raven999 написал(а):
разговаривая с опытными людьми отметил, что они отдают предпочтение как раз классике - АКМ, ТТ, Марголин, СВТ (!)... и дело отнюдь не в возрасте. Многие считают самым лучшим боевым пистолетом в мире Браунинг ХП, а самым лучшим пулеметом - ДШК.
Имея кое какой опыт, на счет АКМ согласен - немного понадёжней АК-74 да и накоротке в зарослях предпочтительней, но во всем остальном 74му уступает.
ТТ?! Ну не знаю, стрелять доводилось, кроме мощности патрона приемуществ "0" + недостатки патрон в патроннике держать себе дороже и выпадание магазина знаете ли не очень хорошая штука (одно дело в тире, а вот в поле потерять плёвое дело, я за Макарку ИМХА).
Марголин?! Как боевой?! 5,6? Или другие какие есть? Этож спорт ну на худой конец киллерство...
СВТ - в руках держал, стрелял - дрына похлеще СВД управляться можно, но после АК не тянет, да и приемуществ нет разве только патрон более мощный, но их 10+1 против 30/45+1 у АК74, а по Балистике 74 ей не уступит на дальности до 400 метров, далее только в Горах стрелял - а там с этой дрындой и БК который весить будет как к ПК (у нас пулеметчик с ПК на себе 800 патронов тащил так это 13 с лишним кило одного боеприпасу, учитывая все остальное при росте в 1,66 м и нагрузке под 30 кг выглядел как медвежонык). Да и надежность у СВТ не очень глючит даже чисто вычещенныя, тонко смазанная и с регулятором в нужной позиции.
Так что не знаю - себя пррофи не когда не считал и не считаю, но сдесь извините ...