Экипировка российской армии. От перспективной до реальной

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Никак он не хотел бы. Точнее -- чтоб по заграничному
Я временами тоже хочу что бы было "по заграничному"! Что бы для этой презентации подобрали ребят покрупнее да посимпатичнее! Подогнали им форму по размеру, и заранее отрепетировали все действия. Ибо презентация должна выглядеть именно так, и никак иначе! А в нашем случае получилось убожество! Достоинства образцов никак не проявлены, зато все недостатки наружу! :-bad^

All

Активный участник
Artemus
согласитесь - противоосколочный комбез на фотке преведенной Spets выглядит довольно убого... может оттого что в МО до сих пор не знают слова "Эргономика"... а может знают но ленятся залезть в словарь и посмотреть его значение.
а доблестные поставщики изначально на эргономику и удовство плюют - себестоимость имеет значение, а все остальное пофиг - солдатики все стерпят... вот если бы приемка МО заявила: "за гуано не платим ни гроша" тогда наверное сделали бы получше...

Artemus

Активный участник
All написал(а):
согласитесь - противоосколочный комбез на фотке преведенной Spets выглядит довольно убого... может оттого что в МО до сих пор не знают слова "Эргономика"...
Не по этому! В МО до сих пор не знают выражения "подобрать по размеру"! Комбез размера на два больше необходимого! Сам с этим в армейке столкнулся! :dostali:

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Что бы для этой презентации подобрали ребят покрупнее да посимпатичнее! Подогнали им форму по размеру, и заранее отрепетировали все действия. Ибо презентация должна выглядеть именно так, и никак иначе! А в нашем случае получилось убожество! Достоинства образцов никак не проявлены, зато все недостатки наружу! :-bad^
Но это, так сказать, "особенности визуального восприятия", а отнюдь не врождённые качества самого образца, как нам хочет показать Spets/

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Но это, так сказать, "особенности визуального восприятия", а отнюдь не врождённые качества самого образца, как нам хочет показать
Не умение подать материал, может быть хуже самого материала!

All

Активный участник
Artemus
"материал" надо хотя бы носмально сшить... а уж потом его надевать...

All

Активный участник
Artemus
странно но хорошая туристическая одежда из всяких многослойных мембран, дополнительных демпфирующих вкладок по толщине материала близка к этому комбенизону (броники носил, могу предположить что для противоосколочной защиты количество слоев нужно меньше), но при этом в этой одежде можно двигаться и не выглядеть ушлепком...

Artemus

Активный участник
All написал(а):
но при этом в этой одежде можно двигаться и не выглядеть ушлепком...
Ещё раз повторяю, одежда бойцу не по размеру. Это не вина производителя, это вина снабженца.

Daywalker

Активный участник
anderman написал(а):
Личные впечатления человека, не державшего в руках оружие?
Андрюха,это 5!:-D

Artemus написал(а):
Достоинства образцов никак не проявлены, зато все недостатки наружу!
Сказал,как отрезал.Артем-респект! :OK-)

Spets

Активный участник
anderman написал(а):
Какие вы получили оценки за то или иное упражнение учебных стрельб?"

Это НИКАКОГО отношения не имеет к тому что показатели АК ХУЖЕ чем у конкурентов и по эргономике и по стрельбе. Вот так вы и съезжаете с темы. Нет никакой разницы как я сам умею стрелять есть лиш факт что из западного ствола любые упражнения выполнять легче благодаря более высоким показателям. И значит иностранные солдаты имеют заметное пеимушество.

Aleks

Активный участник
Spets написал(а):
Нет никакой разницы как я сам умею стрелять есть лиш факт что из западного ствола любые упражнения выполнять легче благодаря более высоким показателям. И значит иностранные солдаты имеют заметное пеимушество.
А какие преимущества? Можно поподробнее пожалуйста...
АК-74 создавался как оружие массовой армии военного времени, однако если сравнивать с М-4, как основным оружием пехотинца, то выигрыш последней заметен лишь в обвесе. Эргономика меня мало чешет если честно, а вот оптика мне нужна. (Эргономика важнее спецназу - им скорость важнее). Заметного преимущества М-4 над АК-74 нет. Разве что из-за конструктивных различий, лучших патронов и более высокой подготовкой оператора.
Упражнения у них тоже отличны от наших.

Spets

Активный участник
В теме про АК есть список пеймушеств.

anderman

Модератор
Команда форума
Spets написал(а):
anderman написал(а):

Это НИКАКОГО отношения не имеет к тому что показатели АК ХУЖЕ чем у конкурентов и по эргономике и по стрельбе. Вот так вы и съезжаете с темы. Нет никакой разницы как я сам умею стрелять есть лиш факт что из западного ствола любые упражнения выполнять легче благодаря более высоким показателям. И значит иностранные солдаты имеют заметное пеимушество.
Мне нужны ДО-КА-ЗА-ТЕЛЬ-СТВА! :-read: А пока что, я услышал от вас примерно следующее: "Я сказал -- значит так оно и есть!" И мне не интнрестно мнение НЕСПЕЦИАЛИСТА, который где-то что-то слышал. В отличие от вас я практически год не снимал АК-74 с плеча. И настрелялся я из него -- в волюшку.

Spets

Активный участник
anderman написал(а):
Spets написал(а):
anderman написал(а):

Мне нужны ДО-КА-ЗА-ТЕЛЬ-СТВА! :-read: А пока что, я услышал от вас примерно следующее: "Я сказал -- значит так оно и есть!" И мне не интнрестно мнение НЕСПЕЦИАЛИСТА, который где-то что-то слышал. В отличие от вас я практически год не снимал АК-74 с плеча. И настрелялся я из него -- в волюшку.

Dron написал(а):
Приходится, и еще как...
"Мастер ружье", январь 2009. О. Агафонов:
... у солдат, вооруженных М16, по сравнению с теми, у кого АКМ, будут следующие преимущества.
1. Диаметр круга, в который они уложат на 100 м четыре выстрела, окажется в среднем меньше в 1,5 раза. Не очень радушный показатель.
2. Начальная скорость пули М16 больше примерно в 1,4 раза. Это значит, что вероятность попадания в движущуюся цель у противника окажется выше.
3. Дальность прямого выстрела по грудной фигуре у М16 больше на 80 метров (426 м по сравнению с 350 м).
4. Диоптрический прицел М16 с длиной линии прицеливания в 510 мм позволит им обеспечить качество прицеливания почти такое же, как на спортивных винтовках. Для сравнения у АКМ она 378 мм.
5. Если принять, что на долю оружия с боеприпасами в экипировке солдата приходится 7 кг, то у пехотинца с М16 окажется на 110 патронов больше чем у его противника с АКМ (260 и 150 соответственно).

Дрон писал(а):
Вы бы потрудились что ли читать внимательно, а?..

Кучность одиночной (см) Св х Сб (3 группы по 20 выстрелов)
М4 - 6,2х5,6
АК101 (на нашем патроне RS101 и западном) - 7,0х4,6
АК-74М - 8,8х7,7

По автоматическому огню повторить данные?

При том, что длина ствола М4 368 мм, против длины ствола АК74М - 415 мм. Данные приведены не из зарубежных источников, а наших. Данные по кучности против М16А2, А3 и А4, наши источники скромно умалчивают. Ну что, все еще будем наращивать длину ствола в погоне за 508 мм?

О важности кучности я не хочу повторяться. Читайте выше, не досужее мнение, а мнение людей ответственных за принятие на вооружение АК-47.

Воистину, нельзя наполнить чашу которая уже полна!

Наглая ложь?

Bumerangonix

Активный участник
Spets написал(а):
anderman написал(а):
Spets написал(а):
anderman написал(а):

Dron написал(а):
Приходится, и еще как...
"Мастер ружье", январь 2009. О. Агафонов:
... у солдат, вооруженных М16, по сравнению с теми, у кого АКМ, будут следующие преимущества.
1. Диаметр круга, в который они уложат на 100 м четыре выстрела, окажется в среднем меньше в 1,5 раза. Не очень радушный показатель.
2. Начальная скорость пули М16 больше примерно в 1,4 раза. Это значит, что вероятность попадания в движущуюся цель у противника окажется выше.
3. Дальность прямого выстрела по грудной фигуре у М16 больше на 80 метров (426 м по сравнению с 350 м).
4. Диоптрический прицел М16 с длиной линии прицеливания в 510 мм позволит им обеспечить качество прицеливания почти такое же, как на спортивных винтовках. Для сравнения у АКМ она 378 мм.
5. Если принять, что на долю оружия с боеприпасами в экипировке солдата приходится 7 кг, то у пехотинца с М16 окажется на 110 патронов больше чем у его противника с АКМ (260 и 150 соответственно).

Дрон писал(а):
Вы бы потрудились что ли читать внимательно, а?..

Кучность одиночной (см) Св х Сб (3 группы по 20 выстрелов)
М4 - 6,2х5,6
АК101 (на нашем патроне RS101 и западном) - 7,0х4,6
АК-74М - 8,8х7,7

По автоматическому огню повторить данные?

При том, что длина ствола М4 368 мм, против длины ствола АК74М - 415 мм. Данные приведены не из зарубежных источников, а наших. Данные по кучности против М16А2, А3 и А4, наши источники скромно умалчивают. Ну что, все еще будем наращивать длину ствола в погоне за 508 мм?

О важности кучности я не хочу повторяться. Читайте выше, не досужее мнение, а мнение людей ответственных за принятие на вооружение АК-47.

Воистину, нельзя наполнить чашу которая уже полна!

Наглая ложь?
вот джапы калаш сравнивали с м4 ))) и тесты были в итоге не в пользу м4 )))
пуля калаша больше пробивает ))) точность почти одинаковая )))) и пр.
всё зависит от выучки ))) а ежели ты неумееш пользоваться оружием то даже с супервундервафлей будеш палить в белый свет как копеечку )))

Spets

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
всё зависит от выучки ))) а ежели ты неумееш пользоваться оружием то даже с супервундервафлей будеш палить в белый свет как копеечку )))

Ссылку можно? Особенно там где про точность.

Bumerangonix

Активный участник
Spets написал(а):
Bumerangonix написал(а):

да притом с калаша упражнение есть ))) с 350м подавить пулемётный расчёт а это не грудная мишень а несколько меньше )))) и нормально справляются люди )))
далее вес боеприпасов ))) 150 патрон это 5 магазинов ))) блин ну не смяшите мои тапочки )))) всё зависит от разгрузки ))) а так намного поболее носят ребята ))))
проще написаное по большей части вами бред))) с примесью доли правды )))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Spets написал(а):
Bumerangonix написал(а):

счас не найду )))) там видео ))) отстрела калаша и м4 )))
для сравнение есть видео где это амеры делают дык м4 у них норма а калаш с 100 чтоли метров умудрились в грудную мишень больше половины промазать ))) вот так "объективно" амеры снимали )))
джапы же нормально отстреляли и разница не велика ))))http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0 вот с амерами

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

http://oruzheika.narod.ru/AVTOMAT/A4.html
вес магазина где то полкило ))) у ак74

Сверху