Cамолёты 5 поколения

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
- Под каким, практически углом? Как определяем? (По теням? Да уж..)
Andy написал(а):
Еще раз. Снять можно под углом, а картинку трансформировать так, чтобы она выглядела как карта, а не как снимок с перспективой.
Да под каким бы то ни было. Тень от радара самим этим радаром не видна по определению (геометрия. 7 класс) Попробуйте увидеть тень от фонарика, если ваши глаза на оси фонарика... Все тени закрываются самими предметами...
- ddd, а ведь Andy абсолютно прав, жаль, что Вы не поняли, что в ходе компьютерной обработки картинку можно перекрутить-преобразовать всяко, в том числе - изобразить как вид сверху. И тени там, естественно будут.

inf1kek

Активный участник
приобразить можно, вот только выглядеть она будет очень искаженной.
потому-что додумывать то, что не попало в кадр - компьютер не умеет.

Breeze

Военный лётчик
ник69 написал(а):
Арсений Урюпинск страшный город (входящий в список самых страшных слов и понятий таких как гроб, кладбище, техасская резня бензопилой..) на одном широко известном в узких кругах сайте написано:
Урюпинск - город сельского типа , находящийся, скорее всего, на территории России. Население Урюпинска - 666 жителей , из них 99,9% - коренные урюпы, а остальные 0.666 человека — мордорский беженец, являющийся инвалидом I группы. Город известен тем, что в нём родился и вырос Василий Пупкин.
- Мои Вам очередные бурные продолжительные аплодисменты! :aplodir: :aplodir: :aplodir:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

inf1kek написал(а):
приобразить можно, вот только выглядеть она будет очень искаженной.
потому-что додумывать то, что не попало в кадр - компьютер не умеет.
- А не надо того, "что не попало в кадр". Того, что попадает, более чем достаточно.

Оскар

Активный участник
Вот мне всегда смешно было, откуда вы взяли что ЭПР у Суперхорнета 1 кв. метр? Реально такого не бывает.
b12e212e77f1.jpg

Это я фотку еще в самом минимале указал, а ведь могу выставит фотку где у него и бомбы вперемешку с ракетами, плюс ее ПТБ. А они так намного чаще летают, всеж ИБАшка. А без всего этого зачем вообще нужен самолет??

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Мне интересно другое, вот часто Российские стратеги сопровождают Ф-22, Бриз гооврит что они линзами увешаны. Вот мне интересно они что и в ДЗ стоят слинзами? А вдруг враг то настоящий будет, получается зачем они вообще вылетают на перехваты не боеспособными?? Там и линзы и ПТБ, с таким же успехом они бы и Ф-15 подняли бы. Или у них линзы сбрасываемые :) Типа если противник настоящий раз и сбосили, тогда надо ситуацию создать чтобы поднялись реальные Ф-22 и ЭПРку замерить в свое удовольствие.

Оскар

Активный участник
Хотя уверен в секретках уже стоят книжки с надписью: Министерство обороны Российской Федерации. ДСП. Истребитель Ф-22. В помошь строевым полкам. Заходят они на эту ветку и трещат походу, они то могут как Бриз когда то пойти в секетку и ЭПР Ф-117 посмотреть, и занют ответ...

Breeze

Военный лётчик
Оскар написал(а):
Вот мне всегда смешно было, откуда вы взяли что ЭПР у Суперхорнета 1 кв. метр? Реально такого не бывает.
- Сколько фронтальная ЭПР одной УРВВ??
Это я фотку еще в самом минимале указал, а ведь могу выставит фотку где у него и бомбы вперемешку с ракетами, плюс ее ПТБ.
- Сколько фронтальная ЭПР одной бомбы и одного ПТБ?
Мне интересно другое, вот часто Российские стратеги сопровождают Ф-22, Бриз гооврит что они линзами увешаны. Вот мне интересно они что и в ДЗ стоят с линзами? А вдруг враг то настоящий будет, получается зачем они вообще вылетают на перехваты не боеспособными?? Там и линзы и ПТБ, с таким же успехом они бы и Ф-15 подняли бы. Или у них линзы сбрасываемые :) Типа если противник настоящий раз и сбосили, тогда надо ситуацию создать чтобы поднялись реальные Ф-22 и ЭПРку замерить в свое удовольствие.
- Настоящий враг ВНЕЗАПНО может прилететь только с другой звёздной системы. На этой планете все телодвижения заклятых друзей и любимых врагов тщательнейшим образом отслеживаются аналитическими отделами нескольких разведслужб и дипломатического ведомства. Не успеет президент США утром глаза продрать, как ему кладут конспективный анализ военно-политической ситуации в мире за сутки - в выходные дни и в праздники - аналогично...
А открутить эту фиговинку перед взлётом - секунд 40, там всего-то 4 болта...
http://data3.primeportal.net/hangar/mic ... _of_81.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Оскар написал(а):
Хотя уверен в секретках уже стоят книжки с надписью: Министерство обороны Российской Федерации. ДСП. Истребитель Ф-22. В помошь строевым полкам. Заходят они на эту ветку и трещат походу, они то могут как Бриз когда то пойти в секретку и ЭПР Ф-117 посмотреть, и знают ответ...
- Я думаю, что даже в совершенно независимой (ни от кого и ни от чего) республике Казахстан в секретках авиационных полков имеется соответствующая литература. Если есть знакомые лётчики - спроси. Потом острить по-другому будешь (или вообще не будешь... :)).

Оскар

Активный участник
Breeze написал(а):
Оскар написал(а):
- Сколько фронтальная ЭПР одной УРВВ??
Это я фотку еще в самом минимале указал, а ведь могу выставит фотку где у него и бомбы вперемешку с ракетами, плюс ее ПТБ.
- Сколько фронтальная ЭПР одной бомбы и одного ПТБ?
Мне интересно другое, вот часто Российские стратеги сопровождают Ф-22, Бриз гооврит что они линзами увешаны. Вот мне интересно они что и в ДЗ стоят с линзами? А вдруг враг то настоящий будет, получается зачем они вообще вылетают на перехваты не боеспособными?? Там и линзы и ПТБ, с таким же успехом они бы и Ф-15 подняли бы. Или у них линзы сбрасываемые :) Типа если противник настоящий раз и сбосили, тогда надо ситуацию создать чтобы поднялись реальные Ф-22 и ЭПРку замерить в свое удовольствие.
- Настоящий враг ВНЕЗАПНО может прилететь только с другой звёздной системы. На этой планете все телодвижения заклятых друзей и любимых врагов тщательнейшим образом отслеживаются аналитическими отделами нескольких разведслужб и дипломатического ведомства. Не успеет президент США утром глаза продрать, как ему кладут конспективный анализ военно-политической ситуации в мире за сутки - в выходные дни и в праздники - аналогично...
А открутить эту фиговинку перед взлётом - секунд 40, там всего-то 4 болта...
http://data3.primeportal.net/hangar/mic ... _of_81.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Оскар написал(а):
Хотя уверен в секретках уже стоят книжки с надписью: Министерство обороны Российской Федерации. ДСП. Истребитель Ф-22. В помошь строевым полкам. Заходят они на эту ветку и трещат походу, они то могут как Бриз когда то пойти в секретку и ЭПР Ф-117 посмотреть, и знают ответ...
- Я думаю, что даже в совершенно независимой (ни от кого и ни от чего) республике Казахстан в секретках авиационных полков имеется соответствующая литература. Если есть знакомые лётчики - спроси. Потом острить по-другому будешь (или вообще не будешь... :)).

Тогда встерчный вопрос, во первых ЭПР какой бомбы они все таки разные бывают и ЭПР у них разная, и второй вопрос скжите какая ЭПР у пилонов на фотке???
А насчет того что в строевых полках есть литература, уверен, так как например Крагандинский полк состоит в дежурных силах объединенной ПВО СНГ, и они так же по очереди на дежурстве стоят. есть знакомый летчик только не скажет он хотя спросить можно постораться..
А насчет Хряптороф с линзами, тогда это просто понты поросячьи их перехваты, могли бы вообще не вылетать.. Хотя ситуацию можно неожиданную создать в принципе. Пмниться сдесь рассказывали как советский стратег пол азии пролетел пока не заметил что вместо березок пальмы(вы как раз рассказывали). Или один истребитель советский без пилота пол европы. Так что все предусматреть невозможно. Можно "заклятым друзьям" сообить о машруте одном потом его нарущить в другом направлении но без входа в территориальные воды США, так чтобы хряпторы прилетели без линз и сракетами.. Затем сослаться на "ламповые" навигационные системы. Вон ведь тут уже в прессе сказали что стратеги ЖПС не используют...

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
- ddd, а ведь Andy абсолютно прав, жаль, что Вы не поняли, что в ходе компьютерной обработки картинку можно перекрутить-преобразовать всяко, в том числе - изобразить как вид сверху. И тени там, естественно будут.

Не будет теней и там. Потому что тени не измеряются, они скрыты от радара самими предметами. И потому не могут быть определены.
Breeze написал(а):
- А не надо того, "что не попало в кадр". Того, что попадает, более чем достаточно.
Так вот как раз тени то в кадр попасть и не могут.
Тени появляются когда источник с одной стороны предмета, а приемник с другой...

Journeyman

Активный участник
Мне интересно другое, вот часто Российские стратеги сопровождают Ф-22, Бриз гооврит что они линзами увешаны. Вот мне интересно они что и в ДЗ стоят с линзами? А вдруг враг то настоящий будет, получается зачем они вообще вылетают на перехваты не боеспособными??
Так же интересно - а зачем Российские стратеги летают без КР с ЯБЧ? На борту наших бомбардировщиков вообще оружия нет. Ну разве что пистолеты.

Rob

Активный участник
Journeyman, отсюда вывод - чтобы увидеть сопровождающие Ф-22 без уголковых отражателей, достаточно загрузить на борт стратегов, во время
вылета, пару КР с ЯБЧ. :-D

Breeze

Военный лётчик
Оскар написал(а):
Тогда встречный вопрос, во первых ЭПР какой бомбы они все таки разные бывают и ЭПР у них разная
- На твоё усмотрение.
и второй вопрос скажите какая ЭПР у пилонов на фотке???
- Меньше ЭПР самолёта во столько раз, во сколько пилон меньше самолёта.
А насчет того что в строевых полках есть литература, уверен, так как например Карагандинский полк состоит в дежурных силах объединенной ПВО СНГ, и они так же по очереди на дежурстве стоят. есть знакомый летчик только не скажет он хотя спросить можно постараться..
- Вот и постарайся - про ЭПР F-117, который давно на пенсии и никакого секрета не представляет и насчёт F-22.
Вон ведь тут уже в прессе сказали что стратеги ЖПС не используют...
- Опять соврали! Чтобы штурман Ту-95 не имел в портфеле сегодня GPS-навигатора - ни за что не поверю! Не держат там таких болванов, их списывают в транспортную авиацию, на Ан-26...

vladimir-57

Активный участник
Breeze написал(а):
А маленький уголковый отражатель даёт маленькую ЭПР. И маленькая линза на рапторе тоже.

ГЕРКОН32

Активный участник
ник69 написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):
Ну в лоб она не 0,3, а поменее,

Ну вот , приехали... После страшных по своей эпической силе прозрачных намёков Бриза даже ярый Герконыч заопасался и дистанцируется от добрых, можно сказать, отцов академиков , неожиданный поворот

Ничего неожиданного).
Я ВЕЗДЕ здесь писал про ЭПР Ф-22 0,1-0,3 м.кв. Это что я видел в ТЗ. Если ТЗ слегка перестраховочное - сами понимаетет это не мои вопросы, что дали, то дали.
Собственно ничего странного в этом нет, т.к если круговая средневзвешенная 0,3 м.кв. то носовая проекция с точки зрения минимизация самая предпочтительная и простая к осуществлению. И она там однозначно будет ниже.
А поскольку радары ПВО обычно и работают "в лоб" заложили минимальное средневзвешеное в ППС - 0,1.
Опять же никакая чувствительность лишней не будет, т.к предполагается работа в условиях постановки помех.

Breeze

Военный лётчик
vladimir-57 написал(а):
Breeze написал(а):
А маленький уголковый отражатель даёт маленькую ЭПР. И маленькая линза на рапторе тоже.
- Кто мешает сделать пилон в основном из композитов? Например, главным образом - из стеклопластика (радиопрозрачный материал, кстати)?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Я ВЕЗДЕ здесь писал про ЭПР Ф-22 0,1-0,3 м.кв. Это что я видел в ТЗ. Если ТЗ слегка перестраховочное - сами понимаетет это не мои вопросы, что дали, то дали.
Собственно ничего странного в этом нет, т.к если круговая средневзвешенная 0,3 м.кв. то носовая проекция с точки зрения минимизация самая предпочтительная и простая к осуществлению. И она там однозначно будет ниже.
- ОК, фронтальная ЭПР F-22 по-Вашему 0.1 м2. Чудесно. У БРЛС F-15aesa по цели с ЭПР=1 м2 Д обн.=145-185 км, возьмём в среднем 165 км. Значит, цель с ЭПР=0.1 м2 он увидит на Д=165:1.778=93 км. А цель с ЭПР=0.3 м2 он увидит на Д=165:1.35=122 км.
Максимальная дальность пуска УРВВ AIM-120C7=120 км, гарантийная, с вероятностью близкой к единице, - 42 км.

Вопрос (на засыпку, естественно): с каким счётом при подобном раскладе звено F-22 может выиграть у звена F-15aesa?! (Учения - две недели, у F-15aesa - АВАКСы, Гроулеры и самолёты РТР. У F-22 - ни-че-го! Танкеры только.)

ГЕРКОН32

Активный участник
Breeze написал(а):
Вопрос (на засыпку, естественно): с каким счётом при подобном раскладе звено F-22 может выиграть у звена F-15aesa?! (Учения - две недели, у F-15aesa - АВАКСы, Гроулеры и самолёты РТР. У F-22 - ни-че-го! Танкеры только.)

Никакой там засыпки. При дуэльной ситуации Ф-22 увидит Ф-15 намного раньше...и за счет более мощной БРЛС, и за счет более высокой ЭПР 15-го).

Если американцы не умеют ставить групповые помехи самолетами ПП это их проблемы думаю) Дармоеды)).
А АВАКС не летел полагаю в одном строю с Ф-15 а терся где то сзади (как вы там писали..около 140 км что ли?), посему Ф-22 все одно раньше видели Ф-15 чем АВАКС успевал их нащупать и дать целеукаказния Ф-15. Т.е он видел фронт перед строем Ф-15 дай бог на 30-40 км.
Если Ф-22 работал еще и в режиме подавления, ситуация и того упрощается.
Энти цирфы про дальности расчетные..сфероконина для лаборатории. Типа из области стрельбы АИМ-120 на 120 км. в теории она мож и улетит настолько, а на практике и половины этой дистанции сроду не прмиеняли почему то).
Мораль - хреновые у них АВАКСы.. :-D Пора радары модернизировать...ПАК на подходе..)).

vladimir-57

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Breeze написал(а):

Никакой там засыпки. При дуэльной ситуации Ф-22 увидит Ф-15 намного раньше...и за счет более мощной БРЛС, и за счет более высокой ЭПР 15-го).

Если американцы не умеют ставить групповые помехи самолетами ПП это их проблемы думаю) Дармоеды)).
А АВАКС не летел полагаю в одном строю с Ф-15 а терся где то сзади (как вы там писали..около 140 км что ли?), посему Ф-22 все одно раньше видели Ф-15 чем АВАКС успевал их нащупать и дать целеукаказния Ф-15. Т.е он видел фронт перед строем Ф-15 дай бог на 30-40 км.
Если Ф-22 работал еще и в режиме подавления, ситуация и того упрощается.
Энти цирфы про дальности расчетные..сфероконина для лаборатории. Типа из области стрельбы АИМ-120 на 120 км. в теории она мож и улетит настолько, а на практике и половины этой дистанции сроду не прмиеняли почему то).
Мораль - хреновые у них АВАКСы.. :-D Пора радары модернизировать...ПАК на подходе..)).
И как только не пиарят ф-22, и ф-15е сушкам проигрывают, и рапторы побеждают с разгромным счётом. Имхо большая рекламная машина.

Сверху