Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Контратаковать американский плацдарм было опасно, но позволить американцам беспрепятственно на нём накапливаться было ещё опаснее. Иракские командиры приняли мужественное решение, пошли на риск, но проиграли.
Я конечно академии не окончил, но... есть мост, есть река, есть трасса, есть вариант держать мост под постоянным воздействием не только артиллерии, но и миномётов даже, а накапливающиеся на плацдарме войска можно атаковать когда те пытаются плацдарм вскрыть и сами подставляются под удар на трассе.
Соответственно захватить перекрёсток на точке "Святые" уже не получается.
"Львы" тоже проблематично захватить - идти по прямой до 7 трассы не удобно, дороги слабые, лучше по 9 трассе до 7, а там повернуть на запад.
Захват "Монтгомери" и "титанов" всецело зависит от успеха захвата "Святых" и "Львов", а они от захвата моста и Искандарии, тем более Искандария позволяет контролировать и 8 трассу и прикрыть тылы "Медины" и "Навуходоносора".
Отсюда вывод - можно сидеть в Искандарии и не самоубиваться об ПТО американцев, наоборот можно даже пощипать их, всё равно мимо не пройдут.
Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:
Космополит
Космополит написал(а):
Потом-то ставили... Но Вы писали, что ставили при вводе в город именно 81-й мсп и 131-я мсбр, а я вот не припомню, что-бы они такое делали.
На площади Дзержинского оставили блок - 2 танка, 3 БМП, Тунгуска. Это 81 гвмсп.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
2 мсб 131 омсбр ставил блоки, но уже далеко за Нефтянкой.