Barbudos написал(а):
А отчего же такая мелкая дальность и полезная нагрузка? При такой убогой скорости? Ан-12, при почти вдвое меньшей массе брал столько же, со вдвое бОльшей скоростью, перевозил вдвое дальше "Орленка"... Смеюсь Поэтому их и сделано 1200 штук было, а "Орленков"?
Это что, тест на вшивость? Думаете я не знаю, что Ан-12 брал на борт 60 ПАРАШЮТИСТОВ а не 200 морпехов с боевым снаряжением? Спасибо, конечно за развитие моих умений и тренировку памяти, но при чем тут я? Мы же не обо мне говорим...
Barbudos написал(а):
Вы не путаете экраноплан и СВП? Экраноплан ни на какой БЕРЕГ выйти не может, если только ценой полного разрушения конструкции.... Смеюсь
А вы точно представляете себе о чем речь? Отмотайте пару страниц форума, я привел там фотку где Орленок без всяких разрушений высаживает десант на пляж. И определитесь уже с объектом спора, я говорю про экранолет.
Кстати, если бы вам было действительно интересно изучить объект дискуссии, вы бы знали, что экранопланы Алексеева ПРЕКРАСНО выходили на берег даже в виде тестовых одноместных моделей.
anderman написал(а):
Учить матчасть и срочно! Читать внимательно! Гуглить "Х-65".
Ещё один тест на вшивость? Х-65 НЕ УМЕЕТ АТАКОВАТЬ КОРАБЛИ. Есть Х-65
СЕ но вот незадача у ней дальность пуска 250-280. Мне как, в красках расписывать во что превратится Ту-95 подошедший к АУГ на такую дистанцию или кровавые подробности опустить?
anderman написал(а):
Я знаю, что такое ПКР "Гранит". Меня интересует: что такое "стайная ракета"?
Она и есть.
anderman написал(а):
За счёт отсутствия ускорителя. Я думаю, вам известно, что ракету, выпущенную с носителя, имеющего скорость 1000 км/час, не нужно разгонять?
Конечно, а ещё мне известно, что 1000 км/ч затруднительно получить на высотах, считаемых предельно малыми.
anderman написал(а):
То есть ,вы утверждаете, что Ту-95 ПРИНЦИПИАЛЬНО не могут быть использованы для ударов по АУГ?
Если для них будет разработана ракета с дальностью 600+, и только по стороннему целеуказанию. Ну или балистическими ракетами со спец. БЧ. Во всяком случае в СССР они для этих целей не планировались.
Tigr написал(а):
На мой взгляд, и одного экраноплана - это уже много. Обойдемся без них. А как альтернатива в деле борьбы с АУГ Ту-22М3, -4, -5... ИМХО, внутрифюзеляжный отсек у него с барабанной ПУ. Если есть (или будут) ПКР, которые помещаются там и имеют требуемые характеристики, то получим комплекс с 6 ПКР на внутренней подвеске.
Да, вот только если затачивать Ту-22М -4, -5 под удары по АУГ по-серьёзному, то нужно делать что-то типа сверхзвукового Спирита. А это само по себе не просто и не дешево (напомнить сколько стоила программа Спирит США?). В габариты существующего Ту-22М барабанные установки на 6 ПКР просто не впишутся. Потребуется радикальная переделка всего планера. И получится совсем другой самолет.
Сергей Я написал(а):
И потом почему вы считаете, что самолетная ЗУР не сможет то чего может корабельная?
Я отлично помню, что просил привести примеры поражения наземного объекта ракетой воздух-воздух. Не корабельной ЗУР, не ракетой "Фаворита" а именно воздух-воздух.
Причины моего скепсиса -- специфичные алгоритмы прицеливания и особенности ГСН ракет воздух-воздух.
Сергей Я написал(а):
Как это говорит (опять же не вдаваясь в детали) о нужности эп для решения задачи атаки АУГ?
Ну пока никто не привел тут сценарий успешной атаки АУГ без ЭЛ. Волны Ту-95 и Ту-22 у меня вызывают большие сомнения. Я уж скорее поверю в тяжелые БР с разделяющимися противокорабельными боевыми блоками индивидуального наведения
чем в успешную атаку флота из эсминцев и крейсеров по АУГ. Особенно вдали от своих берегов.
Сергей Я написал(а):
С двумя Х-22, на скорости вдвое большей чем эп, Ту-22 может атаковать противника с дальности на 700 км большей, чем эп.
Да, конечно. А с одной -- на дальности ещё большей.
Только есть поправка: 2200 км дальности Ту-22М3 с 2 ракетами получается на крейсерской скорости -- 930 км/ч. и высоте 11 км. Ну он самолет, тут ничего не попишешь pv2 пополам не отменишь, хочешь большой скорости -- лезь на высоту.
Поэтому сможет ли он атаковать, или будет встречен на подлете авиакрылом АУГ -- вопрос.
Экранолет же свои гипотетические 4 ракеты притащит не выходя за радиогоризонт. Пусть медленнее Ту-22, но куда быстрее эсминца.
Сергей Я написал(а):
Ту-22 можно в кратчайшие сроки перебросить в нужный регион, чего не скажешь о эп.
Не в нужный регион. А туда, где есть специальная инфраструктура, включающая помимо прочего ВПП. ЭЛ в принципе ВПП не нужна. Хотя инфраструктура нужна всем.
Сергей Я написал(а):
Что изменится если из вашей схемы убрать эп?
Эффективность первых ударов приблизится к нулю. А корабельная группа просто не подойдет к АУГ на дистанцию пуска.
Сергей Я написал(а):
Ту-22М3 хотя и не является суперсовременной машиной, но свои задачи может выполнять не менее успешно чем предлагаемый вами ПЕРСПЕКТИВНЫЙ эп. Если же сравнивать с "Лунем" (грубо говоря одногодкой), эп конкуренции не выдерживает!
ТЕОРЕТИЧЕСКИ. На практике его сбили в Грузии. А у них не было Эгиды. Так что в его способности успешно выполнять поставленные задачи есть большие сомнения. Напротив есть подозрения, что действия против современных комплексов ПВО для самолетов 60-70 годов равнозначны самоубийству.
Поэтому тиражирование ТУ-22 в инкарнации М4, М5, МХ -- бессмысленно. Для ударных целей нужен НОВЫЙ самолет оснащенный полноценным стелс-комплексом. И попробуй мне доказать, что такой аппарат будет дешевле экранолета.
Сергей Я написал(а):
И о чем это по вашему говорит? Смеюсь До 9000 м, это предельная высота пуска, посмотрите минимальную. OK
Ага, а кто сказал, что дальность пуска с минимальной высоты остается все те же 300 км?
Сергей Я написал(а):
20-30, для атаки одной АУГ, на 2-х флотах (как минимум), уже 40-60 ед.... Не кисло
А 191 Ту-22 в ВВС и ВМФ не смущает?
Да и задача то в данном случае глобальная, если удастся получить действующий алгоритм нейтрализации АУГ до момента приближения его на длину действия его авиакрыла это будет весьма и весьма...
Сергей Я написал(а):
Это как так - циклично? А вы уверены, что после первой атаки хоть 1 эп вернется в базу? Как у вас все просто, пришли выбили пару эсминцев и ушли, а УАГ (и ее авиакрыло) видимо будут в это время заняты более важным делом
С момента пуска ракет корабли ордера будут заниматься самообороной. Авиакрыло ордера безусловно попытается достать атакующих (это если ни одна ракета не попала по собственно авианосцу). И я уже говорил в этом случае проблемы ЭЛ ничуть не масштабнее, чем у активно продвигаемых тут стратегов типа Ту-95. Поэтому я предлагал оборудовать ЭЛ ЗРАК. Конечно же не корабельными образцами.
Что же до скорости... Орленок плохо летал. Но летал! При этом он не обсчитывался на самолетный режим и не имел авионики даже зачаточного уровня. Что мешает предусмотреть в перспективном ЭЛ форсажный режим экстренного увеличения скорости в полетном режиме? Всё те же 300-500 метров высоты, отстрел тепловых ловушек, средства РЭБ, форсаж трех двигателей и разгон до 700-800 км/ч? Это спорный алгоритм, базирующийся на непроверенных данных одного единственного неоттестированного толком образца.
Скорость ЭЛ в 500 км/ч куда как больше 40-60 км/ч надводных кораблей, но ведь как-то истребители прикрывают их с воздуха!
Сергей Я написал(а):
А кто вам сказал, что «шершни» с АУГ подпустят Миги на 280 км к самолету ДРЛО? И при чем тут Ту-22?
А кто 31-му помешает? Он конечно не вундервафля, но в модификации БМ видит на 300+ а с 280 стреляет и сопровождает 4 цели. Хокай для него не противник а добыча, как и АВАКС. А "шершни" -- это дежурная пара?
Сергей Я написал(а):
На каком расстоянии АУГ без ДРЛО увидит самолет летящий на высоте 100 м над морем?
Подниматься для пуска, как я уже вам писал (но вы почему то не замечаете), Ту-22 придется только в отсутствии внешнего ЦУ, что бы самому видеть цель. Но в этом случае эп придется делать ровно то же самое. Только эп будет это делать долго и мучительно.
Извините, я дважды привел данные о дальности пусков Х-22 и её зависимости от высоты и скорости. Если мы говорим о пусках 400+ то НЕОБХОДИМО, (прямо необходимо, исходя из ТТХ ракеты и практики её применения и никак по-другому нельзя) выпускать на высоте более 9 км и желательно на скорости ок 1000 км/ч. Не на высоте 300 м , не на высоте 200 м сделать этого не получится. Дело не в целеуказании а в сложении скоростей, сопротивлении воздуха и баллистике.
И с любой перспективной ракетой, Ониксом в том числе будет то же самое.
А если не лезть на такую высоту, то дальность Х-22 будет все те же 300 км и нет никакой разницы выпускать её с самолета или ЭЛ. Особенно со сторонним целеуказанием.
anderman написал(а):
Сергей Я, я уже говорил, что abc_alex подгоняет задачу под ответ, отбрасывая то, что не укладывается в благостную картину господства ЭП на море. Улыбаюсь
Ах как это приятно, наверное, придумать дурь за оппонента и громко озвучив её наслаждаться собственной крутизной...
Где я говорил о господстве? Где я хоть словом обмолвился о отказе от НК и ПЛ? Я, поверь, не дурее многих.
Просто ваши аргументы не убеждают. Много в них нестыковок, в том числе явных подтасовок.