Будущее РВСН

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Т.е. Прохожий продолжает утверждать, что авиация НАТО спокойно пропустит Ту-22М3 с КР на дальность пуска в 300км к стрельбовой РЛС ПРО?
Маринка, ты уникум, честное слово.. :-D
Только что год назад столкнулись две ПЛАРБ Франции и Великобритании "Вэнгард" и "Триумфант" в Бискайском заливе.
А штатовская АПЛ вообще умудрилась всплыть в Персидском заливе под японским танкером водоизмещением в 160 тыщ тонн.
Ну а приводимое фото - вообще троллинг ПВО АУГ, которое можно было расстрелять с нужной дистанции, не дожидаясь эскорта в виде истребителей.
Ну давай, жги.

-95точтонужно-e1333726020859.jpg

Supremum

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Ну а приводимое фото - вообще троллинг ПВО АУГ, которое можно было расстрелять с нужной дистанции, не дожидаясь эскорта в виде истребителей.
Ну давай, жги.
На фото Ту-95РЦ и никого он расстрелять не сможет.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Только что год назад столкнулись две ПЛАРБ Франции и Великобритании "Вэнгард" и "Триумфант" в Бискайском залив
Я чего-то не уловила, причем тут две ПЛАРБ, т.е. какое они имеют отношение к гипотетической атаке Ту-22М3 на стрельбовую РЛС ПРО?
Прoхожий написал(а):
у а приводимое фото - вообще троллинг ПВО АУГ, которое можно было расстрелять с нужной дистанции
НА АУГ выделяется существенно большие силы, чем приведенная Вами 1 КР с дальностью в 300 км. :-D. Так что мимо.
Еще раз для оптимистов. Не дадут они выстрелить по РЛС именно в том формате, который привели вы. А именно Один Ту-22м3 и одна КР.

Прoхожий

Активный участник
marinel написал(а):
Я чего-то не уловила
И не уловишь ты уже ничего и никогда.. :-D
На ГАК этих ПЛАРБ были потрачены огромные деньги, и, тем не менее, всё накрылось медным тазом.
А ты предлагаешь проверить Штатам, смогут ли они отразить залп Х-15 с Ту-22М3 по РЛС на Шемии.. :-D
Там, в отличие от тебя, идиотов нет.
Теперь доходчиво?.. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Тигр, вам для раздумий..

Раздумия довольно не радостные: одна ПЛА на госиспытаниях, другая - в постройке (по плану ее строительство займет 7 лет), третья - намечена к закладке. Нашими аналогами американских "Томагавков" - Х-101 - их вооружить только планируется.

Прoхожий

Активный участник
Tigr написал(а):
Раздумия довольно не радостные: одна ПЛА на госиспытаниях, другая - в постройке
Как только у нас бюджет будет равным Штатам, а не в десять раз меньше, думаю, всё наладится.
Или вы этот фактор не учитываете?.. :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Как только у нас бюджет будет равным Штатам, а не в десять раз меньше, думаю, всё наладится.
Или вы этот фактор не учитываете?..

Я учитываю фактор времени. Полагаю, что и при нынешнем военном бюджете 32 ПУ БРСД вполне реализуемо и на это не потребуется семи лет.

Supremum

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А чем он отличается от Ту-95 МС..
Кроме того что бомболюк зашит? Да ничем...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Как только ТУ-95МС откроет люк его собьёт эскорт. Без вариантов.

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А ты предлагаешь проверить Штатам, смогут ли они отразить залп Х-15 с Ту-22М3 по РЛС на Шемии..
Там, в отличие от тебя, идиотов нет.
Теперь доходчиво?..
А я предлагаю несколько иную интерпретацию. Ты предлагаешь нашим летчикам проверить смогут ли они произвести залп (хотя изначально вы писали об одной КР, потом тихо съехали :-D) или хотя бы долететь до зоны пуска. В отличие от тебя у нас в летчиках идиотов нет. :-D
Прoхожий написал(а):
На ГАК этих ПЛАРБ были потрачены огромные деньги, и, тем не менее, всё накрылось медным тазом
Типичные доказательства от Прохожего. :-D Вы бы еще полет на Луну в качестве док-в притянули. :grin:

MRJING

Активный участник
Tigr
Я бы не согласился со столь категоричным утверждением про любой расклад.
При таком преимуществе в силах, средствах и ресурсах я не понимаю, как может быть иначе.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
При таком преимуществе в силах, средствах и ресурсах я не понимаю, как может быть иначе.

Обороняющейся стороне сил и средств нужно в разы меньше, чем атакующей.

Прoхожий

Активный участник
Tigr написал(а):
Полагаю, что и при нынешнем военном бюджете 32 ПУ БРСД вполне реализуемо и на это не потребуется семи лет.
Самый главный тезис не обоснован: "А на хрена?"
Десять страниц ты строчишь всякую ... несуразицу, а так не обосновал главный тезис: "Зачем?"
Ну чисто мне, внятно, на паре строк нарисуй, чтобы было понятно, от чего шагать.
ОК?.. :-D

MRJING

Активный участник
Прoхожий
Любые фотки, и движухи мирного времени не канают , для доказательства прорыва в военное. Вот , полетит в наглую Ту-22 на АУГ, они его ,что сбивать будут? Или поплывёт АПЛ прямо в ордер они её топить будут? Я даже могу на территорию части РВСН пробится без оружия. В мирное то время. Конечно, у меня при этом будет конвой как у Т-22 на фотке в виде людей есно, но вас же это не волнует? А вот в военное время чую на расстояние выстрела мне к части РВСН не подойти.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Tigr
Обороняющейся стороне сил и средств нужно в разы меньше, чем атакующей.
Они могут обеспечить более,чем 3 кратное преимущество в силах без проблем.
При таком приемуществе, уже обороняющиеся несут потери большие ,чем нападающие.

Supremum

Активный участник
MRJING написал(а):
Я даже могу на территорию части РВСН пробится без оружия. В мирное то время.
Не можете. Скорее всего вас положат лицом в землю, а могут и пристрелить.
MRJING написал(а):
Конечно, у меня при этом будет конвой как у Т-22 на фотке в виде людей есно, но вас же это не волнует?
Не будет. Вы даже до забора не дойдёте.

АУГ в отличие от части РВСН, идёт в нейтральных водах, там может любой находится.
Прoхожий написал(а):
То есть фотка, где МиГ-21 сносит В-52 во Въетнаме , прокатит?..
Притянуто за уши.

Tigr

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Самый главный тезис не обоснован: "А на хрена?"
Десять страниц ты строчишь всякую ... несуразицу, а так не обосновал главный тезис: "Зачем?"
Ну чисто мне, внятно, на паре строк нарисуй, чтобы было понятно, от чего шагать.
ОК?..

Может, тебе стоит прочитать эти десять страниц заново, ok? :OK-)

MRJING написал(а):
Они могут обеспечить более,чем 3 кратное преимущество в силах без проблем.
При таком приемуществе, уже обороняющиеся несут потери большие ,чем нападающие.

Вот для этого нам и нужно оружие, которое позволит быстро и эффективно ликвидировать численное превосходство противника, не применяя ЯО - например, высокоточные баллистические ракеты средней и меньшей дальности в обычном снаряжении с БЧ различных типов: фугасной, проникающей, кассетной.

MRJING

Активный участник
Прoхожий
То есть фотка, где МиГ-21 сносит В-52 во Въетнаме , прокатит?..
У нас тут бомберы с другой стороны. Поэтому мимо :-D
Supremum
Однако сделают это на проходной, а потом ещё и в часть потащят для выяснения.

Не будет. Вы даже до забора не дойдёте.
На форуме есть служащие в РВСН, вот у них поинтересуемся какие мои шансы под конвоем попасть в часть?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Tigr
Вот для этого нам и нужно оружие, которое позволит быстро и эффективно ликвидировать численное превосходство противника, не применяя ЯО - например, высокоточные баллистические ракеты средней и меньшей дальности в обычном снаряжении с БЧ различных типов: фугасной, проникающей, кассетной.
Вражеский ответ большим числом подобных ракет увеличит значительно первоначальное превосходство в силах.
Тем более продмонстрированная вами концентрация войск, в случае наличия таких ракет наблюдаться не будет.

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Вражеский ответ большим числом подобных ракет увеличит значительно первоначальное превосходство в силах.
Тем более продмонстрированная вами концентрация войск, в случае наличия таких ракет наблюдаться не будет.

Такие ракеты мобильны, в отличие от аэродромов, КП, узлов связи, складов, портов и прочего. А без концентрации (сосредоточения) войск/сил авиации невозможно будет нанести удар. Если применением БР средней и меньшей дальности мы лишим/ослабим возможности противника атаковать нас, а он своими ракетами поступит с нами так же, то задача выполнена - на нас не нападут.

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):

Однако сделают это на проходной, а потом ещё и в часть потащят для выяснения
А забавно читать местечковых ыкспэртов, которые вход на территорию воинской части называют проходной... :-D :)

Сверху