F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

marinel

Активный участник
Chizh написал(а):
P.S.
Извините, я могу показаться излишне настойчивым, но хотел бы услышать ваше подтверждение или опровержение принадлежности к женскому полу.
Не могли бы вы удовлетворить мое любопытство?
(можно в приват)
OFF:Извиняю, могла бы, но зачем? Если у вас есть сомнения, оставайтесь с ними наедине.

Breeze

Военный лётчик
- Андрей, она настоящаяааааа!!! :grin: Нарочно так не придумаешь... :OK-) :dostali:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
- Андрей, она настоящаяааааа!!! :grin: Нарочно так не придумаешь... :OK-) :dostali:
OFF: Аааа так это Ваш товарищ (ой простите, не товарищ, а господин) :grin: , ну тогда интерес понятен. :-D

акулыч

Активный участник
"Ваш" - это чей? Или просто чтобы ярлык ляпнуть и уйти от неудобных вопросов? ;)

Kaa

Активный участник
Breeze написал(а):
- Вы фиговато осведомлены об этой реальности:
http://www.aviationtoday.com/av/issue/feature/1145.html
А может все таки вы? На кой фиг вы мне приводите данные радара F-35, который только на днях выкатили на испытания.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/06/radar/
Вы данные по APG-77 давайте, ее ж родимую обсуждаем. Какой срок по годам между этими двумя РЛС?!
Или будете говорить, что APG-81 это удешевленный вариант Рапторовской РЛС?
А по моему, это просто развитие APG-77 с упрощением определенных технологий для возможности экспорта.

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
"Ваш" - это чей? Или просто чтобы ярлык ляпнуть и уйти от неудобных вопросов? ;)
"Ваш" - это знакомый Бриза. :-D Неужели это трудно для понимания?.
На личные вопросы я отвечаю путем личных сообщений, причем инициатива должна исходить от того, кто интересуется, если личные вопросы выносятся на всеобщее обозрение, то я вправе не отвечать вообще. Но я с уважением отношусь к новым посетителям форума и отвечаю так как считаю правильным.
Опять же мне казалось, что вам как старому формчанину это должно быть понятно, видимо причина в другом - попытаться "уколоть", увы у меня РЭБ хорошо работает. :) :)

Chizh

Eagle Dynamics
Спасибо за ответ.
С одной стороны чисто женский - никакой конкретики, ни да, ни нет. ( :think: ), с другой стороны все равно как-то не очень верится, что даме интересна тусовка таких отчаянных и маловоспитанных технократов :-D.

marinel

Активный участник
Chizh
:OK-) Женщин в нашей стране все больше, а мужчин все меньше, я думаю, что лет через 10 у нас появятся женщины -летчики. Т.е. уничтожители Ф-22. :-D

Chizh

Eagle Dynamics
То есть вам не чужды феминистические устремления? :-D
В критикуемых вами ВВС стан НАТО процент женщин-пилотов не маленький.

marinel

Активный участник
Chizh
Откройте тему либо напишите в личку, пообсуждаем, а так схватим по очередному предупреждению. :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Точно. Как вы теперь знаете, не только модераторы конкретных разделов, но и другие модераторы могут это делать, независимо от того, модерирует он этот раздел или нет.
Поэтому призываю прекратить обсуждения личностей, так ка вы при этом проходите по п.2,10 Правил. В конце концов вы можете обсудить это в личке, если вам это так хочется.

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
Breeze написал(а):
- Вы фиговато осведомлены об этой реальности:
http://www.aviationtoday.com/av/issue/feature/1145.html
А может все таки вы? На кой фиг вы мне приводите данные радара F-35, который только на днях выкатили на испытания.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/06/radar/
Вы данные по APG-77 давайте, ее ж родимую обсуждаем.
- Я же собрал все данные, что нашёл, в очень простенькую табличку, если Вы умеете рисовать таблицы (я - не умею), - придайте ей приличный вид ко всеобщей пользе и удовольствию!
Breeze Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2009 09:41
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1320.
Какой срок по годам между этими двумя РЛС?!
Несколько лет. APG-81 создана на базе APG-77.
Или будете говорить, что APG-81 это удешевленный вариант Рапторовской РЛС?
- Говорят, что там программного оборудования больше чуть ли ни в 5 раз, чем на APG-77...
А по моему, это просто развитие APG-77 с упрощением определенных технологий для возможности экспорта.
Что-то упрощено, а что-то усложнено...

Kaa

Активный участник
Вот вам и ответ :)

S-300PMU2-Battery-Integration-2.png

Комбинация пассивной станции обнаружения РЛ с комплексом С-300ПМУ-2 или С-400.
Дальность пассивного обнаружения излучения РЛС авиации на высоте 10км - не менее 450-500км.
Как только F-35/F-22 включает свой радар на прощупывание целей на местности - тут он как на блюдечке. :-D

Подробнее здесь. http://www.ausairpower.net/APA-Warpac-Rus-PLA-ESM.html

Реалист

Активный участник
Kaa написал(а):
Как только F-35/F-22 включает свой радар на прощупывание целей на местности - тут он как на блюдечке. :-D
Не обязательно радар. Любое включение на передачу (например связь).

акулыч

Активный участник
Во-первых забыли про LPI, во-вторых про возможности ГСН ракеты по захвату малозаметных целей, в третьих про РЭБ, в четвертых про наличие этой супер-фичи в войсках. В отличии от того же "Раптора". ;) Да, и еще моментик - что делать, если "Раптор" работает в полном "пассиве", что он умеет прекрасно делать? ;) Ну и в шестых - это же "дядя Копп". :grin: :grin: Бедный дурачок похоже не в курсе, что даже такая замечательная суперфича не отменяет того факта, что ракета ДОЛЖНА ПОДСВЕЧИВАТЬСЯ радаром наведения на пассивном участке траектории. А антенна подсвета цель увы, не увидит. Одной пеленгации будет недостаточно.

P. S. Господа-товарищи, ссылаться на дядю Коппа, уже неоднократно дезавуированного в том числе и самим австралийским оборонным ведомством - это моветон. Вы бы еще Шитякова привели в качестве источника. Или Калашникова. :grin: :grin:

Breeze

Военный лётчик
Реалист написал(а):
Kaa написал(а):
Не обязательно радар. Любое включение на передачу (например связь).
- Есть скрытые режимы работы связных радиостанций: пониженная мощность, переключение частот до сотни раз в секунду по псевдослучайному закону в широкой полосе частот, выстреливание сжатых сообщений испульсами, работа через спутник остронаправленными антеннами и т.д.
Вам, как специалисту, все карты в руки - тут же бы зафигачить полстраницы пунктов из способов - как это достигается?!
А Вы в такой неуёмный пессимизм вдарились в отношении вероятного противника... :-D

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Kaa написал(а):
- Папу Карло надо оччень пристально и критически читать, он такого иногда нафантазирует, чего и свет отродясь не видывал... :grin:

Реалист

Активный участник
акулыч написал(а):
Во-первых забыли про LPI,
Не забыли. Панацею не надо из этого режима делать :-D . Да, снижает дальность обнаружения работы радара. Но отнюдь не до нуля и отнюдь не любыми средствами, а только допотопными --- "не знающими", что такое корреляционный приём и ШП сигналы :-D .

акулыч написал(а):
во-вторых про возможности ГСН ракеты по захвату малозаметных целей,
Ну, захватывает же она как-то, например, ракету с ЭПР 0,01м2.

акулыч написал(а):
в третьих про РЭБ,
РЭБ будет действовать с обеих сторон. И будет приводить к обоюдному сокращению дальностей обнаружения целей. Вплоть до нуля :-D . Наземный комплекс в этой части имеет преимущество, т.к. не ограничен в массогабарите (=энергетике) РЭБ и имеет возможность пространственного рассредоточения.

акулыч написал(а):
в четвертых про наличие этой супер-фичи в войсках. В отличии от того же "Раптора". ;)
Единственный серьёзный аргумент. Вот тут --- увы и ах, и куча вопросов к нашим правителям.

акулыч написал(а):
Да, и еще моментик - что делать, если "Раптор" работает в полном "пассиве", что он умеет прекрасно делать? ;):
Лететь разве что. Не зная куда и зачем :-D . Естественно, возможность получения ЦУ извне ему при этом нужно будет подпортить :-D . Как тут уже отмечалось, вопрос хоть и архисложный, но решаемый, тем более, что у обороняющейся стороны иного выбора не будет.

Breeze написал(а):
- Есть скрытые режимы работы связных радиостанций: пониженная мощность, переключение частот до сотни раз в секунду по псевдослучайному закону в широкой полосе частот,
Это стандарт, не имеющее подобных фишек радио --- в помойку. Все средства обнаружения и РЭБ давным-давно эти вещи учитывают.

Breeze написал(а):
выстреливание сжатых сообщений испульсами,
Гы-Гы :grin: Шпиёнских книжек начитались :-D . Связь между бортами в составе атакующей команды будет "реал-тайм". Причина банальна до безобразия :-D (даже называть не стану, а то чего доброго обидитесь :-D ). А запрос на АВАКС или на спутник на предмет целеуказания --- скорей всего будет достаточно коротким. Но сегодня уже не проблема такие вещи обнаруживать --- БПФ и цифровая техника рулит --- анализируется сразу достаточно широкая полоса частот, любой появившийся в ней сигнал сначала оцифровывается, записывается в память. после чего анализируется. Тем более, что длительность сигнала запроса будет отнюдь не нулевая, что связано с вопросами энергетики, помехоустойчивости и синхронизации.

Breeze написал(а):
работа через спутник остронаправленными антеннами и т.д.
Мечтать не вредно :-D . Покажите, где на F-22 есть ещё одна ФАР с ДН как у APG-77 , да ещё светящая вверх :-D . С тем же успехом можно было бы заявить, что подобное "узконаправленное" излучение будет пеленговать наш разведывательный спутник :-D --- что, естественно, есть бред :-D . Нет, все связные антенны на самолёте, в отличие от антенны радара --- с очень широкими ДН, и тому есть много причин.

И, кстати, в случае крупной заварушки вопрос гашения спутниковых систем потенциального противника есть первоочередная задача. Способы её реализации ранее уже рассматривались. Ну а в случае войн с папуасами тот, кто располагает различными спутниковыми системами, конечно будет иметь существенное преимущество.

Кстати, "папа Карло" верно говорит, что обнаружение работы связи, различных маяков и т.п. --- более простая задача, чем обнаружение работы радара.

Breeze написал(а):
Вам, как специалисту, все карты в руки - тут же бы зафигачить полстраницы пунктов из способов - как это достигается?!
А Вы в такой неуёмный пессимизм вдарились в отношении вероятного противника... :-D
Тут я не понял, о чём Вы. Что именно достигается, и в чём мой пессимизьм? Я всегда говорил, что тот, кто раньше времени включился на передачу, с очень высокой степенью вероятности может считать себя обнаруженным и запеленгованным, после чего вопрос его дальнейшего существования в этом мире --- вопрос достаточно небольшого времени.

Kaa

Активный участник
Breeze написал(а):
Kaa написал(а):
- Папу Карло надо оччень пристально и критически читать, он такого иногда нафантазирует, чего и свет отродясь не видывал... :grin:
Грамотный мужик, детально разбирается в предмете.
Заметьте, для наведения С-300 используются станции пассивной радиолокации с дальностью обнаружения 500км. Так что ЗРК даже не нужно включать свою станцию, в ее командный пункт собираются и обрабатываются все данные о воздушных целях.
Что-то мне подсказывает, что наведение ракет на цель может также осуществляться по этим данным.

Обратите внимание на заявленные характеристики системы

85V6-X-Orion-Vega-ESM-1S.jpg

85V6-Orion-ELINT-Spec-1S.png

85V6-ELINT-Spec-1S.png

Это эмуляция, или комплекс ВЕГА/ELINT действительно определяет тип целей?

Lantan-Valeriya-E-Emitter-Locating-System-1S.jpg

акулыч написал(а):
Во-первых забыли про LPI, во-вторых про возможности ГСН ракеты по захвату малозаметных целей, в третьих про РЭБ, в четвертых про наличие этой супер-фичи в войсках. В отличии от того же "Раптора". ;)
Комплекс ПВО - это не АПЛ, в чем проблема их закупить. Если вы не читали в СМИ и Интернете, что они закупаются, это не означает что их нет. Глубокое заблуждение так думать.

LPI не спасет самолет - как ни крутите, это направленное излучение определенной мощности, иначе приемник РЛС Раптора никакой информации о цели не получит.
Это основы радиолокации батенька.

Авиационные комплексы РЭБ на 500км не действует, сказки оставьте для неофитов учения "stealth vudu". Или приведите данные по таким комплексам!

Цель малозаметна с определенного ракурса (в лоб), почему вы всегда забываете об этом факте? С других ракурсов ЭПР меняется в определенном диапазоне.
Координаты цели ГСН ракете передает комплекс до определенного участка.
Не знаю, как насчет F-22, а вот F-35 такому комплексу по зубам вполне.

акулыч написал(а):
Да, и еще моментик - что делать, если "Раптор" работает в полном "пассиве", что он умеет прекрасно делать? ;)
Ну ка просветите нас, как БРЭО F-22 увидит наземные цели без включения радаром?
Ответ - никак :)
акулыч написал(а):
Ну и в шестых - это же "дядя Копп". :grin: :grin: Бедный дурачок похоже не в курсе
Во-первых, он все таки доктор (т.е. человек имеющий научную степень). А какая степень лично у вас или у Breez-а?
Во-вторых, у человека доступа к информации гораздно больше, чем у вас, что явно следует из обзора.
Ну и в-третьих, д-р.Копп может даже и не знать многое из того, как реально организованно обнаружение целей, сопровождение и наведение ракет в современных российских комплексах ПВО. Эти данные грифованы и каждому встречному не разглашаются. :-D

p.s. Кстати, вы помните, как всполошились в Пентагоне, когда прошла информация, что Украина якобы поставит РЛС Кольчуга в Ирак. :)
Дыма без огня не бывает, парни из разведки США явно знают больше нас. :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Kaa написал(а):
Это эмуляция, или комплекс ВЕГА/ELINT действительно определяет тип целей?

Если речь о ВЕГЕ на борту А-50, то теперь может. Ее там недавно перебрали по полной и модернизировали. Вроде неплохо получилось.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/13/vega/

Если речь о радаре С-200, то вряд ли.

Сверху