супостат
Активный участник
СТС написал(а):Полковник видимо имел в виду, что в то время перечень дисциплин в процессе обучения в ВВУЗе был весьма обширен и не всегда напрямую был связан с конкретной будущей деятельностью.
...
Однако в этом был определенный "плюс", т.к. уровень общеинженерной (общетехнической) подготовки выпускников ВВУЗов был весьма на приличном уровне. Это позволяло при назначении на должность, инженерная специализация которой была иногда очень далека от той, по которой выпускался офицер, сравнительно в короткий срок осваивать новое для себя дело.
...
Под фразой "... по сравнению с другими...", я думаю имеется в виду система профессионального образования (не в смысле ПТУ ) на Западе, где она была более конкретизирована под будущую специальность и методы преподавания были совсем другие (тестирование например..., экзамены типа ЕГЭ...).
Мне не хотелось бы Вас расстраивать, но Вы находитесь в плену стереотипов.
Так как это не совсем относится к теме, так что я постараюсь ограничиться лишь одним примером.
Я не знаю, слышали ли Вы о "Sully" Chesley Burnett Sullenberger III, командире экипажа посадившего Airbus A320 в Hudson после отказа обоих двигателей?
Он выпускник академии военно-воздушных сил США (одна из лучших инженерных школ). Военное учебное заведение он окончил со степенью бакалавра, специализируясь в психологии. Сразу же по окончании академии, он был направлен в университет Purdue, который он окончил со степенью мастера, специализируясь в промышленной психологии. В последствии, он служил пилотом истребителя и спустя шесть лет выйдя в отставку в чине капитана успешно продолжил свою профессиональную деятельность в гражданском секторе.
По завершении службы (6+ лет), выпускники военных учебных заведений США успешно находят себя в экономике. На мой взгляд, это более показательно, чем способность освоить эксплуатацию очередного военного изделия.