F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

Breeze

Военный лётчик
А кто про С-400 такое написал? Я говорил про дальность обнаружения стелсов С-400. Её никто из присутствующих не знает достоверно. 50, 100, 150 км. Может быть любым.
- Конечно, любым. Только Вы и "иже с Вами" расчитывают эту дальность по данным "от Погосяна", а я и весь нормальный мир - по инфе от Локхид Мартин. Вот и получается "большая разница".

vladimir-57

Активный участник
Только Вы и "иже с Вами" расчитывают эту дальность по данным "от Погосяна", а я и весь нормальный мир - по инфе от Локхид Мартин.
Ну а Вы от звиздостана, что в принципе монопенисуально.
Хотя где Вы видели нормальный мир? Англосакеры и евреи это нормальный мир?

marinel

Активный участник
расчитывают эту дальность по данным "от Погосяна"
Не самый плохой источник. Однако вам религия позволяет рассчитывать дальность "от Локхид Мартин" - двойные стандарты в действии.

Breeze

Военный лётчик
тут смысл даже не в этом. смысл в том, что никто одной авиацией против одной ПВО воевать не будет.
- Плюс БПЛА - обязательно, плюс ложные мишени, имитирующие воздушные цели, - Вы это уже не к авиации относите?
с этим в принципе согласны все оппоненты.
- Не не все, разумеется. Я не согласен. Конечно авиацией будут воевать, чем же ещё?
Оппоненты которые "за" ф22/35 заранее договариваются, что воюем без этого, типа чисто гипотетическая ситуация ф22 против с300.
- Для "чистоты эксперимента", для наглядности можно и этим ограничится.
но в процессе спора, когда "заранее договорились" что воюют именно два субьекта, неожиданно выясняется, что ф22 падает.
- За 8 лет, что я на этом форуме, где же Вы наблюдали, чтобы у меня F-22 вдруг начали падать?! :-D :Lol:
поэтому апологеты стелс тематики начинают навешивать на ф22 новые возможности
- В общем-то только старые, которые можно привлекать, но можно и без них обойтись: ложные мишени, просто для израсходования боекомплекта, а БПЛА - для доразведки и контроля результатов удара. Но в принципе при развитой спутниковой разведке можно и без БПЛА обойтись. Дорогие КР нужно привлекать только для ударов по находящимся в оперативной глубине КП и другим крупным объектам, не по целям, стоящим на поле.
...в том числе и с привлечением сторонних субьектов, выделяя все новые и новые средства для уничтожения несчастного комплекса ПВО, одиноко стоящего в степях долины Бекаа. и когда количественный перевес все таки дает о себе знать, и сторонники с300 наконец то соглашаются, что в данных условиях с300 будет повержен
- Пара F-22, у каждого по 8 GBU-53B, работая с дальности 110+ км, с высоты 15 км, разнесут в пыль батарею С-300, - без всякой дополнительной внешней поддержки, только на основе данных доразведки, а в крайнем случае - доразведав цели своими БРЛС.
торжествующие апологеты ф22, пляша на столе, капслоком пишут - ну что мы говорили! фигня этот ваш с300! а ф22 круть неимоверная! порвет он ваш комплекс сделанный трясущимися руками похмельных инженеров Урюпинска!
благоразумно при этом умалчивая, что комплекс порвал не ф22, а наряд сил и средств...
это уже миллион раз объясняли.
- Всё-таки расскажите, какой-такой "уму непостижимый" дополнительный наряд сил и средств я прошу? А то Вы так эмоционально всё расписали? ;)

dron

Активный участник
- Плюс БПЛА - обязательно, плюс ложные мишени, имитирующие воздушные цели, - Вы это уже не к авиации относите?
дадада. название темы прочитайте внимательней. там не написано - "авиация против одинокого С300". там написано - ф22 против с300. или вы уже беспилотники относите к ф22? :Lol:
Не не все, разумеется. Я не согласен. Конечно авиацией будут воевать, чем же ещё?
Для "чистоты эксперимента", для наглядности можно и этим ограничится.
никто кроме меня не видит противоречий в этих двух рядом стоящих высказываниях? :ScratchOneSHead::-D
- Для "чистоты эксперимента", для наглядности можно и этим ограничится.
ложные мишени, просто для израсходования боекомплекта, а БПЛА - для доразведки и контроля результатов удара. Но в принципе при развитой спутниковой разведке можно и без БПЛА обойтись. Дорогие КР нужно привлекать только для ударов по находящимся в оперативной глубине КП и другим крупным объектам, не по целям, стоящим на поле.
а в этих? противоречий никто не замечает? :Pleasantry::-D
За 8 лет, что я на этом форуме, где же Вы наблюдали, чтобы у меня F-22 вдруг начали падать?!
у вас то они точно не упадут... даже если топливо закончится. :Cool:
В общем-то только старые, которые можно привлекать, но можно и без них обойтись: ложные мишени, просто для израсходования боекомплекта, а БПЛА - для доразведки и контроля результатов удара. Но в принципе при развитой спутниковой разведке можно и без БПЛА обойтись.
в принципе я про это и говорил. заметьте, вы про средства доразведки и усиления с300 почему то скромно умалчиваете ;) с300 один одинешенек как всегда :-D
Пара F-22, у каждого по 8 GBU-53B, работая с дальности 110+ км, с высоты 15 км, разнесут в пыль батарею С-300, - без всякой дополнительной внешней поддержки, только на основе данных доразведки, а в крайнем случае - доразведав цели своими БРЛС.
пара ф22, будучи обнаруженными на дальности 150 км, будут уничтожены комплексом с300 еще до захода их в зону пуска своих чугунок. на каждого потратится 1-2 ракеты. без средств доразведки, разумеется.

dron

Активный участник
Всё-таки расскажите, какой-такой "уму непостижимый" дополнительный наряд сил и средств я прошу? А то Вы так эмоционально всё расписали?
прочитайте название темы и сравните со своими постами. как найдете противоречия, так напишите свои извинения ;)

Breeze

Военный лётчик
пара ф22, будучи обнаруженными на дальности 150 км, будут уничтожены комплексом с300 еще до захода их в зону пуска своих чугунок. на каждого потратится 1-2 ракеты. без средств доразведки, разумеется.
- Это Вы так ошибочно полагаете, но с реальностью это не соотносится никак.

Breeze

Военный лётчик
прочитайте название темы и сравните со своими постами. как найдете противоречия, так напишите свои извинения ;)
Название темы: F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?
Где из названия следует, что "категорически запрещается использовать средства разведки"?!

Ярослав С.

Активный участник
- Подождём: когда начнётся сражение "С-400 на авиабазе Хмеймим против ВВС Турции/НАТО" - всё и прояснится...
Хорошо. Вот вводная - на фоне нарастания напряжённости РФ-НАТО два американских пилота F-22, совершив предательство своей американской Родины, решили нанести удар по российскому комплексу С-400, после чего перегнать свои машинки в ИГИЛ. Дабы их не обнаружили и не сбили свои же - всю передающую аппаратуру отрубили физически. Узнав об измене, янкесы оперативно известили наших и превентивно извинились.
Как будут развиваться события дальше? Наши в готовности, БК Рапторов - на Ваш выбор, никакой поддержки Рапторам нет.

Specter

Активный участник
Хорошо. Вот вводная - на фоне нарастания напряжённости РФ-НАТО два американских пилота F-22, совершив предательство своей американской Родины, решили нанести удар по российскому комплексу С-400, после чего перегнать свои машинки в ИГИЛ. Дабы их не обнаружили и не сбили свои же - всю передающую аппаратуру отрубили физически. Узнав об измене, янкесы оперативно известили наших и превентивно извинились.
Как будут развиваться события дальше? Наши в готовности, БК Рапторов - на Ваш выбор, никакой поддержки Рапторам нет.

Это же очевидно. Летящие на высоте 5 метров рапторы с высоты 11 километров видят С-400 за 200 км. С расстояния 300 км они выпускают по ним лазерные крылатые бомбы GBU-59 и сбивают их, после чего разгоняются до сверхзвука и летят на аэродром в Висконсин.

Ярослав С.

Активный участник
Это же очевидно. Летящие на высоте 5 метров рапторы с высоты 11 километров видят С-400 за 200 км. С расстояния 300 км они выпускают по ним лазерные крылатые бомбы GBU-59 и сбивают их, после чего разгоняются до сверхзвука и летят на аэродром в Висконсин.
Хм... Подождём, что нам скажет "дядя Миша". А то с одной стороны - непобедимые американские самолёты, а с другой стороны - пошедшие против воли непобедимого американского государства.

dron

Активный участник
Где из названия следует, что "категорически запрещается использовать средства разведки"?!
давайте тогда подходить к теме обсуждения комплексно. ведь назревает тогда встречный вопрос - где из названия темы следует, что развертывание комплекса с300 запрещено проводить по всем правилам военного искусства? с оборудованием запасных и ложных позиций, с задействованием средств маскировки и имитации, с задействованием средств прикрытия комплекса? а то вы считаете что самолеты будут действовать с задействованием дополнительных сил и средств, а комплекс с300 будет стоять один-одинешенек в открытом поле.
- Подождём: когда начнётся сражение "С-400 на авиабазе Хмеймим против ВВС Турции/НАТО" - всё и прояснится...
будем ждать...

Сверху