F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

SarK0Y

Активный участник
- Она не вращается (хотя может поворачиваться, ориентируясь на летящую ракету), она мерцает. Вспышки, эффект сродни стробоскопическому:
что-то всё это не внушает: я так понимаю, что теплухи отстреливаются и лампы начинают тоже косить под теплуху -- отсюда и потеря цели. Однако, возникает Вопрос: почему лампы обслуживают только ик-диапазон??? современная пзрк может работать от ик до уф.
The POST has a dual-detector seeker: IR and UV. This allows it to distinguish targets from countermeasures much better than the Redeye and FIM-92A, which have IR-only. While modern flares can have an IR signature that is closely matched to the launching aircraft's engine exhaust, there is a readily distinguishable difference in UV signature between flares and jet engines.[2] The Stinger-RMP is so-called because of its ability to load a new set of software via ROM chip inserted in the grip at the depot.
https://en.wikipedia.org/wiki/FIM-92_Stinger
Второй момент, никто не отменял ложных атак -- в итоге теплухи расходуются в пустую.
- Разрешающая способность и точность существенно ниже получается, чем у миллиметровых. Отношение λ/D.
а суб-мм -- совсем хорошо:-D миллиметр -- довольно ТОЛСТОВАТО для брлс.

Breeze

Военный лётчик
что-то всё это не внушает: я так понимаю, что теплухи отстреливаются и лампы начинают тоже косить под теплуху -- отсюда и потеря цели.
- Я же давал ссылку:
http://bookini.ru/ustrojstvo-i-funktsionirovanie-aviatsionnoj-rakety-r-3s/38/
Лень скачать и один раз навсегда понять как работает ИК-координатор?
Однако, возникает Вопрос: почему лампы обслуживают только ик-диапазон??? современная пзрк может работать от ик до уф.
- Ленятся...
Второй момент, никто не отменял ложных атак -- в итоге теплухи расходуются в пустую.
- Какие "ложные атаки"?? Ложную атаку следящая система не увидит и мер никаких никто принимать не станет.

Specter

Активный участник
- Она не вращается (хотя может поворачиваться, ориентируясь на летящую ракету), она мерцает. Вспышки, эффект сродни стробоскопическому:

Никуда она не мерцает. Там ксеноновая лампа стоит, если она мерцать будет - кирдык ей придёт весьма скоро. Вращается оптическая система вокруг лампы, создаёт пучок мерцающих (да, стробоскоп) лучей.

Breeze

Военный лётчик
Никуда она не мерцает. Там ксеноновая лампа стоит, если она мерцать будет - кирдык ей придёт весьма скоро. Вращается оптическая система вокруг лампы, создаёт пучок мерцающих (да, стробоскоп) лучей.
- А попробуйте очень внимательно, через паузу, посмотреть видео, ТТХ и как выглядит каждый блок? Особое детальное внимание обратите не станцию оптико-электронных помех: как она выглядит? Что она собой представляет? В каком угле излучет? Сколько их штук на вертолёте?

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
- Движок не излучает в ультрафиолете. Движок излучает в ИК-диапазоне. В УФ-диапазоне излучает небо и по минимуму этого излучения можно (говорят) найти местоположение вражеского самолёта/ракеты.

Особенно у ракеты в нижней полусфере, на фоне неба, да?

Specter

Активный участник
- А попробуйте очень внимательно, через паузу, посмотреть видео, ТТХ и как выглядит каждый блок? Особое детальное внимание обратите не станцию оптико-электронных помех: как она выглядит? Что она собой представляет? В каком угле излучет? Сколько их штук на вертолёте?

Смотря, какой вертолёт. На Ми-8 3 штуки ставят, на Ка-52 - 2

SarK0Y

Активный участник
- Какие "ложные атаки"?? Ложную атаку следящая система не увидит и мер никаких никто принимать не станет.
разные схемы есть: к примеру, летят две вертушки, а к ним идёт ракета -- как узнать наверняка какая из них под ударом??? + при атаке группы ракета имеет лучшие шансы на успех, пч потеря одной цели приводит к поиску бц (ближней цели).
Лень скачать и один раз навсегда понять как работает ИК-координатор?
upload_2015-8-25_21-13-32.png
из Вашей ссылки.[/QUOTE]
как раз
что-то всё это не внушает: я так понимаю, что теплухи отстреливаются и лампы начинают тоже косить под теплуху -- отсюда и потеря цели.
вполне работает.
Особенно у ракеты в нижней полусфере, на фоне неба, да?
так фон и является отличной подсветкой цели -- гсн видит движущуюся тень и идёт на неё.

SarK0Y

Активный участник
Я про детектор пуска ракеты говорил.
а что с ним не так? датчик фиксирует работу движка ракеты -- он неплохо светится что в ик, что в уф.. да, и невооружённым глазом тоже сносно видно.

SarK0Y

Активный участник
Так я про это и говорил. Что факел фиксируется, а не цель на фоне неба.

http://rusarmy.com/forum/threads/f-22-i-b-2-vs-c-300-shans-est.6305/page-129#post-897508
угу, Вы правы, но стоит дополнить: у ик дальность выше, а уф по мере выгорания движка идёт в ноль куда быстрей ик иль видимого диапазона. уф, по идее, лучше всего использовать лишь как доп. средство, пч возможны случаи, когда этот диапазон будет практически слепым(зависит от топлива, мощности движка и Атмосферных условий).

mail

Участник
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
почитал. всплакнул. так что с 2009 года ситуация не улучшилась и у с 400 нет шансов против ф-22?

mail

Участник
ну почему же? по факту с400 засекает ф-22 максимум на 90 км, а ф22 с высоты засекает радар с 300 км. противолакационная ракета пускается с 150 км, т.е ф-22 не понадобится залетать в зону поражения комплекса

БЧ-5

Активный участник
ну почему же? по факту с400 засекает ф-22 максимум на 90 км, а ф22 с высоты засекает радар с 300 км. противолакационная ракета пускается с 150 км, т.е ф-22 не понадобится залетать в зону поражения комплекса
Откуда Вы взяли эти "факты"?"Бриз" напел?Метровые радары возьмут Ф-22 с 250-300км.С- 400 будет готов открыть огонь со 150 км минимум.До этой дистанции ему высокое включать необязательно,т.е для Ф-22 он остаётся невидимым.Какие шансы у ф -22?

mail

Участник
окей, тема свелась к метровые радары против стелса. Ведь если посудить логично, то ф-22 создавался в первую очередь как наступательные самолет с возможностью преодолевать ПВО противника. И опять же судя по словам бриза их облучали всеми длинами волн на полигонах. И мне кажется относительно метровых длин волн дело тут не в форме планера а в материалах и особенностях сборки самолета. В общем я думаю что там не дураки сидят и о метровых радарах они побеспокоились.

Лось

Активный участник
окей, тема свелась к метровые радары против стелса. Ведь если посудить логично, то ф-22 создавался в первую очередь как наступательные самолет с возможностью преодолевать ПВО противника. И опять же судя по словам бриза их облучали всеми длинами волн на полигонах. И мне кажется относительно метровых длин волн дело тут не в форме планера а в материалах и особенностях сборки самолета. В общем я думаю что там не дураки сидят и о метровых радарах они побеспокоились.
Чисто гипотетически - а не могли ли наши не-дураки точно так же побеспокоиться о малозаметных материалах и хитрой форме планера?

Сверху