Cамолёты 5 поколения

TroFF

Модератор
То что по всем параметрам будет превосходить F-22 это врятли, а вот создать машину такого-же уровня или как у нас говорят военные "ни в чем не уступающую" нашим под силу. Если в чем-то есть слабость, с помощью смекалки и дополнительных "примочек" (вроде цельноповоротных килей) наши могут устранить отрыв там где этого не добиться в силу каких-то причин, и по некоторым параметрам и обогнать тоже вполне могут :-D

marinel

Активный участник

Атлант

Активный участник

ПАК ФА, будет превосходить Ф-22, по всем параметрам,
вы думаете зря Раптор закрыли ?
У американцев, тоже кое-какие мозги всё таки есть.

Mech-8

Активный участник
Phaeton написал(а):
Достичь уровня F-22 очень сложная задача

А вы это читали:
Что же касается конкурентоспособности нашего двигателя на мировом рынке,
то, поверьте мне, что мы делаем очень современный двигатель. До многих идей,
которые мы уже внедряем в этот мотор, наши западные коллеги еще не додумались.

- На чем основаны ваши выводы?

- Во-первых, как вы сами понимаете, ко мне поступает громадный поток информации не
только из открытой печати, но и из закрытых источников, которые у нас имеются - слава
Богу, они работают успешно. Поэтому с фактическими разработками, которые ведутся за
рубежами нашей страны, мы хорошо знакомы. Поверьте мне, мы нашли нестандартные
симметричные или асимметричные ответы на эти решения - наш самолет и двигатель будут
намного лучше тех, что разрабатывают в США и Западной Европе.
здесь :-read:

Chizh

Eagle Dynamics
В двигателях наше отставание такое же значительное, если не больше, чем в авионике.

saboteur

Активный участник
Атлант написал(а):

ПАК ФА, будет превосходить Ф-22, по всем параметрам,
вы думаете зря Раптор закрыли ?
У американцев, тоже кое-какие мозги всё таки есть.

кстати весьма вероятно что именно из-за ПАК ФА , ведь зачем тратить такие огромные деньги , если у русских будет что-то схожее. Видать дождутся точной информации по нашему 5му поколению и тогда решат делать f22 или уже что-то более вундервафельное

Невский

Активный участник
Chizh написал(а):
В двигателях наше отставание такое же значительное

сказал Чиж.

Прекращайте уже что-то писать не подкрепляя написанное ссылками, а то сами знаете, как это называется.

Атлант

Активный участник
Chizh написал(а):
В двигателях наше отставание такое же значительное, если не больше, чем в авионике.

Никакого отставания нет, сказки всё это, даже кое в чём опережаем мы американцев.

Насчёт задаваемого saboteur вопроса, есть подозрение что информация, к ним просочилась ранее, поэтому так срочно и закрыли Раптор со скандалом.
По всей видимости русские добились прорывных технологий в военном авиастроении,
у которых не придвидится в ближайшую пятилетку у американцев.
Так что по факту америкосы отстают от нас, но опять же всё упирается в деньги,
хотя и у американцев их сейчас нет тоже,..а F-15-16, пора списывать.
Они попали в технологическую ловушку, сделав неудачные Ф-22 и Ф-35, в то время как самолётный парк у них устарел, такое же положение у них со стратегическими ракетами, парк их морально устарел и приходит в негодность, а новые строить денег нет.

РС-24

Активный участник
Chizh написал(а):
Только нужно соотносить желания с возможностями и трезво смотреть на мир.
Например ostr_ov-реальный сотрудник Сухого писал, что ЛТХ ПАК ФА превосходят Ф-22.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Chizh написал(а):
Аргументировать?

almexc

Активный участник
Невский написал(а):
Прекращайте уже что-то писать не подкрепляя написанное ссылками, а то сами знаете, как это называется.
А вы можете опровергнуть? Экономичность, надёжность ( наработка на отказ), размеры приодинаковой тяге, вес при одинаковой тяге - российские двигатели уступают своим зарубежным аналогам по всем этим параметрам.

marinel

Активный участник
almexc написал(а):
А вы можете опровергнуть?
Так не пойдет, я могу написать все что угодно, и вы устанете опровергать. Поэтоу в соответствии с правилами форума необходимо либо подтвердить, либо объяснить камрадам, что это очередное ИМХО Чижа. :-D

Corshun

Активный участник
Атлант, не могли бы вы сказать пару слов о себе? Ну жуууууутко интересно. :-D

Rob

Активный участник
marinel написал(а):
Так не пойдет, я могу написать все что угодно, и вы устанете опровергать. Поэтоу в соответствии с правилами форума необходимо либо подтвердить, либо объяснить камрадам, что это очередное ИМХО Чижа
Согласен! Давно хотел об этом написать, но так и не смог подобрать мягкие слова и выражения... :-D

Phaeton

Активный участник
РС-24 написал(а):
Например ostr_ov-реальный сотрудник Сухого писал, что ЛТХ ПАК ФА превосходят Ф-22.
Не знаю, но мой знакомый с ОКБ говорит что трудновато будет достичь параметров F-22. Он не говорит что невозможно, просто трудно.
Да и что сейчас в Комсомольске на Амуре? Планер с промежуточными двигателями, без РЛС и недоделанной авионикой

Сверху