Будущее РВСН

Прoхожий

Активный участник
экс майор написал(а):
ну это явная опечатка в тексте первоисточника
Майор, я не пойму, вы меня за кого держите?
Швайченко давал интервью 16 декабря 2009 года.
А перспективы на 2011 год озвучивал уже Каракаев, заявив о планируемых 10 пусках.

Прoхожий

Активный участник
экс майор написал(а):
Сорри! На год ПУБЛИКАЦИИ не обратил внимание
offtop
Ну тогда другое дело.
Просто ваш измененный пост был на предыдущей страничке. Я его, естественно, не видел, поскольку открывал последнюю страницу.

ОК, консенсус.. :-D

marinel

Активный участник
Непонятно зачем закрыли тему, поэтому поздравлю здесь. С праздником вас военнослужащие, в запасе, создатели и все кто причастен. :flag: :good:

Rob

Активный участник
Присоеденяюсь! С Праздником всех причастных!

9lshv0hcmhd8.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Хренатень всё это, по типу как с авианосцами - "....или шах умрёт или верблюд сдохнет..."(Ц).
Какой завод их серийно выпускать будет?
Я себя "тешил надеждой", что Красноярск, но тут меня поправили, что он вроде в "полулежачем" состоянии.
А остальные давно либо "почили в бозе" либо загружены по самую "модернизацию".
Да и спецов не особо много, знаю по сплетням про Воткинск.
Моё ИМХО "хотелки" перед выборами.

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
..но тут меня поправили, что он вроде в "полулежачем" состоянии.
Кто поправил, Актинометр, что ли?.. :-D
Красноярск исправно пилит нехилую часть ГОЗ, хренача РСМ-54.
http://vpk.name/news/47577_gosudarstven ... ossii.html
Так, по состоянию на начало 2008 года ОАО «Красноярский машиностроительный завод» имело заказ на производство ракет «Синева» до 2014 года.

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Кто поправил, Актинометр, что ли?..
Красноярск исправно пилит нехилую часть ГОЗ, хренача РСМ-54.

Ковыряться лень, но суть в следующем:

- я предположил, что завод "пашет не покладая рук" поскольку с 2001 года когда перед ВГК "обКАКАлись" на СФ, перевооружили 6(шесть) БДРМов на "Синеву",
- простейший расчёт показывает, что 6 да на 16 ракет = 96 + резерв боезапаса , ну всяко более ста штук,
- другими словами, более 10 ракет в год - для нашего времени совсем неплохо, да и летать её вроде бы научили.

На, что мне ответили (пишу не дословно, а в вольном изложении):
- никак не 6 (шесть), а то ли два, то ли три,
- никакие они ("Синевы") не новые, а из задела 90-х годов,
- короче две ракеты в год еле-еле.

Поскольку в открытых источниках я ничего не нашёл (а однокурсников там в приёмке у меня нет) проконсультироваться не у кого, вот я и "сдался" или "сдулся" ХЗ. :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
А если без шуток, то уже разбирался вопрос, а где новую делать?
Хруничев делает "Протоны", Воткинск - твердотопливные, остается Красмаш, но он заточен под БРПЛ. Перестраивать производство под тяжелые МБР с ЖРД?
А может проще построить новый для твердотопливных или расширить Воткинский?

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Сергей, завтра отвечу, через час с женой в театр идти, а я еще на работе.
Пока вот это почитай.
http://army.lv/?s=1222&id=18719
Прочитал, спасибо.
А в Златоусте-то у меня бывший ком. первой группы полковником в приёмке служит. :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
А если без шуток, то уже разбирался вопрос, а где новую делать?
Хруничев делает "Протоны", Воткинск - твердотопливные, остается Красмаш, но он заточен под БРПЛ. Перестраивать производство под тяжелые МБР с ЖРД?
А может проще построить новый для твердотопливных или расширить Воткинский?
Пермь. АО "Пермские моторы". Или кто там сейчас ракетами занимается? Я, если честно, их путаю. Для меня всё это по прежнему "Завод имени Свердлова". ЕМНИП: на наших движках летал Гагарин. Так называемое "изделие 10" (это внутризаводское название).
Плюс НПО "Искра", плюс завод Машиностроитель (бывший ПЗХО), плюс АО "Мотовилихинские заводы".

Всё это раньше замечательно выпускало ракеты и ракетные двигатели.

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Плюс НПО "Искра", плюс завод Машиностроитель (бывший ПЗХО),
У меня на ПЗХО однокурсник в приёмке работает.
Все выражения про кооперацию нецензурные, сборочным заводом работать никто не даст.
Хотя ЗП платят вовремя. :grin:

КС

Модератор
Команда форума
О как, второй дивизион "Ярса". :-D

Шестой полк Татищевской ракетной дивизии в Саратовской области, вооруженный ракетным комплексом "Тополь-М" шахтного базирования, заступил на боевое дежурство 14 декабря 2010 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-лейтенант Сергей Каракаев. Накануне "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе министерства обороны России сообщал, что шестой полк заступит на дежурство до конца декабря 2010 года. В 2011 году перевооружение ракетных полков на комплексы "Тополь-М" продолжится.
Каракаев также сообщил, что в декабре текущего года на опытно-боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии заступил второй дивизион с новым ракетным комплексом РС-24 "Ярс". Первый дивизион с такими ракетами несет в этой дивизии боевое дежурство с января 2010 года. Ранее сообщалось, что РВСН будут постепенно перевооружаться с моноблочных мобильных ракетных комплексов "Тополь-М" на новые комплексы РС-24 "Ярс". По словам Каракаева, новый комплекс наравне с "Тополями" составит "основу ударной группировки РВСН на обозримую перспективу".

http://lenta.ru/news/2010/12/17/topol/

В настоящее время на вооружении РВСН стоят пять типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений, из которых три - шахтного базирования и два - мобильные. Ракетные комплексы шахтного базирования составляют 45 процентов ударной группировки РВСН, а по количеству боевых блоков - около 85 процентов ядерного потенциала войск. При этом больше половины всех ракетных комплексов составляют мобильные комплексы "Тополь".

Сверху