- Моя фантазия очень скромна. Она никогда не замахивается, например, на полномасштабную ядерную войну между США и РФ. Настолько её не хватает. :OK-)Phaeton написал(а):Breeze фантазия прет у вас...
- Они стараются, конечно. Но очень много из российских спецслужб американцы на корню скупили в 90-х, в годы Семибанкирщины и Великой Смуты, в годы разгона КГБ, в годы сотрудничества Ельцина с ЦРУ (это американцы фактически спасли ельцинский режим в 1993-м, во время противостояния с Белым Домом) и сейчас никто на самом деле не знает, как глубоко они влезли в тайны "святая святых" - в списки российской нелегальной агентуры и местных предателей за рубежом...Штирлицы не дремлют, и доносят в штаб все что хорошо и плохо лежит.
- В 1982-83 гг российские операторы российских ЗРК в Сирии над Ливаном сбивали американские самолёты. Однако ядерная война между США и СССР тогда даже не думала начинаться. Так что, не надо чересчур драматизировать описанную ситуацию.Если в кремле узнают что американцы поигрались в грузии собственноручно (например сбитие F-22 пары мигов) то это им может аукнуться сбитием F-16-х например в прибалтике или загадочной диверсией против американских кораблей и т. д.
А вот подводные лодки друг у друга изредка невзначай топили, самолёты иногда в открытом океане исчезали...
- На "загадочные диверсии" против американских кораблей, американцы могут начать устраивать такую козью морду "нашей раше", что не приведи Господь! Тогда ни один российский военный корабль, АПЛ или самолёт стратегической авиации носа не высунет за пределы пары километров от берега - для них там сразу будет начинаться "Бермудский треугольник". И это отлично понимают и в Кремле, и в МО, и в ГШ РФ. Поэтому, несмотря ни на что, поддерживают "мирное существование", особо стараясь равновесие не нарушать...Не злите нашу рашу
Да и те придерживаются, в общем, тех же принципов.
Но вот если, к примеру, в Кремле захотят это новое равновесие, сложившееся после распада Союза ССР, нарушить, вот тогда мои фантазии (очень скромные! И совсем не говорящие о том, что я об этом мечтаю) могут стать реальностью.