F-14 Tomcat
Заблокирован
Друзья. Наш мир покинул Владимир Ильюшин. Вечная ему память.
ilja_b написал(а):Barbudos написал(а):А где же им равного противника взять? Раньше хоть СССР как-то мог (правда с трудом) гордо влачить это звание? А теперь и его нет....ilja_b написал(а):может хватит приводить примеры побед американского оружия над значительно уступающими силами противника:grin: Господь с вами....Не смешите....Сравните списочный состав ВВС, желательно с годами выпуска отдельных модификаций находящихся в строю самолетов. Наши ВВС в полном составе ни в коем случае нельзя в воздух поднимать, даже просто "для полетать". 4/5 там пенсионеры с клюкой, четвертьвековые....Пару образцово-парадных эскадрилий году к 2015-му может будет. Обещают по крайней мере.ilja_b написал(а):А мне кажется есть один, который им явно не по зубам, хотя и не оправился еще от нокдауна полученного в 90-м году
А сейчас в истребительной авиации что мы имеем? 350 Су-27 и 310 МиГ-29. Учитывая, что ресурс планера около 2,5 тыс часов или 20 лет службы, все они будут списаны в ближайшие год-два - у нас как раз в будущем году 20 лет (юбилей!) разрухи.... ой, в смысле, РФ.
Только даже и эта толпа пенсионэров в разы меньше истребительной части ВВС США-2500 только истребителей в ВВС и ВМС....
каковбы он не был, списочный состав, но наряду с РВСН он не дает горячим головам за океаном возможности сделать Россию своим сателитом... Я не отношу себя к "урапатриотам" и прекрасно понимаю, что встретившись в "чистом поле" ВВС РФ слилибы таковым США с разгромным счетом, но... над нашей территорией шансов у них нет, хотябы просто потому, что никто им не даст спокойно развернутся у наших границ, так как это было с Югославией и Ираком, такчто взлетать им тупо неоткуда будет причем надо учитывать, что и ПВО РФ - ни чета предыдущим опонентам НАТО.
Вообще я пытаюсь сказать, что дело ведь не только в качестве техники на вооружении... современная воздушная война ведется СИСТЕМАМИ, а не отдельными крафтами мне вот почемуто кажется, что будь у НАТО на вооружении МИГ-29, а у Югославии Ф-15, Ф-16, всеравно результат былбы тотже... Поэтому результаты этих избиений попуасов говорят только о превосходстве ВВС союзников, над ВВС и ПВО этих конкретных стран, и не более... проэцировать эти результаты на возможный конфликт НАТО - Россия бессмысленно
Triple H написал(а):Что это за БРЛС?
Скончался легендарный летчик-испытатель Владимир Сергеевич Ильюшин :-(F-14 Tomcat написал(а):Друзья. Наш мир покинул Владимир Ильюшин. Вечная ему память.
лилипутин написал(а):Triple H написал(а):Что это за БРЛС?
Бортовая радиолокационная станция.
Triple H написал(а):лилипутин написал(а):Triple H написал(а):Что это за БРЛС?
Бортовая радиолокационная станция.
Я что не по русски пишу? Я прошу вас назвать конкретные БРЛС и истребители способные обнаруживать цели с такой ЭПР ещё до максимальной дальности пуска ракет.
Triple H написал(а):Я что не по русски пишу? Я прошу вас назвать конкретные БРЛС и истребители способные обнаруживать цели с ЭПР 0,3м2 ещё до максимальной дальности пуска ракет.
Во вторых даже с применением обычных вооружений США ничего не светит, могу это доказать расчетами и просто сопоставлением и анализом.
лилипутин написал(а):Triple H написал(а):Я что не по русски пишу? Я прошу вас назвать конкретные БРЛС и истребители способные обнаруживать цели с ЭПР 0,3м2 ещё до максимальной дальности пуска ракет.
А я разве пишу по-французски? Я же ясно написал - "любые современные БРЛС".
Triple H написал(а):Какие именно?
- Я же приводил данные, куда-то они делись:Triple H написал(а):Я что не по русски пишу? Я прошу вас назвать конкретные БРЛС и истребители способные обнаруживать цели с ЭПР 0,3м2 ещё до максимальной дальности пуска ракет.лилипутин написал(а):Бортовая радиолокационная станция.Triple H написал(а):Что это за БРЛС?
F-35 на Д=118-104
F-15aesa на Д=137-107
F-18E/F на Д=96-89
F-16N на Д=89-81
Еврофайтер на Д=163-122 (пока что только разрабатывается)
Рафаль на Д=96-81
Грипен на Д=89-74
- А есть ещё какие-то? Где? Кому их дают?Triple H написал(а):Цифры у большинства привидены рекламные.
- Сейчас - AIM-120C7, - 120 км. Но - только на высоте 20 км и на встречных курсах!На рапторах стоят aim-120c (105км).
- Конкретизируйте, - о чём речь идёт? Кто кого должен обнаружить до пуска?Ну и где тут обнаружение еще до максимальной дальности пуска ракет?
- Я же приводил данные, куда-то они делись:
http://i009.radikal.ru/0908/66/110f42e8156c.gif
Breeze написал(а):- Сейчас - AIM-120C7, - 120 км. Но - только на высоте 20 км и на встречных курсах!
- Несерьёзно... :-(Phaeton написал(а):Эти цифры можно трактовать по разному. 0,3... 0,4 это может и с задницы, ну и у нас с задницы будет ничуть не хуже , ведь не указывается ракурслилипутин написал(а):у F-22 - порядка 0,3...0,4. И у нас будет "не хуже, чем у F-22 или около того"
А есть ещё какие-то? Где? Кому их дают?
Поскольку вероятность обнаружения изменяется нелинейной прогрессией с несколькии поправочными коэф., для вероятности 0,9 которая является типовой для гарантрованного обнаружения и трассировки цели, имеем дальность обнаружения 120-140 км при мах и мин. поправочных коэф. для F-22 и 95-105 км для F-35 при широкополостном режиме сканирования в режиме «воздушный бой на средних-дальних дистанциях».
- Конкретизируйте, - о чём речь идёт? Кто кого должен обнаружить до пуска?
Breeze написал(а):Рекламные дают потенциальным покупателям и не дай Бог покупателя обмануть!
Triple H написал(а):Камрад Геркон32 вроде как тут говорил что Ф-35 берет цель с эпр 1м2 на дальности 95-105км.
Какой ЭПР у миг-21? Да и в видео не утверждается, что миг 21 на такой дистанции. В видео пишется: "дальнее обнаружение воздушных целей до 350-400 кмлилипутин написал(а):Triple H написал(а):Камрад Геркон32 вроде как тут говорил что Ф-35 берет цель с эпр 1м2 на дальности 95-105км.
Камрад Геркон, как бы это помягче, он подверг сомнению репутацию сотрудников НИИП им.Тихомирова. Если вы зайдёте на официальный сайт, то найдёте там видео про Ирбис где указана дальность обнаружения цели типа истребитель МиГ-21 на дальности до 400 км. А вот камрад Геркон заявил что нагло врут