s27
Активный участник
Будем надеяться, что поставили действительно что-то стоящее(по ТТХ)...экс майор написал(а):Да главное что поставили..
Будем надеяться, что поставили действительно что-то стоящее(по ТТХ)...экс майор написал(а):Да главное что поставили..
Всего год срыв срока - это НЕСОМНЕННЫЙ УСПЕХ!vlad2654 написал(а):Если поставили - слава богу. А то планировали еще на конец 2009, а за окном середина июля 2010.
После того, как генерал-полковник Есин написал для НВО зажигательную статью, в которой поведал, что в 2008 году у Штатов на "Минитменах" было развернуто 1050 ББ, я к любым его заявлениям отношусь, как бы это помягче сказать..s27 написал(а):Специалисты спорят, чем заменить стареющую "Сатану"
С учетом заявлений командования РВСН, что РС-24 несет "не менее 4 боезарядов", похоже на правду.Таким образом, ближайшие планы РВСН, по всей видимости, предполагают сохранение к 2016 году группировки в составе примерно 180-200 ракет, которые будут нести около 500-600 ядерных боезарядов.
А вот Китай имеет порядка 30 старых МБР и не парится чёрными мыслями о том, чьим придатком он является.Со стратегическими ракетами мы – великая страна, с которой, хочет кто или не хочет, вынуждены считаться. Без них – только сырьевой придаток. То ли Запада, то ли Востока.
Согласно http://thebulletin.metapress.com/conten ... lltext.pdfПрoхожий написал(а):После того, как генерал-полковник Есин написал для НВО зажигательную статью, в которой поведал, что в 2008 году у Штатов на "Минитменах" было развернуто 1050 ББ, я к любым его заявлениям отношусь, как бы это помягче сказать..
s27, я ошибочно указал 2008 год. Есин написал свою "разоблачительную" статью для НВО в марте 2009 года.s27 написал(а):у США их действительно меньше, но у них на тот момент было 488 носителей, которые гипотетически могли нести и больше 1050 ББ
О программе SERV товарищ генерал, видимо, не слышал.Но даже при таком неправомерном допущении количество ядерных боезарядов на боеготовых МБР и БРПЛ превышает 3000 единиц (на 450 МБР – 1050 боезарядов, на 264 БРПЛ – 2112 боезарядов).
Короче, не могли. С учетом сказанного мною выше..s27 написал(а):..которые гипотетически могли нести и больше 1050 ББ
Понятно. Если в 2008г. было 100 ББ на Minuteman III, модернизированных по программе SERV, то в 2009 - 200.Прoхожий написал(а):s27, я ошибочно указал 2008 год. Есин написал свою "разоблачительную" статью для НВО в марте 2009 года.
В аналогичном источнике, указанным мною, только за 2009 год указано:"Hundreds of additional warheads will be kept in reserve for redeployment if necessary". Я так понимаю смысл написанного, что в случае необходимости сотни складированных боеголовок могут быть возвращены на носители.Прoхожий написал(а):Короче, не могли. С учетом сказанного мною выше..
В "аналогичном источнике"..s27 написал(а):В аналогичном источнике, указанным мною, только за 2009 год указано:"Hundreds of additional warheads will be kept in reserve for redeployment if necessary".
Во "Второй серии" идет в основном гадание "любит - не любит", блин, не то.. "полетит - не полетит".igarys написал(а):ув. модераторы, а про Булаву намеренно существует две ветки: одна тут, а вторая - в разделе ВМФ.. Мдя...."Булава" - вторая серия..?
А почему вы взяли именно пять?Прoхожий написал(а):1) что лучше - один РПКСН пр. 955 или пять БЖРК;
ХЗ, точнее непонятно, для МБР сухопутных понятно, скорее всего в конкурсе, как "бесплатная опция" (типа "унификация" с "Тополем").Прoхожий написал(а):2) на фига "Булаве" короткий АУТ;
А что здесь такого уникального?Прoхожий написал(а):Хотя, по слухам, W76 для "Трайдента-2", разработанная в 1973 году, весила 160 кг.
Утащит, но очень маленьких. :grin: Хотя ХЗ может что новенькое появилось?Прoхожий написал(а):и утащит ли ракета обещанные шесть ББ..
Ну, один поезд - 3 ракеты, соответственно на пяти развернуто 15 ракет. На пр. 955 - 16 ракет.КС написал(а):А почему вы взяли именно пять?
А как быть с этим?КС написал(а):Моё мнение однозначно лучше.
И ещё.В радиусе 1500 км от мест базирования БЖРК были проведены совместные с Министерством путей сообщения России мероприятия по модернизации железнодорожного полотна: уложены более тяжёлые рельсы, деревянные шпалы заменены на железобетонные, выполнено укрепление насыпей более плотной щебёнкой.
http://www.kamensky.ru/im/2010/05/29/318.jpgСуществовал пассивный датчик хода БЖРК. Применялся для вспомогательной ориентации БЖРК на маршруте следования. Устанавливался на опорах контактной сети, при их отсутствиии - на светофорах или специальных столбах. Максимальное расстояние между датчиками - 25 км. Фото прилагается.
Если прогуляться по приведенной мною ссылке, то там указаноКС написал(а):Господин Прoхожий, W76 это "голый" ББ или нет?
Килотонн по 100?..КС написал(а):Утащит, но очень маленьких.
ок, спасибо за инфо. я спросил к тому, что про Булаву имело бы смысл все-таки объединить две ветки в одну, иначе информация распределяется случайным образом, а смысл форума не только в обмене мнениями но и в "агрегации" информации по предмету в одном месте.Прoхожий написал(а):Во "Второй серии" идет в основном гадание "любит - не любит", блин, не то.. "полетит - не полетит".igarys написал(а):ув. модераторы, а про Булаву намеренно существует две ветки: одна тут, а вторая - в разделе ВМФ.. Мдя...."Булава" - вторая серия..?
А здесь уже и про ПГРК успели перетереть вопрос досконально и ещё много других..
Осталось выяснить:
1) что лучше - один РПКСН пр. 955 или пять БЖРК;
2) на фига "Булаве" короткий АУТ;
3) не промахнулось ли МО в при разработке ТЗ с забрасываемым весом, и утащит ли ракета обещанные шесть ББ..
Хотя, по слухам, W76 для "Трайдента-2", разработанная в 1973 году, весила 160 кг.
http://nuclearweaponarchive.org/Usa/Weapons/W76.html
Такие дела.
и и тут:"... заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин заявил, что в РВСН считают перспективным использование новых боевых железнодорожных ракетных комплексов. ..."
я - сторонник развития РВСН с учетом возможности в будущем размещения новых ракет в варианте БЖРК (тут возможны три варианта с ракетами Булава, Ярс и новой т.н. "тяжелой" МБР)."...существующие планы по созданию новой тяжелой ракеты, обсуждение планов боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) и проблематика ракеты "Ярс" не являются амбициозными по сравнению с военными программами в других видах и родах войск."
кроме того, цифра 1,15 т для Булавы - не истина в последней инстанции.According to Soviet data, W76 has the weight of 91.7 kg (of which 61.5 kg was the nuclear charge, 22.7 kg - reentry vehicle body, and 6.7 kg - electronics).
..при этом заточенные на выполнение одной и той же функции - обеспечение ответного удара, если ответно-встречный по каким-то причинам не состоялся.igarys написал(а):..некорректно напрямую альтернативно сравнивать: это две разные составляющие СЯС
Мне сдается, пусть останется, как есть.igarys написал(а):..может быть, модераторы прислушаются?
Про это я уже выше написал в ответе на пост КС.igarys написал(а):..система Иджис с противоракетами морского базирования.
Да, это я раньше читал. Возможно, что это вариант W76-1. Не знаю.igarys написал(а):..для W76 там приводится другая масса
Ну, положим, дальше Куры "Булавой" не стреляли, а это 5.500 км.igarys написал(а):..я думаю, что заявленные в протоколе 6 ББ были реально испытаны, поэтому - утащит.
Унификация с Тополем? Она скорее всего только на бумаге и есть. Короткий АУТ же это не бесплатно, а за счет снижения забрасываемого веса, или дальности, или прочих ТТХ.КС написал(а):ХЗ, точнее непонятно, для МБР сухопутных понятно, скорее всего в конкурсе, как "бесплатная опция" (типа "унификация" с "Тополем").
Так ж.д. всё-равно уже модернизировали, доп. работ делать не надо. :grin:Прoхожий написал(а):А как быть с этим?
Этот датчик означает только одно - здесь может пройти БЖРК.Прoхожий написал(а):Существовал пассивный датчик хода БЖРК. Применялся для вспомогательной ориентации БЖРК на маршруте следования. Устанавливался на опорах контактной сети, при их отсутствиии - на светофорах или специальных столбах. Максимальное расстояние между датчиками - 25 км. Фото прилагается.
Надо учесть, что ОША по площади мене Росссии в пару раз точно.Прoхожий написал(а):Всё перечисленное выше имеет общее название - демаскирующие признаки..
Кстати, в Штатах при анализе боевой устойчивости железнодорожного базирования МХ было посчитано, что при рассредоточении на путях протяженностью 120 тыс. км. в случае развертывания 25 поездов, вероятность непоражения составит 0,9 при использовании противником для нападения на эти ракеты 150-ти МБР Р-36М.
Простите не силен в спец. терминах, т.е. ББ для ГЧ МК-4.Прoхожий написал(а):Если прогуляться по приведенной мною ссылке, то там указано
W76/Mk-4 Warhead/Reentry Vehicle Package
Так площадь мирового океана раз в 10 больше площади РФ.Прoхожий написал(а):Относительно короткого АУТ. РПКСН, они не из Домбаровского или из Татищева стреляют.
И считаться с появлением SM-3 block II, людям, ответственным за боевое применение МСЯС, видимо, приходится.