Cамолёты 5 поколения

v32

Активный участник
Не совсем в тему, но к БРЭО пятого поколения имеет некоторое отношение :think:

"Роснано" вложит в российские процессоры 465 миллионов долларов

Госкорпорация нанотехнологий "Роснано" выделит компаниям "Ситроникс" и "Ангстрем" более 465 миллионов долларов для создания производств чипов по 90- и 130-нанометровому техпроцессам. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, "Ситроникс" получит от "Роснано" более 200 миллионов долларов на освоение 90-нанометровой технологии выпуска чипов. Серийный выпуск такой продукции начнется в конце 2011 года или в начале 2012 года. К настоящему времени "Ситроникс" освоил выпуск чипов по 180-нанометровому техпроцессу.

Для выпуска микросхем по 90-нанометровому технологическому процессу "Ситрониксом" будет создана специальная компания. Госкорпорация "Роснано" получит около половины ее уставного капитала.

Компании "Ангстрем" госкорпорация выделит 265 миллионов долларов. Представители "Ангстрем" подчеркивают, что пока модель финансирования не определена. Но, скорее всего, это будет кредит, а также прямая инвестиция, которая обеспечит "Роснано" долю в компании "Ангстрем-Т". Последняя займется выпуском новых чипов.

Первые чипы "Ангстрем-Т" выпустит в 2011 году. Они будут выполнены с соблюдением 130-нанометрового техпроцесса. Возможно, руководители "Ангстрема" смогут договориться с властями США о выпуске 90-нанометровых чипов. В будущем эти производственные мощности можно будет модернизировать без больших капиталовложений для выпуска продукции по 65-нанометровой технологии.

Ведущие мировые производители чипов перешли на 130-нанометровый техпроцесс в 2001-2002 годах. Выпуск процессоров по 90-нанометровой технологии начался в 2004 году. В настоящее время Intel и AMD производят чипы с соблюдением 45-нанометрового технологического процесса. До конца года Intel намерена начать выпуск 32-нанометровых процессоров.

http://lenta.ru/news/2009/07/08/rosnano/

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

inf1kek написал(а):
аналоги араама давно есть уже.
Смотря какого "араама"

Barbudos

Активный участник
v32 написал(а):
Цитата:
"Роснано" вложит в российские процессоры 465 миллионов долларов
Вот опять же-хотите верьте, хотите-нет. В БРЭО Су-35 только резисторы отечественные. Их умеем. Дисплеи французские.
Я зимой был на Ангстреме, в Зеленограде (напротив МИЭТа, где я тоже был), они реально могут 180нм, но заказов нет. Кому это надо? Линию, говорят, купили Б/У за 1,2 млн. долл. Создали 80 рабочих мест, а делать нехрен....Их Лужков хорошо кормит -работают они, или нет - зарплата капает. А Чубайс (нанопапа) на них забил.
Только и знают, что ездить по конференциям по высоким технологиям, в Саратов и Таганрог. Популярные места.
:grin:

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
Ну началось. Скользкий как уж.
- Если я начну разговаривать с тобой в таком же духе, меня забанят. Ты этого добиваешься?
Потеряны в воздушных боях. Легче стало? :-D
- Где это написано?
Сбиты МиГ-25 или Мираж F1. Докажите обратное. :grin:
- Сбит в воздушном бою только F-18C 17.01.91:
http://www.rjlee.org/aaloss.html

Тунгус

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
6. К 2020 наши выкатят из недр Красноярской горы новый аппарат, оснащенный движетелем и вооружением, доселе не применяемым в авиации. В одиночку он может противостоять воздушному флоту любой страны, ибо конгломерат защитных полей сделает его неуязвимым для любого вида оружия.
В одночасье пятое поколение и СНВ окажуться устаревшими как Ноев ковчег.... Соотношение сил на планете резко измениться - Время Московское...
7. В 2011г. в Атлантический океан упадёт метеорит и США ****** смоет, как деревню Гадюкино, в свете этого события необходимость в ПАК ФА отпадёт сама собой.

Kaa

Активный участник
Breeze, я нормально с вами веду диалог. На брудершафт мы вроде бы не пили водку.... А то что вы постоянно подстраиваетесь под нужный вам результат, видно на примере спора с Реалистом (в котором он прав) или на примере пресловутого макета North American 1955г (прототип F-15 (!!!)), которого в природе не существовало :-D

К птичкам, в интернете много что написано. Кем зарегистрировано, где и как были сбиты данные самолеты? Данные приводятся самые противоположные.
Вы склоны верить тем, которые соответствуют "вашим" понятиям, я "своим".
На том и расстанемся, а то действительно, вам до бана недалеко.

Barbudos написал(а):
Вот опять же-хотите верьте, хотите-нет. В БРЭО Су-35 только резисторы отечественные. Их умеем. Дисплеи французские.
Я зимой был на Ангстреме, в Зеленограде (напротив МИЭТа, где я тоже был), они реально могут 180нм, но заказов нет. Кому это надо? Линию, говорят, купили Б/У за 1,2 млн. долл. Создали 80 рабочих мест, а делать нехрен....Их Лужков хорошо кормит -работают они, или нет - зарплата капает. А Чубайс (нанопапа) на них забил.
Только и знают, что ездить по конференциям по высоким технологиям, в Саратов и Таганрог.
Barbudos, для обсуждения есть специальная ветка http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6476, которую почему то игнорируют (ведь там факты, которые неудобно признавать). Как бы вам не хотелось, а производить есть что. И микропроцессоры новые есть (делает их МЦСТ и Юникор). Теперь будут и отечественные линии под выпечку процессоров. Я одного не пойму, вам что нужно все отечественное обосрать с высокой колокольни? Или это уже в кровь впиталось? Сорри за оффтоп.

Kaa

Активный участник
FMM написал(а):
Kaa написал(а):
или на примере пресловутого макета North American 1955г, которого в природе не существовало :-D
Вы про этот? http://en.wikipedia.org/wiki/A-5_Vigilante
Типа того. Только он преподносился как прототип самолета FX (F-15), который создан гораздо позже в 1966-1969гг. К слову говоря, North American на тот тендер представила макет и прототип совсем другой конструкции (фото и ссылку найдите страницы 4-5 назад).

heaty

Участник
Народ, как только этот самолет выкатят(надеюсь в этом году), создайте отдельную тему, а то в этой флудильне номальных новостей не сыщешь.

ник69

Активный участник
Этот самоль почти попадает в 5-поколение !!!
Группа инженеров из США смогла проверить это, восстановив предшественника самолётов "стелс" по имеющимся чертежам. Для полётов созданная модель не предназначена, но она позволила провести проверку с помощью радара. Документальный фильм о реконструкции невидимки намерен показать телеканал National Geographic.

Самолёт планировалось сделать реактивным, но самой революционной идеей было предложение Реймара Хортона покрыть его смесью древесноугольной пыли с древесным клеем. Такая поверхность призвана была поглощать электромагнитное излучение. Вкупе со специальной формой это должно было сделать самолёт незаметным для радаров. Аналогичные методы в начале 1980-х использовали США при создании своего первого самолёта-невидимки - F-117A Nighthawk.

Кстати, делать предметы невидимыми, правда чисто теоретически, научился российский инженер, работающий в США.
http://rus.newsru.ua/world/08jul2009/samolet_nazi.html

dign

Заблокирован
Не все так гладко со стелс покрытием у рапторов.
http://lenta.ru/news/2009/07/10/raptor/
F-22 Raptor требует более 30 часов технического обслуживания после каждого часа полетов.
...
По данным издания, главной причиной этого является стелс-покрытие самолета, которое особо чувствительно к износу. Причиной дефектов может стать даже дождь, из-за чего истребитель требует более тщательного техобслуживания.

Песок в пустыне будет как наждачная бумага для такого покрытия. А Израйль так сильно хочет этот истребитель.

Неужто такая же проблема будет в российском самолете?

marinel

Активный участник
Ничего удивительного, как и не раз отмечалось раньше, одно дело рекоама, другое дело реальные ТТХ и реальная эксплуатация.

акулыч

Активный участник
inf1kek написал(а):
И хде же они? В строевых частях, на складах в ожидании часа "Ч" или только в макетах из папье-маше и фантазиях отдельных форумчан, слабо разбирающихся в вопросе? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

marinel написал(а):
Ничего удивительного, как и не раз отмечалось раньше, одно дело рекоама, другое дело реальные ТТХ и реальная эксплуатация.
И реальные учения, где ТТХ были подтверждены полностью.

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
Акулыч, учения бывают нереальные? или вы КШУ имеете ввиду? :-D
ТТХ никто не знает, кроме мурзилок. :-D А вот дефекты покрытия, отваливающиеся пластины, дорогая эксплуатация, "нежность" конструкции это то же реальность. :-D

dign

Заблокирован
С ТТХ все согласны. Проблемы с эксплуатацией. Чтоб эти ТТХ пооддерживать нужно много средств и времени.

Я даже где-то читал, что обслуживающим техникам можно только в носках по планеру ходить. :-D

Alex_Alex

Активный участник
А Вы вместо того, чтобы глупости про носки писать - посмотрите, я фото выкладывал с "Рапторами" на Аляске, как их от снега чистят. ;)

А вообще я по другому поводу, быстренько, для всех кто заждался ПАК ФА - может быть что то интересное произойдет 18 июля. ;)

P. S. И еще, может быть, пока меня не будет сюда в гости еще один человечек заглянет. Специалист по грачам. :) Вы его примите приветливо, угу?

edgar71

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
P. S. И еще, может быть, пока меня не будет сюда в гости еще один человечек заглянет. Специалист по грачам. Вы его примите приветливо, угу?
У нас люди очень приветливые :grin:

Сверху