Cамолёты 5 поколения

inf1kek

Активный участник
Су-35 кстате уже разработан.

F-22 изначально был нааамного круче чем сейчас, да и выпускаться он с 2010 не будет.

v32

Активный участник
inf1kek написал(а):
Ок, разработан. И существует серийный вариант в количестве аж 1 (одна) штука. С обрезанными возможностями. Чтоб дешевле было. Чтобы отечеств. ВВС их могли купить. Вот только станут ли покупать в значительных количествах?

inf1kek написал(а):
F-22 изначально был нааамного круче чем сейчас, да и выпускаться он с 2010 не будет.
Пожалуйста поясните ход ваших мыслей. Относительно "изначально был" :think:

inf1kek

Активный участник
v32 написал(а):
inf1kek написал(а):
Ок, разработан. И существует серийный вариант в количестве аж 1 (одна) штука. С обрезанными возможностями. Чтоб дешевле было. Чтобы отечеств. ВВС их могли купить. Вот только станут ли покупать в значительных количествах?

inf1kek написал(а):
Пожалуйста поясните ход ваших мыслей. Относительно "изначально был" :think:
О да, во первых было 4 (четыре) су-35БМ, один стендовый.
два других летают, четвертый разбился.
насчет обрезанных возможностей - мне не известно, тебе и подавно.

F-22 изначально был разработан с гораздо более крутой начинкой, но из за ограничений в бюджете - его сократили, с начало сам самолет... потом количество.

Barbudos

Активный участник
v32 написал(а):
Этот самолёт ещё разрабатывается. Окончательных его вариантов нет. Поправьте если это не так.
В настоящее время летные испытания завершены у Ф-35А аэродромного базирования и Ф-35С (палубного базирования). А вот КВВП Ф-35В еще испытывается. Так что- это как считать....Если по ВСЕЙ программе, то конечно нет. Но ЛКИ 2-х модификаций завершены.
Источник " Сверхзвуковые самолеты". Под ред. Хлопотова.
Окончательных вариантов -скорее на уровне БРЭО и вооружения. Остальное давно в железе.
Так что о том, что он еще разрабатывается-речи не идет. Разработан и испытан (2 из 3).
Цитата:"Первым опытным самолетом F-35, оснащенным полной системой БРЭО станет F-35B BF-4. Его первый полет запланирован на середину 2009 г. Все предыдущие опытные машины использовались для исследования летных характеристик самолета."
http://www.militaryparitet.com/teletype ... type/4176/

v32

Активный участник
inf1kek написал(а):
О да, во первых было 4 (четыре) су-35БМ, один стендовый.
Ну дык я этот "один" и имел в виду. Остальные - прототипы.

inf1kek написал(а):
насчет обрезанных возможностей - мне не известно, тебе и подавно.
Alex_Alex именно об этом писал.

inf1kek написал(а):
F-22 изначально был разработан с гораздо более крутой начинкой, но из за ограничений в бюджете - его сократили, с начало сам самолет... потом количество.
Это только общие фразы.
Если самому лень написать подробнее, хотя бы ссылочку предоставьте. :-D

sivuch

Активный участник
inf1kek написал(а):
Пожалуйста поясните ход ваших мыслей. Относительно "изначально был" :think:[/quote]
Видимо,имелось ввиду,что часть оборудования подверглась обрезанию по финансовым причинам.например,встроенная оптроника.

v32

Активный участник
Barbudos написал(а):
В настоящее время летные испытания завершены у Ф-35А аэродромного базирования и Ф-35С (палубного базирования). А вот КВВП Ф-35В еще испытывается. Так что- это как считать....Если по ВСЕЙ программе, то конечно нет. Но ЛКИ 2-х модификаций завершены.
Источник " Сверхзвуковые самолеты". Под ред. Хлопотова.
Окончательных вариантов -скорее на уровне БРЭО и вооружения. Остальное давно в железе.
Да, программа F-35 (2-й самолёт 5 поколения в США) более проработана чем наш Су-35 (4+++) :-(

inf1kek написал(а):
ИМХО даже тот Раптор что сейчас есть у американцев в разы лучше (малозаметность + другие факторы) любого другого существующего истребителя, кроме F-35, полумифических ПАК ФА и J-XX.

inf1kek

Активный участник
Ключевое слово - "ИМХО", вы даже ТТХ раптора не назовете и самолеты в реальном бою - не встречались.

полумифических ? для вас да, для работников КНААПО - нет.

opuon

Активный участник
А прикиньте самолет 5 поколения будет летать в космос или там другова поколения который шас разрабатываедца :-D

v32

Активный участник
opuon написал(а):
А прикиньте самолет 5 поколения будет летать в космос или там другова поколения который шас разрабатываедца
В космос, ага...
Учите матчасть :-D

inf1kek написал(а):
Ключевое слово - "ИМХО"
:grin: :grin:
Это не только моё ИМХО

inf1kek написал(а):
вы даже ТТХ раптора не назовете
Точные ТТХ засекречены. Вас это смущает? Я в СВР не работаю всё-таки :grin: Примерные известны довольно давно.

inf1kek написал(а):
и самолеты в реальном бою - не встречались.
Лучше б этого никогда не случилось :good:

И последнее. Даже планер ПАК ФА мало кто видел, не говоря уж обо всём остальном. Так что не надо...

2 Barbudos
Дальше будет ещё интереснее...

Barbudos

Активный участник
inf1kek написал(а):
, вы даже ТТХ раптора не назовете
А можно НЕ СМЕШИТЬ? Справочник "Боевые самолеты" под ред. И. Андреева, Изд. КРОМ, Москва. Все ТТХ как на ладони. Даже ЭПР (насчет которого тут столько копий сломано) указан. Самое забавное, что справочник 1992г. (!!!) :grin: Я не шучу. И с тех пор еще как минимум 15-20 справочников с данными Ф-22 выпущено. Я со времени регистрации здесь, над этими баталиями об ЭПР Раптора цинично ржу:)
Полезно, знаете, иметь домашнюю техническую библиотеку...
А ЭПР Ф-22 из российского справочника 1992г -не скажу. Дискутируйте дальше :grin: Добавлю, что данные не сильно отличаются от предоставленных Alex_Alex...
Деритесь дальше "ни о чем"...

Добавлено спустя 7 минут:

opuon написал(а):
А прикиньте самолет 5 поколения будет летать в космос или там другова поколения который шас разрабатываедца Смеюсь
Наш ПАК ФА, который "разрабатываедца", будет легко долетать даже до Проксимы Центавра (Centauri C), а с дозаправкой в возд....тьфу, в вакууме- до Альдебарана (А-Тельца К-5-III).

v32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Наш ПАК ФА, который "разрабатываедца", будет легко долетать даже до Проксимы Центавра (Centauri C), а с дозаправкой в возд....тьфу, в вакууме- до Альдебарана (А-Тельца К-5-III).
На Сириус по дороге заскочить сможет? :grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Все ТТХ как на ладони. Даже ЭПР (насчет которого тут столько копий сломано) указан

Вот почему то данные из этого справочника не совпадают с данными других справочников, которые у меня есть.
Причем тех, в которых ЭПР указан 0,1-0,3 намного больше и книги не бестолковые.
Вот с чего скажите я должен поверить одной книге и ее перепечаткам. Из соображений лояльности?...

Journeyman

Активный участник
У ПАК ФА ЭПР будет ещё меньше чем у F-22 и тем более F-35! Если ЭПР F-22 сравним с ЭПР металлического шарика для гольфа, то ЭПР ПАК-ФА будет сравним с ЭПР шарика, который есть на кончике шариковой ручки.
Что будет автоматически означать, что американское ПВО это гогно, USAF гогно, власть в США гогно, социально-экономическая модель в США гогно и т.д.

Journeyman

Активный участник
Ну да! Всё верно! У пак фа эпр будет меньше чем у ф-22 и тем более меньше чем у ф-35 :cool:

А вот каков будет ПАК ДА и Средний фронтовой истребитель я даже предположить немогу!

Жук

Активный участник
Journeyman написал(а):
ЭПР ПАК-ФА будет сравним с ЭПР шарика, который есть на кончике шариковой ручки
И размерами самолёт будет вписываться в этот шарик - нанотехниологии в действии. :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Journeyman написал(а):
У ПАК ФА ЭПР будет ещё меньше чем у F-22 и тем более F-35!

Это конечно весьма сумнительно....
Я больше надеюсь, что это будет хорошо сбаланстрованный по хар-кам самолет. В конце концов ЭПР это лишь звено многих составляющих боевой машины и даже если он будет несколько заметнее, кардинального преимущества противнику это не даст.

Phaeton

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну да! Всё верно! У пак фа эпр будет меньше чем у ф-22 и тем более меньше чем у ф-35 :cool:

А вот каков будет ПАК ДА и Средний фронтовой истребитель я даже предположить немогу!
"Техники молодежи" начитались что ли :)

Сверху