Yan написал(а):
Дотянемся и без ДА.
По любому МБР долетит и быстрее и надёжнее.
Здесь нужно иметь ввиду, что на наше применение ЯО, особенно стратегического, можно получить в ответ тем же. Поэтому считаю, что повышение порога применения ЯО - есть одна из важнейших задач строительства наших вооруженных сил.
Yan написал(а):
Такой конфликт действительно маловероятен как раз потому что в случае его возникновения мы ответим именно ядерным оружием бо больше нечем
Это печально, поскольку на применение нами ЯО, скорее всего (хотя не факт), последует ответный удар. Именно поэтому я думаю, что повышение боевых возможностей наших сил общего назначения должно быть придано первостепенное значение.
Yan написал(а):
До США и РСМД не дотянутся.
Дотянутся наши СЯС (тем более их морской компонент - РПКСН мы вынесли за скобки данной дискуссии).
Yan написал(а):
По крайней мере корабли строят и УКСК пихают на них везде где можно.
И это правильно: многоцелевая ракета и универсальная ПУ - это то, что американский флот сделал еще 30 лет назад.
Yan написал(а):
Ну по крайней мере если Кузю отремонтируют один будет точно.
Предметно о судьбе Кузи предлагаю обсудить в соответствующей теме.
Yan написал(а):
Вооот!Точно так же подумают и наши потенциальные партнёры и обложат нас своими РСМД но уже в ядерном оснащении.
Во-первых, не факт, а, во-вторых, не так уж и страшно - мое мнение о перспективах применения вражеских РСМД можете прочитать выше.
Yan написал(а):
С большим скрипом хотят выйти на производство 35 МБР в год.При том что уже есть завод,сами ракеты,и их производство худо бедно налажено.
Вопрос за какой срок наклепают сотню другую РСМД?
На такой вопрос затрудняюсь ответить. Но считаю, что "сталинских пятилеток" для этого не потребуется.
Yan написал(а):
Tigr писал(а):
Янки этим и занимаются.
И мы тоже походу.
:good:
vlad2654 написал(а):
Ну тогда возьмите и посчитайте скорость БРСД, созданной на базе 1 и 2 ступеней "Минитмена". Сразу все станет на свои места.
К сожалению, я не могу этого сделать ввиду отсутствия необходимой информации и знаний. Может, поможете с расчетом?
vlad2654 написал(а):
А зачем несколько авиакрыльев? У американцев что, в оперативной готовности столько ядерных бомб?
Я снова пытаюсь донести свой message - если война с НАТО когда-нибудь случиться, то она начнется в неядерном варианте (ставлю десять против одного).
vlad2654 написал(а):
Да, не защищены и получат по полной, поскольку в рамках общей ядерной стратегии будут использоваться как носители тактического ЯО
Я не могу аргументировать, но, ИМХО, немцы уже сейчас готовы послать лесом такую доктрину НАТО.
vlad2654 написал(а):
Вычислить примерный район - не составляет особой сложности. Тем более, зная время начала развертывания. Кроме ударной волны, сами понимаете, есть и другие поражающие факторы.
Итак, это означает ковровые ядерные бомбардировки. Это забавно.
vlad2654 написал(а):
Двенадцать? А почему не 9 или не 15?
Потому, что на "Вирджинии" не 9 и не 15, а 12 пусковых установок для КР "Томагавк".
vlad2654 написал(а):
Или вы считаете, что кто-то будет развертывать такое количество? Да и сравнение несколько хромает. "Вирджиния" в первую очередь не ракетная лодка
В чем такое сравнение хромает?
А Вирджиния-класс - многоцелевая ПЛА, т.е. в том числе и ракетная.