А смайлик говорит об обратном... В США в США в США...Barbudos написал(а):Смешно.... Грустный
А смайлик говорит об обратном... В США в США в США...Barbudos написал(а):Смешно.... Грустный
И как у Вас написано в подписи - "Всё, что я говорю, является исключительно моим личным мнением!" которое не претендует ни на объективность, ни на истинность. Это ваше смехотворное субъективное мнение...
- чем же она грустная? Весёленькая такая цифирка: дальность в обычном режиме Д=2251:0.1)^0.25=126.5 км; ДLPI=1931:0.1)^0.25=108.5 кмГЕРКОН32 написал(а):Можно. Только это настолько грустная цифра получится, что производители ее нигде не озвучат).Marik написал(а):можно посчитать дальность обнаружения, скажем APG 77 целей с ЭПР 0.1??
- Кто же им будет осуществлять внешнее наведение? РЛС системы ПРО? Так они не везде есть, не всегда достают до поля боя...Мораль - ДВБ между самолетами 5-го поколения без внешнего наведения в принципе невозможен.
- Друг для друга будут, а больше ни для кого не будут? Это забавно.Реальная дальность такой стычки максимум 40-50 км. при работе АФАР в полноценном режиме мощности. Причем невидимками они уже ни для кого не будут.
- 40-50 км - великовата дальность для авиационных пушек... Минимальная дальность пуска у AIM-120C7 - 1.3 км...И все заморочки со сверхдальнобойными ракетами с дистанциями более 150 км вообще не пригодятся в таком бою. Скорее более реален выход на дистанцию пушечной стрельбы).
- Я вот только глаза прищурю и картина маслом встаёт: "Рейтеон" стоит на ушах, а в Локхид Мартин срочно клепают дополнительные дивайсы для F-22! Негры с закатанными рукавами сверлят по всему периметру каждого самолёта F-22 по 30 отверстий и вставляют туда датчики, датчики, датчики очередной EOTS и DAS...И остается альтернатива - радары другого диапазона и ОЛС, чем Раптор не силен.
- Раньше F-22-ые нащупают А-50М, - и некому будет Су-35-ым указания давать.. Потому, что у F-22 дальность обнаружения самолёта размеров А-50М очень далеко за 500 км, ну, а у А-50М дальность обнаружения F-22 слегка за 50 если будет - то счастье.Либо - пускаем самолеты ДРЛО с обеих сторон - кто раньше нащупает и даст целеуказания группе истребителей, тот и победит.
Что-то Вы пургу гоните...куда более примитивный Ирбис (по заявлениям разработчиков) способен обнаружить воздушную цель с ЭПР 0.01м2 на расстоянии в 90км. А 0.1м2 на расстоянии в 120км и более (уже не помню точно).ГЕРКОН32 написал(а):Там что то порядка 60 км получается в штатном боевом режиме широкоугольного поиска - в идеале.
Мораль - ДВБ между самолетами 5-го поколения без внешнего наведения в принципе невозможен. Реальная дальность такой стычки максимум 40-50 км.
да блин задолбал уже!тебя одного что ли обидели?мой дед 26 лет армии отдал,вышел в запас подполковником,и я ни разу от него не слышал никаких жалоб,хотя его не менее твоего пытались "обидеть".Чего не уехал тогда в 73-м или в 86-м?Breeze написал(а):- Больше всего я доверяю "бреду" член-корра РАН М.А.Погосяна вот в этой статье:StasV405 написал(а):Журналист то заявил, а сами то чего думаете? Али своей головы на плечах нету?Breeze написал(а):Я не знаю, что у него будет, но пока индусы заявили именно это.
СМИ не бывают не правильными...
Вопрос лишь в том кому ВЫ ВСЕ верите?
ЛОХидМартину? Сухому? Западным СМИ? Китайским СМИ? Российским СМИ? Чьему бреду вы больше доверяете?
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТЕЛС-ТЕХНОЛОГИЙ
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM
"...Все описанные выше технологические разработки осуществляются как в нашей стране, так и в передовых зарубежных странах. Продемонстрируем мировую тенденцию изменения радиолокационной заметности сверхзвуковых маневренных самолетов (рис. 6). Если в 1980-х годах самолеты типа F-15 имели ЭПР более 10 м2 то у модернизированного авиационного комплекса ЭПР составляет 1-1.5 м2, а у перспективных авиационных комплексов пятого поколения, таких как F-22, JSF, - 0.3 м2. Еще меньшее значение ЭПР у модернизированного отечественного самолета МиГ-21..."
Выделенный "бред", написанный Погосяном и завизированный Лагарьковым свидетельствует о том, что самолёт сделанный под началом Погосяна да, может иметь ЭПР=0.5 м2. Если бы в этой статье Погосян написал вместо 0.3 м2 - 0.003 м2, - вот тогда бы я числу ЭПР ПАК ФА в статье индуса сильно бы усомнился. Но свидетельство Погосяна - это святое! А святое - не замай! Раз Погосян сказал, что у F-22 ЭПР=0.3 м2, то с какого бодуна я, или кто-то другой должны сомневаться в том, что у погосянского ПАК ФА не может быть ЭПР=0.5 м2?! На каком основании сомневаться??
- Вы, любезный, действительно были членом Политбюро ЦК КПСС СССР в 1967 году?! Если да, тогда действительно Вы вместе с Лёнькой Брежневым приняли те самые юдофобские документы, по которым меня дискриминировали всю армейскую жизнь. Тогда Вы действительно меня обидели.Вот гражданин Бриз доверяет всему антироссийскому...
Обидели мы его в свое время... Не оценили по достоинству...
Но если Вы врёте и членом Политбюро ЦК КПСС Вы в 1967 году не были - тогда Вы просто наглый и мерзкий самозванец, непонятно на каком основании говорящий "мы". Кто Вас уполномочил говорить "мы"?
pasha229 написал(а):Что-то Вы пургу гоните...куда более примитивный Ирбис (по заявлениям разработчиков) способен обнаружить воздушную цель с ЭПР 0.01м2 на расстоянии в 90км. А 0.1м2 на расстоянии в 120км и более (уже не помню точно).ГЕРКОН32 написал(а):Там что то порядка 60 км получается в штатном боевом режиме широкоугольного поиска - в идеале.
За 120км А-50 уже должен зацепить Раптора.Breeze написал(а):Раньше F-22-ые нащупают А-50М, - и некому будет Су-35-ым указания давать.
Как категорично... :grin: На взлетной полосе их (ф22) уничтожатвместе с датчиками и неграми... :grin:Breeze написал(а):- Раньше F-22-ые нащупают А-50М, - и некому будет Су-35-ым указания давать.. Rolling Eyes
Ты что... Кто твой дед и кто Бриз... Твой дед просто дед, а вот Бриз - Мученик Аль Аксы :grin:vihuhol написал(а):да блин задолбал уже!тебя одного что ли обидели?мой дед 26 лет армии отдал,вышел в запас подполковником,и я ни разу от него не слышал никаких жалоб,хотя его не менее твоего пытались "обидеть".Чего не уехал тогда в 73-м или в 86-м?
- Ну, так докажи это "должен"!pasha229 написал(а):За 120км А-50 уже должен зацепить Раптора.Breeze написал(а):Раньше F-22-ые нащупают А-50М, - и некому будет Су-35-ым указания давать.
- Твой дед троекратно унизил бы себя, если бы пожаловался ТЕБЕ на дискриминацию в советской армии.vihuhol написал(а):да блин задолбал уже!тебя одного что ли обидели?мой дед 26 лет армии отдал,вышел в запас подполковником,и я ни разу от него не слышал никаких жалоб,хотя его не менее твоего пытались "обидеть".Чего не уехал тогда в 73-м или в 86-м?
Неизвестно даже какую программу выполнил ПАК ФА за первые полеты, и выполнил ли вообще, а уже так пишитеStasV405 написал(а):Breeze
Пак Фа взял хороший старт как перспективный коммерческий проект, что про ф35 и ф22 сказать язык не повернется.
Вступил в полемику о том что думал бы, делал бы твой (vihuhol) дед, если бы... :grin: Смех да и только... Вам г-н Бриз намекают, что дедушка то не бежал из страны и не писал грязные пасквили из за границы, а принял все невзгоды с честью и достоинством. Чувствуете разницу?Breeze написал(а):- Твой дед троекратно унизил бы себя, если бы пожаловался ТЕБЕ на дискриминацию в советской армии.
StasV405 написал(а):Вступил в полемику о том что думал бы, делал бы твой (vihuhol) дед, если бы... :grin: Смех да и только... Вам г-н Бриз намекают, что дедушка то не бежал из страны и не писал грязные пасквили из за границы, а принял все невзгоды с честью и достоинством. Чувствуете разницу?
Ну я написал хороший старт как перспективный коммерческий проект - ключевое слово старт. Явно не дороже ф22 будет... А все остальное увидим в ближайшие несколько лет.v32 написал(а):Неизвестно даже какую программу выполнил ПАК ФА за первые полеты, и выполнил ли вообще, а уже так пишите Да уж..
StasV405 написал(а):Ну я написал хороший старт как перспективный коммерческий проект - ключевое слово старт. Явно не дороже ф22 будет... А все остальное увидим в ближайшие несколько лет.v32 написал(а):Неизвестно даже какую программу выполнил ПАК ФА за первые полеты, и выполнил ли вообще, а уже так пишите Да уж..
Хм...вообще, большая площадь крыла всегда считалась фактором, увеличивающим маневренность, но при этом, как Вы правильно заметили, увеличивающим трение и требующее дополнительной тяги и/или ограничивающей скорость. Тем не менее, при сравнении маневреных качеств традиционно считалось, что лучше, когда нагрузка на крыло меньше.Во-вторых, у него и общая площадь поверхности больше, а каждый и сантиметр трётся об воздух и создаёт сопротивление трения. (Ау, Арсений!)
Честно говоря, понятия не имею. Я вообще слабо представляю что такое "донное сопротивление". Буду рад, если объясните. Знаю, что широко разнесенные двиги его уменьшают.В-третьих: и донное сопротивление тут будет больше, из-за вот этой компоновки отсеков вооружения между двигателями. (Ау, Арсений!)
Возможно. Однако, аэродинамическое качество должно быть выше...Так что, да, - для преодоления большего сопротивления потребуется большая тяга, если кто-то хочет, чтобы он летал на не меньшей скорости, чем F-22.
Бриз, ну разобрали же уже.Выделенный "бред", написанный Погосяном и завизированный Лагарьковым свидетельствует о том, что самолёт сделанный под началом Погосяна да, может иметь ЭПР=0.5 м2. Если бы в этой статье Погосян написал вместо 0.3 м2 - 0.003 м2, - вот тогда бы я числу ЭПР ПАК ФА в статье индуса сильно бы усомнился. Но свидетельство Погосяна - это святое! А святое - не замай! Раз Погосян сказал, что у F-22 ЭПР=0.3 м2, то с какого бодуна я, или кто-то другой должны сомневаться в том, что у погосянского ПАК ФА не может быть ЭПР=0.5 м2?! На каком основании сомневаться??
- Привет.ilja_b написал(а):Бриз, уважаемый, здраствуйте.
- Ни в коем случае.Скажите, положа руку на сердце, еслиб етот индиский журналист сказал, что ЭПР ПАКа порядка 0.0005 м2 вы также истово верили бы его заявлениям?
- Очень даже может быть.Думаю что нет, а вот многие Ваши опоненты наоборот ссылались бы на этот обалденно авторитетный источник как на истину в последней истанции, когда разговор заходит о стелсовости нашей птички...
- Я видел и слышал в клипах с российских ТВ-новостей, как дикторы рассказывают, что ЭПР ПАК ФА в "целых 40 раз" меньше ЭПР Су-30МКИ.Хотя на паралае кто-то писал, что ЛИЧНО связывался с этим индусом, и тот не готов поставить и 5 рупий, что информация достоверна, вообщем ляпнул и ляпнул человек достаточно далёкий от авиации цифру, которую ему озвучил какой-то не самый осведомлённый чин из МО Индии.
- Строго между нами: меня очень мало волнует как меня оценивают в сравнении с моими оппонентами.Предлагаю больше этот аргумент в спорах не использовать Иначе разницы между вами и так называемыми "урапатриотами" - никакой
- Видимо, любезный, Вы пишете не читая даже двух предыдущих страниц - в противном случае Вы увидели бы цитату, где член-корреспондент российской академии наук называет ЭПР F-22 в размере 0.3 м2. Вы прочли это?! Это не слово из пяти букв на заборе, это материалы российской академии наук! Тогда вопрос к Вам: чем 0.3 м2 для F-22 из материалов РАН, написанной член-корром отличается от надписи на заборе 0.5 для ПАК ФА, сделанной в газете тем индусом?! Кто из них "подзаборнее" - тот индус - или этот член-корр?! Почему Вы предлагете мне плюнуть на индуса - но не предлагаете тут же плюнуть на член-корра?ибо верите и вы и они только тем данным, причём полученным из любых источников, хоть из надписи на заборе, которые согласуются с той позицией, которую усиленно отстаиваете Хотя вам, как несомненно технически грамотному и начитанному собеседнику надо бы оперировать только действительно достоверными данными и действительно логичными выводами.
- Вернитесь несколько назад, прочтите статью, ссылку на которую я дал и мнение Погосяна.Скажите, вы действительно верите, что ЭПР ПАКа может быть больше таковых у Рафаля и Еврофайтера??? Пожалуйста по пунктам, что есть у этих вундерфель, чего нет или не может быть у нашей птички? Только серьёзно и конкретно, по пунктам
И еще, раз вы так убеждены в осведомлённости индусов... как по вашему, с какого перепугу эти очень капризные и денежные клиенты готовы вложится в такой отсталый в плане "ключевого признака пятого поколения" проэкт как ФГФА?