Потому что геополитическая обстановка в мире изменилась и смысла в большем количестве не было + ни у кого не будет аналогичного истребителя вплоть до 2020 года.
И радар у Ф-35 вполне себе шикарный.
Ну так а потом-то будет. И не только у кого-то одного, а у России и Китая. Получается, США, осознавая это, предпочитают клепать полу-пятое поколение - F-35, фактически обрекая себя на невозможность завоевания господства в воздухе, т.к. "аналоги" 22-го будут явно сильнее чем F-35.
Насчет радара F-35, сам Бриз, насколько я помню, так расхваливал радар F-22, что вроде как получается, что выпущенный на много лет позже F-35, обладает не таким крутым радаром. Да и вообще, F-22 - настолько совершенное творение, что янки даже сами не смогли его превзойти, хотя казалось бы, опыта уже поднабрались.
В чем проблема?
Может быть на самом деле не так уж хорош радар F-22?
Я вот не знаю ответов, у меня одни предположения.
Но мне кажется странным, что выпуск F-22 прекратили, и щас затыкают дыры F-35, в варианте истребителя, сетуя что он не так хорош. Зачем же было прекращать выпуск F-22?
Вопрос упирается только в экономику? Ну в таком случае, F-22 все равно не идеален, т.к. оказывается непрактичным в использовании.