F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

Kaa

Активный участник
акулыч написал(а):
РС-24 написал(а):
акулыч написал(а):
Ага...Я так хохотался...Особенно когда прочел, как оно было на самом деле... Хохочу Хохочу
А как оно было?Я думал-пропаганда Саддама? :think:
Ох....Надо найти в ЖЖ Андрея "Хорнета"Ламтюгова подробный отчет об этой операции. Там все было не так. Начиная с того, что что это была операция США в которой задействовали почти 50 вертолетов и лишь один был потерян. Причем до заветного карамультука он был обстрелян из ДШК, РПК и гранатометов и пошел в пустыне на вынужденную. А вообще там интересное чтиво - у янки такой бардак был с организацией, что вообще чудо, что они только один вертолет потеряли. :)
Там вообще чудо, что Апачи вернулись. Из всего полка только 1 (один) вертолет был не поврежденным. Остальные были обстреляны из всего чего только можно. Иракцы устроили засаду с огневым мешком. Им повезло, что там пары тройки ЗСУ-23-2 не оказалось или еще хуже, пары Шилок (в пассивном режиме она много чего накрошить может).

marat

Активный участник
Есть сомнения что ф-22 не увидит бук?тем белее работающий

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Есть сомнения что ф-22 не увидит бук?тем белее работающий.а вот за сколько км бук увидит ф-22 за пару км

Kaa

Активный участник
На открывшемся в Париже авиасалоне Ле-Бурже министр обороны Израиля Эхуд Барак встретился с начальником генерального штаба РФ Николаем Макаровым, сообщил во вторник, 16 июня, интернет-портал Walla. Барак призвал Макарова отказаться от продажи вооружений Ирану и Сирии, так как "это может накалить и без того напряженную обстановку в регионе".

В первую очередь речь идет о ракетных комплексах противовоздушной обороны S-300, которые способны поражать одновременно 12 целей в радиусе 200 километров. Кроме того, Израиль попросил заморозить поставки в Сирию истребителей Миг-31.

В Ле-Бурже Барак также встретится с представителями руководства компании Локхид-Мартин, занимающейся разработкой самолетов-невидимок пятого поколения F-35, для которых система S-300 проблемы не представляет. Израиль, с одобрения Конгресса США заказал у Локхида 25 таких машин.
http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 273#434273

БЧ-5

Активный участник
marat написал(а):
А зачем ему включаться раньше времени?При эшелонированной ПВО это совершенно не обязательно.

Ydarn1k

Активный участник
Lanteh написал(а):
marat написал(а):
новая ракета в 4 раза легче а дальности отличаются не существенно
:grin:
Давно таких заключений здесь не видел.
а БЧ 24 кг. против 150 кг. Вы в расчёт неберёте? :grin:

Скорее всего снижение массы БЧ вызвано повышением точности.
Имхо, 150 кг. - это как-то черезчур брутально.

Lanteh

Активный участник
Ydarn1k написал(а):
Скорее всего снижение массы БЧ вызвано повышением точности.
Снижение массы сделано с целью повышения эффективности, для ракет средних дистанций, чтобы не посылать дуру в 1,5 тонны на 40 км, а обойтись 300 кг ракетой + смотря по каким целям применять, для КР - 24 кг вполне, а вот по раптору и B-2 лучше 150 кг лупануть (из этой величины часть просто порожающие элементы (стальные кубики), так что это не перебор, в самый раз).

серп и молот

Активный участник
конечно не увидит. Ловушки и помехи рулят. :-D :OK-)

.а вот за сколько км бук увидит ф-22 за пару км
Откуда данные, сударь? И почему он не может наводится с другой РЛС?

для которых система S-300 проблемы не представляет
Да неужели? :-D

Ф-117 тоже говорили, невидим, но в Югославии его это не спасло...

Barbudos

Активный участник
серп и молот написал(а):
Ф-117 тоже говорили, невидим, но в Югославии его это не спасло..
А вы мне скажете, наконец, на какое количество боевых самолето-вылетов во всех конфликтах был потерян 1 самолет (еще 1 предположительно в Ираке в 1991г, хотя не подтверждается).
А,... не знаете? Чего ж тогда языком молоть попусту?
серп и молот написал(а):
Да неужели? Смеюсь
Если вы столь изысканно иронично относитесь к цитируемой ссылке на источник информации, пожалуйста, чтобы языком попусту не молоть, приведите опровержение. А так каждый дурак может.

ГЕРКОН32

Активный участник
Kaa написал(а):
занимающейся разработкой самолетов-невидимок пятого поколения F-35, для которых система S-300 проблемы не представляет.

А на варолайне все статейки в одну дудку "Войска Хайфы самые крутые и непобедимые -бла -бла бла"...
Если С-300 м Миг-31 не представляют угрозы, что они так всполошились то? Купите Ф-35 и порхайте на здоровье.
Заодно посчитаем, сколько их там снесут при налетах.

Barbudos

Активный участник
С-300 27 мая исполнилось 40 лет. А ТЗ сформировано еще раньше. 40 лет назад принято постановление Совета Министров о ее разработке. Неужели вы думаете, что такое жуткое старье, облизанное многократно. изученное вдоль и поперек на Западе (в том числе и в железе), может еще для кого-то представлять угрозу, ну хоть какую-то? Для Албанских ВВС разве что....
Просто ее вынужденно подают как вундервафлю, потому как ничего лучше в приемлемых количествах не сделано, точнее, НЕ ХОТЯТ делать. Или не могут. Абсолютно аналогичная ситуация, как и с древними пепелацами "фирмы" Су. "Раскачаем вагон, и нам будет казаться, что мы едем" (с).

ГЕРКОН32

Активный участник
Так никто не предлагает продавать С-300 первого поколения. Подгоним что то из последних модификаций - там более чем приличные и РЛС и ракеты.
А там посчитаем, сколько Ф-35 своими высокотехнологичными обломками засеют иранскую пустыню... Тогда и сделаем выводы - страшен али нет.

серп и молот

Активный участник
А вы мне скажете, наконец, на какое количество боевых самолето-вылетов во всех конфликтах был потерян 1 самолет
Хм, во первых, потерян в Югомлавии, с ее паршивой ПВО. Во вторых сбит обычной ЗРК... не помню какой. :think:
Если вы столь изысканно иронично относитесь к цитируемой ссылке на источник информации, пожалуйста, чтобы языком попусту не молоть, приведите опровержение. А так каждый дурак может.
В некотрых местах утверждают, что в 2012 году настанет Конец Света. Найти этому опровержение яч не могу. Значит правда?? :Shok: :Shok:

С-300 27 мая исполнилось 40 лет.
А модернезация? Сколько раз она проводилась? Думаю немало.

Просто ее вынужденно подают как вундервафлю, потому как ничего лучше в приемлемых количествах не сделано, точнее, НЕ ХОТЯТ делать
Тото Амеры так всполошились. Ага. :-D

Breeze

Военный лётчик
серп и молот написал(а):
А вы мне скажете, наконец, на какое количество боевых самолето-вылетов во всех конфликтах был потерян 1 самолет
Хм, во первых, потерян в Югомлавии, с ее паршивой ПВО. Во вторых сбит обычной ЗРК... не помню какой. :think:
- Ох-хо-хо.... Самолёт F-117 cделал 1271 вылет в Ираке в 1991 году, порядка 850 вылетов в Югославии в 1999 году и несколько сот вылетов в снова Ираке в 2003-м году.
Грубо говоря - 3000 боевых самолёто-вылетов. За это время был сбит 1 (один) в Югославии и подбит, но добрался до базы авиано в Италии и сел там, ещё 1 (один) - тоже в Югославии в 1999-м году.
Грубо говоря, на 3000 боевых вылетов - 1.5 потери. Много это или мало? :???:

БЧ-5

Активный участник
Breeze написал(а):
. За это время был сбит 1 (один) в Югославии и подбит, но добрался до базы авиано в Италии и сел там, ещё 1 (один) - тоже в Югославии в 1999-м году.
При том,что ПВО Югославии в разы слабее иракской(ну хотя бы численно).Т.е применять тоже надо уметь.

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
Уже нет. До 120 км и скорость до 4М. В серию с 2010 года. 48 км - это устаревший Харм.
Акулыч, давайте о том, что будет писать не будем т.к. может будет, а может и нет. :-D Избирательный вы наш. На тот хитрый случай у нас уже есть С-400. :-D

marat

Активный участник
Lanteh написал(а):

а БЧ 24 кг. против 150 кг. Вы в расчёт неберёте?
опять 25 я сравнивал бч??? кажеться я про размеры и массу.

Lanteh

Активный участник
marat написал(а):
Lanteh написал(а):

а БЧ 24 кг. против 150 кг. Вы в расчёт неберёте?
опять 25 я сравнивал бч??? кажеться я про размеры и массу.

Вы адекватно ракеты сравнивайте.
Вы написали
marat написал(а):
При массе 420 кг ЗУР 9М96Е2 обеспечивает поражение цели на дальности 120-150 км при высоте ее полета от 5 м до 30 км
вес 48Н6Е 1800 кг при том что у нее скорость 4 маха а у новой 5 маха, новая ракета в 4 раза легче а дальности отличаются не существенно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

это я к тому что размер ракеты не имеет значения

Тем самым сравнив дальности полёта 48Н6Е и 9М96Е2, а также их массы, и сделали абсолютно глупый вывод "дальность таже, а массы отличаются в разы".
А я Вам объяснил что вы выкинули 3-ю самую главную переменную массу БЧ, они у этих ракет отличаются в 6 раз, от сюда и разница в массе ракет соответствующая, т.к. топлива для заброски большего груза на тоже растояние надо больше.
Учите матчасть.

Сверху