vlad2654 написал(а):
Это оправданно только при малом количестве носителей.
Если быть по конкретней, то иметь 6-блочные ракеты при общем ограничении в 1550 ББ оправдано только тогда, когда общее количество ракет, и на море и на суше, грозит упасть ниже 250 штук. Чего я надеюсь ожидать не придется...
Ну или играть с возвратным потенциалом...
vlad2654 написал(а):
"Тополь-М" - думаю, что значительно больше. В этом году планируется следующий, 6-й полк шахтных и их количество уже будет равно 60.
А штат Тополя-М в ШПУ 10 штук, а не 12?
И хотел бы спросить, может Вы знаете. На начало 2009 года источник russianforces.org давал количество шахтных Тополь-М в 50 штук, а мобильных в 15. В том году в СМИ проскакивала информация, что планируется в 2009г поставить на вооружение 10 шахтных и 3 мобильных комплекса. И даже на короткое время число в 60 шахтных тополей появлялось на этой странице, что и ввело меня в путаницу, так как было потом поправлено на 49 комплексов.
Где же теперь ошибка в моей информации по итогам годов?
2007: 48/6
2008: 50/15
2009: 60/18
Но почему-то 49/18. Выходит за 2009г поставили только один дивизион тополей (мобильных)?
И третий вопрос. Когда производят проверочные пуски, полки пополняются или остаются длительное время с меньшим количеством ракет (касательно производимых комплексов)?
vlad2654 написал(а):
Плюс 2 полка - 18 установок мобильных. Да и на 2010 не собираются прекращать развертывание "Тополя-М", по крайней мере такого я не слышал. С учетом постановки в среднем полка в год, максимум в полтора года при развертывании до 2015 года - это еще как минимум 30 "Тополей-М"
Мне кажется попадалось сообщение, что РС-24 сменит в производстве Тополь-М. Но я не уверен, так что спорить не буду. Да и количество моноблоков в составе ББ занимает лишь маргинальную позицию.
vlad2654 написал(а):
Сколько будет тяжелых ракет - никто не знает. "Самые молодые" РС-20 будут иметь 27 летний возраст и если они останутся на вооружении, то единицы, полк, максимум два (т.е. 6-12 ШПУ). Украина передала нам 30 РС-18, которые может быть и останутся до этого времени. Итого 42. Новая ракета планируется примерно (если верить СМИ) на 2015 год. При постановке 10 ракет в год, что маловероятно, скорее первые 10 за 2 года, остальные в полтора года полк - получается еще 30
Выходит что я не сильно ошибся с моей оценкой. Cрок службы и у РС-18 и у РС-20 будет продлен до 30 лет и некоторое количество должно дожить до 2020 года и поступления в войска своего наследника.
vlad2654 написал(а):
РС-24. Сейчас, если верить СМИ у нас один дивизион. Поставят ли до конца года на БД полк - мне неведомо. Скорее всего тем будет такой же в первые годы - полк за полтора года. Т.е где-то до 2015 поставят на БД 3 полка, в последующие - может и по полку в год. Т.е всего где-то 8 полков или 72 пусковые.
ИМХО, если РС-24 сменит Тополь-М в производстве, то вполне возможно, что в ближайшие годы оно наберет темп в 12 штук/год.
vlad2654 написал(а):
80 бомберов? Маловероятно. Их уже сейчас меньше, а будет ли к 2020 новый стратег - ХЗ. так что довайте будем считать, что останется максимум 50, а то и 30.
Если не будут сокращать полки и оставят все 4 обернув их только в новое название авиабазы, то должно примерно так и остатся. Достроят еще несколько Ту-160, может спишут несколько Ту-95, но в целом серьезных изменений вряд ли стоит ожидать.
vlad2654 написал(а):
8 лодок. Планируют до 2015 -2020 построить 8"Бореев", ну а остальные вероятнее всего спишут. * лодок - это чуть меньше того количества раккет. что вы указали.
Почему же? Если верить слухам, то количество шахт на проекте после головного корабля должно быть увеличено.
vlad2654 написал(а):
По ББ вообще сплошной туман. Сколько на РС-24 - неизвестно, сколько будет на "БУлаве"- неизвестно, сколько будет на новой ракете - тоже неизвестно, может 6, а может 10. Так что цифры - .....
Это все не известно. Но можно уже сейчас уверенно сказать, что развертывать все эти носители с технически максимальным возможным количеством ББ будет невозможно из-за ограничений по СНВ-3.
Поэтому я и поставил вопрос, нужны ли все эты 6-8 блоков, который приводят как преимущество Булавы, с крохотными 100кТ, если в действительности на ней будет не более 4 ББ?
Даже если взять ваши цифры по носителям с самым скромным оснащением, получаем:
1550-(108+72*6+72*3+30)=764 ББ на БРПЛ. Пусть у всех лодок будет даже по 16 ПУ. 764/128=5,96875. И в этом случае не удастся впихнуть по 6 блоков на каждую ракету. Последней ракете будет разрешено только 2.