Антон! Это с сайта госзакупок?
Ну, поскольку Литовкин был приглашен на интервью Каракаева, то его версия представляется значительно более интересной.s27 написал(а):
Интересно будет сравнить через некоторое время с заявлением практика (думаю, он же СТС): "В Ясном будет не "Ярс"..Планируется начать перевооружение первого ракетного полка Тагильского соединения и провести подготовительные работы по перевооружению Иркутской и Ясненской дивизий РВСН. Все они получат новый твердотопливный комплекс РС-24 «Ярс».
Вообще-то относительно комплекса "Я" речь идет о перевооружении Ижевского мотозавода, а отнюдь не Воткинского.vlad2654 написал(а):Вот почему в одном случае "Я", а в другом "Т-МР" - ХЗ.
Не считая комплексов 65 и 55..* Аппаратура систем управления ракетных комплексов РВСН различных рангов управления и видов базирования
1. Э10 - системы управления;
2. Э1000 - новое поколения систем управления;
3. С621, С661, С 673, ПР611М - контейнеры наземной аппаратуры систем управления комплекса 65, 55;
4. ЦЕ2522У, ЦЕ4325У - блоки бортовой автономной системы управления комплекса 65.
Вообще АПУ "Тополь-М" имела индекс 15У175.Slaanesh написал(а):кстати , насчет новой (может, впрочем, не сильно)) АПУ...
Ну, "Ярс", по слухам.. - АПУ 15У175М.15К676 - комплексный тренажёр по автоматизированным системам охраны стартовой батареи (АПУ 15У175, МОБД 15В231-01)
Или как-то вот так, к примеру..Slaanesh написал(а):Впрочем,мож зеркала удобней перевесили))А, или огнетушители опять переставили)
Да, конечно. Я как-то склонен доверять Соломонову, что в плане "новой РГЧ" совершенно необязательно проектировать новый носитель.Slaanesh написал(а):Прoхожий
а, вы про длину ТПК.ну да, может
Естественно.vlad2654 написал(а):Ну на фото ЕМНИП это РН "Старт" на базе "Тополя" в Свободном?
А разве не "Ярс" мначе обзывался как "Тополь-МР"? И кстати, не помню, кто уже говорил, что возможно 15У175М1 это "Ярс-М" (соответственно 15Ж55М1)Прoхожий написал(а):"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. ), думаю, что там и до "Я" недалеко.
полностью согласен. это и имел в виду под недоЯ(рс). то бишь он конечно Ярс, раз так озвучили, но не воплотивший полностью то,ч то хотелось ( то есть не "Я")"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. ), думаю, что там и до "Я" недалеко
ну как одно из объяснений (в том числе и того,что параллельно они существуют), что тот ярс, который 55М -это тополь-М(Разделяющийся), а под литерой "Я" -комплекс,который снабжен уже той ГЧ, о которой Соломонов "давно мечтал".vlad2654 написал(а):А разве не "Ярс" мначе обзывался как "Тополь-МР"? И кстати, не помню, кто уже говорил, что возможно 15У175М1 это "Ярс-М" (соответственно 15Ж55М1)Прoхожий написал(а):"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. ), думаю, что там и до "Я" недалеко.
Вообще "есть мнение.. ", что "Тополь-М" может утащить на дальность в десять тысяч км что-то около двух тонн.vlad2654 написал(а):А разве не "Ярс" иначе обзывался как "Тополь-МР"? И кстати, не помню, кто уже говорил, что возможно 15У175М1 это "Ярс-М" (соответственно 15Ж55М1)Прoхожий написал(а):"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. ), думаю, что там и до "Я" недалеко.