Lavrenty
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Lavrenty
У меня к сожалению недостаточно данных что бы анализировать оперативную обстановку на южных и восточных подступах к Багдаду, так что моя оценка может быть и неверной, но наличие бригады на плацдарме это конечно неприятно, но и не смертельно, ей ещё этот плацдарм надо вскрыть, а прикрытые линии коммуникаций двух дивизий РГ позволили бы им частью сил отойти в Багдад и навязать бои противнику в городе, даже если он вскроет плацдарм в направлении аэропорта (со слабой дорожной сетью в том районе, что вынудит его растянуть фланг и подставить его под удар), а частью сил занять оборону по над 8 трассой закрыв восточное направление.Lavrenty написал(а):Плацдарм и так находился
И неудивительно. Их ждали, на эту контратаку расчитывали. Ну, по крайней мере я бы ждал.Lavrenty написал(а):контратака 10-й иракской мех. бригады завершилась провалом
Их бы разбили в любом случае - но можно было не уподобляться помидору брошенному в кирпичную стену, а снять стружку с американцев при вскрытии плацдарма и боях за Искандарию.Lavrenty написал(а):или даже чисто оборонительном) сражении их бы гарантированно разбили наголову.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Lavrenty
Это ополчение прошло хорошую школу в ещё Советской Армии. И это именно иллюзии, что в Грозном воевал сброд с обеих сторон.Lavrenty написал(а):Сама по себе техника, украденная на складах бывшей советской армии, ещё не превращала ополчение в войсковое соединение.
Нуууу.... Здесь имеет место сугубо личная оценка, и дискутировать на этом поле всё равно что гулять по минному.Lavrenty написал(а):У меня нет никаких иллюзий по части боеспособности ельцинской армии в 1994 г. Против регулярного противника она бы, увы, не выстояла.