Cамолёты 5 поколения

Atass

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Хохочу Хохочу Да ну вас на фиг...все в анекдот превратили... Хохочу
Да как прочитаешь про Кубинку, про ЛЛ и НК и некоторое другое... :-(
А так хоть какая отдушина...

zdobin

Активный участник
Atass написал(а):
го до сих пор не удалось никому заметить... Улыбаюсь
Это просто дальнейшое развитие технологии "стелс", теперь эта технология позволяет оставатся самолету невидимом и в видимом диапазоне волн. Вот так!

Atass

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Это просто дальнейшое развитие технологии "стелс", теперь эта технология позволяет оставатся самолету невидимом и в видимом диапазоне волн. Вот так!
Таки да, да еще неосязаемым и неуловимым, непредсказуемым и несокрушимым! Шайтан-оружиё! :-D

акулыч

Активный участник
valser написал(а):
акулыч написал(а):
Количество одновременно обстреливаемых целей 8, что на 2 ракеты превышает боезапас F-22 и на 4 F-35.
Про боезапас опять маленько врете. Кроме того радар F-22 может одновременно сопровождать 100 целей. И что?

акулыч

Активный участник
valser написал(а):
акулыч написал(а):
Кроме того радар F-22 может одновременно сопровождать 100 целей. И что?
Это лишние возможности АФАР, которыми F-22 не воспользуеться никогда.
И снова Вы ерунду пишете. Раптор может наводить чужие ракеты и работать как АВАКС. Я одного не понимаю -ВСЕ эти вещи уже сто раз обсасывались.

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
И снова Вы ерунду пишете. Раптор может наводить чужие ракеты и работать как АВАКС. Я одного не понимаю -ВСЕ эти вещи уже сто раз обсасывались.
А можно список всех преимуществ f-22 против самого современного нашего самолёта скажем су-35
Просто список без коментариев.
А то я так понял, безусловный + раптора только радар, невидимость разная бывает (я бы сказал малозаметность)
Что там ещё?

zdobin

Активный участник
А разве ему "тому чье имя нельзя упоминать" не грозит дополнительная угроза когда он остается в районе бойовых действий без боезапаса, действуя как наводчик. Наводить ракеты то он будет самолетам 4 поколения (не себе-же подобным, они то в такой помощи не нуждаются). Достаточно легкая цель. Имеет ли он право маневра(ухода), при наведении чужих ракет?

акулыч

Активный участник
Lanteh написал(а):
акулыч написал(а):
А можно список всех преимуществ f-22 против самого современного нашего самолёта скажем су-35
А то я так понял, безусловный + раптора только радар, невидимость разная бывает (я бы сказал малозаметность)
Что там ещё?
Идем в соответствующую тему и читаем, что там писалось. Все это уже разбиралось. Здесь это будет ПРЯМЫМ нарушением правил и запрета админа. Прекращайте провокации.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

zdobin написал(а):
А разве ему "тому чье имя нельзя упоминать" не грозит дополнительная угроза когда он остается в районе бойовых действий без боезапаса, действуя как наводчик. Наводить ракеты то он будет самолетам 4 поколения (не себе-же подобным, они то в такой помощи не нуждаются). Достаточно легкая цель. Имеет ли он право маневра(ухода), при наведении чужих ракет?
Почему он должен оставаться без боезапаса??

Breeze

Военный лётчик
акулыч написал(а):
Раптор может наводить чужие ракеты
- Ой! А вот этого он, насколько я зная, не может. Пускать свои по чужой картинке - пожалуйста.

акулыч

Активный участник

Breeze

Военный лётчик
valser написал(а):
акулыч написал(а):
Количество одновременно обстреливаемых целей 8, что на 2 ракеты превышает боезапас F-22 и на 4 F-35.
- F-22 может взять на внешние подвески (пилоны малозаметные) ещё 4 ракеты AIM-120C (тоже ЭПР невелика). Тогда боекомплект 10+2.
После их пуска можно сбросить и пилоны. (Хоть они, разумеется, и стоят какие-то деньги)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

valser написал(а):
акулыч написал(а):
Кроме того радар F-22 может одновременно сопровождать 100 целей. И что?
Это лишние возможности АФАР, которыми F-22 не воспользуеться никогда.
- Ну, почему же? Командир звена может рспределить цели между самолётами своего звена. Это очень полезно и удобно.

Breeze

Военный лётчик
Lanteh написал(а):

ИМХО:
1) Обнаружение Су-35 на дальностях до 300 км. Возможность построить оптимальный манёвр - если противник многочисленен и этого требует тактическая обстановка. При использовании Су-35 БРЛС на излучение - обнаружение его на Д до 460 км пассивной станцией РТР ALR-94.
2) Возможность пуска по Cу-35 ракет с дальности 100-120 км, находясь вне зоны обнаружения Су-35 и вне зоны пуска его ракет. Причём, это можно сделать, если противник немногочисленен по принципу "пуск - оценка результатов - новый пуск (при необходимости). Есть запас времени.
3) Если противник слишком многочисленен - есть время после пуска и оценки результатов выполнить форсированный разворот и удрать домой на максимальной скорости, не втупая в ближний бой на заведомо невыгодных условиях.
4) Сблизившись и войдя в зону обнаружения Су-35, если вдруг возникнет такая нужда ( ~47 км), имеет преимущество в вероятности поражения ракет как средней так и малой дальности в 3-4 раза.
5) Имеет преимущество против ракет с АРГСН из-за малой радиолокационной заметности. Это и там очень проявляется - если Су-35 активная головка ракеты захватит на дальности 10 км, то F-22 - только на дальности менее 2 км.

Навскидку, вроде, всё.

Breeze

Военный лётчик
zdobin написал(а):
Ну растрелял и остался в зоне боевых действий для помощи подлетающим Ф-15, Ф-18 в наводке ракет.
- Я уже говорил: на учениях, где F-22 выступал в качестве мини-АВАКСа для приданных ему самолётов 4-го поколения, а со стороны противника выступали самолёты 4-го поколения под руководством обычных АВАКСов+самолётов РТО+самолётов РЭБ, та сторона продула со страшным счётом 241:2, где 2 сбитых самолёта были воевавшие под руководством F-22 F-15, пилотируемые молодыми лётчиками с небольшим опытом. Правда, в той статье не писалось, сколько и когда боекомплекта оставалось у собственно F-22, которые там не только руководили боями, но и сами активно в них участвовали.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

акулыч написал(а):
Breeze написал(а):
акулыч написал(а):
Раптор может наводить чужие ракеты
- Ой! А вот этого он, насколько я зная, не может. Пускать свои по чужой картинке - пожалуйста.
Это даже МиГ-31БМ может...
- Да. Но чтобы ракеты чужие - не слыхал.

Сверху