DNK
Активный участник
Это не от птиц, а от ПЗРК - экранируют двигателиabc_alex написал(а):Например вот так:
Это не от птиц, а от ПЗРК - экранируют двигателиabc_alex написал(а):Например вот так:
Дальность действия сего чуда-устройствра? В одном из постов об обнаружении лодок по кильваторному следу вы писали, что летать надо низко.Бургомистр написал(а):радитеплокатор
Не надо все смешивать. Наш С-300, как в общем сейчас и С-400 НЕ СБИВАЕТ ОПЕРАТИВНО-ТАКТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ ТИПА АМЕРИКАНСКИХ "ПЕРШИНГОВ" потому, что "Першинг" - ракета средней дальности. Дальность поражения С-300 в настоящее время баллистических целей - всего 40 км (у "Пэтриотов" примерно столько же). А вот "Иджис" тот да, может сбивать и БРСД.Бургомистр написал(а):С-300 и С-400 сбивают, как и американский Патриот и корабельные система Иджис крылатые и баллистические оперативно-тактические ракеты типа американских Першингов.
Ссылки приведите? С утки вам хватит? Читать ваш технический бред, сорри, очень утомительно. Никто не может точно сказать, есть ли у них этот комплекс, даже разведывательные службы не пришли к единому мнению, а вот вы даже называете продавца, поэтому плз, ссылку. Через сутки после отсутствия ссылки на продажу Ирану Белоруссией С-300 будут к вам приняты административные меры.Бургомистр написал(а):Кстати Вы что иранцев за дураков держите? Комплекс С-300 им продала братская Белоруссия.
А вы? Я знаю, что они себе на уме, стараются побыстрее сварганить бомбу, но в общем весь их ВМС вынесется в течение суток-двое еще до того времени, как дотянется до американской АУГ.Бургомистр написал(а):Кстати Вы что иранцев за дураков держите?
А что, прихватили? Есть доказательства? Прямо приехали в нижний, в КБ и изъяли несколько сотен, а то и тысяч папок с документацией, многие из первого отдела?Бургомистр написал(а):Вы что думаете при Ельцине они эту документацию не прихватили?
Не факт. Есть десятки стран, которые могут выпускать небольшие корабли, но не большие, небольшие ракеты, но не МБР или БРСД.Бургомистр написал(а):Если сделали маленькие - сделают и большие. Чем они хуже Алекссева?
Ну и что? В мире есть достаточное количество стран, пускающих свои собственные спутники своими РН.Бургомистр написал(а):Спутники в космос Иран уже пускает
Господи, три темы об этом исписали, теперь и в экрановлоте начнем? Что же у них есть такое, что никто не знает? Подводный авианосец, или крейсера, замаскированные под рыбацкие шхуны, может стратегические бомбардировщики или МБРы? Что у них есть известно с достаточно большой точностью...Бургомистр написал(а):Знаете подождем немного - будет война НАТО и Ирана -посмотрим, что у последнего есть.
Ну во-1 он не тихоходный. Скорость в 500 км не позволяет назвать его тихозодным. Маневрирующим - в определенной мере маневрирующий. В принципе для гарантированного поражения надо именно 3 ракеты, хотя может быть понадобиться и 2, или 1. Он, "Хокай" ведь тоже может защищаться. РЭБ у него есть. Но вы предлагаете одним экранопланом сбить 2-3 "Хокая" и еще пяток штурмовиков...? И что, на каждую цель по ракете?Бургомистр написал(а):По Вашему сбить тихоходный, не маневрирующий Хокай нужно три ракеты?
А что, "Фаворит" не относится к комплексу С-300?Бургомистр написал(а):Вместо 6 комполексов Москит нельзя поставить 8 контейнеров с С-300 или С-400?. А про комплекс Фаворит уже забыли?
Ну, вертолетный завод - это еще не все. Ладно. Конец работы,Бургомистр написал(а):Живя возле аивационного завода, я коренным образом изменил свою точку зрения!".
Бургомистр написал(а):Иран имеет на вооружении 4 зенитно-ракетных комплекса С-300ПТ российского производства, сообщили сегодня иранские СМИ. Как передает Associated Press со ссылкой на иранское информагентство Fars, Тегеран приобрел два ракетных комплекса в Беларуси и еще два - у другого, неназванного поставщика. Официального подтверждения этой информации нет.
То же самое. Никаких ссылок на серьезные источники информации. Сорри, но ХАМАС и ХЭЗБОЛЛА вместе с информагенством ФАРС на достоверные источники не тянутБургомистр написал(а):Впервые о том, что у Ирана есть ракеты С-300, сообщил в прошлом году ливанский телеканал Al-Manar, связанный с местным военизированным движением "Хезболлах", которое всегда пользовалось поддержкой Тегерана. Fars сообщает, что иранские официальные лица ни разу не опровергли эту информацию.
Сайт 2Беларусь продала Ирану 2 комплекса С-300 – иранские СМИ
Так С-300 или С-300В. Сорри, но это два совершенно разных комплекса.Бургомистр написал(а):Официально приобрели С-300В
Не надо мне специально говорить о чем то. Все последние годы речь шла о комплексах типа С-300П с вариациями и вдруг - С-300В.Бургомистр написал(а):Специально для Вас:-материал из Викопедии: "Важным отличием С-300В от «параллельной» системы является наличие двух типов зенитных управляемых ракет, из которых один тип 9М83 используется для поражения аэродинамических целей на дальности до 75 км, а второй 9М82 может поражать баллистические цели класса «земля—земля» — оперативно-тактические ракеты типа «Р-11» (Scud по кодификации НАТО), «Ланс», «Першинг-1А», а также летательные аппараты всех типов со скоростями до 3000 м/с на дальности до 100 км.
И какая же информация может хранится на базе базирования экранопланов, особенно такая, которая помогла (или поможет) Ирану сделать БОЛЬШИЕ экранопланы? Конструкторские чертежи, со всеми видами и деталями или ТЭ? Документация по эксплуатации?Бургомистр написал(а):Ответ: Зачем в Нижний? Гораздо ближе - в Каспийске Дагестана. Там наверняка какая-то документация была -это база базирования экранопланов,
Не надо специально для меня. Информации из этого анонса - ноль целых и столько же десятых, а вы уже установили это на экраноплан и завязали на ЗУР. Я вам задал прямой вопрос: ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ этого радиотеплолокатора и какие характеристики он выдает (координаты трех точек, вектор направления, дальность). Все остальыне записки на тему этого прибора бех ТТХ - НОЛЬ.Бургомистр написал(а):Насчет радиотеплокаторов -специально для Вас:
А такой еще вообще нет на вооружении. Повторюсь, вы бы определисись в своих технических изысках. А то мечетесь....Бургомистр написал(а):ЗРС С-300В4
Ну понятно, куда мне с моим инженерным образованием и последней должностью ГКП тягаться с кандидатом экономических наук, постящий исключительно технический бред. У вас даже нет желания хотя бы вникнуть в проблему, прежде чем писать глупости. наверно конструкторы были настолько тупыми, что разместили ПКР на "Луне" исключительно "на спине", а не внутри. Вероятнее всего мидель роли не играет. А корпус экраноплана - просто гнутый метал без всякого силового набора. Посмотрите хотя бы то, что снимают другие, а потом пытайтесь все там разместить, и все эти ракеты, как говорите урезанный вариант комплекса завести на вашу вундервафлю, которая не предназначена для управления зенитными ракетами.Бургомистр написал(а):А о Ваших технических знаниях могу сказать, что это махровый технолтогический консерватизм.
А почему не до края вселенной? БРЕД НЕ ПИШИТЕ. Я вам конкретно задал вопрос. ДАЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ВАШЕГО РАДИОТЕПЛОЛОКАТОРА. Того, что вы собираетесь ставить. Ине просто ваши слова - а его обозначение, ТТХ и прочее.Бургомистр написал(а):Дальность обнаружения радиотеплокатором - учтем, что радиотелескоп -это то же радиолокатор - несколько миллионов световых лет. Вас устроит?
Это средство НЕ БОРЬБЫ, а РАЗВЕДКИ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ. Этот комплекс НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НАВЕДЕНИЯ НА ЦЕЛЬ СРЕДСТВ ПЕРЕХВАТА.Бургомистр написал(а):Далее основное средство борьбы с воздушными целями- это станция пассивной радиоразведки Кольчуга
То есть никакой комплекс.Бургомистр написал(а):а собирались ставить его усеченную. версию -без активного радиолокатора с модифицированной ракетой для уничтожения только самолетов и крылатых ракет.
Это не ссылки. Это слухи. При чём -- не подтверждённые даже самими источниками слухов.DNK написал(а):Он же привел ссылки на статьи в СМИ
Если информация недостоверна -- незачем тащить её на Форум и тем более не следует делать её основой для дальнейших рассуждений. Так что пусть или приводит данные справочников или получает законный подзатыльник.DNK написал(а):Дык тогда все СМИ не новости рассказывают, а слухи. Вопрос интерпритации и определений.
Что-то не замечал, что бы Бризу какие-то претензии предъявляли по поводу ссылок на его рекламные мурзилки, которые он в абсолют возводит и хамит в ответ сомневающимся в их достоверности. Двойные стандарты однако :-bad^anderman написал(а):Если информация недостоверна -- незачем тащить её на Форум и тем более не следует делать её основой для дальнейших рассуждений.
Вот куда я не лезу -- так это в раздел ВВС. Потому что ничего там не понимаю. Есть люди, которые в ВВС разбираются, во к ним и обращайтесь.DNK написал(а):Что-то не замечал, что бы Бризу какие-то претензии предъявляли по поводу ссылок на его рекламные мурзилки, которые он в абсолют возводит и хамит в ответ сомневающимся в их достоверности. Двойные стандарты однако
Это везде так. Это же ФОРУМ, а не консилиум докторов наукanderman написал(а):Что либо кому либо доказывать в данном случае бесполезно.
Одессит написал(а):Вы имеете представление - чем отличаются антенные решетки активной РЛС и решетки антенн cтанций радиотехнической разведки, той же "Кольчуги", например?
Одессит написал(а):Ну и какие же способы пуска этих ракет?
anderman написал(а):Можно даже посчитать количество антенн.
vlad2654 написал(а):Блин, НУ ПОУЧИТЕ МАТЧАСТЬ. РАДАР у "Хокая" в обтекателе", У "Кольчуги" - это парус (простыня) что хотите. И для работы "Кольчуги" антенна должна быть в вертикальном положении.
anderman написал(а):Смотрим, что нужно закрыть.
Одессит написал(а):А если на АУГ окажутся "негостеприимными" и просто увеличив ход уйдут от приводнившегося рядом ЭП?
Сергей Я написал(а):Вы с одной стороны говорите про шумность и на этом основании делаете вывод о "умности" птиц и тут же пишите по их попадание в двигатели самолетов! Нет противоречия?
Сергей Я написал(а):Вы на машине ездите, значит видели знаки с изображением оного. Я вам больше скажу, уже давно при строительстве и ремонте дорог делают специальные переходы для животных
Сергей Я написал(а):Взлетала стайка из 4 шт, одной не повезло. Заметьте, ее специально ни кто не таранил! Была поломана решетка радиатора. Дело было в Мурманской области, зимой 2011 года.
Но большие скопления стайных птиц обычное явление для рек и озер, но не для жд путей и автодорог!
vlad2654 написал(а):В любом случае понадобится радары обнаружения и наведения. То есть ДВА РАДАРА. Плюс ваша Кольчуга.
DNK написал(а):Это не от птиц, а от ПЗРК - экранируют двигатели
vlad2654 написал(а):Это средство НЕ БОРЬБЫ, а РАЗВЕДКИ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ. Этот комплекс НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НАВЕДЕНИЯ НА ЦЕЛЬ СРЕДСТВ ПЕРЕХВАТА.
А вот тут, батенька, мы вас и поправим! (С) Сторить гораздо удобнее имея на руках факты, а не "внутреннюю убеждённость". Вот как мы можем что-то доказать друг другу, если вы, например, убеждены, что "Порше" лучше "Ламборгини", а я -- что сыр вкуснее колбасы?DNK написал(а):Это везде так. Это же ФОРУМ
- Ошибаетесь. Экраноплан, летящий на высоте 5-10 метров над водой со скоростью 350-500 км/час будет собирать в воздухозаборники своих двигателей всех встречных птиц. Проблема в том, что птица в большинстве случаев успевает увернуться в воздухе от нескоростного самолёта на взлёте и посадке, от летящего вертолёта, - но она не успевает уже уклониться от аппарата, летящего со скоростью 350 км/час и выше. Поэтому здесь обязательно потребуются специальные конструктивные мероприятия по созданию противоптицевых воздухозаборников, специальных противоптицевых стёкол и особо прочных передних кромок крыла, - как пришлось переделывать всё это при переработке самолёта B-1A в B-1B. Иначе данному экраноплану когда-нибудь настанет кирдык...abc_alex написал(а):Во-первых ЭЛ не бесшумен, и живность будет от него разлетаться. Во-вторых основные проблемы с птицами у турбо-реактивных самолетов в момент посадки и взлета, когда они спугивают стаи птиц, либо эти стаи пересекают в воздухе. ЭЛ в этом плане ничуть не более уязвим, чем автомобиль или вертолет.
Я не против ни "Кольчуги", ни против "антиХОКАЙНОЙ" ракеты. Я против того, чтобы все это смешивалось вместе, дополнялось неким радиотеплолокатором, дополнялись ракетами комплекса С-300 или С-400, но без локаторов, ликвидация радиоизлучающих устройств и все это на экраноплане.abc_alex написал(а):В виде одиноко растущего дуба в поле -- да. В виде системы развернутой на фронте шириной в 10-20 км -- думаю вполне. Есть точные координаты станций, есть пеленги, грузите данный в ЭВМ и решайте треугольники. Остальное зависит о ЭВМ на борту ракеты и особенностей её ГСН.
И кстати, а чем вам так не нравится идея "противохокайной" ракеты большого радиуса действия? Вы же понимаете, такое средство по любому делать придется. Не для ЭЛ так для кораблей, не на базе ракет от С-300, так на базе Р-37. Выбора то всё равно нет.