В своё время война(вьетнамская война) считали считали вероятность поражения низколетящего самолёта батареей МЗА.Оказалось близко к 100%.Это я читал в начале 70-х.Скорость снаряда в конце траектории здесь значения не имеет,не по танкам стрельба идёт.
Сколько стволов в батарее?В своё время война(вьетнамская война) считали считали вероятность поражения низколетящего самолёта батареей МЗА.Оказалось близко к 100%.Это я читал в начале 70-х.Скорость снаряда в конце траектории здесь значения не имеет,не по танкам стрельба идёт.
это всё эмоции с Вашей стороны, а давайте малость посчитаем. Пусть, начальная скорость снаряда 1000м/с, 0,8м/с -- средняя потеря скорости на 1м набора высоты. Получаем: на высоте 1км снаряд имеет уже не более 200м/с.
потеря скорости - 9.8 м/с за секунду. Плюс сопротивление воздуха.Пусть, начальная скорость снаряда 1000м/с, 0,8м/с -- средняя потеря скорости на 1м набора высоты.
Из опыта 2-ой мировойСколько стволов в батарее?
Сейчас средства наведения позволяют стрелять существенно эффективнее.Боевой опыт и полигонные испытания показали, что для поражения штурмовика Ил-2 в среднем было достаточно 1 -2 попаданий снарядов калибра 37 мм. Боевой опыт показал, что при стрельбе 9-12-орудийной батареи МЗА на дистанцию 2000 м с прицеливанием по "среднему самолету" с одинаковой вероятностью могли быть поражены все Ил-2, удаленные от него на 50-70 м.
1. Сила сопротивления воздуха пропорциональна квадрату скорости, значит при падении скорости снаряда она снижается гораздо быстрее.Пусть, начальная скорость снаряда 1000м/с, 0,8м/с -- средняя потеря скорости на 1м набора высоты. Получаем: на высоте 1км снаряд имеет уже не более 200м/с.
С какой конкретно вероятностью могли быть поражены "все ИЛ-2..."? "Ноль целых, фиг десятых"? Ну а как еще, если у тебя снаряд с одинаковой вероятностью может пролететь в любом месте в пределах 70 метрах от линии прицеливания?Из опыта 2-ой мировой
Сейчас средства наведения позволяют стрелять существенно эффективнее.
Лучше точно не стала.А вообще-то обсуждалось вот этоА защищенность (активная) аэродинамических целей с тех времен не изменилось, нет?
Вы что-то имеете возразить?Как Вы бомбардировщики, хотя бы на высоте 1-2км, будете сбивать зенитками???
Ничем не хуже ПЗРК.лучший пушечный комплекс СВ дает вероятность до 0.42 (на установку).
тут засада вот какая была цитата "Бомбометание выполнялось с горизонтального полета с высота порядка 9 000 -12 000 м (чаще всего сброс бомб производился с высоты 11 300 м)"Зенитное орудие 52-К. Масса снаряда 9,2кг, начальная скорость 800м/с, предельная досягаемость по высоте 10500м. Фактически досягаемость ниже
Конечно, имею. Заманается батарея МЗА начала 70-х сбивать самолет с вероятностью, близкой к 100%....А вообще-то обсуждалось вот это
Вы что-то имеете возразить?
Уважаемый, приведенное мною относится к орудию 2МВ и тогдашним бомбардировкам Германии. Правда, уже тогда у немцев появилось неплохое РЛ наведение артиллерии.тут засада вот какая была цитата "Бомбометание выполнялось с горизонтального полета с высота порядка 9 000 -12 000 м (чаще всего сброс бомб производился с высоты 11 300 м)"
еще бы наверное стоило освежить сведения оп соотношению кол-во выстрелов к сбитым у зениток(не ЗРК).
А ей это надо?Заманается батарея МЗА начала 70-х сбивать самолет с вероятностью, близкой к 100%
вообще смущает факт описания орудия времен 2МВ.Уважаемый, приведенное мною относится к орудию 2МВ и тогдашним бомбардировкам Германии. Правда уже тогда у немцев появилось неплохое РЛ наведение артиллерии.
да 100-е были с наведением от РЛС СОН-4 и СОН-9Во время вьетнамской эпопеи действовали артсистемы С-100 и С130(?). Наведение тоже было локаторным (вероятно- СОН)
ну скорее не различал плотного порядка все-таки нет?евятка Б-52 шла в таком плотном облаке электронных помех, что на локаторе не просматривалась
никто особо и не спорит.
эээ а это кому?Не надо втягивать меня в бредятину, которую я не говорил, которая меня не интересует и отвечать не буду
Т.е. вы "процитировали" чье-то заявление, а теперь подвергаете его сомнению? Ну что ж, тоже дело.А ей это надо?
Пугает камрад SARKOY со свом методом дискуссий. К тому же я иностранец, вдруг узнаю чего лишнего...на что вы завелись не особо понял
Его убойное утверждение, что снаряд не долетит.... Если уж во 2МВ из родного орудия летало- чем не довод?вообще смущает факт описания орудия времен 2МВ.
Вы о чём?Я не сомневаюсь в возможности МЗА поразить самолёт на малых(1-2 км.) высотах,о чём и написал.Вы -то что доказать пытаетесь?Я этого понять не могу.Т.е. вы "процитировали" чье-то заявление, а теперь подвергаете его сомнению? Ну что ж, тоже дело.
я Вам другую зенитку могу показать -- там придельная досягаемость в районе 15км, а макс. дальность аж под 20км. Ну, и что Вы этим хотите доказать??? Вы лучше почитайте про Вьетнамскую войну нормальные источники -- там и узнаете роль зениток в тех условиях.Вот нашел для Вас, не пожалел времени, труда и оплаченного траффика. Предвоенное зенитное 85 мм орудие 52-К
http://anaga.ru/52-k.htm
Да Вы найдете его во многих местах.
Зенитное орудие 52-К. Масса снаряда 9,2кг, начальная скорость 800м/с, предельная досягаемость по высоте 10500м. Фактически досягаемость ниже. Немцы охотно использовали его для стрельбы по английским бомбардировщикам на высотах до 8000-8500м. Американцев им уже не доставали, те летали выше. Вопрос: если с начальной скорости 800м/с (не 1000м/с) на высоте 1км снаряд имеет скорость 200м/сек, то как он долетает до высоты 10500м? И самое главное- пушка российская (советская) и Вы сами из России. Может, между вами незримая взаимосвязь поколений? Так что свои арт-естествознательные вопросы решайте без меня, плиз.
Прежде чем такое написать, надо было подумать немого. Получается максимальная высота, которую может достичь снаряд - 1250 м., а это очевидно, бред полный и противоречит фактам.
Товарищи Дорогие, а угол возвышения -- это что такое и какую он роль играет в дальности полёта снаряда???При начальной скорости 1000 м/с снаряд будет лететь вверх примерно 50 с. и за это время пролетит 50*50*9.8/2=~12 км...
(физика, 6-ой класс советской школы)