Будущее РВСН

Slaanesh

Активный участник
Большое подозрение, что увидели на форуме картинку Платформы и выдали свое откровение за сенсацию)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кс тати, в "Известиях" (первоисточник) ляпы быстренько исправили. Зато все копируют один к одному первый вариант с ляпами, даже не стораясь эти ляпы исправить

Прoхожий

Активный участник
s27 написал(а):
СМИ: Ракетные войска откажутся от закупок грузовиков МАЗ
http://vz.ru/news/2012/12/11/611204.html
Поживем...
И "Авангарды" без новых АПУ? А-ля "Тополь-М"?.. :) :)
А какже обещанное новое АПУ, из которого стреляла новая МБР?.. :)
Антон, се ля ви.. :-D

Slaanesh

Активный участник
Ну я не исключаю тут некоего лукавства , поменяли два-три агрегата ну или АСБУ - и это дало основание Данкомму называть ее новой) но конечно 16-ти осная с 32 колесами гораздо круче должна быть, да))) впрочем , тут вопрос возник у меня относительно возможной компоновки мбр с такой модульной головой... Может 2 и 3 ступень переделали в монокалиберные а третью- пузатую и короткую, чтобы в целом в габариты имеющихся ТПК да и АПУ влезть, но ведь тогда узлы для связи с по каждого модуля нужны, тоже изменение конструкции . Ну я по своему обыкновению адвокатскую позицию занимаю))

Прoхожий

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Ну я не исключаю тут некоего лукавства , поменяли два-три агрегата ну или АСБУ - и это дало основание Данкомму называть ее новой
Ага, как на "Ярсе".. :-D
Где-то даже народ выкладывал "отличия" АПУ "Ярса" от "ТМ". Грандиозные.
Будет время, поищу.

Прoхожий

Активный участник
Slaanesh написал(а):
поменяли два-три агрегата
Собственно, как обещал.
Потырено с милитарипаритет (участник ПСВ).
АПУ "Тополь-М"

image.jpg

АПУ "Ярс"

dsc2132.jpg

Кроме уложенных поверх бункеров посадочных штырей под АГК, как-то различий не вижу.

Slaanesh

Активный участник
а по правому борту? учитывая и снимаемые на показах (если не ошибаюсь) комплекты систем радиосвязи.Ну и содержимое,да. Может АГК другой, может в дополнение к нему Галс-Д2-4. Мож гидравлику подъема стрелы увеличили или автономный генератор другой.
А так внешне идентичны,да.
А вот в бункер заглянуть:
Автономная система питания
Завод Прожектор.
aip_otkrity.jpg

АИП-30М - Система автономного электропитания для автономной пусковой установки

Прoхожий

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Может АГК другой, может в дополнение к нему Галс-Д2-4. Мож гидравлику подъема стрелы увеличили или автономный генератор другой.
Сам-то в это веришь? Стрелу ещё на "Пионере" и "Темпе-2С" научились поднимать.
И неплохо.
Ты, Антон, в пользу новой АПУ прессуй новые тезисы, если веришь.
Вообще у меня-то фото откуда надо есть а какая там АПУ, я в курсе.
А сказочник на Авантюре пока ни по одному из своих предсказаний отчитаться не сунулся.
Как ни по РС-24 вместо "Стилетов", как ни по прочим. НУ, авось сбудутся его предсказания.. :-D

Slaanesh

Активный участник
Я по-моему привел пример с фотографией и описанием наполнения одного из бункеров АПУ от производителя.
По фотографии ПГРК этого можно и не увидеть.
И кстати тот же производитель пишет вот что:
На предприятии началось серийное изготовление и поставка систем автономного и внешнего электроснабжения АИП-30М и 15Р183М для составных частей комплекса "Ярс".
Датировано 08.07.2011.

Актинометр

Активный участник
Спасибо за поздравление! Надеюсь, что с вашими "штырями" я Вас не сильно рассмешил? Просто "они" у нас на самых первых Тополях ещё были, вот и обратил внимание.

Slaanesh

Активный участник
Кстати, на прошлой неделе обратил внимание вот на такое обстоятельство:
c0f7efe3e61b.jpg

И Т-МР и Я даны отдельно, причем если посмотреть на сайте, то можно увидеть, что для одних и тех же объектов закупки ведутся под разные комплексы.
А даты справа подсказывают, что не могли за это время просто переименовать МР например в Я.

Сверху