F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

Rob

Активный участник
Если бы в списке, представленном Alex Alex-ом, в каждой позиции была еще указана ( в скобочках ) цифра - необходимых боевых единиц (необходимый оптимум, так сказать ), было бы гораздо нагляднее :???:
Учесть тот факт, что у России оборонительная доктрина...или я в чем-то ошибаюсь :think:

Alex_Alex

Активный участник
asktay написал(а):
Я считал, что тема эта абстрактна, как и абстрактен сам факт противостояния сраптора планирующей бомбой и "трехсотки".)
У меня с абстракицями всегда плохо было, извините. Я как то больше по прикладным вещам привык ориентироваться. Мадам местная она тоже любит про теории и абстракции поговорить. Теория и абстракция это здорово. Про истерику - ну это надо лично разговаривать, чтобы Вы это в глаза повторили.

P. S. У меня и с математикой похоже как то плохо стало, как с абстракциями.. Никак не могу посчитать - если "Ирбис" 350 км по 3 кв. м., как у него 90 по 0,01 получается? :think:

акулыч

Активный участник
asktay написал(а):
акулыч написал(а):
asktay написал(а):
акулыч написал(а):
asktay написал(а):
P.S. А уж последнюю реплику "трехсотки" китайцы так тестировали и были так ошарашены 110% эффективностью (т.е. даже выше заявленной), что там по слухам даже какой-то конфуз случился... good:
Так расскажите, вместе порадуемся. :OK-) Что то как то системы ПВО отечественного производства имели крайне бледный вид в РЕАЛЬНЫХ войнах, коих было предостаточно. Одна - слава - один сбитый 117-ый. И тот - с помощью французского прицела. :grin:
Вы по-английски читать-писать умеете?
Читаю, дальше что?

P. S. Отредактировал.

Да то :think:
Думаю вот, стоит или нет пригласить сюда моего друга. Он серб. Офицер. ПВОшник. Он тоже постарался в том, чтобы этот конкретный пиндосовский "утюг" на земле оказался в 1999...
Только вот сомневаюсь уже, не нахамите ли ему...

Уж больно много сказок много про мифические французские системы в том конкретном случае.
Пригласите. Или пусть напишет, как это было по его версии, а Вы выложите. Может в итоге правду накопаем. Я то же могу пригласить человека, который был в Сербии добровольцем в 99 году (и до этого был в начале 90 в Сербской краине). Он тоже может много чего рассказать. Давайте попробуем.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

asktay написал(а):
Итак, бомбу собьют. Срапторы старыми "трехсотками" - вряд ли (он для них делался). Новыми шансы больше 0,5. Полк модернизированных "трехсоток" НАВЕРНЯКА уничтожит далеко не одну пару срапторов, потеряв, ВОЗМОЖНО (!!) несколько дивизионных КП. "
Аааа!. Так Вы абстрактно! Отлично. Тогда абстрактно это выглядит так. Все С-300 ,С-400 и Тунгуски будут подавлены РЭБ. "Рапторы" и "Лайтнинги" вынесут все КП и все ПВО, после чего F-15, F-16, B-52 забомбят оставшееся в "каменный век". Это тоже абстрактно. О чем тогда говорить?

Phaeton

Активный участник
asktay написал(а):
Для офицера, который любит свою страну и ХОЧЕТ ее защищать, такая позиция по меньшей мере странна... Зачем...?! Никакого смысла...
Нормальная позиция. Он же не живет как некоторые в призрачных грезах.

акулыч

Активный участник
С 1982 года ПВО построенное на советских системах и с персоналом обученным советскими инструкторами НИ РАЗУ не смогло причинить напавшему врагу сколь нибудь серьезного ущерба и сохранить страну от разгрома. ИМХО, это показатель. И постоянно войска оснащенные американской техникой и с американским подходом в ведению БД били это ПВО с разгромным счетом. Может что то все таки с этим ПВО не так хорошо, как некоторые пытаются рассказать? Объясните, почему так получалось каждый раз? И почему Вы считаете, что так не получится еще раз, только уже здесь? Объясните мне это - я очень хочу в это поверить.

Alex_Alex

Активный участник
Rob написал(а):
Если бы в списке, представленном Alex Alex-ом, в каждой позиции была еще указана ( в скобочках ) цифра - необходимых боевых единиц (необходимый оптимум, так сказать ), было бы гораздо нагляднее :???:
Учесть тот факт, что у России оборонительная доктрина...или я в чем-то ошибаюсь :think:
На вскидку могу дать только две цифирьки:
31-х КРАЙНЕ желательно штук 250 минимум, причем все в летном состоянии. Самолетов типа МиГ-29 нужно штук 600, причем не 9-13, а хотя бы СМТшек. Ну и А-50 - не меньше 50. Прикрывать Север. Там просто сплошная дырка - входите люди добрые, берите что хотите. Едино поле РЛ контроля восстановить на конец то. Для начала.

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
Объясните, почему так получалось каждый раз?
Военные советники -пьяные.
Расчеты-тупые.
Погода -жаркая.
Генералы-купленные.
ЗРК недоукомплектованные
Помехи, сцуко, сильные.
Враги хитрые.
Рельеф не позволяет.
Вероломство везде.
Погода -жаркая, просто ППЦ!
Начинают неожиданно.
Летят быстро.
Сионизм, как правило....
Не, ну жара, ваще.... :grin:

Alex_Alex

Активный участник
asktay написал(а):
За это не беспокойтесь. Тут дело в другом: куда ВЫ ваши глаза девать будете, когда с US AF в воздухе встретитесь
Глаза я буду девать в ИЛС и ИПВ.
asktay написал(а):
в таком состоянии - не дернется ли ваша рука к катапульте? :Shok:
А в морду?

asktay написал(а):
На счет 0,01 видел где-то в Сети. Сейчас сразу вспомнить не могу. Просто в памяти засело.
Сеть это очень хорошо. Вот только в брошюре производителя русским по белому написано 350 км по цели 3 кв м при длительном обзоре в секторе 100 кв. градусов (10х10 град). Я как ни считаю - 90 км по 0,01 кв м у меня не получается. Я и говорю - с математикой у меня сегодня что то не так или где? При 350 по 3 по 0,01 у меня все как то больше 60 не получается. Учитывая что "штирлицы" говорят, что "оно" у "сраптора" поменьше, чем 0,01, где то на порядок или около того, то оно того, не вытанцовывается совсем.

акулыч

Активный участник
asktay написал(а):
акулыч написал(а):
Аааа!. Так Вы абстрактно! Отлично. Тогда абстрактно это выглядит так. Все С-300 ,С-400 и Тунгуски будут подавлены РЭБ. "Рапторы" и "Лайтнинги" вынесут все КП и все ПВО, после чего F-15, F-16, B-52 забомбят оставшееся в "каменный век". Это тоже абстрактно. О чем тогда говорить?
Пессимист...
Неа, реалист.
asktay написал(а):
Хорошо. "РЭБ" тоже абстрактная? Это такая новая система? Почему не знаю? :-D
Стоп. Что, уже не абстрактно? Уже предметно? Вы, блин, определитесь пожалуйста уже. Или будете правила игры на ходу менять каждый раз, как не в Вашу пользу? Орррригинально.
asktay написал(а):
"Рапторы" и "Лайтнинги" вынесут все КП и все ПВО - т.е. Вы предполагаете, что им кто-то даст безнаказанно пролететь в 100 верстах мимо Козельска, через Москву к дивизиону С-400? :)
А кто им помешает, если у нас все абстрактно? ;)

акулыч

Активный участник
"Фигня" (с). Сейчас придут и объяснят, что это все чепуха, а вот Су-35 который все никак до серии не дохромает - это рулез и он всех порвет.

Admin

Администратор
Команда форума
asktay, Alex_Alex, Правила форума для всех равны!
Пожалуйста, держите себя в руках! Делаю предупреждение.

asktay написал(а):
Alex_Alex написал(а):
asktay написал(а):
Я считал, что тема эта абстрактна, как и абстрактен сам факт противостояния сраптора планирующей бомбой и "трехсотки".)
У меня с абстракицями всегда плохо было, извините. Я как то больше по прикладным вещам привык ориентироваться. Мадам местная она тоже любит про теории и абстракции поговорить. Теория и абстракция это здорово. Про истерику - ну это надо лично разговаривать, чтобы Вы это в глаза повторили.
За это не беспокойтесь. Тут дело в другом: куда ВЫ ваши глаза девать будете, когда с US AF в воздухе встретитесь в таком состоянии - не дернется ли ваша рука к катапульте? :Shok:
Asktay, к Вам большая просьба - воздержитесь в дальнейшем от столь провокационных выражений, иначе Вы не сможете продолжить участвовать в дискуссиях на данном форуме.

Сверху