MSoft написал(а):
потому что беспилотников море - от заплечевых, носимых в ранцах, до размером с самолет (крылатые ракеты тоже не маленькие)
Нет, уважаемый. Приведите пример, что на крылатых ракетах наземного базирования удалось обойти ограничения по РСМД. С указанием названия крылатой ракеты (если есть возможность, то и ее ТТХ). Разговоры, что есть масса БПЛА от заплечных до сверхзвуковых - это в пользу бедных. Требуется
ДОКАЗАТЬ, что есть нарушение
ДОГОВОРА ПО РСМД в плане постановки на вооружение КР с дальностью
более 500 км.
MSoft написал(а):
ну вот и пусковая будет не затапливаться, в возврашаться в док, заливаться топливом, маслом/мазутом, проходить ремонт двигателя, перезаряжаться на новую ракету и снова на позицию
Да, пардон но знание так и прет. Даже в те годы, когда такое проектировалось (чуть выше я указал ТТХ) дальность была порядка 36 миль со скоростью хода в 1,5 узла. То есть с позиции
ТЕОРЕТИЧЕСКИ такая пусковая могла пройти 36 миль ЗА СУТКИ. Шедевр, а не пусковая. Американцы
ТРЕПЕЩУТ от страха. Так и тут. Лодка (непонятно какая, но что-то класса 667БДР транспортирует 1-2 контейнера, на расстояние ХЗ км (забудьте о том, что это будет сделать легко на большой скорости. Эти контейнеры, длиной в 2 десятка метров еще и обладают двигательной установкой? Которая наверно позволит развить скорость в 2-3 узла и пройти 40 миль? И это уеб...ще по вашему возвратится в док? Вы что, ребята, совсем голову потеряли? Иметь одиночную ПУ размеров с подводную лодку - это что, шедевр конструирование и неубиенное оружие России?
Габариты такой с позволение сказать установки представляете? ее водоизмещение? ТТХ?
MSoft написал(а):
ну вот и пусковая будет не затапливаться, в возврашаться в док, заливаться топливом, маслом/мазутом, проходить ремонт двигателя, перезаряжаться на новую ракету и снова на позицию
А что общего между пусковой и различием между КР и БРПЛ? Я повторюсь, вы можете назвать КР, которая возвращается в точку старта и совершает посадку. Не БПЛА, а именно
КРЫЛАТУЮ РАКЕТУ?
MSoft написал(а):
ну и у пусковой сделают крепления, чтобы пусковая могла в док заходить, как подлодка
А док будет километров за 600? Вы сами то понимаете, что пишите?
MSoft написал(а):
если бпла летит дальше 500км, то это нарушение договора, по которому ограничивается дальность полета наземной крылатой ракеты до 500км (не сочтите за наглость, не помню название договора)
Вот не помните, а БРЕД при этом пишите. Я ведь могу, пользуясь свои правом модератора потребовать доказательств того, что есть ограничения на БПЛА.
Как тогда вы поступите?
Могу, но не буду. Или по вашему на тот же "Глобал Хоук" распространяются какие-то договорные ограничения? Разберитесь, в чем разница между крылатой ракетой и БПЛА (если вам недостаточно тех признаков, которые ранее привел я).
Поэтому ограничений на дальность полета БПЛА нет, а на дальность полета КРНБ - есть. Поскольку это все же 2 большие разницы. И основная разница в том, что КР - невозвратна, что она не имеет средств посадки и несет оружие не на пилонах или в бомбоотсеке, а боеголовка интегрирована в саму конструкцию.
MSoft написал(а):
БПЛА - это крылатая ракета наземного базирования. Возвращаемая с отделяемой полезной нагрузкой.
БПЛА - это
НЕ КРЫЛАТАЯ РАКЕТА. Крылатая ракета - да, это беспилотный летательный аппарат, но это не значит, что беспилотный летательный аппарат - это крылатая ракета.
MSoft написал(а):
эта формулировка притянута за уши. Крылатые ракеты не имеют тепловизионной гсн? Чем гсн ракеты отличается от развед. оборудования бпла? Да нет принципиальных отличий. КР тоже разные боеголовки несут. Есть кассетные, есть против электрических проводов, есть фугасные, есть ядерные, есть самоприцеливающиеся. Чем не птур? Насчет бг в корпусе - а в чем же x-47B несет полезную нагрузку? На крыльях? Нет же, в корпусе. Невидимка все-таки.
Слово
ИНТЕГРИРОВАННАЯ Вам понятна? Одно дело, когда боеголовка - это единое с корпусом и второе - когда оружие находится где угодно, на пилонах или в бомбоотсеке. КР без боеголовки НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а БПЛА может действовать и с оружием на пилонах (в бомбоотсеке) и без него.
ГСН может быть какая угодно. При этом на БПЛА нет ГОЛОВОК САМОНАВЕДЕНИЯ. Они не предназначены для того, чтобы навестить на цель и самим ударить по этой цели. Для этого у них нет боеголовки, которая может взорваться. поразив цель. Это не является задачей БПЛА. А головы конечно несут разные: начиная от фугаса и заканчивая термоядерной
MSoft написал(а):
Все, что вы сейчас перечислили - из серии "у беспилотника краска черная, а у кр белая; еще у беспилотника X-47B на киле написано, а у томагавка - US NAVY".
Для вас визуальные отличия это только надписи? Но сорри, тут я вам ничем не могу помочь. Для этого надо иметь хотя бы минимум знаний по проблеме о которой говорим. Если у вас все сводится к надписям - сорри, тогда говорить не о чем. Вы уникум. Все в мире говоря в контексте переговорного процесса понимают одно, вы - надписи.
MSoft написал(а):
повторяю, я не хочу обсуждать целесообразность. Я сейчас обсуждаю только формулировки. Я слишком дилетант, чтобы стратегические тонкости со мной обсуждать. На ваш вопрос могу только сделать предположение: в случае большого напряжения (подобно тому, что был в карибский кризис), пусковые можно разбросать по дну океана.
Несусветная глупость. А как вы собираетесь проводить регламентные работы на ядерных головных частяХ? Как можно сделать так, чтобы противник не зафиксировал погрузку на неизвестно какие подводные лодки, их у нас наверно сотни и тысячи контейнеров размером с небольшую дизельную ПЛ (пара контейнеров на лодку) Затем это все транспортируется неизвестно на какое расстояние (амеры при этом спят или пьют). То, что мредствами гидроакустики такие контейнеры обнаруживаются на раз - это тоже наверно мелочь, о которой не стоит и упоминать. Как и то, как эти контейнеры будут возвращаться в базу.
MSoft написал(а):
Если американцы ударят первыми, они могут всего 1 торпедой уничтожить...
Что все? Наши ракетные лодки в базах?
MSoft написал(а):
Сколько там ракет на борту?
У чего? У лодки? Считатйте 16
MSoft написал(а):
В случае же с платформами придется океаны бороздить в поисках.
А когда лодки носители будут транспортировать эти контейнеры отнюдь не со стандартной скоростью, американская разведка будет спать (как вариант - пить) и факт загрузки на несуществующие носители просто проспит
MSoft написал(а):
Да еще и попробуй уничтожь пусковую глубоко на дне (редкий водолаз доплывет до 600м (да да, я знаю, что ракеты тоже с небольшой глубины пускать нужно, я просто теоретизирую)).
Теоретизирование выход за рамки реалий. Это все равно, что сейчас теоретизировать на тему, а как американцы смогут перехватить наши ракеты, если они будут идти со скоростью в 120 км/с. Находясь на глубине 600 метров контейнер просто физически может не всплыть из-за того, что его, во-1 раздавит на такой глубине, во-2 у него нет таких цистерн балласта, чтобы поднять ракету со дна моря на глубину старта
MSoft написал(а):
Если внутри россии есть глубокий водоем
Байкал
MSoft написал(а):
сокращение затрат на возведение стационарных ПУ. Вобщем, целесообразность явно не со мной нужно обсуждать.
Точно. экономия будет Заодно получим несколько сотен таких пусковых в акватории морей, окружающих Россию. Плюс несомненный. :grin: Если БРПЛ идет к цели порядка 10 минут, то тут будет подлетное время 2-3 минуты. Вот веселуха то для нас будет
Одессит написал(а):
Испытать изделие можно на существующих уже сейчас стендах, например, пусками с АПЛ "Дмитрий Донской", если такое будет разработано
Да уд. Изделие, предназначеноое для работы в совершенно других условиях будем пускать с лодки. А как насчет того, что мы сообщаем партнерам о времени и месте пуска? Или они на такое реагировать не будут. Подумаешь, Пускают русские с лодки изделие совершенно с другими характеристиками, так ерунда, не стоит на это обращать внимание. Телеметрию американцы не будут снимать из-за принципа наверно.
Одессит написал(а):
Так, как и обычно уведомляют их об испытательных ракетных пусках
А то, что характеристики будут отличаться, ничего?
Одессит написал(а):
Если будет принято "наверху" политическое решение о развертывании такого вооружения - то соответствующую инфраструктуру для него построят
Ага, час!!! Взяли и построили? пару десятков лодок транспортировщиков тоже построят по мановению волшебной палочки?