Cамолёты 5 поколения

vladimir-57

Активный участник
Арсений написал(а):
Особенно для противника, т.к. много оружия взять он не может, и стрелять на сверхзвуке может с большими ограничениями. Но при этом космическая стоимость не позволит его использовать.
А ему много и не надо. Одной ракете - один самолет. Высокая стоимость - это характерно для каждой новой техники. Стоимость все повышается и повышается. Стреляет он нормально.
Вы всё правильно говорите, но это пока в теории, когда они поучаствуют в боевых действиях, тогда и посмотрим. А пока это всё голивуд.

СтепАНыч

Активный участник
А я ждал... А я ждал) Наверное там просто сразу какой нибудь блокбастер снимают с ПАК ФА поэтому и задерживаются с выходом)

акулыч

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Арсений написал(а):
Другой пример: самолет, оружие которого внутри фюзеляжа красивее, чем тот, оружие которого весит под брюхом. В то же время, приемущества такого решения вполне очевидны.
Особенно для противника, т.к. много оружия взять он не может, и стрелять на сверхзвуке может с большими ограничениями. Но при этом космическая стоимость не позволит его использовать.
Вам мало 8 ракет? Это больше чем у МиГ-29 и столько же, сколько у МиГ-35. Еще не забываем про их качество. Ну а про ограничения на сверхзвуке уже столько всего обсосали, что повторять эти "булатовские сказки" должно быть уже стыдно. :-bad^

alexis

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
А я ждал... А я ждал) Наверное там просто сразу какой нибудь блокбастер снимают с ПАК ФА поэтому и задерживаются с выходом)

угу, будет что-то по типу "Чёрной акулы"

акулыч

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Арсений написал(а):
А ему много и не надо. Одной ракете - один самолет. Высокая стоимость - это характерно для каждой новой техники. Стоимость все повышается и повышается. Стреляет он нормально.
Вы всё правильно говорите, но это пока в теории, когда они поучаствуют в боевых действиях, тогда и посмотрим. А пока это всё голивуд.
А у всех все в теории, Владимир. У всех. У нас это даже ГОРАЗДО больше в теории. Потому как еще даже не летало ни разу. Или только только испытания проходит. В отличии от.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

alexis написал(а):
СтепАНыч написал(а):

угу, будет что-то по типу "Чёрной акулы"
Брррр....Боже упаси. Вы бы еще "Фекальные войны" вспомнили. :-bad^

alexis

Активный участник
Был фильм, он так и назывался "Черная Акула"
многосерийный??, а то я не помню в детстве смотрел

Journeyman

Активный участник
zdobin
Grindazer
Да, я допустил большу ошибку написам что Индусы больше вложились в ПАКФУ чем РФ.

Rob

Активный участник
Journeyman написал(а):
Да, я допустил большу ошибку написам что Индусы больше вложились в ПАКФУ чем РФ
:good: :OK-) , не каждый на форуме способен признать свою не правоту.

лилипутин

Активный участник
акулыч написал(а):
Ну а про ограничения на сверхзвуке уже столько всего обсосали, что повторять эти "булатовские сказки" должно быть уже стыдно. :-bad^

Вы наверняка имеете в виду Павла Булата? Если это так, то я сомневаюсь на ваш счёт. Так как этот Павел специалист в области аэродинамики, / удалено - нарушение п.2.1, п.2.9 Admin / :-D

Как это там у классика? "... ай Моська, знать они сильна, что лает на Слона". :-D

акулыч

Активный участник
РС-24 написал(а):
акулыч написал(а):
что повторять эти "булатовские сказки" должно быть уже стыдно.
Да, но вот Павел-специалист в области механики жидкостей и газов. А вы?
А я в области информационных технологий. И что это меняет, если выкладки специалиста в области механики жидкостей и газов противоречат практике? Самолет вполне успешно стрелял на скоростях 1,5 М. Никаких проблем не отмечалось.

РС-24

Активный участник
акулыч написал(а):
И что это меняет, если выкладки специалиста в области механики жидкостей и газов противоречат практике? Самолет вполне успешно стрелял на скоростях 1,5 М. Никаких проблем не отмечалось.
Так Павел этого не отрицает. Он лишь говорит о пуске ракет со скоростей свыше 2М.

акулыч

Активный участник
РС-24
Что опять таки опровергается опытом пусков на скоростях порядка 3М которые выполнялись еще чуть ли не 30 лет назад. Стреляли и успешно. И снова все по кругу.

dign

Заблокирован
акулыч написал(а):
Что опять таки опровергается опытом пусков на скоростях порядка 3М которые выполнялись еще чуть ли не 30 лет назад. Стреляли и успешно. И снова все по кругу.
Проблема не в пуске а в откытии створок на сверхзвуке.

dign

Заблокирован
zdobin написал(а):
А отстреливаемые одноразовые створки не можно сделать? Это конечно после пуска ракет увеличить ЭПР.
Там другая проблема. Основная проблема не в створках, а в отсеке для размещения ракеты. При серхзвуке в этом отсеке возникают завихрения, которые могут привести к плачевным результатам. На паралае данная тема подробно раскрывается.

акулыч

Активный участник
dign написал(а):
акулыч написал(а):
Проблема не в пуске а в откытии створок на сверхзвуке.
На 1,5М проблем нет.

Сверху