Gres
Активный участник
Вместо пока мертвой "Лианы" - подойдет приданный на время операции А-50.
Этот ЗРК Кинжал - здоровенная и тяжеленная платформа, которую ещё нужно ворочить, осуществлять наведение и сопровождение целей.Gres "А можно и попроще - Для самообороны вместо первой/последней пары труб-тпк ПКР воткнуть один боевой модуль "ТОР-М2" (ну или ЗРК "Кинжал" - он для моря адаптирован все-таки
Не много на себя взяли итоги-то подводить?Zed_7 написал(а):И подводя итог, тут так никто и не показал нужность ЭП, вот "зачем козе баян"? По всем статьям выходит убогий, легко уязвимый с малым ресурсов автономности пепелац.
экс майор написал(а):Это всего лишь ваше мнение (абсолютно ни на чем не основанное), что не есть истина в последней инстанции..
:???: :???:
Не сможет передсигаться со скоростью 500 км час, преодолевать минные поля, двигаться по замерзшему морю и над сушей.Zed_7 написал(а):что эсминец не сделает из того, что ЭП
Ту-22М2 это сможет сможет сделать со скоростью 1500 км/чНе сможет передсигаться со скоростью 500 км час,преодолевать минные поля, двигаться по замерзшему морю и над сушей.
Ну вы уж не путайте теплое с мягким, десантные корабли на вп и ЭП, например "Лунь" это ни одно и тоже с разными целями и задачами.По вашему и "Бора" с "Самумом" никчему, И "Зубр" не нужен и много чего еще, что строят во всем мире дураки...
Ну вот, почитав, объясните мне, зачем?неплохо бы внимательно почитать хотя бы что нибудь про экранопланы и экранолеты, кроме нескольких страничек на форуме...
Я свое мнение рвсказал на предыдущих станицах!Zed_7 написал(а):Ну вот, почитав, объясните мне, зачем?
:aplodir:Zed_7 написал(а):Ту-22М2 это сможет сможет сделать со скоростью 1500 км/ч
Я убежден, что ЭП типа Лунь – деньги на ветер. Убогий пепелац, не способный решать свои задачи. И доказательство этому хотя бы то, что в мире никто больше им не заморачивается. Все задачи с куда большей эффективностью может решать авиация и флот, а ЭП – пятое колесо в телеге.В том что я писал - я искренне убежден!
Это к теме обсуждения относится опосредственно, но явно больше, чем ЭПИ сколько их в строю?
Так вот, В строю нет НИ ОДНОГО Ту-22 М2!Zed_7 написал(а):Это к теме обсуждения относится опосредственно, но явно больше, чем ЭП
..значит вы даже эту ветку не читали...Zed_7 написал(а):в мире никто больше им не заморачивается.
У РФ есть 83 самолёта Ту-22 М3 в ВМФ. А ЭП ниодного. И повторяюсь, не уводите тему, речь идет о эффективности решения поставленных задач.Так вот, В строю нет НИ ОДНОГО Ту-22 М2!
несколько на консервациии
Zed_7 написал(а):У РФ есть 83 самолёта Ту-22 М3 в ВМФ. А ЭП ниодного. И повторяюсь, не уводите тему, речь идет о эффективности решения поставленных задач.Так вот, В строю нет НИ ОДНОГО Ту-22 М2!
несколько на консервациии
Ту-22М2 и Ту-22М3 - это абсолютно разные самолеты!Zed_7 написал(а):У РФ есть 83 самолёта Ту-22 М3
Да именно об этом.Zed_7 написал(а):речь идет о эффективности решения поставленных задач.
Сколько он их несет?Zed_7 написал(а):Они от этого перестанут ПКР носить при необходимости?
Ок. Поставим от ТОРа платформу поменьше. Один хрен - грузоподъемность позволяет. Сколько там тонн боевой модуль ТОРа весит? не думаю, что много. Запаса в 15 т на установку должно хватить.Zed_7 написал(а):Этот ЗРК Кинжал - здоровенная и тяжеленная платформа, которую ещё нужно ворочить, осуществлять наведение и сопровождение целей.
Наоборот. Гораздо менее уязвимый, чем самолет. Об этом я писал выше, всего то надо вернуться на страницу.Zed_7 написал(а):По всем статьям выходит убогий, легко уязвимый с малым ресурсов автономности пепелац.
1) не сможет приводниться и организовать засаду (к тому же ЭП не нужен аэродром с длинной ВПП, хватит дока на побережье)Zed_7 написал(а):Ту-22М2 это сможет сможет сделать со скоростью 1500 км/ч
Может 3 Х-22 и ещё кучу полезных вещей. А главное, может безопасно отстреляться по АВ, помахать крылом и улететь на форсаже. А вот что может наш ЭП? Его гарантированно засечет самолет ДРЛО, а дальше он беззащитен, перехватят.Сколько он их несет?
Ну поставим, и что, точнее, как далеко он увидит своей РЛС?Ок. Поставим от ТОРа платформу поменьше.
Там много переливов из пустого в порожнее... дайте ссылку, плзНаоборот. Гораздо менее уязвимый, чем самолет.
Док? Не просто док, а специализированный ангар! Это эсминцу док., это во первых, а во вторых, его заметят, при "засаде" как любую надводную цель. Для незаметных засад есть подводный флот!1) не сможет приводниться и организовать засаду (к тому же ЭП не нужен аэродром с длинной ВПП, хватит дока на побережье)
Ну обнаружат, а дальше что? Дальше поднимут звено томкэтов на перехват, а за время, котгда они смогут подлететь на время перехвата, Ту-22 отстреляется. ЭП гарантированно потопят2) при подлете будет обнаружен на пределе дальности РЛС НК
Без разницы, и там и там будет выведен из строя и уничтожен.3) при повреждении двигателей (к примеру ракетами с ИК-ГСН) - будет уничтожен, в отличие от экраноплана, который просто приводнится
Зато гарантированно :OK-)4) по боевой нагрузке вам уже сказали (2 Х-22 это слишком мало).
Спокойной! Изучал усердно, но так и не смог увидеть надобности в этих пепелацах :?Спокойной ночи!
Мил человек, да вы точно последних страниц не читали и невнимательно за темой следите.Zed_7 написал(а):Может 3 Х-22 и ещё кучу полезных вещей. А главное, может безопасно отстреляться по АВ, помахать крылом и улететь на форсаже. А вот что может наш ЭП? Его гарантированно засечет самолет ДРЛО, а дальше он беззащитен, перехватят.Сколько он их несет?