Будущее РВСН

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вот почему в одном случае "Я", а в другом "Т-МР" - ХЗ. Однако все эти закупки ничто иное как техническое перевооружение производства. А почему различные названия - действительно непонятно

Slaanesh

Активный участник
да, понятно что техперевооружение, то-то и смущает, что для техперевооружения производство под казалось бы одинаковые вещи именуются они по-разному, то есть можно предполагать какие-то различия в технологии, объемах...может и вообще...совсем разные

Прoхожий

Активный участник
s27 написал(а):
Ну, поскольку Литовкин был приглашен на интервью Каракаева, то его версия представляется значительно более интересной.
Планируется начать перевооружение первого ракетного полка Тагильского соединения и провести подготовительные работы по перевооружению Иркутской и Ясненской дивизий РВСН. Все они получат новый твердотопливный комплекс РС-24 «Ярс».
Интересно будет сравнить через некоторое время с заявлением практика (думаю, он же СТС): "В Ясном будет не "Ярс".. :-D
И относительно "новой твердотопливной" что-то у Литовкина ничего нет.
Видимо, ненароком уснул на пресс-конференции и всё интересное пропустил.

vlad2654 написал(а):
Вот почему в одном случае "Я", а в другом "Т-МР" - ХЗ.
Вообще-то относительно комплекса "Я" речь идет о перевооружении Ижевского мотозавода, а отнюдь не Воткинского.
Да и аппаратуру Э-1000 Ижевский завод уже как бы выпускает
http://www.axionet.ru/products
* Аппаратура систем управления ракетных комплексов РВСН различных рангов управления и видов базирования
1. Э10 - системы управления;
2. Э1000 - новое поколения систем управления;
3. С621, С661, С 673, ПР611М - контейнеры наземной аппаратуры систем управления комплекса 65, 55;
4. ЦЕ2522У, ЦЕ4325У - блоки бортовой автономной системы управления комплекса 65.
Не считая комплексов 65 и 55.. :-D

Slaanesh

Активный участник
кстати , насчет новой (может, впрочем, не сильно)) АПУ...
У175М1
dde2270e36c2.jpg

Прoхожий

Активный участник
Slaanesh написал(а):
кстати , насчет новой (может, впрочем, не сильно)) АПУ...
Вообще АПУ "Тополь-М" имела индекс 15У175.
15К676 - комплексный тренажёр по автоматизированным системам охраны стартовой батареи (АПУ 15У175, МОБД 15В231-01)
Ну, "Ярс", по слухам.. :) - АПУ 15У175М.
А уж относительно кардинальных отличий 15У175М1 (видимо, под 15Ж55М1) могу только догадываться.

Slaanesh

Активный участник
ну да, Ярс вроде как 175М
впрочем, тут опять же комплекс Я упоминается,что как-то не вполне понятно. или же это,выражаясь в стиле известного термина, "окончательный" Ярс, а 55М-недоярс?))))
насчет кардинальности-тоже сильно сомневаюсь, но по крайней мере теперь индекс проявился не только у пилюгинцев, но и применительно собсно к АПУ и,судя по формулировкам, все же новый, раз на стадии испытаний.
Впрочем,мож зеркала удобней перевесили))А, или огнетушители опять переставили)

Прoхожий

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Впрочем,мож зеркала удобней перевесили))А, или огнетушители опять переставили)
Или как-то вот так, к примеру.. :)
В плане доработки ТПК и прочего.. :-D под новую головную часть.

Start.jpg

Slaanesh

Активный участник
а за ночь прех сотоварищи еще и рельсы сверху нарисуют. совсем уж для сюрреализма)

Slaanesh

Активный участник
эт да, просто есть вариант, что на Ярсе, испытанном в крайний раз с КапЯра несколько иное БО, может оно габаритнее обычного по длине (ну там, модульная ГЧ и т.д. и т.п.).
Если я правильно понял посыл Владимира (Прохожего)

Прoхожий

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Прoхожий
а, вы про длину ТПК.ну да, может
Да, конечно. Я как-то склонен доверять Соломонову, что в плане "новой РГЧ" совершенно необязательно проектировать новый носитель.
"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. :-D ), думаю, что там и до "Я" недалеко.
ИМХО.

vlad2654 написал(а):
Ну на фото ЕМНИП это РН "Старт" на базе "Тополя" в Свободном?
Естественно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. ), думаю, что там и до "Я" недалеко.
А разве не "Ярс" мначе обзывался как "Тополь-МР"? И кстати, не помню, кто уже говорил, что возможно 15У175М1 это "Ярс-М" (соответственно 15Ж55М1)

Slaanesh

Активный участник
"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. ), думаю, что там и до "Я" недалеко
полностью согласен. это и имел в виду под недоЯ(рс). то бишь он конечно Ярс, раз так озвучили, но не воплотивший полностью то,ч то хотелось ( то есть не "Я")

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

vlad2654 написал(а):
Прoхожий написал(а):
"Тополь-М" изначально проектировался как "ТМ-Р" (как выяснилось.. ), думаю, что там и до "Я" недалеко.
А разве не "Ярс" мначе обзывался как "Тополь-МР"? И кстати, не помню, кто уже говорил, что возможно 15У175М1 это "Ярс-М" (соответственно 15Ж55М1)
ну как одно из объяснений (в том числе и того,что параллельно они существуют), что тот ярс, который 55М -это тополь-М(Разделяющийся), а под литерой "Я" -комплекс,который снабжен уже той ГЧ, о которой Соломонов "давно мечтал".
Ярс-М упоминался Данкоммом, а 155М1 появлялся в документах закупок НПЦ Пилюгина

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Ну собственно и 165М1
216804e37939.jpg

ссыль

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Прoхожий написал(а):
А разве не "Ярс" иначе обзывался как "Тополь-МР"? И кстати, не помню, кто уже говорил, что возможно 15У175М1 это "Ярс-М" (соответственно 15Ж55М1)
Вообще "есть мнение.. :) ", что "Тополь-М" может утащить на дальность в десять тысяч км что-то около двух тонн.
Кривая за нумером 3 на картинке.
Ибо 47 тонн * 0,04 = 1,9 тонн.

fc2f4ba5d8ff.jpg

Кстати, Антон, относительно неформальных соглашений по КР морского базирования.
Я тебе где-то на Авантюре говорил, что оно есть.
http://russianforces.org/blog/2006/09/d ... es_c.shtml

PS. На приведенной мною картинке по забрасываемому весу не обращай внимания на красные линии на графике применительно к ЖРД.
Это я сегодня Шарку на ГА в "Китайцах" приводил пример, что 100-тонная может утащить 5 тонн на 9 тысяч км.

Сверху