Cамолёты 5 поколения

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Если бы на снимке не было этого контрастного полосатого сарая, то тепловой след читался бы совсем неоднозначно...
Хорошо бы читался. Или Вы не посмотрели взлёт МиГ-29 ОВТ? ;)

Corshun

Активный участник
Andy написал(а):
Если это был 3dmax, то на него было угрохано ОЧЕНЬ много времени...
:? Детализации почти нет, качество не ахти (даже на большом рисунке в формате гиф, который здесь уж выкладывали). Двиги ИМХО чересчур "форсят". И/или сопла не ОВТ.

Сделать такую модельку не сложно, а далее, если у моделлера глаз намётан, подобрать цветовую гамму, яркость, контрасность не трудно.

Подделка или нет сказать трудно. Мне кажется нет...

Wann

Модератор
Команда форума
lensfire написал(а):
Мне кажется нет...
Как думаете, а это подделка?

shenyangxxjj14fa06nb3.jpg

oldnavy

Активный участник
А чего это админ на меня взъелся в теме про неудачные конструктирские решения? Я сверился с правилами, и никаких нарушений в своих комментариях не нашел. Или демократия здесь не для всех? Ответить я ему там не могу, он тему закрыл, поэтому тут пишу.

Corshun

Активный участник
Wann написал(а):
Как думаете, а это подделка?
эээ, американцы понастроили всяких там рапторов и молний, причём на фото они как на картинке. Теперь, повидавши, всяких там серых стелсов и не знаешь что сказать.
Теперь насчёт фото.
Определить стопроценто невозможно, т.к. 1.фото сильно зашумлено2.на фоне нет теней (свет часто выдаёт картинку)3. фонарь почти не видно(стекло тоже выдаёт).

Зашумление напрягает - его часто используют для "маскировки" картинки.
Стекло уж слишком однотонное, эффекта френеля(или как там его) не вижу, правда это аргумент спорный.
Насчёт освещения. Свет в визуализаторах бывает прямой от источников, первичный рассеивающийся, вторичный рассеивающийся. Здесь мне кажется они явно просматриваются.

Знак опознавания слишком яркий (может уже в фотожопе зарисовали другой?)
Ещё звёздочка что-то сюда совсем не вписывается :) .
Процентов на 80 это картинка. Однако, повторюсь, качество не очень, поэтому определить трудно.

А вообще, если моделит настоящий профи, то уже ничего не определишь.

lensfire написал(а):
Двиги ИМХО чересчур "форсят".
Хотя может и не чересчур, но спола не ОВТ. Посмотрел только что взлёт С-37. Что то уж сильно они похожи. Разве что кили наклонены, да передняя часть у "картины неизвестного" закошена по стелсовски.

Corshun

Активный участник
oldnavy написал(а):
А чего это админ на меня взъелся в теме про неудачные конструктирские решения? Я сверился с правилами, и никаких нарушений в своих комментариях не нашел. Или демократия здесь не для всех? Ответить я ему там не могу, он тему закрыл, поэтому тут пишу.
Давайте уж лучше в вами же созданной теме разговаривать? :-D
http://rusarmy.com/forum/topic6585.html

oldnavy

Активный участник
lensfire написал(а):
oldnavy написал(а):
Давайте уж лучше в вами же созданной теме разговаритвать? :-D
Я сначала тут написал, а потом уже нашел "Гостевую книгу". Можно тут стереть это как-то?

v32

Активный участник
Вообще задача подделки фото при современных ПК не так уж и сложна - всего лишь нужно прорисовать миллион пикселей примерно :-D (1000x1000). Если есть желание сделать возможно.

Вот с видео уже посложнее.

Corshun

Активный участник
Wann написал(а):
С другого ракурса.
Прежний как-то был пошире :-D .
Когда ставил материалы своей 27-ке, у меня фонарь таким же получался поначалу :-D Хотя вполне может быть стекло такое :think: .
Это точно тот же самолёт?
Ещё шасси белоснежное слишком.
Теплового следа нет.
Ещё деталь - освещение с того же ракурса, т.е. скорее моделлер просто переместил камеру и поменял фон.
В любом случае респект. Или 3д-шнику или конструкторам :-D .

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

v32 написал(а):
Вообще задача подделки фото при современных ПК не так уж и сложна - всего лишь нужно прорисовать миллион пикселей примерно (1000x1000). Если есть желание сделать возможно.
растровым способом такое никогда не нарисуешь. Только 3D.

Вообще если явных багов не видно, то спорить картинка или нет бесмысленно.

v32

Активный участник
Wann написал(а):
С другого ракурса.
На фото ПГО перекрывает воздухозаборники движков. ИМХО не очень хорошо :-D
Белоснежные шасси немного смущают. Такое впечатление что просто не решили как получше нарисовать.
Если это фото, должны были с другого самолёта снимать. На него что, проф. фотографа посадили? На военные самолёты цветные фотокамеры обычно не ставят - незачем.

Corshun

Активный участник
oldnavy написал(а):
Я сначала тут написал, а потом уже нашел "Гостевую книгу". Можно тут стереть это как-то?
Теперь уже нельзя. Стирать можно последнее сообщение.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

v32 написал(а):
На него что, проф. фотографа посадили?
А что в этом такого? http://www.sukhoi.org/img/gallery/wallpaper/10_07_08_14.jpg

Rob

Активный участник
На последнем фото смущают вертикально отбрасываемые тени от ПГО и крыла, отблеск на фонаре как бы подтверждает расположение Солнда НАД самолетом, но тогда вызывает недоумение освещенного шасси (особенно переднего), они уж должны быть тогда в тени.
Рассматривал расположение Солнца ЗА "спиной" фотографа...тогда шасси должно быть освещено, но форма тене вырисовывается совсем другая :-D

Barbudos

Активный участник
v32 написал(а):
На фото ПГО перекрывает воздухозаборники движков. ИМХО не очень хорошо
Да уж, ляп стопроцентный. Попадание воздухозаборника в "аэродинамическую тень" -почти всегда помпаж: температура газов растет до 200 град./ сек., пожар неминуем, если автоматика двигун сразу не отключит. Странно как-то....

konstine

Активный участник
сразу же видно, что это фото ф-22... над которым хорошо так пофотожабствовали... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Wann написал(а):
А вот насчёт этого ( http://img208.imageshack.us/img208/1116 ... 069ev0.jpg ) не знаю. Вроде как утверждают, случайно заснятый китайский стелс. :???:

:-D

Сверху