Cамолёты 5 поколения

Breeze

Военный лётчик
alexbot26 написал(а):
Ведь наверняка с момента создания ф-117 наши начали в разной степени активности этим заниматься.Я так думаю.
- "Если долго мучиться, что-нибудь получится!" Хде же результат?! С 1982 года, когда пошёл в серию F-117, прошло 27 годочков, а совсем недавно японцы сказали, что у китайского (т.е. российского) Су-30МКК фронтальная ЭПР 4-6 м2...
Где результат?

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
а совсем недавно японцы сказали, что у китайского (т.е. российского) Су-30МКК фронтальная ЭПР 4-6 м2...
Где результат?
Результат будет если японцы глаза свои пошире откроют, тода увидят истинную ЭПР.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

акулыч написал(а):
oldnavy написал(а):
акулыч написал(а):
Для F-22 указывается именно КРЕЙСЕРСКИЙ сверхзвук в 1,7М
Источник можно? А то на сайте Локхида не могу такого найти.
Было на f16.net
Правильней было бы написать, "было на МУРЗИЛКЕ F16.net." :-D

Corshun

Активный участник
oldnavy написал(а):
Это так называемая нуль-гипотеза, т.е. изначальное предположение, имеющее наибольшую энтропию при соответствии имеющейся информации.
Ах вот как, мало того что она это гипотеза, так она ещё и "нуль-гипотеза" :grin: .
oldnavy написал(а):
Берем. Чего в нем особенного?
А в радаре 5-го пок. должно быть что-нить особенное? Может его задом наперёд прикрутить? Тогда будете довольны?
oldnavy написал(а):
Откуда я знаю? Если они не 5-го поколения, видимо, на них нет БРЭО 5-го поколения.
Дык если поставить хорошее БРЭО, то самолёт становится пятёркой? :Shok: .
oldnavy написал(а):
Правильно ли я понимаю, что "сверхманевренность" и есть акробатика, которую показывают Су-30?
Мда уж... Тяжёлый случай...
oldnavy написал(а):
Не припоминаю ведущего ученого-физика с такой фамилией.
А причём тут собственно учёные-физики?
oldnavy написал(а):
Мне внушает смутные сомнения тот факт, что американцы к Раптору пришли через относительно корявые F-117 и B-2, и много-много денег, а в России сроду не было даже чего-то подобного F-117
А мне внушает ещё тот факт, что наши оружейники порох не сами придумали..... странно...
Или вы думаете что вместо различных САПР нам сначала обязательно нам использовать формулы Уфимцева?

Невский

Активный участник
lensfire написал(а):
Ах вот как, мало того что она это гипотеза, так она ещё и "нуль-гипотеза" :grin: .
нуль-гипотеза это исходное утверждение, Н0
тоесть то, что надо "опровергнуть", чтобы "доказать" сам гипотезу Н1

например, вы выдвигаете гипотезу "Россия не сможет построить пятерку" (Н1)

чтобы доказать это утверждение (с определенной вероятностью конечно), надо опровергнуть нуль-гипотезу "Россия сможет построить пятерку" (Н0)

поэтому не надо смеяться над тем, чего не знаешь

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

mtu написал(а):
Значение слова "Энтропия" ты явно не знаешь....

это разве не мера вероятности?

Kaa

Активный участник
Breeze написал(а):
alexbot26 написал(а):
Ведь наверняка с момента создания ф-117 наши начали в разной степени активности этим заниматься.Я так думаю.
- "Если долго мучиться, что-нибудь получится!" Хде же результат?! С 1982 года, когда пошёл в серию F-117, прошло 27 годочков, а совсем недавно японцы сказали, что у китайского (т.е. российского) Су-30МКК фронтальная ЭПР 4-6 м2...
Где результат?
Итого, она у него меньше, чем у аналогичного по размерам и годам F-15 ;-)
И это без наклоненных килей, зализанных стыков, конформных баков, специальных красок и композитных элементов планера.
Почему вы сравниваете совершенно разные самолеты? Для F-117 была задача сделать малозаметный ударный самолет (бомбардировщик).
Семейство Су, как известно, совсем из другого класса. Пример ЭПР F-15 я уже приводил из западных источников (про ЭПР 1м2 не нужно, этот показатель заявлен только для рекламируемого F-15SE, в реальности его никто еще не измерял).

Атлант

Активный участник
Редко сюда захожу, но каждый раз ржу и валяюсь под столом.
Это ж надо так, незнать ничего абсолютно об истинном положении вещей, которые происходят в авиации сегодня. :grin:
Где законодателем мод являлась и является СССР, а сейчас и Россия.
Во первых открою вам небольшую тайну, почему США отказались от говённого, как сейчас выяснилось Раптора. Кстати Гейтс, министр обороны США, я думаю вас всех поинформированее будет. Так вот он является рьяным противником Рапторов. И вы должны верить министру оборону США, а не всяким здесь знатокам об истинном ЭПР :-D
Какие-то ЭПР у вас, какая-то малозаметность, столько копий возле этого сломано. :-D
Так вот Россия разработала и у неё уже есть на вооружении такие средства, что ни одна из бомб или ракет, не долетит до цели или будет дезориентирована и ещё кой-какие меры, о которых я скромно умолчу, которые будут выпущены из Раптора.
А при том что Раптор безумно дорогой и тащит малое количество ракет, да и будет ещё сбит ещё на подступах к театру военных действий, эффективнейшими русскими ракетами, разработанных Россией в последнее время.
Роберт Гейтс, министр обороны США не дурак...и поэтому он знает, что в современной войне, концепцию которую разрабытывает Россия.
Невозможно, ну просто невозможно воевать с такими неэфективными самолётами как Раптор, во первых тащит мало ракет, которые нейтрализуются его вероятным противником Россией, а их ещё надо дотащить хотя бы до линии фронта, если его не собьют раньше.
Поэтому для боевых действий в современной войне важна не ЭПР,
а эффективность всего самолёта в бою...его бомбовая и ракетная нагрузка, в том числе и обычных бомб, так как высокоточные средства поражения, довольно эффективно нейтрализуются разработанным в России вооружениями.
Кстати подавляются и его электронные компоненты Раптора, как это происходит, ну уж здесь с русскими сравнится никто не может :flag:
Поэтому для современного боя, надо очень много самолётов обычного класса, хоть и с ЭПР 4-6 м2.

romeo

Активный участник
товарищ Атлант, там в топике про су-34 до сих пор задача нерешенная стоит, помогите, чтоли

Chizh

Eagle Dynamics
Атлант написал(а):
Мнда...
Наверно поэтому такие "глубокие" познания.

Это ж надо так, незнать ничего абсолютно об истинном положении вещей, которые происходят в авиации сегодня. :grin:
Это точно.
Вы ошибаетесь. Никогда ни СССР ни тем более Россия не были законодятелями мод. СССР приходилось все время догонять США.

Во первых открою вам небольшую тайну, почему США отказались от говённого, как сейчас выяснилось Раптора.
Не надо никаких "страшных тайн" поскольку они не соответствуют действительности. Недавно выделили денег еще на небольшую серию.

Кстати Гейтс, министр обороны США, я думаю вас всех поинформированее будет. Так вот он является рьяным противником Рапторов.
У него есть на это сугубо экономические причины. Это совсем не значит, что самолет плохой. Это значит, что он очень хороший, и Гейтс считает, что и существующим количеством F-22 у США противников нет.

И вы должны верить министру оборону США, а не всяким здесь знатокам об истинном ЭПР :-D
Безусловно, у Гейтса есть свои резоны, но только совсем не те о которых думаете вы.

Какие-то ЭПР у вас, какая-то малозаметность, столько копий возле этого сломано. :-D
Что делать. Уровень ЭПР ЛА это на сегодняшний день одна из важейших характеристик.

Так вот Россия разработала и у неё уже есть на вооружении такие средства, что ни одна из бомб или ракет, не долетит до цели или будет дезориентирована и ещё кой-какие меры, о которых я скромно умолчу, которые будут выпущены из Раптора.
Это вы наверно так неудачно фантазируете.

А при том что Раптор безумно дорогой и тащит малое количество ракет, да и будет ещё сбит ещё на подступах к театру военных действий, эффективнейшими русскими ракетами, разработанных Россией в последнее время.
Мнда...
А почему не марсианскими лазерганами?

Роберт Гейтс, министр обороны США не дурак...и поэтому он знает, что в современной войне, концепцию которую разрабытывает Россия.
Вы можете пояснить по поводу "концепции современной войны в России" и что из нее знает Гейтс?

Невозможно, ну просто невозможно воевать с такими неэфективными самолётами как Раптор, во первых тащит мало ракет, которые нейтрализуются его вероятным противником Россией, а их ещё надо дотащить хотя бы до линии фронта, если его не собьют раньше.
Мне кажется вы глубоко заблуждаетесь.
Самолет несет 8 ракет ВВ в малозаметном варианте и до 16 с учетом подкрыльевых узлов. Какой самолет может взять больше?

а эффективность всего самолёта в бою...его бомбовая и ракетная нагрузка, в том числе и обычных бомб,
Опять ошибаетесь. ЭПР из этих качеств самое важное в войне в серьезным противником, поскольку именно малая заметность позволяет донести до цели всю эту кучу бомб.

...так как высокоточные средства поражения, довольно эффективно нейтрализуются разработанным в России вооружениями.
Будьте добры просветите?

Кстати подавляются и его электронные компоненты Раптора, как это происходит, ну уж здесь с русскими сравнится никто не может :flag:
Это тоже ваши фантазии.

Поэтому для современного боя, надо очень много самолётов обычного класса, хоть и с ЭПР 4-6 м2.
То есть вы предпочитаете стретегию дешевых самолетов? А летчиков для них "бабы нарожают"?

P.S.
Может быть вы прежде что-нибудь писать на форум прежде изучите материалы по теме?
Рекомендую, чтобы не выглядеть законченным дилетантом.

romeo

Активный участник
Чиж, да это петрушка местный, чего вы напряглись-то? :-D

Barbudos

Активный участник
Атлант написал(а):
Не надо умалчивать! Гласность и еще раз гласность! Средство называется "Обратное наведение", благодаря ему любая ракета, выпущенная с "Раптора", делает поворот на 180 и летит поражать его же, или, на выбор нашего российского оператора, любую другую цель в пределах радиуса своего действия. Совсекретная тема имеет название "Не плюй в колодец". Сейчас разрабатывается то же самое, только для вражеских ФАБ, на основе торсионных генераторов с малой дисперсностью поля (тема "Пригодится воды напиться").
Извините за совершенно секретный ОФФ-топ.

TroFF

Модератор
А ещё наши учёные ночью чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и ...... :Shok:

romeo

Активный участник
TroFF написал(а):
А ещё наши учёные ночью чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и ...... :Shok:
двести писят тысяч отборных солдат Ирака (с) ну и далее по тексту :-D :-D

Corshun

Активный участник
Невский написал(а):
нуль-гипотеза это исходное утверждение, Н0
тоесть то, что надо "опровергнуть", чтобы "доказать" сам гипотезу Н1
например, вы выдвигаете гипотезу "Россия не сможет построить пятерку" (Н1)
чтобы доказать это утверждение (с определенной вероятностью конечно), надо опровергнуть нуль-гипотезу "Россия сможет построить пятерку" (Н0)
поэтому не надо смеяться над тем, чего не знаешь
А мне как-то по фене на все эти гипотезы. Доказывать должен тот, кто выдвинул.

акулыч

Активный участник
Атлант написал(а):
Во первых открою вам небольшую тайну, почему США отказались от говённого, как сейчас выяснилось Раптора. Кстати Гейтс, министр обороны США, я думаю вас всех поинформированее будет. Так вот он является рьяным противником Рапторов. И вы должны верить министру оборону США, а не всяким здесь знатокам об истинном ЭПР :-D
а эффективность всего самолёта в бою...его бомбовая и ракетная нагрузка, в том числе и обычных бомб, так как высокоточные средства поражения, довольно эффективно нейтрализуются разработанным в России вооружениями.
Ура, товарищи!! :cool: :cool: Атлант, спасибо, расстрогали просто до слез... :(

oldnavy

Активный участник
В общем, моя версия такова: то, что выкатят под названием "ПАК ФА" все равно будет самолетом поколения 4 (плюсы по вкусу). Да, возможно он будет футуристично выглядеть, возможно, у него даже будут чуток помощнее двигатели. У него будут сносные характеристики на высоких дозвуковых скоростях (чтобы хоть как-то вести воздушный бой) и совершенно потрясающая маневренность на скоростях до 300 км/ч (чтобы выступать на авиашоу). Возможно, он даже сможет летать на сверхзвуковой скорости без дожигания. Но у него не будет малозаметности на уровне F-22/F-35, у него не будет подобного радара и БРЭО, у него не будет интеграции в общую боевую информационную сеть. Короче, это опять будет старый добрый Су-27.

Кстати, "перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" уж больно тавтологично звучит. Слово "авиационный" можно и опустить.

Сверху