Будущее РВСН

Прoхожий

Активный участник
экс майор написал(а):
А вобщем то спор ради спора..
А я как бы вообще спорить и не планирую.
Тем более про "уйму КР в обычном снаряжении в первом ударе".
экс майор написал(а):
Периодически выходят а так у стенки стоят.
Интересно, и чё там "Георгий Победоносец" недавно месяц с лишним в Охотском море делал?
Ту-95 вон тоже в море Бофорта постоянно ошиваются.. :-D

polkovnik

Модератор
экс майор, не мечите бисер...
Рассказывать человеку (даже на примере Пионера, Темпа или БЖРК) о порядке несения БД в РВСН (а так же на ПЛАРБ и ВВС) - это раскрывать ныне действующие грифованные документы.
Этот порядок не изменился за последние 20-30 лет ни на йоту...и только те, кто имел и имеет непосрдественное отношение к несению БД, может оценить в какой готовности и сколько находится в данный момент стратегических носителей с ЯББ (и то, относительно...)...
:-read:

СТС

Активный участник
По поводу Ярса и БЖРК.
Привожу цитату из выступления Соломонова полнее:

"Относительно железнодорожного комплекса, действительно, это могло бы быть. Такие проектные работы проведены, и признано нецелесообразным эти работы развивать в силу того, что с точки зрения "живучести", по сравнению с подвижными грунтовыми комплексами, это то же самое", - сказал Соломонов на пресс-конференции в РИА Новости.
При этом он подчеркнул, что "это огромные деньги, связанные даже не с ракетным комплексом, а с инфраструктурой, которая за эти годы утрачена".
http://www.rian.ru/defense_safety/20101 ... 59881.html

В этом (выделенное) Соломонов безусловно прав на 100%. В современных реалиях возрождение БЖРКшной инфраструктуры просто невозможно, даже если направить туда все средства из недавно обозначенной программы вооружений .

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Этот вопрос мы с КС раньше, мне помнится, перетирали.

Я так понял, что это будет "недоБЖРКа", "Ярс" до 60-61 недотягивает как бы? :???:
А если "запихают" в вагоны "Ярс" или что поменьше, то это будет не совсем БЖРКа, точнее совсем не БЖРК.
Я бы назвал его "БЖРКашечка". :grin:
А в таком случае и пути ремонтировать не надо, с мостами всё ОК, а если вагоны сделать под ж.д. цистерны :grin: и гонать их по маршруту ВСТС (где нефть возят к ТО) :grin: :grin: , думаю, что всей спутниковой группировки не хватит, чтобы разобраться "кто есть ху". :grin: :grin: :grin:

Урус

Активный участник
Господи. Кого тут слушать?
Море леса. МОРЕ.
Жаль, нельзя опубликовать ip адреса всех шутников.
Откуда все такие шутники пишут?
На многих сайтах пишут. Номер ip
А потом каждый при желании узнаёт, откуда же ему писали.
А то Вологда, Саратов. Да.
Кто то ставит русскийй гений под остракизм,под смешки,под неверие?
Ну чтож, ваше право. Только у на 500 летняя империя за спиной, и
спокойная, без надпыва вера в себя.
Что у вас?

anderman

Модератор
Команда форума
Урус написал(а):
Господи. Кого тут слушать?
Море леса. МОРЕ.
Жаль, нельзя опубликовать ip адреса всех шутников.
Откуда все такие шутники пишут?
На многих сайтах пишут. Номер ip
А потом каждый при желании узнаёт, откуда же ему писали.
А то Вологда, Саратов. Да.
Кто то ставит русскийй гений под остракизм,под смешки,под неверие?
Ну чтож, ваше право. Только у на 500 летняя империя за спиной, и
спокойная, без надпыва вера в себя.
Что у вас?
А у нас -- банхаммер! :-D

Урус

Активный участник
Да. Уже боюсь. Велкам. ребята с нерусскими ip.

Всё будет нормально. Вы просто не понимаете, что вас ожидает, в новом мире.

Journeyman

Активный участник
Урус
Вы только сегодня зарегистрировались на форуме, а уже молниями кидаетесь. Вы пообщайтесь с людьми, узнайте их получше. А то всё какой айпишник, какой айпишник...
У всех и так написано кто откуда. Контингент у нас абсолютно адекватный. Но бывают иногда товарищи, которые создают себе по 3 логина и сами с собой разговаривают... Без этого никуда.

Урус

Активный участник
Он выдерживает минимум 1900 бар. И что? Это неубиенные позиции.
Россия обеспечивает всемй планете атомный армагеддец.
Сто процентов.
Что Вас ещё интересует?

Урус

Активный участник
Journeyman
У вас тут 2/3 из других стран. Дальше Вы сами слодите 2+2.
тут нет РУССКИХ. Поверьте.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Хм, а я то думал что эта инфа под грифом.
Нет. такие данные можно найти. По крайней мере о ШПУ для Р-36М2 чаще всего упоминают величину в 310 или 480 атмосфер, но никак не 1900 бар, т.че 1900 атмосфер.

Урус написал(а):
тут нет РУССКИХ. Поверьте.
Вам? Верить? Вы умудрились за один день присутствия на форуме заработать два предупреждения? Для чего? Чтобы доказать свою крутизну? Или мне что, тоже не верить, что вы с Ростова-на-Дону, и говорить, что вы тоже НЕ РУССКИЙ.?
Если вы хотите присутствовать на форуме - плз, выполняйте правила форума.

А что касается НЕУБИЕННОСТИ, то позвольте с вами не согласиться. Любая ШПУ может быть поражена, в т.ч. и неядерными боеприпасами. В частности, та эе Р-36М2, точнее ее шахта может быть поражена 2 неядерными боеприпасами в 2 тонны каждый. Другое денло, что в настояшее время сложно добиться такой точности - это да. Все остальное - дело техники. Особенно, если учесть, что таких ракет у нас всего 58

s27

Активный участник

1psi=0,070307кг/кв.см

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:

Космополит написал(а):
ШПУ РС-20 выдерживают ЕМНИП 420 бар. Это взрыв 475кт на каком расстоянии? Где можно ознакомится с соответсвующими формулами?
Для поражения ШПУ SS-18 предполагается использовать две боеголовки W88.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит
Чепстно говоря лень искать, но ЕМНИП что-то около километра для 475-кт боеприпаса, но могу немного ошибаться

КС

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
Кстати, я не в курсе, а от прежнего БЖРК все взорвано, или что то осталось и можно использовать?

В Бершети например пригнали "японскую приблуду", выкопали даже все кабели из земли, разделали их и сдали в цвет. мет.

Про инфраструктуру скорее всего имелось ввиду ж.д. инфрастуктура, которую много лет подтягивали под нагрузки от состава.

Я с Вами полностью согласен, для мобильных комплексов достаточно 3-4 ББ блока на ракете, поскольку это оружие ответного удара. Для него важнее скрытность, а на БЖРКа с ракетой ну скажем так погорячились - 10 ББ и как следствие довольно-таки тяжёлая ракета, а для снижения нагрузки на пути пришлось вагон с ракетой дополнительно "разружать на соседние вагоны".
Была бы ракета в полтора раза полегче, скажем тонн 70 (соотв. несла бы 3-4 ББ легких или пару средних) вопросы маскировки решались бы значительно легче.
Пусковую секцию можно было бы сделать не из трёх, а двух вагонов, пусковых секций можно было бы добавить.
Секции можно было бы сделать самоходными, чтобы "немеренным" кол-во тепловозов "не светиться".
В пусковой секции вообще можно было сделать два вагона с ракетеми, а один "командный". :grin:

Сверху