Будущее РВСН

vlad2654

Модератор
Команда форума
MSoft написал(а):
да ради бога: mq-9 - дальность 1850км, многоразовая крылатая ракета с отделяемой боевой частью, наземное базирование.
Ответ не засчитан. Он "мимо тазика". Вы опять сваливаете все в одну кучу и пытаетесь доказать недоказуемое. И с каких пор MQ-9 "Reaper" вдруг стал многоразовой крылатой ракетой? Хотя бы обозначение американской техники посмотрели бы, прежде чем писать. Тогда может бы знали, что Q в индексе MQ-9 - это беспилотный самолет (БПЛА), M в том же индексе MQ-9 - носитель оружия (ракет ), т.е. ударный. И ничего более. Крылатые ракет имеют совсем другие индексы.

MSoft написал(а):
тем не менее это беспилотная подводная лодка
Читать умеете???? Или не написать ГИГАНТСКИМИ БУКВАМИ - слово ЭКИПАЖ???

MSoft написал(а):
Ага щас. Найдите в классификации и перечне нереализованных советских проектов такую ЛОДКУ. Только не проект 602А, который действительно был лодкой, а именно 602 "Скат".
Это была, и остается погружаемой стартовой установкой. двигатели которой не могут сколь передвигать это ПСУ на сколь либо значительное расстояние. Запасов топлива практически нет. Для подзарядки АБ необходимо ПЯТЬ СУТОК, чтобы потом начать движение. Глубина погружения не более 100 метров, срок непрерывного нахождения под водой 113 часов с обогревом шахт и 146 без. После этого ОНО высплывает, примерно за 5-6 минут, причем всплывает как поплавок. Хороша лодка. Тоимость такого уеб...ща было сравнима со стоимостью дизельной ракетной лодки (чуть меньше). Толка от такой установки - 0,00000. Только в голову Никиты Сергеевича мог прийти в свое время такой бред.

MSoft написал(а):
это к конструкторам. Главное, чтобы был свой ход не по дну - если такой есть, то это подводная лодка, хотите вы этого или нет
Вы можете считать такое хоть космическим кораблем. Для остальных это не подводная лодка. Двигатель, позволяющий развивать скорость хода в пару узлов не делает это сооружение подводной лодкой. Можете придумать себе свою классификацию, где беспилотники у вас будут крылатыми ракетами (вопреки мнению всего мира), пусковой контейнер с двигателем для коррекции сноса и глубины - подводной лодкой. Продолжайте. Я больше не собираюсь вам ничего возражать. Бред который вы тут пишите насчет беспилотников и подлодок вообще не стоит того, чтобы комментировать. Вам все пофиг:параметры и терминология договоров, международная классификация. Главное, чтобы это соответствовало вашему мнению. Если не соответствует, значит такое мнение неправильное..
И не стоит все валить на конструкторов, дескать это к конструкторам. Если они делают ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ, то это корабль, способный погружаться на большие глубины, двигаться в среде с большой скоростью и на большие расстояния, имеет оружие, помимо ракет, экипаж, автономность, средства связи, контроля обстановки и прочее. В конце концов имеет определенную форму, которая у всех лодок примерно одна. тут же грубо говоря куб с моторчиком, но тоже подводная лодка.

MSoft написал(а):
зачем вы перевираете мои слова? Я вам четко и ясно сообщил на русском языке: единственное отличие крылатой ракеты от беспилотника - возвратность. Точка! Ни одного другого отличия нет. Возвратность и больше ничего. Была крылатая ракета, сделали крылатую ракету возвращаемой (mq-9 к примеру), обозвали беспилотником
Бред не несите, уважаемый. Никто из крылатой ракеты не делал беспилотника. MQ-9 создавался как беспилотный аппарат и им остается. Уберите ракеты и бомбы, поставьте РЛС и АФА и этот аппарат получит букву R в индексе и станет называться RQ-9. Но при этом останется беспилотным летательным аппаратом, но не крылатой ракетой. И если вы не в силах различить крылатую ракету с интегрированной в ее корпус боевой частью и ударный беспилотник, который может на пилонах нести различное вооружение - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, Точнее ПРОБЛЕМА ВАШИХ ЗНАНИЙ. Тут я ничем помочь вам не могу.

MSoft написал(а):
Есть подводная пусковая установка, сделаем пусковую установку возвращаемой, обзовем беспилотной подводной лодкой. А с какой скоростью она там двигается - это в договорах не обговаривается, уж извините
Уверены??? Я бы так категорично не говорил на вашем месте.

MSoft написал(а):
вы издеваетесь, да? Да пусть хоть в 1 километре доки будут. Формально - это подводная лодка, которая своим ходом отплыла на 1км, совершила пуск, вернулась на 1км в док. От того, что она плавает всего на 1км в обе стороны она не перестает быть подводной лодкой. Она ей перестанет быть, когда начнет двигаться по дну, что следует из цитируемых вами документов
Читайте договора, уважаемый. Я не нанимался вам проводить ликбез, заодно поищите в сети определения ПЛ и какие характеристики они имеют. Заодно, поищите такие же данные в Договорах.

MSoft написал(а):
ну вот и в россии будет по документам не пусковая установка, а беспилотная подводная лодка с 1 перезаряжаемой ракетой на борту
Значит все же партнеров по договорам вы считаете ПОЛНЫМИ ДЕБИЛАМИ. В приложении к договорам (каждому) есть обычно несколько десятков приложений, есть и по-полсотни и более согласованных заявлений.

MSoft написал(а):
проблема в том, что вы эти отличия на ходу придумываете
Я придумываю??? Ну вы мне льстите. Это записано во всех договорах (я участие в разработки их увы не принимал :grin:), что к примеру ядерная крылатая ракета от неядерной должны иметь визуальные отличия, позволяющие идентифицировать каждую из них. Если встанет вопрос о ядерной и неядерной баллистической - это тоже будет обязательное условие.

MSoft написал(а):
А фактически беспилотник - та же ракета. Ракету тоже можно пустить с баластом вместо взрывчатки. Но она не перестанет быть ракетой.
Уважаемый!!!Не путайте причину и следствие. Любая крылатая ракета - это в сущности беспилотный летательный аппарат, но любой беспилотник - это отнюдь не крылатая ракета. И различия у них есть, причем известные. Более того, ни один БПЛА не имеет такой конфигурации, как КР, чтобы не было путаницы и соответственно под видом одного не развертывали другого.

MSoft написал(а):
Если кр сделали возвращаемой и она стала самолетом, то и пусковую сделать возвращаемой и она станет лодкой. Если на кр головную часть подвесили на пилон и она стала самолетом, то и на пусковой ракету можно поставить пилон (не знаю правильного названия крепления, к которому крепятся ракеты внутри пл) и она станет лодкой. Если на кр поставили 2 камеры и она стала самолетом, то и на пусковую можно прикрутить слабенький сонатор и она станет лодкой. Если на кр поставили обратную связь и она стала самолетом, то и на пусковую можно поставить обратную связь и она станет лодкой.
Постарайтесь больше такого не писать, если не хотите быть посмешищем.

MSoft написал(а):
пусковую можно прикрутить слабенький сонатор и она станет лодкой
Сонатор? Может бульбулятор? Уважаемый. Вы настолько сейчас дискредитировали себя, показав практически нулевые знания как в области авиации, так и в области флота, что ей-богу с вами даже не интересно беседовать. Ноль знаний, но уверенность что все, что бы говорите истинная правда. Все в мире лопухи, оказывается так легко конвертировать одно в другое, а никто этого не знает

MSoft написал(а):
Всё то, что прикрутили к кр, и она внезапно стала другим уже разрешенным классом оружия, сохранив габариты, скорость, массу и чуть расширив возможности, все то же самое можно сделать и с пусковой, превратив ее в точно такой же уже разрешенный класс оружия.
Точно, оказывается все в мире ДЕБИЛЫ. Так все просто. Было неразрешенным, теперь разрешенное оружие. А сотни тысяч конструкторов, военных, переговорщиков этого не знают. Чем то вы напоминаете мне Партизана с ветки Стрелковое оружие. Тот тоже всегда старается сделать такое. Поставить что-то одно на другое. Сорри, но никто так никогда не делает. Это чревато получить в ответ и в десятки раз в большем количестве...

MSoft написал(а):
зачем вы это делаете? Зачем? Объясните мне. Я не понимаю. Я два раза (или может быть даже три) сказал, что не обсуждаю целесообразность наличия таких систем, а вы продолжаете затягивать меня в спор по этому вопросу. Зачем?
Не обсуждаете целесообразность? А как назвать то, что вы предлагаете делать? Прикрутили моторчик и назвали это беспилотной ПЛ?
Во главу угла должна ставиться во-1 целесообразность, во-2 - реальность. Целесообразность делать такое стратегическое оружие - нулевая. Поэтому обсуждать что-то вне договоров с их запретами действительно бессмысленно. Такое оружие запрещено и его создание противоречит статье 9 п.1а и 1б. А рассуждать насчет того, что это подводная лодка или надводная лодка можете сколько вам захочется.

MSoft

Активный участник
vlad2654
продолжайте опираться на мнение мирового сообщества. Судя по вашей логике и мнению мирового сообщества, вторжение в ирак было актом демократии, а в грузии - страшная агрессия людоедов. И так по всем остальным пунктам, включая пусей риот, контроль за некоммерческими организациями, свободу слова и т.д.. Двойные стандарты это называется. Но вы продолжайте слушать, что вам про вас рассказывает мировое сообщество.

Сонатор? Может бульбулятор? Уважаемый. Вы настолько сейчас дискредитировали себя, показав практически нулевые знания как в области авиации, так и в области флота, что ей-богу с вами даже не интересно беседовать. Ноль знаний, но уверенность что все, что бы говорите истинная правда. Все в мире лопухи, оказывается так легко конвертировать одно в другое, а никто этого не знает
не нравится, не беседуйте. Только не нужно приплетать свои фантазии про то, относить ли агрегат к подводной лодке или нет на основе того, "трепещут ли от него американцы", скорость хода и т.д. Из всех договоров, которые вы цитировали, отличие в кр и беспилотнике одно - возвратность. Ни одного договора, где написано, что нельзя тот же принцип возвратности приписать к пусковым, вы не привели (а ведь именно вы утверджаете, что такие пусковые нарушают договоренности). Не нравится мое общение - да ради бога, я к вам в друзья не напрашиваюсь. Только свои пожелания не нужно выставлять за истину последней инстанции.

Не обсуждаете целесообразность? А как назвать то, что вы предлагаете делать? Прикрутили моторчик и назвали это беспилотной ПЛ?
это называется обсуждение формулировок, а не обсуждение целесообразности такого устройства, не более того.

Во главу угла должна ставиться во-1 целесообразность
вот пусть у инженеров и командования и ставится. А мне же интересно, почему нельзя назвать это устройство БЕСПИЛОТНОЙ подводной лодкой

vlad2654

Модератор
Команда форума
MSoft написал(а):
продолжайте опираться на мнение мирового сообщества.
Ага. Вот только у меня кроме всего прочего еще полтора десятка лет работы в системе ВПК в ракетно-космической отрасли. так что в этом отношении я доверяю своим знаниям, плюс "мнению мирового сообщества". Поскольку это та область (военная техника) где двойные стандарты не работают. В политике - ради бога.

MSoft написал(а):
которые вы цитировали, отличие в кр и беспилотнике одно - возвратность.
Блин, так это и есть самое главное. КР - невозвратна.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Что ж. Третье подряд удачное испытание. Если дальше так пойдет, то как и собирались в следующем году буду государственные летные испытания

vlad2654

Модератор
Команда форума
Судя по всему - это прототип новой твердотопливной ракеты мобильного базирования "Авангард". Разделяющаяся головная часть, но несколько иного типа. Сейчас РГЧ - это боевая ступень с двигателем, на которой установлены ББ (без двигателя). Судя по высказываниям ряда лиц, в частности Соломонова на этой ракете будет РГЧ нгового типа у которй вероятнее всего нет боевой ступени, как средства "развоза" боеголовок, а каждая из них оснащена собственными двигателями. Соответственно изменены массогабаритные характеристики ракет (говорят, что стартовый вес порядка 60 тонн и несколько увеличена длина).

vlad2654

Модератор
Команда форума
Нет, судя по всему это прототип новой МБР. Разумеется она создана с использованием технологий, отработанных на "Тополе-М"

TroFF

Модератор
Это новый ракетный комплекс "Рубеж".
P.S. "Авангард" - это название ракеты, а точнее темы.

Pernatij

Активный участник
Разработка комплекса ведется Московским Институтом Теплотехники, главный конструктор, вероятно, Ю.С.Соломонов

Всего одно испытание собственно ракеты ( 23.05.2012 по Куре), остальные 2 - испытания груза по Сары-Шагану....

Сравните с "Ярсом":

Комплекс и ракета разработаны Московским Институтом теплотехники (МИТ) на базе МБР РТ-2ПМ2 / "Тополь-М", главный конструктор - Ю.Соломонов.

Испытания - 3 пуска по Куре.

Тополь-М это, с небольшими доработками и новой головой.
А вот то что говорил Влад про РГЧ, я тоже слышал. С 2004-5-го года.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Пока все это очень расплывчато, что есть что. Откровенно говоря не помню случая, когда название ракеты и комплекса в РВСН (да и не только в РВСН ИМХО) не совпадали. К примеру ракета 15Ж58 комплекса "тополь" или 15Ж66 комплекса "Скорость", или 15Ж53 комплекса "пионер-УТТХ". А вот чтобы было название ракета "Авангард" комплекса "Рубеж" - такого не припомню. К тому же комплекс "Авангард" уже "засвечен", а вот название "Рубеж" - очень редко встречающееся в сети в отношении МБР, чаще и гуще - в отношении ПКР

TroFF

Модератор
vlad2654 Во всяком случае Путину докладывали про "Рубеж".
«В рамках утвержденного вами плана строительства Вооруженных сил РФ вчера вечером произведен испытательный пуск перспективного ракетного комплекса «Рубеж» с межконтинентальной баллистической ракетой повышенной точности стрельбы», – заявил Зарудницкий, выступая на встрече.
По его словам, в ходе пуска было отработано «новое боевое оснащение».
Он отметил, что это четвертый пуск серии испытаний данного ракетного комплекса.
«Результаты пуска оцениваются как успешные, все блоки достигли цели. Для завершения испытаний требуется проведение еще одного пуска, запланированного на текущий год. После этого ракетный комплекс «Рубеж» будет принят на вооружение Ракетных войск стратегического назначения. Начало развертывания первого ракетного полка предусматривается с 2014 года», – сказал он.
Раз это уже 4-й пуск, то можно сделать вывод, что это одно и тоже, разрабатывали ракету или новое оснащение по теме "Авангард" или это шифр разработки, а сам комплекс будет называться "Рубеж".
Или это разные испытания и ракеты?

vlad2654

Модератор
Команда форума
TroFF
Не знаю. В свое время Сердюков докаладывал о комплексе "Авангард" . Что из них название НИР, а что комплекса = ХЗ. Тут бессмысленно гадать. До сегодняшнего дня "Рубеж" в контексте МБР не звучал. Слышно было о НИР "прорыв" (РГЧ).
Но ху их ху у нас в стране :-D Вот к примеру новую жидкостную уже окрестили в сети "Сармат"(ЕМНИП по названию НИР). А как будет называться в реале - ХЗ
Вообще к выступлениям стоит относится настороженно. В свое время после первого испытания "Ярса" Сердюков заявил о том, что прошел ряд испытаний ракетного комплекса "Ярс"

Добавлено спустя 11 часов 39 минут 34 секунды:

TroFF
Полистал вчера свой архив. Как-то выпало из памяти, что помимо первого упоминания Сердюковым названия "Авангард" в последующие разы в сети мелькало название разработки "Авангард-Р". Что это? "Авангард-Рубеж"? Хотя для наших обозначений - крайне необычное. В перспективе еще придется разбираться, что такое "Ярс-М" и "Булава-М", работы по которым то ли начаты, то ли планируют начать. Да и с новой жмдкостной - сейчас ее в сети называют по названию ОКР - "Сармат". А как будет в действительности :-D

Космополит

Активный участник
:???:
1. Время разведения. Пока все гостинцы из корзины на нужной траектории не высадит, оставшиеся в автобусе могут быть уничтожены единственным перехватчиком.
2. Возможные маневры на конечном участке траектории.

marinel

Активный участник
Космополит написал(а):
Пока все гостинцы из корзины на нужной траектории не высадит, оставшиеся в автобусе могут быть уничтожены единственным перехватчиком
Но ведь по мнению vlad2654 американцам до кинетического перехвата наших МБР как до луны пешком. Вот я и хочу понять почему конструкторы ракет учитывают перспективу развития американской ПРО. А vlad2654 и Прохожий UA (который куда ушел :-D ), утверждали, что это невозможно. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
А чем по вашему мнению был плох "автобус"?
Да ничем, в общем-то. Просто очередной этап в создании МБР с РГЧ. Сначала были РГЧ кассетного (рассеивающего) типа, затем РГЧ индивидуального наведения (MIRV) и вот теперь похоже РГЧ ИН с маневрирующими БГ (MARV). Отличие ИМХО в том, что БС так или иначе отслеживается и в принципе можно высчитать тот участок пространства в котором могут находится те же боевые блоки на этапе наведения (такие вещи обычно отслеживаются и копятся, как база данных). Если ББ быдут с индивидуальными двигателями это сделать будет думаю сложнее, по крайней мере в течение некоторого времени, пока накопяться результаты "проводок"

Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:

marinel написал(а):
Но ведь по мнению vlad2654 американцам до кинетического перехвата наших МБР как до луны пешком. Вот я и хочу понять почему конструкторы ракет учитывают перспективу развития американской ПРО. А vlad2654 и Прохожий UA (который куда ушел Смеюсь ), утверждали, что это невозможно.
То, что У американцев пока не очень получается перехват простых целей, не говоря о более сложных целей (ББ+ЛЦ) - эта факт (как вы говорите - "до Луны пешком"). Но ничто не вечно под луной. Сейчас у них не получается, но что будет через месяц, полгода, год? Кстати, не помню, чтобы утверждали, что это НЕВОЗМОЖНО в принципе. Сейчас - да, они не смогут перехватить нашу МБР с РГЧ. Не стоит ведь действовать по принципу "На охоту идти - собак кормить"лучше все же действовать на опережение

Сверху