F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

dron

Активный участник
особенностях сборки самолета
Их собирали стелс сварщики - карлики метрового роста? Именно поэтому такие особенности сборки, что именно метоовые рлс их не видят?
Не мелите ерунды. Физику особенной сборкой не обманешь.

zeleniy

Активный участник
Физику особенной сборкой не обманешь.
Можно. При облучении метровым радаром самолет разваливается на более мелкие части. Правда сборку обратно должны провести опять на заводе =)

mail

Участник
ну про метровые радары еще аргумент. В Белграде в аэропорту были метровые радары? Были. В Богдаде были? Были. Толк от них был? Не был.

БЧ-5

Активный участник
И мне кажется относительно метровых длин волн дело тут не в форме планера а в материалах и особенностях сборки самолета.
Когда кажется,нужно креститься.Ни Вы ,ни Бриз не знаете мощности радара 400-ки.Если удаётся в космосе разглядеть крошечные предметы,то уж для Ф-22 винт с левой резьбой найти проще.

mail

Участник
про мощность я таки согласен, но это не отменяет аргумента о дальности обнаружения сего винта

БЧ-5

Активный участник
про мощность я таки согласен, но это не отменяет аргумента о дальности обнаружения сего винта
Чем выше мощность,тем больше дальность.Всё просто.
Да,и про -40дб Вы лучше не говорите в более-менее образованном обществе.Засмеют.

zeleniy

Активный участник
В Белграде в аэропорту были метровые радары? Были. В Богдаде были? Были. Толк от них был? Не был.
в соседнем доме свет есть, а у вас нету. толк есть?

Вы себе представляете что-такое комплекс ПВО? Или поначитались бриза и стали старым маразматиком?

КС

Модератор
Команда форума
В общем я думаю что там не дураки сидят и о метровых радарах они побеспокоились.
Не сомневайтесь, однозначно проплаченные распильщики, смотрите на "пИнгвина" - самолёт вообще небоеготов, как истребитель и условно готов, как ударник, а делали его такие же люди, если вообще не те же самые.
С момента постановки на БД ЗГРЛС, все стелсы, даже из чистого дерева, достаточно наличия одного двигателя, берутся на сопровождение прямо после взлёта, а там уже дело техники, наводят старый добрый МиГ-31БМ и валит он его старой доброй Р-60 из засады, а тот его не слышит и не видит, поскольку он "стелс" и БРЛС включить не может, да и МиГ могут навести вообще сбоку.
Не смотрите на самолёт, смотрите на систему.

SarK0Y

Активный участник
мне одно неясно: а кто сказал, что сраптор незаметен в см-спектре???:-D была б така небыль, то он бы уже во всю Ивановскую использовался бы, дабы СЛУЧАЙНО обронить сушку-другую наземь. Второй момент, рпм для метрового диапазона вообще-то тоже имеются..
A radar absorbing composite includes a (CNT)-infused fiber material disposed in at least a portion of a matrix material. The composite absorbs radar in a frequency range from about 0.10 Megahertz to about 60 Gigahertz. The CNT-infused fiber material forms a first layer that reduces radar reflectance and a second layer that dissipates the energy of the radar. A method of manufacturing this composite includes disposing a CNT-infused fiber material in a portion of a matrix material with a controlled orientation of the CNT-infused fiber material within the matrix material, and curing the matrix material. The composite can be formed into a panel which is adaptable as a structural component of a transport vessel or missile for use in stealth applications.
http://www.google.com/patents/US20100271253#v=onepage&q&f=false
но весь-то сыр-бор обеспечить высокий коэффициент поглощения и низкий отражения для широкого диапазона аэродинамических нагрузок:-D http://www.rusarmy.com/forum/threads/texnologija-stels-i-s-chem-ejo-edjat-d.12981/

Specter

Активный участник
Их собирали стелс сварщики - карлики метрового роста? Именно поэтому такие особенности сборки, что именно метоовые рлс их не видят?
Не мелите ерунды. Физику особенной сборкой не обманешь.

Ещё сварщики дециметрового роста. Для своей, уличной физики.

Specter

Активный участник
мне одно неясно: а кто сказал, что сраптор незаметен в см-спектре???:-D была б така небыль, то он бы уже во всю Ивановскую использовался бы, дабы СЛУЧАЙНО обронить сушку-другую наземь. Второй момент, рпм для метрового диапазона вообще-то тоже имеются..

но весь-то сыр-бор обеспечить высокий коэффициент поглощения и низкий отражения для широкого диапазона аэродинамических нагрузок:-D http://www.rusarmy.com/forum/threads/texnologija-stels-i-s-chem-ejo-edjat-d.12981/

Патент ни о чём, на самом деле. Тривиальный патент без технологии осуществления. Сверхдлинные ориентированные нанотрубки. А так как их делать ещё не научились, то без данных об реальной работе. L-диапазон там просто в виде предположения, при использовании трубок длиной от 400 мкм. Какая при этом будет стоимость сего покрытия? Хоть один самолёт им возможно будет покрыть?

SarK0Y

Активный участник
Патент ни о чём, на самом деле. Тривиальный патент без технологии осуществления. Сверхдлинные ориентированные нанотрубки. А так как их делать ещё не научились, то без данных об реальной работе. L-диапазон там просто в виде предположения, при использовании трубок длиной от 400 мкм. Какая при этом будет стоимость сего покрытия? Хоть один самолёт им возможно будет покрыть?
так о том-то и речь: куча патентов относится к разряду лабораторных фокусов и дотянуть их ттх до преемлимых значений в "диком поле" из разряда фЭнтЭзИии. Однако, чисто формально вполне можно утверждать, мол-де слой такой существует, А-ТО, что это ножно-педальный батискаф, дело 10ое.:-D:Hi:

sivuch

Активный участник
Вы себе представляете что-такое комплекс ПВО? Или поначитались бриза и стали старым маразматиком?
Это вряд ли.Судя по обилию грамматических ошибок , старым он станет еще не скоро.Возможно даже,успеет перечитать все темы,где упоминаются F-117 и метровые РЛС в Юголавии.

sivuch

Активный участник
Это вряд ли.Судя по обилию грамматических ошибок , старым он станет еще не скоро.Возможно даже,успеет перечитать все темы,где упоминаются F-117 и метровые РЛС в Юголавии.

buterbrod2

Активный участник
Пока в теме про F-35 Lightning II неразбериха- перенес сюда.
Если данный WillyWonka завел речь про Китай из-за моего слова "шибыко", то я не китаец и даже наш патриот.
О станциях РТР на летательных аппаратах...
а их того... сбивать тоже вера не позволяет? :Blush:
Они довольно далеко. Вне зоны действия ЗРВ, по крайней мере, известной....
вы вот допустим в помощь Ф35 уже станции РТР приписали. а комплексу ничего не дали для усиления.
Ничего не приписывал. Это основы, предшествующие планированию любого авианалета. За Вьетнам и его ПВО даже обидно....
Чисто обывательски считаю, что против Ф-35 и вообще стелсов должны быть эффективны засады. А как на постоянной основе- Бог весть, будущее покажет.... А вообще, что можно приписать к комплексу ПВО против стелса? Чего не хватает для торжественной победы? Не единичного экземпляра как в Югославии. По масштабу действий можно считать, что тот сам упал....

Сверху