Ну вы договорились!!!Скоро Ф15 начнёте плевками сбивать!Niki1979 написал(а):Насчет МиГ-21-2000 против F-15C - даже один на один какое то особое превозходство Ф-15 не имеет (если конечно у е-Фа нету более дальнобойных ракет, например AIM120C-5). У МиГ-а две ракеты РВВ-АЕ и две Р-73. Только дальность полета F-15 значительно больше, да и возможности РЛС. Остает только разница по систем РЭБ, что связано и с радарчиком МиГ-а.
Без сомнении у Ф-15ххх есть целая куча предимств над МиГ-21хххх, это бессмыслено отрицать - дальность, количества вооружения, ЛТХ, БРЭО. За то неизвестно во сколько раз дороже, вполне нормально.Ф-15 МиГ проигрывает и по тяговооруженности и по дальности, и по БРЭО.
Цель была сравнение возможностей немодернизированного самолета 4-го поколения и глубоко-модернизированый 2-го поколения. Конечно соотношенное по времени такое сравнение не особо коректно. Однако если и у МиГ-21 поставим АФАР (например от Рафаля, у них конусчики приблизительно одинаковыИ с какого перепугу вы рассматриваете МиГ-21-93 с Копьём и УРВВ Р-77, а Ф-15 без AIM-120C-5 и без AESA - это по меньшей мере не корректно
) то сравнение 'улучшится по коректности'
.ddd написал(а):ОООчень много (ИМХО почти все) зависит от БРЭО. Например МиГ 21 БИС после доработки и замены БРЭО успешно дерется с Ф14 , Ф15
Источник - одна из передач "Оружейка" по Звезде.
По комплексу носитель-ракета - заметное отставание , и было оно практически всегда .Опять же по словам Голубого экрана - в ракетах ВВ среднего радиуса - у нас с Амерами примерный паритет (в смысле качества и возможностей)
Тут сложно что-либо говорить , так как применения подобных ракет по реальным целям небыло ( либо были неудачные ) .а дальних (до 300 км) у нас опережение. (если неправ, поправте)
Вот тут интересно будет ...Как самолет для БВБ (маневренный с возможным визуальным контактом) раптор даже хуже Су27. (вспомню где проводили анализ - выложу ссылку).
Ненадо забывать и о режиме LPI .Не надо забывать и о собственном излучении РЛС Ф22.
Если он захочет лезть в БВБ , разумеется .При БВБ против Ф22 пойдут акеты с телевизионной ГСН
Заметное? А что именно значит "комплекс носитель-ракета"? У амеров было что то подобное как МиГ-25 + Р-40? Сейчас у амеров нету даже примерного аналога МиГ-31 + Р-33, чия очередная модернизация на ходу. Если и были периоды отстования, то были они кратковременны. Например сейчас - очевидно что у Росси нету на вооружении самолета 5-го поколения.По комплексу носитель-ракета - заметное отставание , и было оно практически всегда .
Вообще амеры таких именно ракет не делают, т.е у них их пока нету.Тут сложно что-либо говорить , так как применения подобных ракет по реальным целям небыло ( либо были неудачные )
И если противник НЕ захочет. А если противник захочет пойти на БВБ и есть возможность сделать этого?Если он захочет лезть в БВБ , разумеется .
Один из примеров-– Инфракрасные ракеты – это оружие ближнего боя, все-таки бытует мнение, что он изжил себя?Niki1979 написал(а):И если противник НЕ захочет. А если противник захочет пойти на БВБ и есть возможность сделать этого?
Весьма .Niki1979 написал(а):Заметное?
Значит , что ракета есть не сферически конь в вакууме , а подразумевает носитель её , родимой . И эффективность комплекса складывается из обеих составляющих .А что именно значит "комплекс носитель-ракета"?
Небыло - ибо у них нет противников на континенте . Но были похожие .У амеров было что то подобное как МиГ-25 + Р-40?
Опять-же , а зачем им ЭТО ? Узкоспециализированый перехватчик для больших пространств не охваченных РЛ полем .Сейчас у амеров нету даже примерного аналога МиГ-31 + Р-33
А незадолго до того Су-27 только смог добиться примерного паритета в ДВБ со своим визави F-15 . Причём "Игл" уже не раз как модернизировали , а Су-35 есчо только проходит испытания ( а в серии уже F-22 ) . Причём в принципе , не уступая по возможностям максимальной дальности пуска в дуэльной ситуации Су-27 проигрывал по качеству БРЛС ( о которой пилоты иначе как матерно не отзывались ) , что и понятно , помятуя историю принятия на вооружение .Если и были периоды отстования, то были они кратковременны. Например сейчас - очевидно что у Росси нету на вооружении самолета 5-го поколения.
Поправка - УЖЕ не делают . До последнего времени были Фениксы .Вообще амеры таких именно ракет не делают, т.е у них их пока нету.
Ситуация "а если из засады да в спину !" . Тогда да - в такой ситуации БВБ будет иметь местоА если противник захочет пойти на БВБ и есть возможность сделать этого?


Все таки нету. И похожих все таки небыло. И попытка создать трехмаховой дальний перехватчик - А-12, праобраз Блекберда, невозможно окачествить иначе как полным провалом.Небыло - ибо у них нет противников на континенте . Но были похожие .
Все таки этот перехватчик является уникальным, ага - он представляет именно комплекс вооруженным дальними ракетами.Опять-же , а зачем им ЭТО ? Узкоспециализированый перехватчик для больших пространств не охваченных РЛ полем .
Именно. Серийный Су-27 пошел с недоработанной РЛС, а уже в середину 80-х были готовы новые РЛС для него и МиГ-29. Однако финансирование затянулось, потом ясно. А сдесь разговор был о ракетам - практически Р-27 никак не уступала Сперроу.А незадолго до того Су-27 только смог добиться примерного паритета в ДВБ со своим визави F-15 . Причём "Игл" уже не раз как модернизировали ....Причём в принципе , не уступая по возможностям максимальной дальности пуска в дуэльной ситуации Су-27 проигрывал по качеству БРЛС ( о которой пилоты иначе как матерно не отзывались ) , что и понятно , помятуя историю принятия на вооружение .
Что это? Пуск блока НУРСов или эскадрилья врага?Слон написал(а):сделать малогабаритную ракету-обманку, радиолокационного "клона"


А если смотреть по боевой эффективности? Су 27 дороже По-2 во много тысяч раз...Niki1979 написал(а):Без сомнении у Ф-15ххх есть целая куча предимств над МиГ-21хххх, это бессмыслено отрицать - дальность, количества вооружения, ЛТХ, БРЭО. За то неизвестно во сколько раз дороже, вполне нормально
Кхе-кхе... Десять лет это кратковремменно? (Су-27 vs F-15)Niki1979 написал(а):Заметное? А что именно значит "комплекс носитель-ракета"? У амеров было что то подобное как МиГ-25 + Р-40? Сейчас у амеров нету даже примерного аналога МиГ-31 + Р-33, чия очередная модернизация на ходу. Если и были периоды отстования, то были они кратковременны.
Были Фениксы, зарекомендовали себя не очень. Эффективность слишком резко падает с дальностью, к тому же ДА ВМФ практически приказала долго жить, да и Россия теперь партнёр (хоть и строящий козьи морды)Niki1979 написал(а):Вообще амеры таких именно ракет не делают, т.е у них их пока нету.
ПЕРВЫМ Спарроу, AIM-7F, kоторых пилоты считали неудачными!Niki1979 написал(а):практически Р-27 никак не уступала Сперроу.
Приёмчик слизан вчистую с израильского, образца 1982 годаСлон написал(а):Между прочим, в Ираке, амеры пускали впереди ударного эшелона БПЛА провоцировать боевую работу ЗРК и пуски ракет. А когда собственно самолеты подходили они уже знали где какой ЗРК стоит и сколько ракет он уже выпустил, соответственно сколько осталось. Ничего так приемчик, нормальный? И ведь хорошо сработал!
А как ты себе это представляешь? Использовать дорогое место на подвеске для своих "клонов" и сколько тогда УРВВ у тебя будет?Слон написал(а):Тогда почему бы
его на воздушный бой не перенести?
Ну да, ЦАХАЛ (IAF) рулитПриёмчик слизан вчистую с израильского, образца 1982 года

Речь о том, чтобы рационально использовать численное преимущество истребителей 4го поколения против малочисленных 5го. Снизить свои потери, подрастратить БК противника и постараться спровоцировать ближний бой. Один фиг в догфайте чем меньше навешано, тем лучше, 4 УРВВ ББ за глаза. Тем более, исходя из ваших утверждений о сверхмалой ЭПР "Рапторов", обычные УРВВ средней дальности РЛ-наведения по стелсам не зацепятся.Использовать дорогое место на подвеске для своих "клонов" и сколько тогда УРВВ у тебя будет?
Похоже что так...Слон написал(а):Тем более, исходя из ваших утверждений о сверхмалой ЭПР "Рапторов", обычные УРВВ средней дальности РЛ-наведения по стелсам не зацепятся.
http://www.airpower.au.af.mil/airchronicles/apj/apj89/win89/hurley.htmlAnother technological innovation that contributed to the Israeli victory was the remotely piloted vehicle (RPV). The IAF used this drone aircraft in the months preceding the invasion to "fingerprint" surface-to-air radar, providing information vital to Israeli countermeasures.43 When the battle actually began, RPVs were used as "decoys" to simulate electronically the radar signature of full-size strike aircraft and trick the Syrians into activating their SAM target acquisition and tracking radars.44 This ruse provided ample targets for the AGM-78 Standard antiradiation missile (ARM) and AGM-45 Shrike air-launched ARMs that followed.
Слон написал(а):Цитата:
Приёмчик слизан вчистую с израильского, образца 1982 года
Ну да, ЦАХАЛ (IAF) рулит
Я так понимаю, возможны два основных типа клонов - электронный, физический и совмещение этих принципов.Клоны должны быть очень не простые
), но это уж насколько мозгов хватит (должно быть качественное электронное превосходство).Примерно несколько сотен раз сейчасА если смотреть по боевой эффективности? Су 27 дороже По-2 во много тысяч раз.
.За то имелись МиГ-25 + МиГ-23. И соответствуюещие ракеты средней дальности для ДВБ.Кхе-кхе... Десять лет это кратковремменно? (Су-27 vs F-15)
Ну если считать всех ракет мейд ин ЮЕсЕй как превозходящие те сделанные в СССР, то тогда логически правильноПЕРВЫМ Спарроу, AIM-7F, kоторых пилоты считали неудачными!
.
) что при наличие 4 или 6 Су-35 ни один пуск ракет со стороны Ф-22 не останется незамеченным - из за открытия люков. И склонен считать что при соотношении сил 1 Раптор к 3 Су-35 поражение Рапторов почти гарантировано, а уже при 1 к 4 - вполне. Легкий счет показывает это. такие вещи распознаются БРЭОСлон написал(а):Проще клон физический - небольшая ракета, со скоростью и ЭПР, сопоставимой с носителем, и с телеуправлением от БРЭО носителя
Как легко Вы решаете проблему, которая чуть ли не наравне с ЭПР Раптора!Слон написал(а):Если проблема определения сигналов РЛС "Раптора" в режиме LPI будет решена, то автоматически будет решена и проблема обнаружения, и проблема уничтожения "Рапторов".
А его нет и неизвестно будет ли (кстати до сих порСлон написал(а):должно быть качественное электронное превосходство
почитай пост Leo о 1982годеNiki1979 написал(а):За то имелись МиГ-25 + МиГ-23. И соответствуюещие ракеты средней дальности для ДВБ.
До сих пор ЮэСофЭй делают, ПОТОМ делают русские такое же. Ситуация почти как с носителями, только чуть меньше лет проходит. (примеры Sidewinger-Атолл, AMRAAM -РВВ АЕ и т.д.) так что как ещё сравнивать?Niki1979 написал(а):Ну если считать всех ракет мейд ин ЮЕсЕй как превозходящие те сделанные в СССР, то тогда логически правильно
С этим никто и не спорилNiki1979 написал(а):ни один пуск ракет со стороны Ф-22 не останется незамеченным - из за открытия люков
Где когда и кем испытано? Пока наземные средства НУРСы типа Град не сбиваютNiki1979 написал(а):из за возможностей Р-77 сбивать их
см. вышеNiki1979 написал(а):+ средства РЭБ.
Каким образом?!такие вещи распознаются БРЭО
Если у прикрываемого самолета будет выключена РЛС, то БПЛА-ракета-клон и самолет с одинаковыми скоростью и ЭПР будут "выглядеть" в РЛ-диапазоне абсолютно одинаково! Может и можно их распознать на подлете амраама, но потребуются дополнительные датчики (не РЛ, а тепловизионные или фото), дополнительные алгоритмы в ИИ ракеты, в любом случае требуется модернизация и задача амраама усложняется.Не решаю, а подчеркиваю труднореализуемость эффективных "электронных" клонов-обманок :???:Как легко Вы решаете проблему, которая чуть ли не наравне с ЭПР Раптора!
СогласенА его нет и неизвестно будет ли (кстати до сих пор
никогда не было)
Где когда и кем испытано? Пока наземные средства НУРСы типа Град не сбивают
А ракет "типа" "Оса", "Куб" сбивают? - ответ - да, сбивают, часто на учениях.Могут нести 4-ри АМРААМ-а под брюхом и еще 4-ри на пилонах под крылом. Однако если будут 4-ри Раптора + 4-ри Ф-15, то тогда необходимы 4 х 3 + 4 = 16 Су-35 для паритета. Моя теза в том что для полного паритета Рапторов нужно 3-х кратное превозходство.Ничто не мешает "Рапторам" работать в группе с F-15 AESA, которые тоже могут нести "вагон" всяких ракет
Засада из дальностей порядка 40км - не такая уж засада ИМХО."Рапторы" могут находится в "засаде" и "раскрыться" только в нужный момент.