Боевые действия в Ираке - информация, комментарии...

Rand0m

Активный участник
О чём разговор! На Руси блаженным всё можно!
ААА ну тогда понятно, почему вам хамить можно, сразу бы сказали.
:grin:
Вы зря пытаетесь меня задеть. Я, действительно, глубоко уважаю Михаила Исааковича Цайгера
Рыбак, рыбака. Цайгер либо лжец, либо клоун и бездарь, (+ (независимо от того к какой категории относится) толстая форумная тролятина с бооольшим стажем троллинга) как показало его общение с людьми компетентными в определенных вопросах на этом и других форумах.
Морду бы набить этому Исаеву за такие противопоставления.
Боже упаси, блаженных не бьют. :grin:

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Зачем было загонять регулярные части в города, если эти самые города могли оборонять иррегулярные формирования?
Иррегулярные формирования даже относительно неплохо оснащённые лёгким оружием имеют весьма низкую боевую ценность.
И, да, в Грозном бандиты уже не попадали под определение "иррегулярные формирования", численно не уступая, и по тяжёлому вооружению мало уступая РА.
Федаины Саддама - мало того что арабы, ещё и в большинстве своём не имели какой либо значительной подготовки (иначе как объяснить их весьма скромные успехи в обороне города).
Lavrenty написал(а):
Но война началась против США, а против них при таком технологическом отставании не «поманеврируешь».
Но у Багдада они почему то решили дать сражение в поле... эдакий пароксизм маневренной войны...

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
Рыбак, рыбака. Цайгер либо лжец, либо клоун и бездарь, (+ (независимо от того к какой категории относится) толстая форумная тролятина с бооольшим стажем троллинга) как показало его общение с людьми компетентными в определенных вопросах на этом и других форумах.

А может быть всё гораздо проще? Мы все ошибаемся, а он прав и США, действительно, выиграли технологическую гонку с разгромным для СССР/России счетом?

Rand0m

Активный участник
sivuch написал(а):
Т.е.,человек честно и откровенно говорит -хамил,хамлю и буду хамить.И Вам охота продолжать?Если бы хоть технические знания были.
Да нет, просто доставляет, - я ничего не знаю, аргументов у меня нет, а потому буду хамить.
Восхищения Цахалом у отдельных личностей растет ногами из того же места, что и уважение цайгера, корешки с одного места, с одного- с живописных берегов Мертвого моря. Как то Лаврентий упоминал, что кто то из его близких родственников ( по отцовской или материнской линии) к этой стране имеет самое непосредственное отношение. Отсюда и хай позднесоветской армии военной техники и пр. при этом все положительные моменты либо забываются либо проходят как песок сквозь растопыренную пятерню (у многих евреев это почему то есть - варолайн тому пример, как и отдельные личности на этом форуме (да что за примерами ходить - Дядя Миша).

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
Иррегулярные формирования даже относительно неплохо оснащённые лёгким оружием имеют весьма низкую боевую ценность.
И, да, в Грозном бандиты уже не попадали под определение "иррегулярные формирования", численно не уступая, и по тяжёлому вооружению мало уступая РА.
Федаины Саддама - мало того что арабы, ещё и в большинстве своём не имели какой либо значительной подготовки (иначе как объяснить их весьма скромные успехи в обороне города).

Чем объяснить незначительность успехов иррегулярных иракских формирований в городских боях? Алексей Валерьевич, если смотреть "комменты", отвечает на этот вопрос прямолинейно. «Мужики в трениках» могли представлять опасность только для прогнившей и разложившейся русской армии образца 1994 года. Для хорошо обученной и оснащенной регулярной армии США они в Багдаде никакой опасности не представляли. Хорошо обученная и оснащенная регулярная армия отстреливала их с минимальными потерями.

Rand0m

Активный участник
а он прав и США, действительно, выиграли технологическую гонку с разгромным для СССР/России счетом?
Экономическую да, технологическую нет, примеров тому масса, но так как в точных науках вы нолик без палочки или, если пожелаете - дырка от бублика, то вам можно быть солидарным с ДМ.

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
Но у Багдада они почему то решили дать сражение в поле... эдакий пароксизм маневренной войны...

Коль скоро враги подошли к столице иного уже не оставалось.

Rand0m написал(а):
Восхищения Цахалом у отдельных личностей растет ногами из того же места, что и уважение цайгера, корешки с одного места, с одного- с живописных берегов Мертвого моря. Как то Лаврентий упоминал, что кто то из его близких родственников ( по отцовской или материнской линии) к этой стране имеет самое непосредственное отношение. Отсюда и хай позднесоветской армии военной техники и пр. при этом все положительные моменты либо забываются либо проходят как песок сквозь растопыренную пятерню (у многих евреев это почему то есть - варолайн тому пример, как и отдельные личности на этом форуме (да что за примерами ходить - Дядя Миша).

Во мне, партайгеноссе, нет ни грамма еврейской крови, и в Израиле я, к сожалению, никогда не был.

Rand0m написал(а):
Экономическую да, технологическую нет,

Это нонсенс, так как технология в наш век лишь производная от экономики.

Rand0m

Активный участник
«Мужики в трениках»
В Грозном мужиков в трениках не было, за одно это Исаева можно бы назвать трепачом. Хотя, если вы считали ДМ знатоком тактики или чего то там в этом духе (коим он никогда не являлся) то не удивительно, что этого долбонафта вы считаете историком. «Черчилль подправляет историю, и если натыкается на неприемлемый для него факт, то такой факт летит за борт».

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Lavrenty написал(а):
Во мне, партайгеноссе, нет ни грамма еврейской крови,
Звиздеть, не мешки ворочать.
и в Израиле я, к сожалению, никогда не был.
То количество евреив, которых там не было, пожалуй, куда больше чем все население страны.

Lavrenty написал(а):
Это нонсенс, так как технология в наш век лишь производная от экономики.
Сами придумали?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Просто не хочется снова к железкам переходить, а то вы опять бредить начнете.

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
В Грозном мужиков в трениках не было

Тебе Дудаев в этом лично перед смертью признался?

Rand0m написал(а):
за одно это Исаева можно бы назвать трепачом.

Допустим! Автор десяти хороших, и двух блестящих книжек по истории Великой Отечественной войны – трепач. А ты тогда кто? Державный русский патриот? Вот с такими, как ты, я и считаю своим долгом бороться по мере сил и возможностей. Потому что одним своим видом вы дискредитируете всё хорошее, чем сами же в душе руководствуйтесь, приходя на русский военный форум.

Rand0m написал(а):
Звиздеть, не мешки ворочать.

И ты сможешь документально доказать факт моего еврейства? :-D

Rand0m

Активный участник

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
противопоставлении построивших сталинскую армию профессионалов, бездарям и захребетникам, превратившим позднесоветские вооруженные силы в пятимиллионный отстойник для отторгнутого гражданской сброда.
Ай сильно сказанно, вот только "Сталинская" армия - она тоже разная была и РККА 1929 и СА 1950 это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
А в Грозный входила в 1994 уже не совсем СА, да и дело было не в том, что винтики гнилые, а в том, что механизм был "некомплектный", да и размер "механизма" был несколько меньше чем требовалось.
А некомпетентных командиров к сожалению всегда хватало.
Lavrenty написал(а):
которая за сорок лет разучилась работать по прямому назначению.
А через четыре года опять научилась?

Rand0m

Активный участник
И ты сможешь документально доказать факт моего еврейства?
если пару шекелей в кошелке у тя найду. Лаврентий ты типичный прожидовское хам, спорить с тобой только краску с клавиатуры стирать доказывать тебе что то глупо и самое главное не нужно - иди борец, ринг свободен.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Kali, об стенку горой - Американская армия всех сильней, все конец спора
:grin:

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
Ай сильно сказанно, вот только "Сталинская" армия - она тоже разная была и РККА 1929 и СА 1950 это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

О чем разговор? Речь о системе, которая смогла изжить практически все свои первоначальные недостатки, и прийти в центральную Европу, перемолов по дороге примерно двести германских дивизий.

Kali написал(а):

Научилась в той мере, какая позволила ликвидировать отряды «мужиков в трениках», вместо того, чтобы подписывать с ними очередной Хасав-юртовский "мирный" договор.

Rand0m написал(а):
если пару шекелей в кошелке у тя найду. Лаврентий ты типичный прожидовское хам, спорить с тобой только краску с клавиатуры стирать доказывать тебе что то глупо и самое главное не нужно - иди борец, ринг свободен.

Ну, так не спорь! Партайгеноссе, ты же сам сюда встрял. Скажи, в каком кармане у меня шекели?

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
США, действительно, выиграли технологическую гонку с разгромным для СССР/России счетом?
Это не совсем верно - СССР, конечно отставал от США, в некоторых областях (но не во всех), но это отставание не было катастрофическим.
Весьма значительным разрыв стал ближе к концу 90-х, когда СССР уже не было. Однако, сейчас РФ начинает сокращать этот разрыв, хотя для поддержания динамики надо что -то делать - то ли воров начинать расстреливать, то ли сразу к коллективизации и индустриализации переходить.

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
- придурков не люблю

Ты напрасно стараешься меня разозлить. В твоём исполнении признание меня евреем – это, скорее, комплимент.

Kali написал(а):
Это не совсем верно - СССР, конечно отставал от США, в некоторых областях (но не во всех), но это отставание не было катастрофическим.
Весьма значительным разрыв стал ближе к концу 90-х, когда СССР уже не было. Однако, сейчас РФ начинает сокращать этот разрыв, хотя для поддержания динамики надо что -то делать - то ли воров начинать расстреливать, то ли сразу к коллективизации и индустриализации переходить.

Если возвращаться к серьезному разговору, то полагаю, что военно-техническое отставание СССР к концу 1980-х годов накопилось очень серьезное. В 1990-е годы оно могло усугубиться. Но в будущее я смотрю с осторожным оптимизмом. По мере замедления темпов НТР и мирового научно-технического прогресса в военной сфере, США не смогут удержать своего лидерства. Вероятно, всё вернется в ситуацию «нового времени», когда страны первой десятки имели выраженный научно-технический отрыв от остального человечества, но внутри клуба великих держав наблюдался при этом относительный технологический паритет.

Космополит

Активный участник
Kali написал(а):
Космополит
Космополит написал(а):
Каких коммуникаций? До военных не сразу дошло, что придется обороняться, а Вы "коммуникации"
Не стоит считать всех командиров частей и соединений входивших в Грозный идиотами. Недостаток сил имел место, для обеспечения коммуникаций сил выделялось недостаточно. Но о них не забывали.
Вы писали, что выделялось по роте из мсб 131-й омсбр и 81-го мсп. Я такого нигде не читал. Читал, что за самарским полком должны были выдвигаться и ставить блокпосты вованы. Но это почему-то не сделали. :???:

Врач

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Kali писал(а):

Научилась в той мере, какая позволила ликвидировать отряды «мужиков в трениках», вместо того, чтобы подписывать с ними очередной Хасав-юртовский "мирный" договор.

О чем спорим? Лаврентий, вот вы утверждаете о деградации СА брежневской эпохи. А что за армия воевала в Афганистане? ТАк вот эти самые позднесоветские по сути брежневские вооруженные силы достаточно прилично там воевали. Разве можно сравнить армию, которая воевала в Афганистане, с тем, что воевало в первой Чеченской компании? Да и во второй, в общем то, тоже. Какая армия была нужна руководству РФ в начале 90 и далее, такую они и имели. Отсюда можно сделать вывод, что задачей ликвидации "мужиков в трениках" руководство РФ отчего то сильно не заморачивалось. А если бы ставило такие задачи, то и армия была бы другой и жизнь "мужиков в трениках" была бы гораздо тяжелее.

Космополит

Активный участник
Kali написал(а):
По какому еще тяжелому вооружению? Только не надо сравнивать единичные эпизоды использования дудаевцами танков, БТРов и Градов с полностью механизированной Российской Армией.

Сверху