Cамолёты 5 поколения

Оскар

Активный участник
ilja_b написал(а):
Barbudos написал(а):
ilja_b написал(а):
может хватит приводить примеры побед американского оружия над значительно уступающими силами противника
А где же им равного противника взять? Раньше хоть СССР как-то мог (правда с трудом) гордо влачить это звание? А теперь и его нет....
ilja_b написал(а):
А мне кажется есть один, который им явно не по зубам, хотя и не оправился еще от нокдауна полученного в 90-м году
:grin: Господь с вами....Не смешите....Сравните списочный состав ВВС, желательно с годами выпуска отдельных модификаций находящихся в строю самолетов. Наши ВВС в полном составе ни в коем случае нельзя в воздух поднимать, даже просто "для полетать". 4/5 там пенсионеры с клюкой, четвертьвековые....Пару образцово-парадных эскадрилий году к 2015-му может будет. Обещают по крайней мере.
А сейчас в истребительной авиации что мы имеем? 350 Су-27 и 310 МиГ-29. Учитывая, что ресурс планера около 2,5 тыс часов или 20 лет службы, все они будут списаны в ближайшие год-два - у нас как раз в будущем году 20 лет (юбилей!) разрухи.... ой, в смысле, РФ.
Только даже и эта толпа пенсионэров в разы меньше истребительной части ВВС США-2500 только истребителей в ВВС и ВМС....

каковбы он не был, списочный состав, но наряду с РВСН он не дает горячим головам за океаном возможности сделать Россию своим сателитом... Я не отношу себя к "урапатриотам" и прекрасно понимаю, что встретившись в "чистом поле" ВВС РФ слилибы таковым США с разгромным счетом, но... над нашей территорией шансов у них нет, хотябы просто потому, что никто им не даст спокойно развернутся у наших границ, так как это было с Югославией и Ираком, такчто взлетать им тупо неоткуда будет :) причем надо учитывать, что и ПВО РФ - ни чета предыдущим опонентам НАТО.
Вообще я пытаюсь сказать, что дело ведь не только в качестве техники на вооружении... современная воздушная война ведется СИСТЕМАМИ, а не отдельными крафтами :) мне вот почемуто кажется, что будь у НАТО на вооружении МИГ-29, а у Югославии Ф-15, Ф-16, всеравно результат былбы тотже... Поэтому результаты этих избиений попуасов говорят только о превосходстве ВВС союзников, над ВВС и ПВО этих конкретных стран, и не более... проэцировать эти результаты на возможный конфликт НАТО - Россия бессмысленно :-D

+1000.. Скажу Барбулосуи всем сейчас у США единственный равный соперник и он будет таким всегда. Потому что если без соплей конфликт и полностью. То сейчас в обмене ударами с пименением ЯО капут будут обоим, есть акое понятие как взаимное гарантированное уничтожение. Так что реально на равных в этом в данный момент.Это раз.
Во вторых даже с применением обычных вооружений США ничего не светит, могу это доказать расчетами и просто сопоставлением и анализом. Даже с участием Бриза и любого участника. Да может урон нанесут, но победы ка ктаковой не будет не при каком раскладе. Если надо то можно создать ветку.

Triple H

Активный участник
лилипутин написал(а):
Triple H написал(а):
Что это за БРЛС?

Бортовая радиолокационная станция.

Я что не по русски пишу? Я прошу вас назвать конкретные БРЛС и истребители способные обнаруживать цели с ЭПР 0,3м2 ещё до максимальной дальности пуска ракет.

ilja_b

Активный участник
Triple H написал(а):
лилипутин написал(а):
Triple H написал(а):
Что это за БРЛС?

Я что не по русски пишу? Я прошу вас назвать конкретные БРЛС и истребители способные обнаруживать цели с такой ЭПР ещё до максимальной дальности пуска ракет.

Да тотже Ирбис, цель с ЭПР 0.3 м2 обнаружит на расстоянии км этак 150

лилипутин

Активный участник
Triple H написал(а):
Я что не по русски пишу? Я прошу вас назвать конкретные БРЛС и истребители способные обнаруживать цели с ЭПР 0,3м2 ещё до максимальной дальности пуска ракет.

А я разве пишу по-французски? Я же ясно написал - "любые современные БРЛС".

Triple H

Активный участник
Во вторых даже с применением обычных вооружений США ничего не светит, могу это доказать расчетами и просто сопоставлением и анализом.

Где именно с приминением обычных вооружений? В чистом поле без ПВО ловить против НАТО нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

лилипутин написал(а):
Triple H написал(а):

А я разве пишу по-французски? Я же ясно написал - "любые современные БРЛС".

Какие именно? :-D

Breeze

Военный лётчик
Triple H написал(а):
лилипутин написал(а):
Triple H написал(а):
Что это за БРЛС?
- Я же приводил данные, куда-то они делись:
http://i009.radikal.ru/0908/66/110f42e8156c.gif
(везде километры)
F-22 на Д=167-143
F-35 на Д=118-104
F-15aesa на Д=137-107
F-18E/F на Д=96-89
F-16N на Д=89-81
Еврофайтер на Д=163-122
Рафаль на Д=96-81
Грипен на Д=89-74

scout

Активный участник
Triple H
ilja_b

Так проверим какие именно.
110f42e8156c.gif

Triple H

Активный участник
F-35 на Д=118-104
F-15aesa на Д=137-107
F-18E/F на Д=96-89
F-16N на Д=89-81
Еврофайтер на Д=163-122 (пока что только разрабатывается)
Рафаль на Д=96-81
Грипен на Д=89-74

Цифры у большинства привидены рекламные.
На рапторах стоят aim-120c (105км). Ну и где тут обнаружение еще до максимальной дальности пуска ракет?

Breeze

Военный лётчик
Triple H написал(а):
Цифры у большинства привидены рекламные.
- А есть ещё какие-то? Где? Кому их дают?
Рекламные дают потенциальным покупателям и не дай Бог покупателя обмануть!
На рапторах стоят aim-120c (105км).
- Сейчас - AIM-120C7, - 120 км. Но - только на высоте 20 км и на встречных курсах!
Нет абсолютной максимальной дальности пуска, меняется она очень сильно, в зависимости от высоты полёта и ракурса цели...
Ну и где тут обнаружение еще до максимальной дальности пуска ракет?
- Конкретизируйте, - о чём речь идёт? Кто кого должен обнаружить до пуска?

лилипутин

Активный участник
По сравнению с целями с ЭПР 1 м2, цели с ЭПР 0,3 м2 будут обнаруживаться одной и той же БРЛС на дальности в 1,35 раза меньшей. Что AN/APG-63(v)3, что AN/APG-77, что наш Ирбис-Э обнаружит такую цель на дальности большей, чем максимальная дальность пуска ракет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Breeze написал(а):
- Сейчас - AIM-120C7, - 120 км. Но - только на высоте 20 км и на встречных курсах!

Её производить-то хоть начали? В любом случае, такая дальность достигается при стрельбе по неманеврирующей цели на встречном курсе с высоты 20 км и при определённой скорости носителя цели. В реальности же АМРААМы запускали что в Ираке, что в Югославии с дальности не выше 20-30 миль.

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
лилипутин написал(а):
у F-22 - порядка 0,3...0,4. И у нас будет "не хуже, чем у F-22 или около того"
Эти цифры можно трактовать по разному. 0,3... 0,4 это может и с задницы, ну и у нас с задницы будет ничуть не хуже :-D , ведь не указывается ракурс
- Несерьёзно... :-(

Triple H

Активный участник
А есть ещё какие-то? Где? Кому их дают?

Камрад Геркон32 вроде как тут говорил что Ф-35 берет цель с эпр 1м2 на дальности 95-105км.
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 45&start=0

Поскольку вероятность обнаружения изменяется нелинейной прогрессией с несколькии поправочными коэф., для вероятности 0,9 которая является типовой для гарантрованного обнаружения и трассировки цели, имеем дальность обнаружения 120-140 км при мах и мин. поправочных коэф. для F-22 и 95-105 км для F-35 при широкополостном режиме сканирования в режиме «воздушный бой на средних-дальних дистанциях».

- Конкретизируйте, - о чём речь идёт? Кто кого должен обнаружить до пуска?

Современые истребители с "современными" БРЛС. Они должны обнаружить F-22 (у которого эпр 0,3м2) , прежде чем тот пустит ракеты.

Andy

Активный участник
Breeze написал(а):
Рекламные дают потенциальным покупателям и не дай Бог покупателя обмануть!

Для автомобилей тоже дают рекламные данные о их расходе топлива, по-Вашему они соответствуют расходу в реальной эксплуатации? :-D

лилипутин

Активный участник
Triple H написал(а):
Камрад Геркон32 вроде как тут говорил что Ф-35 берет цель с эпр 1м2 на дальности 95-105км.

Камрад Геркон, как бы это помягче, он подверг сомнению репутацию сотрудников НИИП им.Тихомирова. Если вы зайдёте на официальный сайт, то найдёте там видео про Ирбис где указана дальность обнаружения цели типа истребитель МиГ-21 на дальности до 400 км. А вот камрад Геркон заявил что нагло врут :-D

vladimir-57

Активный участник
лилипутин написал(а):
Triple H написал(а):

Камрад Геркон, как бы это помягче, он подверг сомнению репутацию сотрудников НИИП им.Тихомирова. Если вы зайдёте на официальный сайт, то найдёте там видео про Ирбис где указана дальность обнаружения цели типа истребитель МиГ-21 на дальности до 400 км. А вот камрад Геркон заявил что нагло врут :-D
Какой ЭПР у миг-21? Да и в видео не утверждается, что миг 21 на такой дистанции. В видео пишется: "дальнее обнаружение воздушных целей до 350-400 км

Сверху