Будущее РВСН

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Интересно получается, мы должны уничтожить базу ПРО до тех пор пока она не выстрелит т.к. после выстрела уничтожать ее бессмысленно. Т.е. к времени на ответно-встречный удар мы должны добавить время на уничтожение баз ПРО. Многовато получается, ИМХО на МБР нужно что-то реализовывать, чтобы ПРО стала бесполезной.

Разумеется, МБР уже сейчас имеют средства преодоления ПРО. Но речь идет о БРСД (несколькими постами выше я уточнил, что в первую очередь в неядерном снаряжении). На мой взгляд подобное оружие позволяет повысить порог применения СЯС.

Одессит

Активный участник
marinel написал(а):
мы должны уничтожить базу ПРО до тех пор пока она не выстрелит т.к. после выстрела уничтожать ее бессмысленно.
Но посадить "на растяжку" (держать в перманентном страхе быть уничтоженными ради американских интересов) страны и их население, где размещаются объекты американской ЕвроПРО также немаловажно... :think:

marinel

Активный участник
Одессит написал(а):
Но посадить "на растяжку" (держать в перманентном страхе быть уничтоженными ради американских интересов) страны и их население, где размещаются объекты американской ЕвроПРО также немаловажно.
Зачем? Нам что это дает? Что нас боятся? Проходили уже

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Одессит написал(а):
А и без ракет средней дальности Россия может получить этот самый обезоруживающий удар и за гораздо меньшее время
Ну выкладывайте как и чем?

Одессит

Активный участник
marinel написал(а):
Зачем? Нам что это дает? Что нас боятся? Проходили уже
А затем, чтобы они точно знали и постоянно чувствовали, что этим странам не удастся спрятаться под американским "зонтиком" ЕвроПРО...
и Европе будет нелишне снова об этом напомнить.
Говоря предельно откровенно и цинично - будут многочисленные жертвы в России, если наступит роковой час, но и в Европе также население сильно поубавится...

marinel

Активный участник
Одессит написал(а):
А затем, чтобы они точно знали и постоянно чувствовали, что этим странам не удастся спрятаться под американским "зонтиком" ЕвроПРО...
и Европе будет нелишне снова об этом напомнить.
Т.е., чтобы кому-то напомнить что-то, что они и так знают, надо вбухать уйму денег в РСМД? Мы лет 5 только как более-менее жить нормально стали, я не хочу снова стоять за хлебом и получать продукты по карточкам.

Одессит

Активный участник
marinel написал(а):
чтобы кому-то напомнить что-то, что они и так знают, надо вбухать уйму денег в РСМД? Мы лет 5 только как более-менее жить нормально стали, я не хочу снова стоять за хлебом и получать продукты по карточкам.
"Кто не хочет кормить свою армию - тот будет кормить чужую армию..."
Суровая рельность жизни, неоднократно подтверждена историей...

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):

Лучше бы спросили Марину в каком году она стояла в очереди за хлебом и получала продукты питания по карточкам. :grin:

marinel

Активный участник
Одессит написал(а):
Кормить надо разумно. выйдя из РСМД мы создадим ИМХО себе проблем больше, чем до выхода.
Tigr написал(а):
Лучше бы спросили Марину в каком году она стояла в очереди за хлебом и получала продукты питания по карточкам
Школьницей ЕМНИП в 88-89

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Лучше бы спросили Марину в каком году она стояла в очереди за хлебом и получала продукты питания по карточк
Вы серьезно полагаете, что есть на этом форуме зарегистрированный интернет-юзер по имени Марина? :Shok:

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Школьницей ЕМНИП в 88-89

Вы пошли в школу в 4-5 лет?

Одессит написал(а):
Вы серьезно полагаете, что есть на этом форуме зарегистрированный интернет-юзер по имени Марина?

Вообще-то, я верю людям на слово. Но сейчас... :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Почитайте о планах СССР по развертыванию на Чукотке РСД-10 "Пионер" и о специальном сооружении "Портал", находящимся там же, на Чукотке...
Знаю я эти планы, читал. Очередной бред руководителей, разместить мобильные установки весом в 80 тонн в горно-холмистой местности, плюс речушка, плюс пересеченная местность. Причем разместить эти комплексы на бывшем "Объекте С" (Анадырь-1). Разместили там действительно цельный дивизион. Слов нет, сооружение сверхмощное, как и дурь тех, кто все это придумал.

Одессит написал(а):
Нужны и очень Думаю Чтобы взять под прицел объекты американской ЕвроПРО и до которых не смогут "дотянуться" "Искандеры", даже из Калининградской области....
А что они возьмут у нас под прицел?

Tigr написал(а):
Надорвали пупок чем? Вы полагаете, что разработка альтернативных по назначению систем вооружений будет стоить дешевле, чем БРСД?
marinel имела ввиду, что надорвали пупок массовым производством оружия, тех же БРСД.
Все не так просто. Нужно или "Присоединять" другие страны к договору РСМД или адоптировать его под новые реалии. Просто так выйти - нам невыгодно

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А что они возьмут у нас под прицел?
Ну например...

250fa05dc9c5.jpg

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А и без ракет средней дальности Россия может получить этот самый обезоруживающий удар и за гораздо меньшее время,
Не получим. Как раз у НАТО (читай США) нет ничего такого, что позволило бы нанести упреждающий удар. Будут средства РСМД - будет упреждающий удар

Tigr написал(а):
Но речь идет о БРСД (несколькими постами выше я уточнил, что в первую очередь в неядерном снаряжении). На мой взгляд подобное оружие позволяет повысить порог применения СЯС.
Наших противников, имеющих БРСД и БРМД вы тоже будете уговаривать сменить ядерное оснащение на обычное? Китайцев, пакистанцев, индийцев, иранцев, израильтян?

Одессит написал(а):
Но посадить "на растяжку" (держать в перманентном страхе быть уничтоженными ради американских интересов) страны и их население, где размещаются объекты американской ЕвроПРО также немаловажно...
И заодно свое население. Тоже будет жить под перманентным страхом уничтожения :-D

Одессит написал(а):
Говоря предельно откровенно и цинично - будут многочисленные жертвы в России, если наступит роковой час, но и в Европе также население сильно поубавится...
Нам правда от этого не легче будет :-D

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Одессит
Это предложение американских ученых минимизировать потери мирного населения у противника путем нанесения точечных хирургических ударов боеголовками малой мощности по узловым объектам энергетической и промышленной инфраструктуры. Хотят показать, что гуманнее поставить на колени страну, ударив по 12 точкам с общей потерей в полсотни-сотни тысяч человек, вместо того, чтобы обрушивать тысячи БГ. И исключительно с использованием МБР.
Если будут еще БРСД и БРМД, то речь уже не пойдет о 12 целях, даже не о 1500 целях стратегического оружия, а еще на сотню-другую ББ больше

Одессит

Активный участник
vlad2654
Смайлики :-D после ваших ответов, только указывают о несерьезности ваших ответов... :think:... увы... :-(
vlad2654 написал(а):
Хотят показать, что гуманнее поставить на колени страну, ударив по 12 точкам с общей потерей в полсотни-сотни тысяч человек,
Да-да... американцы такие "гуманисты"...что для них потери России какие-то "полсотни-сотни тысяч человек"...
:think: Скорее всего, они хотят минимизировать разрушения инфраструктуры, чтобы затем пользоваться ресурсами России, после того как...
vlad2654 написал(а):
поставить на колени страну

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
marinel имела ввиду, что надорвали пупок массовым производством оружия, тех же БРСД.

Есть мнение, что советская экономика "надорвала пупок" не производством оружия, а своей изначальной мобилизационной структурой.

vlad2654 написал(а):
Нужно или "Присоединять" другие страны к договору РСМД или адоптировать его под новые реалии. Просто так выйти - нам невыгодно

ИМХО, выгодно уже прямо сейчас. На тот же предмет повышения порога применения ЯО.

vlad2654 написал(а):
Наших противников, имеющих БРСД и БРМД вы тоже будете уговаривать сменить ядерное оснащение на обычное? Китайцев, пакистанцев, индийцев, иранцев, израильтян?

Я вообще не считаю нужным кого-либо из перечисленных вами стран на что-либо уговаривать. Пусть строят свои вооруженные силы исходя из своих интересов, а мы из - своих.

Сверху