Cамолёты 5 поколения

Spets

Активный участник
Чего вы на человека накинулись? Я думаю он и не претендует на какие то познания в авиастроении, просто хотел красиво нарисовать.

Ydarn1k

Активный участник
Barbudos написал(а):
Мало того, только полный профан мог такое нарисовать: Воздухозаборники заподлицо с контуром-уменьшается резко кпд за счет отсутствия внешнего поджатия. Нет отсекателя пограничного слоя - это вообще....Кому надо его сосать? Ну и конечно, критический угол тангажа из-за неизбежного помпажа в этой области будет....да никакой не будет... :grin: Чуть нос задрал-воздухозаборники в "аэродинамической тени"....Бред, короче.
Breeze написал(а):
- Н-да, воздухозаборники там из серии "нарочно хрен придумаешь"...
Даже глядя на них смеяться не хочется, а только рыдать и рыдать..

Чего свирепствуете, человек же не авиаконструктор, а дизайнер. Журнал его посмотрите.
Вы, прошу прощения, когда "Терминатора" и "Властелина колец" смотрите, тоже "исторические неточности" ищете?

Daywalker

Активный участник
Ydarn1k написал(а):
Вы, прошу прощения, когда "Терминатора" и "Властелина колец" смотрите, тоже "исторические неточности" ищете?
Для того, чтобы исторические не точности искать "Сволочеи" смотреть надо,ане терминатора. :-D

Barbudos

Активный участник
Ydarn1k написал(а):
Чего свирепствуете, человек же не авиаконутсрутор, а дизайнер. Журнал его посмотрите.
Пусть мебель рисует, раз дизайнер. Просто у любого хоть сколько-нибудь технически грамотного человека такое вызывает понятное раздражение.
P.S. Я в молодости рисовал шуточную стенгазету в лаборатории, с шаржами. И на нашего химика-технолога нарисовал, он там на доске как бы формулы из органикума пишет, кольца всякие бензольные.....Нарисовал кое-как, вроде похоже. Так он на меня рассердился не по-детски...."Я такую хрень никогда бы не написал"...
Тогда я понял -дилетантизм, это плохо.... :-( Даже в мелочах.

Ydarn1k

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ydarn1k написал(а):
Чего свирепствуете, человек же не авиаконутсрутор, а дизайнер. Журнал его посмотрите.
Пусть мебель рисует, раз дизайнер. Просто у любого хоть сколько-нибудь технически грамотного человека такое вызывает понятное раздражение.
P.S. Я в молодости рисовал шуточную стенгазету в лаборатории, с шаржами. И на нашего химика-технолога нарисовал, он там на доске как бы формулы из органикума пишет, кольца всякие бензольные.....Нарисовал кое-как, вроде похоже. Так он на меня рассердился не по-детски...."Я такую хрень никогда бы не написал"...
Тогда я понял -дилетантизм, это плохо.... :-( Даже в мелочах.

Одно дело дилентантизм, когда есть хоть какой-то намек на серьезность работы. А совершенно другое - когда человек просто сел порисовать самолетки: может душа к этому лежит? Не нужно же ему ради этого учить аэродинамику?
А вместо выкриков типа:
Barbudos написал(а):
Мало того, только полный профан мог такое нарисовать: Воздухозаборники заподлицо с контуром-уменьшается резко кпд за счет отсутствия внешнего поджатия. Нет отсекателя пограничного слоя - это вообще....Кому надо его сосать? Ну и конечно, критический угол тангажа из-за неизбежного помпажа в этой области будет....да никакой не будет... Чуть нос задрал-воздухозаборники в "аэродинамической тени"....Бред, короче.
Можно было бы сухо заметить:
"Рисовал явно не профессионал - уж очень неудачно расположены воздухозаборники".
А поносить человека на чем свет стоит... попахивает, скажем так, каким-то старперизмом.

Bosun

Модератор
Ydarn1k написал(а):
Можно было бы сухо заметить:
"Рисовал явно не профессионал - уж очень неудачно расположены воздухозаборники".
А поносить человека на чем свет стоит... попахивает, скажем так, каким-то старперизмом.
+100 :aplodir:

Алексей Иванович

Активный участник
TroFF написал(а):
В результате, в настоящее время можно лишь предполагать, что будет представлять собой новая машина, отталкиваясь от известных пунктов технического задания, среди которых выделяются следующие:

-многофункциональность - способность успешно поражать как воздушные, так наземные и морские цели, в т.ч. малоразмерные и подвижные, в любую погоду и время суток, в условиях применения противником активных помех;

-сверхманевренность - возможность совершать управляемый полет на малых скоростях и больших углах атаки;

-малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн;

-способность взлетать и садиться, используя укороченную взлетно-посадочную полосу.

Вот кстати а может и вправду будет не на ф-22 а больше на ф-35 похож,чего все прилипли к ф-22.Ну типа один или даже два :-D двигла,поворотное сопло от як-141,планер аля ф-35,тут гдето говорилось уже про совмесный с Ираном самоль,так он вроде тоже в корпусе уже был и фотка была,как дусаете имеет право на существование?

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Рисунки Дульцева красивые,напоминают самоли из фильма "Стелс" который про БПЛА,там три самоля с КОС было и верхними воздухозаборниками,они когда на гиперзвук переходили крылья складывали становились похож по форме на вот эти рисуночки,красотища и фантастика :good:

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:

0_ee79_1ae5d332_orig

Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд:

http://www.pravda.ru/photo/report/fly-6623/3/ супер Стелс :-D
а вообще весёлая штука диверсанотов через границу переправлять :idea:

aurora

Активный участник
акулыч написал(а):
Верхние воздухозаборники. Полеты с большими углами атаки исключаются. Так что просто красивые картинки.
а это не воздухозаборники, посмотрите куда они направлены на фото вид сверху,
это вентиляционные отверстия
:-D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Phaeton написал(а):
aurora написал(а):
Тунгус
Сейчас пока еще с надеждой, а потом с разбитым сердцем. :(, не хотелось бы.
Даже если так. Значит было принято единственно правильное решение в планере из всех эскизов. КОС значит КОС. Или вы считаете себя умней конструкторов и инженеров? Что же тогда не работаете в КБ?
вы меня не поняли, типа Беркута не в смысле КОС, а старье (как концепция) и не стелсовское.

heaty

Участник
Согласен на счет воздухозаборники, если это они. А вобще по мне так он больше на НЛО похож :???:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

aurora написал(а):
акулыч написал(а):
Верхние воздухозаборники. Полеты с большими углами атаки исключаются. Так что просто красивые картинки.
А мне сначало оказалось, то что он пытался так изобразить сложенные крылья.

акулыч

Активный участник
aurora написал(а):
акулыч написал(а):
Угу. Это напоминает один старый анекдот - "А я знаю, зачем у самолетов пропеллеры приделаны - чтобы летчик не потел. Я тут летел недавно, один пропеллер остановился, так летчик моментально весь вспотел."(с) Как то так... ;)

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ydarn1k написал(а):
.
Пусть эти технически грамотные человеки сами что-нибудь сделают, а то только осуждать, п...ть, и покупать иностранное умеют, нанимая на работу гастарбайтеров, а вот придумать, сделать, довести до ума, это технически грамотным человекам не с руки.

v32

Активный участник
Bosun написал(а):
Пора делать ставки, господа. Интересно будет через полгода посмотреть на результат.
ИМХО будет что-то вроде F-22 (требования к ЛА схожи), но не такой малозаметный. 2 двигателя (у нас всегда столько :-D), воздухозаборники нечто среднее между Су-27 и Раптором, сопла не плоские.

Теодоре

Активный участник
heaty написал(а):
Корпус скорей всего позаимствуют у Беркута, за исключением крыльев.
У Беркута позаимствуют технологию крупноразмерных 3-хмерных панелей обшивки. Для малой радиозаметности.

Катафракт

Активный участник
да, кстати, что можно заимствовать у Беркута и МиГа-1.44?

у с.37 - технологию крупных плавных панелей, улучшающих качество планера, а также новую технологию статических испытаний.
а МиГ? схема "утка" - ?

aurora

Активный участник
Угу. Это напоминает один старый анекдот - "А я знаю, зачем у самолетов пропеллеры приделаны
не, не правда,
пропеллеры вырабатывают эл. ток для осветления, когда самолет летит. :study:

Barbudos

Активный участник
heaty написал(а):
Корпус скорей всего позаимствуют у Беркута, за исключением крыльев.
Не надо от него ничего заимствовать: где там малозаметность? Ни в одном глазу....И вообще, заимствовать у тупиковых направлений? Увольте, за 20 лет все должно продвинуться далеко вперед.
Катафракт написал(а):
да, кстати, что можно заимствовать у Беркута и МиГа-1.44?

у с.37 - технологию крупных плавных панелей, улучшающих качество планера, а также новую технологию статических испытаний.
а МиГ? схема "утка" - ?
Где вы там водели "плавные панели"? Носяра у него обычной формы, как у Су-27. S-образные воздуховоды -под вопросом (хотя, скорее, есть, т.к. между воздухозаборниками - фюзеляж, а двигуны рядом). Углы в корне крыла и с ППС и ЗПС, Угол между корневой частью крыла и мотогондолами снизу, между хвостовым оперением и мотогондолами, кили без развала и с углами в основании, углы в горневой части ПГО...короче, он из одних уголковых отражателей состоит, т.к. все около 90 град. Створки не профилированные (шасси). Короче, там от стелса ничего нет.
У 1.44 со многим получше: развал килей, S-образные туннели, зализанные места сопряжений корневых частей аэродинамических поверхностей, ... Кстати, он готов был летать уже в 1994г (15 !!! лет назад), Таскаев уже подлетывал....Потом заморозили на 6 лет, и в 2000г он уже уверенно полетел. Если бы не Погосян, его можно было за 15-то лет довести, сейчас был бы в полках....Хотя, конечно, по сравнению с ЯВНОЙ стелс-формой Ф-22, на полноценный малозаметный самолет он не тянет -нет пилообразных сопряжений и недостаточно зализан. Но это все, ессно, ИМХО....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

aurora написал(а):
пропеллеры вырабатывают эл. ток для осветления, когда самолет летит.
Не только- от пропеллеров вращаются моторы, которые всасывают и потребляют бензин. А то как же его списывать? :???:

Сверху