Cамолёты 5 поколения

Andy

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Но порога разрешения она все равно не поднимает - вы просто компилируете общую картинку, исключая потери информации на отдельных кадрах.

Если делать картинки с разных позиций, то можно синтетизировать картинку с реально более высоким разрешением. Конкретно в фотографировании - нет, но те же томографы на таком же принципе работают. В Вашем примере это вообще просто: достаточно сделать 100 однопиксельных снимков так, чтобы эти пиксели лежали рядом друг с другом, и затем собрать их в одну картинку :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Andy написал(а):
В Вашем примере это вообще просто: достаточно сделать 100 однопиксельных снимков так, чтобы эти пиксели лежали рядом друг с другом, и затем собрать их в одну картинку

Но БРЛС то так не делает в режиме картгрфирования - она делает прогон во весь "кадр" а не собирает пазлы из мозаики потом.
Томограмма - это режим различения целей в плотной группе, когда одновремено работает несколько БРЛС и головная машина строит трехмерное отображение цели по отсечкам с разных точек. Правда этот режим пока более бумажый...

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
Если бы опытному врачу-рентгенологу 30-х годов показали бы картинки СТ (компьютерной томографии) он бы не поверил - сказал бы, что такое разрешение в принципе невозможно при помощи рентгеновских лучей, что это фальсификация, подлог и незнание законов физики! :-D :grin:
Какое разрешение возможно при помощи рентгеновских лучей знали уже через несколько лет после их открытия. Да и на старых рентгенограммах видны даже костные балочки. Другой вопрос, что изображение в виде "поперечного среза" в тридцатые годы создать некому было. Хотя "продольная томография" тогда была, и, скорее всего идея о поперечной или спиральной томографии, резкого отторжения не вызвала бы.
Кстати: путём компьютерной обработкой сигналов получают не только невероятно чёткие срезы состояния внутренних органов, но это применяется и в электронной микроскопии, где можно уже в 3D рассматривать молекулы,
Разве что очень большие молекулы.

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
- Нет, это радиотени.
Нет , это чистая оптика.
Breeze написал(а):
Это уже не мои проблемы - "вопросы веры обсуждаются в другом разделе форума". Но академику Федосову - большой привет!
Большой привет тому, кто оптический снимок за радиокарту выдает. Какие нахвиг радиотени от объектов практически вертикально внизу находящихся?

v32

Активный участник
ddd написал(а):
Большой привет тому, кто оптический снимок за радиокарту выдает. Какие нахвиг радиотени от объектов практически вертикально внизу находящихся?
Это радиотени от радиоисточника Кассиопея-А :grin: :grin:

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Большой привет тому, кто оптический снимок за радиокарту выдает.
- Оптический снимок?! Ню-ню! :grin:
Какие нахвиг радиотени от объектов практически вертикально внизу находящихся?
- Под каким, практически углом? Как определяем? (По теням? :))

ник69

Активный участник
Breeze написал(а):
Хотя я не вижу причин при необходимости забубенить в дополнение такой трансфокатор, который будет самолёты и на 300 км брать, и на 500 км..
:-D Почему так так скромно то про 500км? Забубенил вона Боинг инфракрасный искатель Captive Carry SM-3 :-D Искатель реагирует на тепло человеческого тела на расстоянии 1500 км и предназначен для отслеживания запусков межконтинентальных ракет.
Правда на истребитель не помещается , для него аж но цельный Boeing 767 понадобился . Это конечно ежели не врут :-D
А то вот тута камрады намекают что зря я восхищался картинками сделанными в режиме синтезированной апертуры :-D грят пал храброй жертвой коварной мистификации :-D
Breeze написал(а):
если бы к моему фотоаппарату "Зенит-3М"
Хороший у Вас фотоаппарат был в 12 лет, зеркальный! У меня в этом возрасте была дешёвенькая Вилия-Авто ...
ГЕРКОН32 написал(а):
Занятные вещицы есть по ЭПР..
Так огласите же немедленно всю громкую правду про эту выдумку империалистов !!! :-D

Andy

Активный участник
ddd написал(а):

Еще раз. Снять можно под углом, а картинку трансформировать так, чтобы она выглядела как карта, а не как снимок с перспективой.

P.S: Я не хочу высказываться по поводу того, настоящая эта картинка или фейк, просто хочу привести свой аргумент против высказанного.

ГЕРКОН32

Активный участник
ник69 написал(а):
Так огласите же немедленно всю громкую правду про эту выдумку империалистов !!!

Вуаля...)

Вот приобретение последнее:

Куча проекций, фото и описания указанных машин.
Нас там интересуют общии выкладки о 5-м поколении как таковом, собственно Раптор тоже современник указанных машин и далеко не нов уже.

К слову о недавнем высказывании по поводу "больных академиков"... :-D
Автор той, книги, о которой шла речь ранее - академик Е. Федосов, Генеральный директор ГосГИИАС (Государтсвенный научно-исследовательский институт авиационных систем). Один из ведущих специалистов России в области авиационных комплексов и бортовых систем летательных аппаратов. Весьма авторитетная фигура не только у нас, но и за рубежом, его мнение высоко ценится и там.
Посему назвать автора больным параноиком - можно лишь порекомендовать взглянуть в зеркало и задаться вопросом "А судьи хто?"..)

Итак, о пятом поколении вообще или 3-х основных жупелах, так настойчиво продвигаемых в массы:

А это очередное подтверждение цифр, которые я уже устал тут приводить - они есть в ТЗ, озвученны конструкторами нашими 5-го поколения, вот уже пропечатаны открытым текстом для неверующих:

Это обычные СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫЕ значения, по которым работают и ПВО и наша авиация. И не только наша, но и вся остальная, как получается.
Честно, если еще кто то начнет всерьез мусолить ЭПР в 0,0000х - это уже даже не остроумно... :???:

P.S. Это не по теме, но то же рекомендую, много фактов компактно собраны в одном издании:

Арсений

Активный участник
Думаю, на этом споры об ЭПР стелсов можно закончить.

Итак,
ЭПР стелсов средневзвешенная 0,5-0,3 м2
ЭПР стелсов в узком секторе в ППС порядка 0,01 м2

ЭПР 4++ средневзвешеная 1-3 м2
ЭПР 4++ в узком секторе в ППС порядка 0,5-0,3

Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Геркон, будте добры, перенестие эти данные со ссылкой на источник в тему ПОЛЕЗНЫЕ ЦИТАТЫ И ССЫЛКИ.

All

Активный участник
ГЕРКОН32
не волнуйтесь)))) счас придет реалист и как обычно разложит все по полочкам))))

и окажется что забуждались все))))

ГЕРКОН32

Активный участник
Арсений написал(а):
Геркон, будте добры, перенестие эти данные со ссылкой на источник в тему ПОЛЕЗНЫЕ ЦИТАТЫ И ССЫЛКИ.

Ну чего я буду второй раз одно и то же писать).
Вы же модератор - просто скопируйте туда пост, так можно сделать. Так же можно делать в будущем о всех постах, которые вы посчитаете интересным - копировать в паку "цитаты и ссылки".
Только не удалите нечаянно, а то такие прецеденты были...в процессе модерации оригинал пропадал... :-D

Breeze

Военный лётчик
ник69 написал(а):
Правда на истребитель не помещается , для него аж но цельный Boeing 767 понадобился .
- Всё действительно зависит от размеров.
А то вот тута камрады намекают что зря я восхищался картинками сделанными в режиме синтезированной апертуры :-D грят пал храброй жертвой коварной мистификации :-D
- Я с ними в корне не согласен.
Breeze написал(а):
если бы к моему фотоаппарату "Зенит-3М"
Хороший у Вас фотоаппарат был в 12 лет, зеркальный! У меня в этом возрасте была дешёвенькая Вилия-Авто ...
- Разорил я мамку с папкой... :Rolleyes:

Арсений

Активный участник
Ну чего я буду второй раз одно и то же писать).
Вы же модератор - просто скопируйте туда пост, так можно сделать. Так же можно делать в будущем о всех постах, которые вы посчитаете интересным - копировать в паку "цитаты и ссылки".

Да, конечно, но мне хотелось бы, чтобы эта тема не была исключительно моим детищем, чтобы участники тоже формировали ее, и пользовались ей.

1) Это будет способствовать тому, чтобы участники читали эту тему, и использовали данные, которые там приведены, в спорах.

2) Я могу пропустить какие-то важные данные, будет неприятно, если наличие свежих данных будет зависеть от моего пребывания на фруме.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Я уже внес эти данные, но хотелось бы, чтобы в дальнейшем участники сами пользовались темой.

Breeze

Военный лётчик
ГЕРКОН32 написал(а):
Это обычные СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫЕ значения, по которым работают и ПВО и наша авиация. И не только наша, но и вся остальная, как получается.
Честно, если еще кто то начнет всерьез мусолить ЭПР в 0,0000х - это уже даже не остроумно... :???
- Был такой академик в СССР, Трофим Денисович Лысенко, - советский ученый, биолог и агроном, академик АН СССР (1939), академик АН Украины (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), Герой Социалистического Труда (1945), кавалер восьми орденов Ленина, трижды лауреат Сталинской премии (1941, 1943, 1949).
И что же выяснилось спустя некоторое время?! :Diablo:

А про использование F-117 в Ираке и Югославии - просто обычное тупое дешёвое беспринципное враньё, рассчитанное на неграмотное быдло.
http://www.waronline.org/write/world-mi ... in-combat/

ГЕРКОН32

Активный участник
Breeze написал(а):
И что же выяснилось спустя некоторое время?!

Давайте еще припомним поход Игоря на Царьград или Смутное Время... :-D
Вроде на дворе не 37-й год и ЭПР больше не зависит от классовой сознательности и марксистко-ленинского учения... :)

Ещ раз предалагаю - давайте завершим бесполезные дебаты о ЭПР, вы никого больше не убедите). Слишком много источников ваши предположения опровергают, а каких то весомых аргументов как не было, так и нет.
Лучше признайте, что вы пали жертвой заблуждения коварных сетевых западных писак). Это лучше, чем отстаивать дальше эту гипотезу, даже если она вам так нравится). Здравомыслие должно когда то восторжествовать.

Breeze

Военный лётчик
- Кстати: никто из нормальных российских лётчиков не считает, что малозаметность - это "бумажный тигр"...

Zmops

Активный участник
ГЕРКОН32, а кто такой этот Эфим Гордон то?
А то вы ссылаетесь на него как на истину последней инстанции

Breeze

Военный лётчик
ГЕРКОН32 написал(а):
Breeze написал(а):
И что же выяснилось спустя некоторое время?!

Давайте еще припомним поход Игоря на Царьград или Смутное Время... :-D
Вроде на дворе не 37-й год и ЭПР больше не зависит от классовой сознательности и марксистко-ленинского учения... :)
- Ну-уу, до 1937-го года там не очень далеко...
Ещё раз предалагаю - давайте завершим бесполезные дебаты о ЭПР, вы никого больше не убедите). Слишком много источников ваши предположения опровергают, а каких то весомых аргументов как не было, так и нет.
- Неправильная формулировка, надо бы вот так: ... слишком много российских источников ваши предположения опровергают...
Лучше признайте, что вы пали жертвой заблуждения коварных сетевых западных писак).
- Нет, просто российские ответственные лица, чтобы снять с себя ответственность, в этом пункте дружно врут! А то вдруг руководство страны с них спросит, а что они ответят?? Проще врать, как Ходжа Насреддин, подрядившийся у шаха за мешок золота за 20 лет научить ишака разговаривать по-человечьи - "ведь за 20 лет", - сказал он, - "кто-нибудь да умрёт, - либо ишак, либо шах. либо я"...
Это лучше, чем отстаивать дальше эту гипотезу, даже если она вам так нравится). Здравомыслие должно когда то восторжествовать.
- Вы уж оставайтесь верным лысенковцем, а я буду вейсманистом-морганистом... :OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Zmops написал(а):
ГЕРКОН32, а кто такой этот Эфим Гордон то?
А то вы ссылаетесь на него как на истину последней инстанции

Товарищ из журнала "Авиация"
Т.е он не шпион и данные не крадет). Если вы это хотели спросить).

Книга написана по материалам и являетсяя компиляцией материалов:
"Вестник авиации и космонавтики"
"Авиация-космонавтика"
"Техника и вооружение"
"Air Fleet"
"Flight International"
"Air&Cosmos"
"Jane's Defence Weeky"
Материалы КБ Мига и Сухого.
Пресс-конференции международных авиакосмических салонов и выставок.

В данном случае я привожу его как очередной источник, выдающий СОВЕРЩЕННО одинаковые цифры, озвученные другими источниками . Как то подозрительно везде одно и то же).
А вот НИ ОДНОГО серьезного источника о 0,0000х ЭПР мы так и не увидели - только форумы, какие то сайты и прочая сетевая мишура. Ни одного серьезного ученого или издания, где бы это фигурировало - немудрено, ведь прослыть дураком с своей сфере никто не хочет, это блогги все стерпят.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Breeze написал(а):
Неправильная формулировка, надо бы вот так: ... слишком много российских источников ваши предположения опровергают...

Давайте..источники) Будем изучать)
Только сразу хочу предупредить - сетевые писания не предлагать. Только литературу и написанную не фольк-историком Храмчихиным и Ко, а людьми которы емеют реальное отношение к вопросу и их имя известно дальше соседней улицы).

Сверху