Редко сюда захожу, но каждый раз ржу и валяюсь под столом.
Это ж надо так, незнать ничего абсолютно об истинном положении вещей, которые происходят в авиации сегодня. :grin:
Где законодателем мод являлась и является СССР, а сейчас и Россия.
Во первых открою вам небольшую тайну, почему США отказались от говённого, как сейчас выяснилось Раптора. Кстати Гейтс, министр обороны США, я думаю вас всех поинформированее будет. Так вот он является рьяным противником Рапторов. И вы должны верить министру оборону США, а не всяким здесь знатокам об истинном ЭПР
Какие-то ЭПР у вас, какая-то малозаметность, столько копий возле этого сломано.
Так вот Россия разработала и у неё уже есть на вооружении такие средства, что ни одна из бомб или ракет, не долетит до цели или будет дезориентирована и ещё кой-какие меры, о которых я скромно умолчу, которые будут выпущены из Раптора.
А при том что Раптор безумно дорогой и тащит малое количество ракет, да и будет ещё сбит ещё на подступах к театру военных действий, эффективнейшими русскими ракетами, разработанных Россией в последнее время.
Роберт Гейтс, министр обороны США не дурак...и поэтому он знает, что в современной войне, концепцию которую разрабытывает Россия.
Невозможно, ну просто невозможно воевать с такими неэфективными самолётами как Раптор, во первых тащит мало ракет, которые нейтрализуются его вероятным противником Россией, а их ещё надо дотащить хотя бы до линии фронта, если его не собьют раньше.
Поэтому для боевых действий в современной войне важна не ЭПР,
а эффективность всего самолёта в бою...его бомбовая и ракетная нагрузка, в том числе и обычных бомб, так как высокоточные средства поражения, довольно эффективно нейтрализуются разработанным в России вооружениями.
Кстати подавляются и его электронные компоненты Раптора, как это происходит, ну уж здесь с русскими сравнится никто не может
Поэтому для современного боя, надо очень много самолётов обычного класса, хоть и с ЭПР 4-6 м2.