F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
vlad2654, ну чё гразишься?
Почитай википеди и вникни что-таке флуд...
Вроде даж не админ, а грозися... Иль Вы из Налогой иль Таможни.

Причем здесь налоговая или таможня умненький вы наш? А как модератор я сделал вам замечание и делаю последнее. Или ведете нормальный диалог с другими участниками форума или бан, если не понимаете нормального отношения.

Haker написал(а):
Форум вооще, а тем более военный, он понимашь не для слабонервных.
Угу, там где мне приходилось работать - не придется уважаемый тебе побывать никогда. Так что не надо мне о слабых невах. Короче - последнее предупреждение

Haker

Активный участник
Я вижу модератор, как он себя величает не с того не с сего, чё-то не понял :-(
Если у Вас есть какие-нить претензии прошу озвучить их более конкретно. Ну что-то типа нарушение Устава УГиКС или пункта Правил форума.
Вы понимаю не военнный и случайно здеся.
Извольте прикратить капризы и выражаться яснее :!:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Вот официальный и всем открытый перечень модераторов:
"ПВО
Модераторы: Phaeton, Wann, Администрация".
vlad2654, а Вы каким боком в их число попали?

"Почему не знаю?"
/Чапаев/

Wann

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
Если у Вас есть какие-нить претензии прошу озвучить их более конкретно. Ну что-то типа нарушение Устава УГиКС или пункта Правил форума.
Пп. 2.1, 2.5, 2.6, 2.8, 2.9 раздела 2 правил форума.

Haker написал(а):
http://www.rusarmy.com/forum/groupcp.php?g=9688 :-read:

Haker, Вам уже вынесено предупреждение. Так что дальнейшее пребывание на форуме зависит только от Вас.

Haker

Активный участник
Wann написал(а):
Так бы сразу и сказал. :???:
19 начальников ПВО на одного подчинённого запаса эт конечно сурьёзно.
И как полагаю эту сферу сокращения не коснуться.

Добавлено спустя 15 минут:

А почему список этот закрыт?
Пополнению не подлежит...
В профелях лиц тишина... все вроде Userы-братья и вот :-(

Говорить безаппеляционно о том какая-нить железка супер это приветствуется, а сказать что это не есть на самом деле так... иль спровоцировать диспут на эту тму эт вдруг плохо :idea:
Чёт совсем не прикольно и печальная картина. :-( :-bad^
Wann, на форуме поглянь... итак одни модераторы общаются. Тоску не наводит?
Кто тогда спонсор? А то действительно мож тема не Наша?!

В армии по слухам щас много меняется, а у нас остаётся тишь и гладь:
"Так точно! Никак нет!" :dostali:

Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:

vlad2654 написал(а):
Ладно,Haker, преращайте флуд. Или ведите беседу так, чтобы вас можно было понять и не отписывайтесь общими фразами, либо...
Wann написал(а):
Пп. 2.1, 2.5, 2.6, 2.8, 2.9 раздела 2 правил форума.
Давнюю байку вспомнил.
Не дословно, но попытаюсь...

Умер великий Праведник – военный в запасе.
Предстал перед Богом.
Бог взглянул на его личное дело и говорит:
"Ты праведно вёл себя и служил на славу.
Для тебя я на всё готов. Не часто такие люди ко мне попадают.
Потому я готов выполнить любое твоё желание.
Тебе известно, что я всемогущ и для меня нет нерешимых проблем.
Проси всё что хочешь. Могу в Рай отправить, а могу вернуть на Землю.
Проси. Ты эту льготу заслужил".
Праведник подумал подумал и говорит:
"Да нет, устал я, не хочу на Землю. Своё я отслужил.
У Меня другая проблема. Есть один вопрос, который Меня всю жизнь терзал, и разрешить я его не cмог".
Бог отвечает: «Говори, я слушаю».
А объясни мне, Всевышний: «Как Ты Землю создал?»
Вдруг лицо Бога выразило неподдельное изумление.
Наступила небольшая заминка.
"Понимаешь, я, конечно, всё могу. Но задачка твоя выше даже моих сил.
Дело в том, что рассказать Тебе то, как я создал Землю это не сложно. А вот объяснить!!! Тут уж уволь. Это я при всём желании сделать не могу. Приходи позже. Настанет может ещё время и для продолжения Нашей беседы".
И отправил Он мужика на Землю и даровал ему вечную жизнь.

:-o

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 41 секунду:

Kaa, не хочу обидет, но интересно. :-D
А почему Ты такой печальный девиз взял:
Kaa написал(а):
«Лучше умереть, чем быть трусом» (Девиз непальских гуркхов)
Вроде молодой интересный. В чём прикол :?:
А как Те звучит:
«Лучше отступить, чем быть трусом» (Девиз не гуркхов)
Или что-то типа:
«Лучше всё что угодно, только бы не стать трусом» (Девиз совсем не гуркхов)
:?: :!:

Breeze

Военный лётчик
- Haker, а Вы можете что-то вразумительное сказать по сути темы, максимально простым и ясным языком?
Хотя бы для того, чтобы понять, что у Вас есть что сказать?
/ Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Делаю очередное предупреждение. Admin /

almexc

Активный участник
Реалист написал(а):
Против одиночных комплексов (т.е. не объединённых в сеть) и вообще против наших старых систем она при большом количестве может быть очень даже эффективна.
При рассмотре атаки F-XX вооружённые TALD, SDB и ПРР типа HARM. Очевидно, что атака сети будет более комплексной и стоит предположить, что такая атака будет включать системы вроде HARPY, LOCAAS и Delilah.
Т.е. системы, которые могут остаться над позициями ПВО часами в ожидании включения радара.

ddd

Активный участник
almexc написал(а):
Т.е. системы, которые могут остаться над позициями ПВО часами в ожидании включения радара.
1. у них что, ЭПР нулевая? Как они к позициям ПВО пробрались, чтобы над ними летать?
2. Кто там из них часами летает? И сколько часов?
3. Если они будут опознаны как цели радаром С300 за 150 км от радара, почему они не могут быть сбиты теми же ТОРами, располагающимися ближе? С последующей сменойй позиции?

marinel

Активный участник
almexc написал(а):
Реалист написал(а):
Против одиночных комплексов (т.е. не объединённых в сеть) и вообще против наших старых систем она при большом количестве может быть очень даже эффективна.
При рассмотре атаки F-XX вооружённые TALD, SDB и ПРР типа HARM. Очевидно, что атака сети будет более комплексной и стоит предположить, что такая атака будет включать системы вроде HARPY, LOCAAS и Delilah.
Названия красивые, умеют американцы, а вот дадут ли работать этим системам большой вопрос, т.к. удары будут наносится не только по самим системам, но и по ПУ и КП.

ГЕРКОН32

Активный участник
Haker написал(а):
Эт дублирование действия тактического уровня и кроме путаницы нечего не приносят.
С 80-х годов бабок в это Уни... вложено немерено, а эффекту НУЛЬ!

Отвечу товарищу, пусть и покинувшему нас, а то и правду все решат, что 30 лет конструктора дурью маялись).

Комплекс "Универсал" прошел модернизацию. Испытания новой версии велись в 2003-2005 г. и получили очень высокую оценку, после чего с той поры идет плановая замена оных.
От старого комплекса остался фактически только вагон. Аппаратура заменяется шкафами и модулями, рабочии места операторов тоже комплектом. Вся аналоговая требуха идет на свалку, новый комплекс полностью цифровой, поддерживает все новые высокоскоростные протоколы в ПВО и имеет неплохие системные ресурсы для решения разнообразных задач.

"Круче" только пункты управления ПВО страны, но их всего несколько точек и по известным причинам описывать здесь их не буду. Скажу только, что каждый из них по необходимости может взять на себя функции руководства росийскими ПВО и число подчиненных систем и комплексов там исчисляется уже тысячами.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

marinel написал(а):
Названия красивые, умеют американцы, а вот дадут ли работать этим системам большой вопрос, т.к. удары будут наносится не только по самим системам, но и по ПУ и КП.

Эти леталки вынесут в первую очередь, как и самолеты ДРЛО с постановщиками помех.
Кто то там будет ждать часами. пока они будут порхать над позиционным районом. Это расчитано на ЗРК в засаде, но пять же локально-тактического характера.
Сунувшись в сетку - тут им и упокойную заказывать... Их то обнаружат много ранее чем они РЛС ЗРК - возможности то разные.

ddd

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Их то обнаружат много ранее чем они РЛС ЗРК - возможности то разные.
ну это наверное преувеличение. Все-таки эти гады предполагают летать в пассиве и ждать начала работы РЛС ЗРК. Поэтому обнаружить их может РЛС ЗРК в активном режиме. И есс-но будет ими замечена.
Другое дело, что заметят их мощные РЛС Больших комплексов, а собьют шустрые и быстрые мелкие типа торов.

ГЕРКОН32

Активный участник
ddd написал(а):
ну это наверное преувеличение. Все-таки эти гады предполагают летать в пассиве и ждать начала работы РЛС ЗРК. Поэтому обнаружить их может РЛС ЗРК в активном режиме. И есс-но будет ими замечена.

Нисколько. Даже не буду касаться такого момента, как имитаторы РЛС на позициях ЗРК. И передадут они десятки точек, среди котрых будут 1-2 настоящих радара.
Любую позицию ПВО прикрывает авиация ПВО. Вот она их и подсветит, и наведет, и сама может сбить - мишень то беззащитная. А успеют они передать данные о паре самолетов над районом - атакующим это не сильно поможет.
А посыласть свои истребители расчищать район над ЗРК - это еще гора трупов и железа.
Я уже писал, единственный возможный способ - массированный навал не считаясь с потерями. Тогда можно постепенно вычислисть все позиции и шаг за шагом подавлять их. НО - придется потерять столько машин, что через пару таких "битв" можно отстаться без воздушного флота.
И такое возможно только если твой противник пассивно сидит в обороне. А он может и контратаковать, уничтожать самолеты ДРЛО и РЭБ в воздухе, наносить удары по аэродромам и местам базирования.

ddd

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Любую позицию ПВО прикрывает авиация ПВО.
И что? там среди кучи мишеней где то летит и какая нибудь бяка с УРВВ на борту с дальностью 100 км. И авиация ПВО подсвечивающая мишени окажется в неприятном положении..

almexc

Активный участник
ddd написал(а):
1. у них что, ЭПР нулевая? Как они к позициям ПВО пробрались, чтобы над ними летать?
Не нулевая, но маленькая просто в силу их физических размеров.
ddd написал(а):
2. Кто там из них часами летает? И сколько часов?
Гарпия-1:
Weighs 135 kg, 2.1 meter long, 2.7 meter span and with range of 500 km
ddd написал(а):
3. Если они будут опознаны как цели радаром С300 за 150 км от радара, почему они не могут быть сбиты теми же ТОРами, располагающимися ближе? С последующей сменойй позиции?
Торы включают радар - пао ним летит HARM, не включают - на позицикй кружится Гарпия. А у Delilah - так вообще электро-оптическое наведение с даталинком. Фактически БПЛА-камикадзе.
ddd написал(а):
Все-таки эти гады предполагают летать в пассиве и ждать начала работы РЛС ЗРК.
именно.
ddd написал(а):
Поэтому обнаружить их может РЛС ЗРК в активном режиме.
В которую тут-же полетят ПРР.
ddd написал(а):
а собьют шустрые и быстрые мелкие типа торов.
Которым для наведения нужно включить РЛС и таким образом обнаружить позицию (=подвергнуться атаке).

ГЕРКОН32

Активный участник
ddd написал(а):
И что? там среди кучи мишеней где то летит и какая нибудь бяка с УРВВ на борту с дальностью 100 км. И авиация ПВО подсвечивающая мишени окажется в неприятном положении..

Да кто же ее так близко подпустит. "Дальнии" комплексы начнут работу с 300-350 км. И я уже тут подробно расписывал - покаместь НЕВОЗМОЖНО создать летающую ложную цель, точно копирующую самолет по десятку признаков, которые отслеживаются.
И эта "бяка" благополучно упокоится на земле задолго до выхода на дистанцию поражения своим оружием.

almexc

Активный участник
marinel написал(а):
Названия красивые, умеют американцы
Вообще-то Делайла и Гарпия - израильские игрушки... Но на их базе были совместные проекты с американцами (Loitering Munition Capability Demonstration - LMCD) и немцами.
ГЕРКОН32 написал(а):
Любую позицию ПВО прикрывает авиация ПВО. Вот она их и подсветит, и наведет, и сама может сбить - мишень то беззащитная.
Будут "порхать" над районом - напросятся на ошибку...(blue-on-blue kill)
ГЕРКОН32 написал(а):
Я уже писал, единственный возможный способ - массированный навал не считаясь с потерями.
По моим скромным подсчётам необходимый наряд сил для выноса сетки из 3-х С-300 + 3 Тора - 12 самолётов F-16, 2 Growler, 4 F-15C

sivuch

Активный участник
almexc написал(а):
Реалист написал(а):
А радар зачем включать?Можно обойтись обычным тепловизором.сойдет,например,филипсовский.Кстати,в Югославии большинство РЛС (более 60%)были вынесены не ПРР,а обычными Майвериками

Сверху