Ну, то что никто не возражал - это ни о чем не говорит. Против глубоко укоренившегося стереотипа, что изр.ТБТР предназначены для какой-то сугубо израильской "специфики" - тоже никто не возражает, а это определенно не так.Artemus написал(а):С этим мнением я встретился на Отваге. Никто не возражал. Оценка лба для Меркавы-4, была на уровне Т-72Б 85-года. ЕМНИП мотивировка такого отставания, различные ограничения наложенные на Израиль.Alik написал(а):А где можно ознакомиться с чем-то, что позволяет это утверждать?
Египетские "Абрамсы" изначально шли с ослабленным бронированием. Точнее, на них не устанавливалась броня из обеднённого урана. К тому же технологии изготовления брони египтянам не передавались.Alik написал(а):А вот египетские "абрамсы" - по-моему уже все доведены до уровня M1A2SEP.
Считайте что это и есть ограничение.Alik написал(а):Во-первых - я первый раз слышу о каких-то ограничениях. Разумеется, есть вещи, которые США нам не продают
На сколько я понял, мнение об отставании Израиля в технологиях бронирования, появилось не просто так. Оно основано на том, что на первой меркаве комбинированная броня вообще не применялась. К тому же переднемоторная компоновка, хоть и повышает безопасность экипажа, но не позволяет выстроить оптимальную кофигурацию лба танка.Alik написал(а):Утверждение об отсталости, в том виде, что фигурирует на данный момент у Вас - убедительным не кажется.
А что в этом странного? Сделать броню толще, что в этом сложного?Alik написал(а):И не кажется ли Вам даже уже не странным, а АБСУРДНЫМ то, что израильтяне имеют программы и получают контракты на модернизацию бронирования Т-72
Не обязательно этого. Подобного. Лучше конечно российского. Для унификации.OleGRosS написал(а):Вы за принятие сего аппарата на вооружение ВС РФ?
Думаю можно. Скорее всего можно даже аварийно. А ещё в люке есть дверь!OleGRosS написал(а):его кстати вручную открыть можно?
Лучше бы он прикрывал десантное отделение спереди. Т.к. получить в лоб шансов больше.OleGRosS написал(а):а БТР-80 вполне может потерять ход, но хотяб двигатель прикроет деснтное отделение.
Вы просто не в курсе того что происходило на самом деле. И те кто обсуждает эту тему в большинстве своём тоже.St.sergeant написал(а):И получится как с БПЛА. Когда наши несколько лет осваивали деньги Минобороны на разработку Аппаратов, но так и не смогли создать пипелац с заданными характеристиками.
Хотя прецеденты есть.anderman написал(а):Танк, БТР, БМП никто инициативно разрабатывать не будет: не те затраты.
На Отваге это предсказывали.Одессит написал(а):Украинская сторона сорвала поставки бронетранспортеров БТР 4Е
Вполне возможно. Я знаю несколько версий, но ни одна из них, как впрочем и эта, не кажутся мне убедительными. Если просветите буду благодарен.Artemus написал(а):Вы просто не в курсе того что происходило на самом деле. И те кто обсуждает эту тему в большинстве своём тоже.
Подробно не буду. А вкратце, в то время пока МО объявляло, что российские беспилотники их не устраивают, один из производителей занимался тем, что массово их производил и отгружал в войска!St.sergeant написал(а):Если просветите буду благодарен.
А в шумихе не принимал участия, т.к. всем охота кушать. В такой ситуации, "Молчание - золото!"В-четвёртых: пробивается навылет из обычного ПК, не говоря уже о КПВТ и ЗУ-23-2, ибо не бронирован. С Ми-24 картина лучше, но не на много.Netstalker написал(а):Во первых его невозможно подорвать на фугасе или мине.Во вторых тяжело попасть с гранатомета.В третьих у него лучше проходимость и обзор.
"Расход авиатоплива, т/час-0,680"Netstalker написал(а):Интересно а насколько грузовой верт ми-8 и топливо для него дороже бтра в патрульно-десантных целях?Во первых его невозможно подорвать на фугасе или мине.Во вторых тяжело попасть с гранатомета.В третьих у него лучше проходимость и обзор.У бтра же обзор более ограничен.Потому что сейчас один подрыв и бтр выходит из строя.А экипаж или мертв или калеки.
А уничтожение вертолета вследствии попадения выстрела из гранатомета, или ЗПУ?Netstalker написал(а):Потому что сейчас один подрыв и бтр выходит из строя.А экипаж или мертв или калеки.
Смотря что за ПЗРК. Они в последнее время поумнели, на ловушки не особо реагируют.Netstalker написал(а):Против стингеров сейчас вроде есть защита
Зато ДШК как грязи.Netstalker написал(а):Зениток у моджахедов мало.
А нестреляющего -- соответственно только тогда, когда огонь откроет. Зачастую -- в упор.Netstalker написал(а):Пулеметчика стреляющего можно даже первее засечь.
Отнюдь не факт. При достаточной снаровке замечательно отлавливаются. ЕСли не сами подрывники, то заложенные ими фугасы. Ессно ДО подрыва.Netstalker написал(а):А против фугасов ниче не сделаешь и никак не обнаружишь подрывников-только с воздуха.

Не оставляйте непроверенные дороги и будет вам счастье.Netstalker написал(а):Я не говорю про полную замену бтр а только частичную где много фугасов и непроверенных дорог.
Вертолёт, в некоторых случаях, делает это ещё хуже.Netstalker написал(а):Бтры функцию патрулирования по моему выполняют плохо и обнаруживают врагов только если на них нападут.
Вертолёт, в некоторых случаях, делает это ещё хуже.[/quote]Netstalker написал(а):Бтры функцию патрулирования по моему выполняют плохо и обнаруживают врагов только если на них нападут.
Именно это я и имел в виду.Serj написал(а):При наличии "зеленки" вертолет вообще бесполезен.Вертолёт, в некоторых случаях, делает это ещё хуже.
Его родимого! Чистейшего!Serj написал(а):За 1,5ч работы сгорает 1т авиатоплива (думаю керосина).
http://www.rian.ru/spravka/20080716/114101132.htmlС осени 2007 года цены на авиатопливо совершили скачок, увеличившись в два раза и во многих случаях превысив цены мировых рынков. Так, после последнего ценового скачка в июне 2008 года средняя цена авиатоплива в России составляет около $1500 (31 500 рублей) за тонну, а порой доходит до $1600 (37 000 рублей) за тонну. В то время как на европейских биржевых площадках она сейчас составляет $1420‑1450 за тонну.
А вот это, пожалуй, самое важное. Стоимость обслуживания БТР и вертолёта просто не сравнить. И если БТР может отремонтировать сам мехвод с помощью какой-то матери, бойцов своего отделения и уворованных в ближайшем колхозе запчастей, то с вертолётом такая тема не прокатит. Механики там -- как минимум прапора под командой офицера. И запчасти к вертолёту с народнохозяйственной машины не снимешь.Serj написал(а):Ресурс турбовинтовых двигателей несравним с карбюраторным двигателем, да обслуживание вертолета не из дешевых. Если к этому добавить необходимость какой никакой взлетно посадочной площадки и привязку к метеоусловиям, то использовать вертолет нужно только когда другими способами выполнить задачу невозможно.

vlad2654 написал(а):Netstalker написал(а):А уничтожение вертолета вследствии попадения выстрела из гранатомета, или ЗПУ?
Все верно. Как верно и то, что сейчас у них все стоит(я про броню из обедненного уранаArtemus написал(а):Египетские "Абрамсы" изначально шли с ослабленным бронированием. Точнее, на них не устанавливалась броня из обеднённого урана. К тому же технологии изготовления брони египтянам не передавались.
). А израильтяне себе тем временем и в ус не дуют. И клепают себе танки одного ценового диапазона с "Абрамсами"(уж скромно промолчим про "Т-72Б 85-года"), которые при этом отстают по защите на ХХ лет. И при этом еще считают, что защищенность для них обладает безусловным и подавляющим приоритетом...:think:
Не могу:? По моим сведениям, "сырье" для израильской брони идет вообще не из Штатов. Правда, эти сведения суть пересказы, проверить достоверность которых у меня не было и нет возможности. Поэтому не буду никому навязывать доверие к ним. Но сам я им доверяю, по крайней мере до тех пор, пока не услышал ничего более достоверного.Artemus написал(а):Считайте что это и есть ограничение.
Попробую постигнуть эту логику...:think:Artemus написал(а):На сколько я понял, мнение об отставании Израиля в технологиях бронирования, появилось не просто так. Оно основано на том, что на первой меркаве комбинированная броня вообще не применялась.
)модели собственного танка, израильское танкостроение еще не освоило комбинированную броню, то когда оно ее наконец освоило - ее первые образцы должны были быть эквивалентны первым образцам советской. Соответственно, для того, чтобы подсчитать, какая изр. модификация - какой сов./росс. эквивалентна, нужно просто прикинуть, сколько лет прошло со времени внедрения композита в Израиле до появления этой модификации, потом прибавить это кол-во лет к году появления композитной брони в СССР, посмотреть какая модификация была создана в то время, и вуаля - получаем эквивалент!Конфигурация - это да. Весомый аргумент в пользу "отставания в композитной броне"Artemus написал(а):К тому же переднемоторная компоновка, хоть и повышает безопасность экипажа, но не позволяет выстроить оптимальную кофигурацию лба танка.
Если эта броня в разы дороже и в разы же хуже? В таком случае странными являются мотивы заказчика.Artemus написал(а):А что в этом странного? Сделать броню толще, что в этом сложного?
Ни разу не сомневался.OleGRosS написал(а):Вообще белорусы молодцы!
броня, броня ...линейку 60-70-80 может ставиться без особых переделок