Управляемое минное поле с привязкой к скорости объекта. Ничего сложного.DNK написал(а):Какие тут водяные столбы?
Управляемое минное поле с привязкой к скорости объекта. Ничего сложного.DNK написал(а):Какие тут водяные столбы?
1. Какая дальность? Корабельная артиллерия стреляет до линии горизонта? Или за горизонт?vlad2654 написал(а):Для того, чтобы не выходить из-за горизонта необходимо как минимум два фактора.
1. Дальность действия ракетного оружия должна быть большая
2. Должно быть внешнее целеуказание.
Вы исходите из того, что экранопланы будут применять исключительно там, где "водные столбы" создать легко и просто?vlad2654 написал(а):"Водные столбы", но не от снарядов, а от мин - такое же средство защиты от экраноплана, как артиллерия от торпедоносцев. Разумеется не везде, но реальное.
На словах - да. А есть такие мины, которые можно привязать к высокой скорости объекта летящего на 5 м над поверхностью?студент написал(а):Управляемое минное поле с привязкой к скорости объекта. Ничего сложного.
есть даже такие мины что и на низколетящие вертолеты платоядно облизываются.На словах - да. А есть такие мины, которые можно привязать к высокой скорости объекта летящего на 5 м над поверхностью?
1. Если вы не поняли, то корабельную артиллерию камрад Андерман привел в качестве примера борьбы с низколетящими целями. Вам в качестве примера борьбы с экранопланами предложили и управляемое минное поле, которое может находиться и за сотни километров от цели.DNK написал(а):Какая дальность? Корабельная артиллерия стреляет до линии горизонта? Или за горизонт?
Нет, не легко и просто, но возможно. А вот зон действия для экранопланов я просто не вижу. Разве только черное и Каспийское мореDNK написал(а):Вы исходите из того, что экранопланы будут применять исключительно там, где "водные столбы" создать легко и просто?
Это вопрос не мины, а системы управления полем. Набор оборудования и алгоритм работы не самый сложный: радар-опрередитель скорости (типа ментовского) + привязка к навигатору + комп с ПО.DNK написал(а):А есть такие мины, которые можно привязать к высокой скорости объекта летящего на 5 м над поверхностью?
Насчет океана - это Вы слегка загнули. С чуствительностью-то к погодным условиям... Минами обычно прекрывают подступы к объекту. А насчет нового веяния - почитайте про минные постановки времен хотя бы Первой Мировой. Уже тогда масштабы внушали. А за век минное дело на месте не стояло.DNK написал(а):И Вы собрались в открытом море/океане минные поля ставить? Это какое-то новое веяние в военной науке?
В открытом море-океане экранопланы самая лакомая мишень. Тем более, что они туда просто не выйдутDNK написал(а):И Вы собрались в открытом море/океане минные поля ставить?
Т.е. экранопланы будут применять только там, где возможно создание водяных столбов. Правильно?vlad2654 написал(а):Нет, не легко и просто, но возможно.
А у него какие будут? Чем они будут вооружены?vlad2654 написал(а):Вот для поражения целей у экраноплана и должны быть ракеты большой дальности.
Я так понимаю Вы специалист по экранопланам. Можно чуть подробнее про выдачу для них целеуказаний? С чем связано такое жестокое ограничение?vlad2654 написал(а):Целеуказание для экраноплана в случае его использования как средства поражения той же АУГ может дать только самолет ДРЛО.
Вот именно! Как вы минными полями поможете АУГ идущей через Средиземное море? У Вас прямо минные поля какая-то панацея от экранопланов. :think:студент написал(а):Минами обычно прекрывают подступы к объекту.
Отлично! Будем сухопутными противовертолётными минами (которые совсем недавно приняты на вооружение) сбивать экранопланы в открытом море! :good:алексей с сахалина написал(а):http://www.saper.etel.ru/mines/pvm.html
Есть чем подкрепить сие?vlad2654 написал(а):В открытом море-океане экранопланы самая лакомая мишень.
Им религия помешает или "водяные столбы"?vlad2654 написал(а):Тем более, что они туда просто не выйдут
Приведите пример морской мины способной реагировать на объекты летящие на 5 метров над поверхностью. Тогда спор на эту тему имеет смысл, а пока это лишь Ваши фантазии, с которыми спорить не реально. Вы меня просто задавите имистудент написал(а):А за век минное дело на месте не стояло.
извините , а какая религия :христианство , иуадаизм , ислам или буддизм запретит в случае принятия экранопланов на вооружение одной из сторон изготовить другим сторонам мины специально против него?Отлично! Будем сухопутными противовертолётными минами (которые совсем недавно приняты на вооружение) сбивать экранопланы в открытом море!
а как я понимаю - Влад специалист по ракетному вооружению . И ему , этому вооружению , пох откуда запускатся . с экраноплана , подводной лодки , надводного корабля или анфаловской летающей тарелки . Лишь бы целеуказание было.Я так понимаю Вы специалист по экранопланам. Можно чуть подробнее про выдачу для них целеуказаний? С чем связано такое жестокое ограничение
Ни в коей мере. Просто опровергаю Ваш тезис:DNK написал(а):У Вас прямо минные поля какая-то панацея от экранопланов.
DNK написал(а):Ему не страшны противокорабельные мины
Погуглите "Противовоздушная мина". Надеюсь, представить морской вариант (в случае наличия реальной необходимости в нем) Вам убеждения позволят?DNK написал(а):Приведите пример морской мины способной реагировать на объекты летящие на 5 метров над поверхностью. Тогда спор на эту тему имеет смысл, а пока это лишь Ваши фантазии, с которыми спорить не реально. Вы меня просто задавите ими
Управляемы минные поля - это один из способов защиты, в т.ч. от экраноплана. Если честно, их вообще негде применять. Только против папуасов и в бассейне Черного и Каспийского моря. Но там папуасов не наблюдается. В других местах экраноплан будет не охотником, а дичью.DNK написал(а):.е. экранопланы будут применять только там, где возможно создание водяных столбов. Правильно?
А в принципе нечем. "Москиты" уже очень старые. "Ониксы" - это максимум, что есть. Но без ВЦУ - зона досягаемости (поражения цели) будет примерно 600-700 км от базы. С ВЦУ - немного больше, на 2-3 сотни километров, но ему все равно придется войти внутрь зоны ПВО АУГ, что делает его существование проблематичным (ИМХО утопят еще до того, как успеет отстреляться)DNK написал(а):А у него какие будут? Чем они будут вооружены?
Встречный вопрос. А чем еще вы можете дать целеуказание в открытом море, кроме как самолетом ДРЛО?DNK написал(а):Я так понимаю Вы специалист по экранопланам. Можно чуть подробнее про выдачу для них целеуказаний? С чем связано такое жестокое ограничение?
Вот когда сделают, тогда и поговорим. :OK-)алексей с сахалина написал(а):изготовить другим сторонам мины специально против него?
Чего???алексей с сахалина написал(а):то трехлинейка Вам отличная охотничья винтовка
Так какими минами Вы его собрались топить? Есть такие?студент написал(а):Ни в коей мере. Просто опровергаю Ваш тезис:
DNK писал(а):
Ему не страшны противокорабельные мины
Чуть выше я уже отвечал. Добавлю: экранопланы физически уже существуют и некоторыми странами используются. А мин, таких как Вы предлагаете, пока нет. Вы оперируете в споре аргументами, которых ещё не существует. Эдак и я могу нафантазировать противоядий на эти мины. И к чему мы тогда придём?студент написал(а):Надеюсь, представить морской вариант (в случае наличия реальной необходимости в нем) Вам убеждения позволят?
DNK, экранопланы представлены в ИСЧЕЗАЮЩЕ малых количествах. Ни тактики применения, ни боевого опыта по их применению и по борьбе с ними просто НЕТ. Надобности в СПЕЦИАЛЬНЫХ средствах борьбы с ними в связи с этим нет, достаточно обычных. С избытком достаточно. Классический пример "неуловимого Джо". Поэтому мои мины так же умозрительны, как и Ваша "неуязвимость от них" и океанские походы в составе АУГ.DNK написал(а):студент писал(а):
Ни в коей мере. Просто опровергаю Ваш тезис:
DNK писал(а):
Ему не страшны противокорабельные мины
Так какими минами Вы его собрались топить? Есть такие?
студент писал(а):
Надеюсь, представить морской вариант (в случае наличия реальной необходимости в нем) Вам убеждения позволят?
Чуть выше я уже отвечал. Добавлю: экранопланы физически уже существуют и некоторыми странами используются. А мин, таких как Вы предлагаете, пока нет. Вы оперируете в споре аргументами, которых ещё не существует. Эдак и я могу нафантазировать противоядий на эти мины. И к чему мы тогда придём?
Только что мы договорились, что минные поля для защиты стационарных объектов. Как Вы минами АУГ в открытом море защищать собрались?vlad2654 написал(а):Управляемы минные поля - это один из способов защиты, в т.ч. от экраноплана.
Я Вашу точку зрения услышал. Не надо повторяться. Факты, доказательства, на худой конец аргументы есть?vlad2654 написал(а):В других местах экраноплан будет не охотником, а дичью.
Т. е. со времён Царя Гороха, извините, СССР, в России ни одной новой ПКР не разработали/не модернизировали? Весь флот вооружён старыми Москитами и Ониксами? Я правильно Вас понял?vlad2654 написал(а):"Москиты" уже очень старые. "Ониксы" - это максимум, что есть.
От какой базы? Где Вы это расстояние взяли? И что это за расстояние?vlad2654 написал(а):Но без ВЦУ - зона досягаемости (поражения цели) будет примерно 600-700 км от базы.
Ах вот оно, что!vlad2654 написал(а):Встречный вопрос. А чем еще вы можете дать целеуказание в открытом море, кроме как самолетом ДРЛО?
Вот зачем Вы о грустном? :-(КС написал(а):Камрады, какие НАХ экранопланы?
За восемь лет 4 штуки новых боевых НК типа "корвет".
Ремонт и ВТГ ХЗ какими черепашьими темпами, только с подлодками всё более или менее налаживается, а в остальном на флоте большая "дупа".
Согласен - сегодня так, но опыт - дело наживное.студент написал(а):DNK, экранопланы представлены в ИСЧЕЗАЮЩЕ малых количествах. Ни тактики применения, ни боевого опыта по их применению и по борьбе с ними просто НЕТ.
Так. Не уводите диалог в сторону.студент написал(а):Поэтому мои мины так же умозрительны, как и Ваша "неуязвимость от них"
не пойму , это у меня одного такая память хорошая или народ вообще не замарачивается запоминать что пишет? :???:Чего??
DNK написал(а):Есть чем подкрепить сие?
DNK написал(а):Им религия помешает или "водяные столбы"?
Может кто-то им запрещает дозаправляться от корабельной группировки в открытом море? Или экранопланы как-то к побережью привязаны? Поделитесь с нами сокровенным знанием.
То, что они физически существуют не делает их еще оружием. Нет, конечно иранские боевые двухместные экранопланы с пулеметом - это оружие. Вот только против браконьеров. Тут никто и не спорит. А других, боевых просто нет. Они не выгодныDNK написал(а):Добавлю: экранопланы физически уже существуют и некоторыми странами используются.
Ага, так просто ему выйти в океан, дозаправится там от корабельной группировки (мазутом наверно), взлететь и полететь. Кстати, а на каком расстоянии его эти танкеры поджидать будут? Наверно совместно с группой кораблей охранения.DNK написал(а):Им религия помешает или "водяные столбы"?
Может кто-то им запрещает дозаправляться от корабельной группировки в открытом море? Или экранопланы как-то к побережью привязаны? Поделитесь с нами сокровенным знанием.
Сказать-то Вы этим, что хотели?алексей с сахалина написал(а):не пойму , это у меня одного такая память хорошая или народ вообще не замарачивается запоминать что пишет?
Как нет? А Лунь, а Орлёнок?vlad2654 написал(а):А других, боевых просто нет. Они не выгодны
Давайте по порядку. Я первый задал Вам вопрос о том, как Вы посчитали дальность и каким образом привязали к базе и что это за база?vlad2654 написал(а):Ага, так просто ему выйти в океан, дозаправится там от корабельной группировки (мазутом наверно), взлететь и полететь. Кстати, а на каком расстоянии его эти танкеры поджидать будут?
Договорились? Очень хорошо. Мины, это кстати не мое предложение, хотя в определенных случаях их использование возможно.DNK написал(а):Только что мы договорились, что минные поля для защиты стационарных объектов. Как Вы минами АУГ в открытом море защищать собрались?
Неа. Есть еще "Граниты". "Калибры" есть, "Ураны". Достаточно?DNK написал(а):Т. е. со времён Царя Гороха, извините, СССР, в России ни одной новой ПКР не разработали/не модернизировали? Весь флот вооружён старыми Москитами и Ониксами? Я правильно Вас понял?
От той самой, на котором эти экранопланы будут базироваться. Расстояния? Посмотрите ТТХ или эту тему на страницах примерно 25-35DNK написал(а):От какой базы? Где Вы это расстояние взяли? И что это за расстояние?
DNK написал(а):Ну так бы и сказали, что не знаете какие бывают способы целеуказания и разведки целей. А ещё спорите.
Кроме ДРЛО:
1. Спутники.
2. Беспилотники.
3. Триангуляция.
П. 3, к стати, подробно разбирали в теме про Сирию. Вы там тоже участвовали и специалисты Вам объясняли как это делается и с какой точностью. Забыли?
Достаточно. Ими кто мешает вооружать экранопланы?vlad2654 написал(а):Неа. Есть еще "Граниты". "Калибры" есть, "Ураны". Достаточно?
DNK, маленький вопрос - Вы ответы читаете целиком или выборочно??? Я доказываю бесполезность и ненужность экранопланов не тем, что нет опыта их применения (по мне - это как раз следствие бесполезности и ненужности). Их бесполезность и ненужность происходит от их слишком большой чуствительности к погодным условиям, что предельно сужает область их применения. По этому они не годятся ни в спасатели (потому что спасать чаще всего надо как раз в плохую погоду), ни в "скорую помощь" (по той же причине надежности никакой), ни для океанских рейдов (там кратковременные колебания погоды происходят регулярно).DNK написал(а):Просто , вы все пытаетесь, опираясь на отсутствие опыта, размахивая этим обстоятельством как флагом, доказать, что экранопланы бесполезны и не нужны.
Существующие мины универсальны. Они могут срабатывать в самых различных условиях. Создать совокупность условий для их срабатывания в целях противостояния экраноплану - вопрос чисто технический. Вы можете перерыть все уставы, но не найдете упоминания, что солдат может прыгать на одной ножке. Следует ли из этого, что подобное действие солдату недоступно? Просто опыт боевых и прочих действий солдата не предполагает ситуаций, когда это необходимо.Но в случае необходимости это действие будет реализовано мгновенно - командир просто прикажет, и солдат запрыгает.DNK написал(а):Так. Не уводите диалог в сторону.
Я писал про неуязвимость от СУЩЕСТВУЮЩИХ мин, а Вы мне доказываете уязвимость от Ваших ВЫДУМАННЫХ мин.