А он, видимо, и не претендует на истину в последней инстанции.vlad2654 написал(а):разумеется Подвига интересно читать, но от этого его "исследования" не становятся более достоверными.
А он, видимо, и не претендует на истину в последней инстанции.vlad2654 написал(а):разумеется Подвига интересно читать, но от этого его "исследования" не становятся более достоверными.
экс майор написал(а):Говорил что 18 ББ вытягивает, а больше ББ в ГЧ просто нет.
Ну это так. К слову. Может и байки.
А как же КСП ПРО в том числе и тяжелые ЛЦ, а так же возможность использования нескольких маневрирующих ББ.vlad2654 написал(а):И опять же, все эти изделия относятся к 70-м года, а делать сейчас столько посадочных мест и делать гигантскую ракету - не вижу смысла
Прoхожий написал(а):Естественно, за что у Подвига купил, за то и продаю
То, что я видел на картинке (посадочные места) меньше.экс майор написал(а):Говорил что 18 ББ вытягивает, а больше ББ в ГЧ просто нет.
"Сайентифик", ЕМНИП. таблица с мощностями, испытанными на Семипалатнксом полигоне и соответственно таблица по нашим ББ. Известный журнал. жаль, что нет у меня в архиве. В англоязычном варианте может и можно найти, а вот в русскоязычном - вряд лиКС написал(а):"Нарыл" я в библиотеке НЕСЕКРЕТНЫЙ амерский журнал ("Жизнь науки" кажись)
Пока что об этом говорить рано.vlad2654 написал(а):Американцы заказывают там РН "Таурус"? Если уж на то пошло, то американцы ПОКА заказывают там первую ступень. А ступень и ракета-носитель в целом это две большие разницы. И то, что осталось от южмаша и делает эти фрагменты чужих ракет. как полноценный завод он уже канул в летуFitorin написал(а):По первому вопросу - американцы им Таурус заказывают. Так что осталось что-то.
О чем? Что Южмаш канул в лету, или что зазывают пока только первую ступень "тауруса"?Fitorin написал(а):Пока что об этом говорить рано.
КС, а у неё расположение ББ в два яруса. Видимо, то, что на картинке, нужно на два помножить.КС написал(а):То, что я видел на картинке (посадочные места) меньше.экс майор написал(а):Говорил что 18 ББ вытягивает, а больше ББ в ГЧ просто нет.
Понимаете, меня учили конкретно на ББ, специализация на 60-ю ракету (БЖРК), серьёзно изучали на 18-ую и "Тополь", причём на 18-ую два изделия.Прoхожий написал(а):КС, а у неё расположение ББ в два яруса. Видимо, то, что на картинке, нужно на два помножить.КС написал(а):То, что я видел на картинке (посадочные места) меньше.экс майор написал(а):Говорил что 18 ББ вытягивает, а больше ББ в ГЧ просто нет.
Ну, если верить слухам (а, собственно, почему бы им не верить.. ) разработка ББ для 60-й ракеты была закончена в 1984 году и он по весогабаритным и мощностным показателям был аналогичен Мк21/W87 "Пискипера".КС написал(а):Я прикинул скока поместится в ГЧ от 18-ой ракеты ББ от 60-ой. Ну очень много.
У нас "синьки" появились уже в 1987 году (это в училище).Прoхожий написал(а):разработка ББ для 60-й ракеты была закончена в 1984 году
Простите, я находился под впечатлением, что 60 - это комплекс шахтного базирования, 61 - БЖРК. Неужели это неправда?КС написал(а):60-ю ракету (БЖРК)
Да, конечно, Вы правы.супостат написал(а):..60 - это комплекс шахтного базирования, 61 - БЖРК.
PS. Двое моих одноклассников, один из которых служил в 4 ЦНИИ у Дворкина, а второй на КапЯре, как соберемся вместе летом в отпуске вкусить традиционных русских напитков, тоже частенько спорят по датам, цифрам и т.п.КС написал(а):Хотя могу путать, годы и напитки.. берут своё.
Прошу прощения, конечно "накосячил". :grin:супостат написал(а):Простите, я находился под впечатлением, что 60 - это комплекс шахтного базирования, 61 - БЖРК. Неужели это неправда?
Дружище, Вы лучше вот это почитайте..КС написал(а):Прошу прощения, конечно "накосячил".
"Смешались в кучу кони, люди.."военный эксперт «АН» Ярослав ВЯТКИН написал(а):Были произведены пуски баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ). Из Баренцева моря ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Брянск» запустил БРПЛ «Синева-2». Она успешно поразила цели на камчатском полигоне Кура. С Тихоокеанского флота по полигону в Архангельской области с лодки «Георгий Победоносец» была запущена БРПЛ «Станция-2».
О том, что канул в Лету. Ибо у них заказывают первую ступень Тауруса.vlad2654 написал(а):О чем? Что Южмаш канул в лету, или что зазывают пока только первую ступень "тауруса"?Fitorin написал(а):Пока что об этом говорить рано.
Разумеется. Только вот темпы выпуска продукции Южмаша говорят, что завод скорее мертв, чем жив. За 11 лет 37 "зенитов", причем в 2010 не было ни одного запуска, т.е. чуть больше 3 ракет в год, если добавить сюда еще 8 "Циклонов", то получится аж 4 ракеты носителя в год. Очень много. Небольшие подработке по проекту вега и вот теперь первые ступени "Таураса-2", которые еще не летал и полетит только в следующем году (с учетом, что у фирмы Орбитал всего 38 ЕМНИП двигателей, то максимум 19 ракет, да и то без абсолютной гарантии. Вот и все.Fitorin написал(а):О том, что канул в Лету. Ибо у них заказывают первую ступень Тауруса.
И ещё надо учитывать, что не за горами снятие с вооружения Р-36М2, за которыми КБЮ и ЮМЗ вели авторский надзор и выполняли ОКР по продлению ресурса.vlad2654 написал(а):Последняя боевая же ракета была произведена в начале 90-х.