Alex_Alex написал(а):
Реалист написал(а):
Второе --- ставка в размере шоколадки ни на что кроме пары общих фраз и не тянет
--- вопросик-то реально серьёзный
(я где-то заикался, что он элементарный, напомните?
)
Так и я ответ хотел услышать не от Вас! Так что "один-один".
Дык девушка за развёрнутый ответ (с картой и полной диспозицией) тоже бы наверно ставку подняла, а?
Но из свойственной дамам скромности промолчала?
"два-один"?
Alex_Alex написал(а):
Да уж ,Вам палец в рот не клади.
Наглость --- второе счастье
Alex_Alex написал(а):
Потери... Потери - до полка истребителей (полка современного, "россиянского"). Сейчас это дороговато.
Да, прилично :-( . Но если сравнить сегодняшнее соотношение сил наших и НАТО (а янки ить ещё и не в одиночку в драку полезут) --- то, наверно, вообще никакие потери для нас не приемлемы?
А давайте чуть с другого боку --- а сколько потерь будет, если этим полком не пожертвовать? Поди несколько полков минимум, плюс все прикрываемые ими С-300? Т.е. давайте исходить из ситуации, что у нас просто нет выбора "гасить АВАКС/не гасить". Или выбор есть? Какой (если не секрет)?
И немножко не в тему вопрос (может быть совсем идиотский) --- Вы не пробовали проверять дальность РЛС, когда она смотрит строго на солнышко? Лично я видел (не раз) что солнце изрядно шумит в ооочень широкой полосе частот (и чем чувствительнее = дальнобойнее аппаратура, тем сильнее это для неё заметно) --- что невольно наводит на мысль, а нет ли каких возможностей на практике использовать против "супер-пупер глазастого врага" дедовский метод --- атаку противника с заходом со стороны солнца? (только, соответственно, с более точным выдерживанием направления на светило, учитывая характеристики нынешних средств, и, соответственно, уже приментельно к дальнему бою)