Боевые действия в Ираке - информация, комментарии...

Космополит

Активный участник
Kali написал(а):
"Хорошо видно, что это крупные дорожные развязки на сравнительно небольшой дистанции друг от друга, фактически прямой видимости. Удержание этих трех пунктов должно было обеспечить снабжение прорвавшегося в центр города отряда. Т.е. они держат оборону и позволяют в нужный момент прогнать по шоссе в центр колонну грузовиков с горючим и боеприпасами. Ничего похожего РА в Грозном делать даже не собиралась. Что и стало причиной изоляции и разгрома самарцев и майкопской бригады" - и как только можно нести такую чушь, оставаясь серьёзным?
Из всей 131 бригады к вокзалу вышел ОДИН батальон численностью около 200 чел, остальные обеспечивали коммуникации.
От 81 гвмсп тоже ОДИН батальон. Не менее роты от батальонов выделялось для прикрытия коммуникаций.
Каких коммуникаций? До военных не сразу дошло, что придется обороняться, а Вы "коммуникации"

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Lavrenty написал(а):
Kali написал(а):
Ну нельзя пятью тысячами взять и контролировать миллионный город, если его хоть кто то обороняет!

Ну, "бездуховные пiндосы" ведь как-то взяли.
А почему не получислось с первого раза в Фаллудже?

sivuch

Активный участник
Lavrenty написал(а):
http://dr-guillotin.livejournal.com/112793.html
http://dr-guillotin.livejournal.com/112982.html
Для всех дураков, желающих порассуждать о том, как в 2003 году американцы подкупили иракский генералитет.
Не сочтите за нескромность,дураком я себя не считаю,но тем не менее уверен,что факт подкупа вполне мог иметь место.Разумеется,не подкуп являлся основной причиной быстрой победы американцев,но помочь вполне мог.Более того,американцы были бы дураками,если бы не попытались его использовать.Кстати,заранее объявлять оппонентов дураками,это,как бы помягче сказать

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
Запросто, они же все люди.

И шуты-конспирологи тоже люди.

Kali написал(а):
Да мне собственно не интересно во что вы там верите, можете хоть в летающего макаронного монстра.

Тогда зачем полезли комментировать неинтересное Вам сообщение?

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Ну, "бездуховные пiндосы" ведь как-то взяли.
Вот здесь и возникает вопрос - а где собственно организованное сопротивление регулярных частей в городе? Все жизнеописания об обосра нных минах и атаках камикадзе на автобусах и охоте на "зайчиков"... ой простите, недавно про завоевание Средней Азии перечитывал, федаинов, конечно же, которые психические атаки аля каппелевцы в Чапаеве устраивали, впечатления наличия организованного сопротивления не производят.
Да и... мосты не взрываются, соединения ИА и ИНГ не пытаются толком маневрировать (не, я понимаю ВВС США всех на ноль множат, но в городе масса мест где даже авиации с ВТО трудно поразить цели), описание действий противника (Иракцев) приводимые в тексте дают повод поставить армейскому руководству их диагноз или запись в дело о служебном несоответствии.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Тогда зачем полезли комментировать неинтересное Вам сообщение?
Я не люблю когда люди ведут себя по хамски. Считайте это чувством справедливости.

Lavrenty

Активный участник
Космополит написал(а):
А почему не получислось с первого раза в Фаллудже?

Судя по описанию Кинделла Готта, американское командование погорело на недооценке противника. Если к боям за Багдад американцы готовились серьезно, вдумчиво и основательно, то в Фалудже думали одолеть «варваров» с наскока.

Kali написал(а):
Я не люблю когда люди ведут себя по хамски. Считайте это чувством справедливости.

Не нужно лицемерия. Хамство и искусство выставлять оппонента на посмешище – это основа жанра, именуемого интернет-форумом.

Rand0m написал(а):
Как и проевгейскоепнутые историки, мир... он таков

Исаев – «проеврейский»! Вы, наверное, шутите.

Kali написал(а):
Вот здесь и возникает вопрос - а где собственно организованное сопротивление регулярных частей в городе?

Зачем было загонять регулярные части в города, если эти самые города могли оборонять иррегулярные формирования? Армию и республиканскую гвардию планировалось использовать как маневренную силу. Именно так её и использовали бы, если бы случилась война с курдами или персами. Но война началась против США, а против них при таком технологическом отставании не «поманеврируешь». Но вторжение американцев в свою страну Саддам считал лишь третьей по важности угрозой после возможного бунта на севере и возобновлением войны с Тегераном.

Rand0m

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Не нужно лицемерия. Хамство и искусство выставлять оппонента на посмешище – это основа жанра, именуемого интернет-форумом.
А такая основа как форумные правила перестала быть основой :???:

Исаев – «проеврейский»! Вы, наверное, шутите.
А я где то писал Исаев - ... ?
Но перлы типа -
В общем Федаины Саддама это были вот такие "люди в трениках"(тм) комбезах":
или
Кроме того, ряд мелких инцидентов типа Дж. Линч и сбитых Апачей заставил даже мировое общественное мнение усомниться в успехе американского оружия.
Да как посмели то гады :-D
Доставляют, мягко говоря.

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
А такая основа как форумные правила перестала быть основой

Настоящие правила никогда не отражаются в правилах.

Rand0m написал(а):
А я где то писал Исаев - ... ?

Так это, значит, я «произраильский»? Увы, опять не в тему: профессионально я занимаюсь совершенно другой эпохой. Но любительский интерес к истории цахала я, действительно, сохранял на протяжении всей сознательной жизни.
Строительство самой могучей армии Ближнего Востока очень поучительно в том контексте, что хронологически совпало с кризисом и разложением советских вооруженных сил, инспирированным поколением Брежнева.

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Не нужно лицемерия.
постарайтесь применять этот принцип почаще.
Lavrenty написал(а):
Хамство и искусству выставлять оппонента на посмешище – это основа жанра, именуемого интернет-форумом.
А я то по простоте своей думал что здесь мнениями обмениваются, общаются, пытаются что-то новое узнать, найти ответы на вопросы...

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
постарайтесь применять этот принцип почаще.

Договорились. С прошлого года я открыто и без всякого лицемерия борюсь с «русским пацреотизмом» на данном ресурсе. Обещаю делать это и впредь.

Kali

Заблокирован
Космополит
Космополит написал(а):
Каких коммуникаций? До военных не сразу дошло, что придется обороняться, а Вы "коммуникации"
Не стоит считать всех командиров частей и соединений входивших в Грозный идиотами. Недостаток сил имел место, для обеспечения коммуникаций сил выделялось недостаточно. Но о них не забывали.

Rand0m

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Строительство самой могучей армии Ближнего Востока очень поучительно в том контексте, что хронологически совпало с кризисом и разложением советских вооруженных сил, инспирированным поколением Брежнева.
Ага, особенно забавно иногда наблюдать как вы опираетесь на слова интернет клоуна дяди Миши цайгера (да тут специально маленькая букоффка)

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
С прошлого года я открыто и без всякого лицемерия борюсь с «русским пацреотизмом» на данном ресурсе.
Да не с патриотизмом надо бороться а с заблуждениями, с шапкозакидательством. А лучше всего с ними бороться приводя факты. Но книга на которую ссылается ресурс на который вы привели ссылки не более чем беллетристика (в изложении автора статьи, ибо саму книгу пока не читал) и на факт не тянет.

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
Не стоит считать всех командиров частей и соединений входивших в Грозный идиотами.

Антибрежневский пафос Исаева здесь более чем уместен. Если бы командиры войны 1994 года были «идиотами» - это было бы ещё полбеды. Но ситуация была гораздо хуже, потому что они были не идиотами, а винтиками в машине, которая за сорок лет разучилась работать по прямому назначению.
Собственно, вся «философия» Исаева построена на противопоставлении построивших сталинскую армию профессионалов, бездарям и захребетникам, превратившим позднесоветские вооруженные силы в пятимиллионный отстойник для отторгнутого гражданской сброда.

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
Ага, особенно забавно иногда наблюдать как вы опираетесь на слова интернет клоуна дяди Миши цайгера (да тут специально маленькая букоффка)

Вы зря пытаетесь меня задеть. Я, действительно, глубоко уважаю Михаила Исаковича Цайгера, несмотря на все перипетии нашего с ним общения.

Rand0m написал(а):
Т.е. вас можно называть идиотом (потому что хочется, нравится или просто так)?

О чём разговор! На Руси блаженным всё можно!

Tigr

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Собственно, вся «философия» Исаева построена на противопоставлении построивших сталинскую армию профессионалов, бездарям и захребетникам, превратившим позднесоветские вооруженные силы в пятимиллионный отстойник для отторгнутого гражданской сброда.
Морду бы набить этому Исаеву за такие противопоставления.

sivuch

Активный участник
Rand0m написал(а):
Настоящие правила никогда не отражаются в правилах.
Т.е. вас можно называть идиотом (потому что хочется, нравится или просто так)?
Т.е.,человек честно и откровенно говорит -хамил,хамлю и буду хамить.И Вам охота продолжать?Если бы хоть технические знания были.

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
Да не с патриотизмом надо бороться а с заблуждениями, с шапкозакидательством. А лучше всего с ними бороться приводя факты.

Золотые слова! Всем бы так поступать.

Сверху