F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

folcum

Активный участник
Kaa написал(а):
Не, я просто поражаюсь иной раз таким людям. Вы сначала прочитайте материалы, изучите возможности техники, а потом бросайтесь подобными фразами.
Тогда, возможно, с Вами будет интересно вести беседу. Пока же увы, уровень не дотягивает.

о при чем здесь прочитайте то, прочитайте это, я вас прочитал - вы пишете ерунду и я вам на это по факту указал, не нравится - не общайтесь - не заставляю. То, что вы там во Вьетнаме научились сбивать Хармы, это не значит, что теперь можно вообще любой ПРР не бояться. Ну это же ерунда полная - признайте это. я ж не спорю, что у вас уровень знаний со 100-этажный дом - никак не меньше - я конечно тут никак до вас не дотягиваю - только к реальности эти ваши "знания" не имеют ровным счетом никакого отношения, а просто больше похожи на рассуждения...

inf1kek написал(а):
Ну не такой же мощный чтобы засечь его за пределами С-300.

marat написал(а):
эпр маленькая, пока подлетишь на достаточное расстояние с-300 собьет, да и чтобы уничтожить с-300, с-400, придеться подлететь на 100км

уважаемые, у меня очень хорошее отношение к Торам, особенно последних модификаций, но вас послушай, прям против них и приема никакого нет, так что ли? На этом форуме высказывалось мнение, что современную малозаметную КР, которая еще и у земли летит, можно заметить только за неск км у цели. С этим кто-нить будет из присутствующих спорить? А тут представьте пачку таких КР и еще две пачки Хармов каких-нить модификации поновее, и все это еще в условиях ОРГАНИЗОВАННЫХ помех, и как я сказал, БЕЗ ПОМОЩИ своих истребков. А вы в курсе, что эти Хармы, они в принципе и перенацелиться на Торы могут, если те их будут слишком настойчиво облучать...? Ну да ладно... Ну попробуйте, посбивайте-ка такой налет и все до одной ракеты, хотел бы я на это в реальных условиях посмотреть, что-то ни у кого пока не особо получилось. Тут даже в идеальном случае, то есть если по Торам тем же вообще воздействовать не будут, сделать будет что-то успеть ОООЧЕНЬ сложно. Ну а раз уж Тор ваш не стелс, значит ЭПР у него все же не такая маленькая, и обнаружить его тоже можно, а значит и воздейстовать можно. Да, его радар не такой мощный, но и соотв датчики у амеров не стоят на месте, тоже развиваются, просто так безнаказанно излучать и без помех еще не получится... :?

А вообще-то если уж совсем серьезно, попробуйте хотя бы 5 Хармов поновее одновременно выпущенных завалить, потом уж говорите, это к "экспертам", а то как-то выглядит это смешно... Новые-не новые - амеры все ЗРК всегда давили... Собственно, мы в Грузии сделали то же самое, причем даже не имея таких навороченных систем РЭБ...

Так что не сходятся что-то пока ваши "знания" с реальным ДЕЛОМ, может "знания" не те? :-bad^

посмотрите статистику ПО ЛЮБОЙ ВОЙНЕ, сколько человек теряет сторона, которая нападает воздухом, и сколько теряет та, которая защищается с помощью ЗРК, и вопросы, возможно, отпадут.

лилипутин написал(а):
Ещё древние Антеи (С-300В)

не сказал бы, что Антей-2500 (С-300В3) - древний - ну да ладно...

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

Kaa написал(а):
Сейчас опять объявится Чиж и начнет по новой, что у нас только устаревшие С-300, модернизированных комплексов нет, все ацтой и мы скоро будем завалены бомбами с Рапторов и Лайтинигов, которые будут на бреющем полете атаковать позиции С-300 и С-400, Буков, Торов и Тунгусок. А русские папуасы будут стрелять в них из АК-47!

Извините, с вами все в порядке???

Я чижа не знаю, но как я понимаю, чел просто высказал свое мнение, если у вас с этим проблемы, то это ТОЛЬКО ваши проблемы... то - что вы смеетесь над чужим мнением вместо аргументорованного ответа, это не делает вашу позицию более правильной, скорее наоборот, это доказывает ее неправильность...

marat

Активный участник
вобщето мобильный комплекс нужно обнаружить сначала, по ним можно пускать только прр, потому что они мобильные,а эпр тора очень маленькая, а если использовать накидку так вобще в несколько раз уменьшиться, + надувные макеты,попробуй отличи тор от танка или любой другой машины, тоже относится к с-300/400.

ГЕРКОН32

Активный участник
folcum написал(а):
ГЕРКОН32, у меня нет желания пролистывать по 100 страниц в каждой теме

А зря. Там могли бы получить ответы на все свои вопросы, плюс те, которые возникли бы в процессе.
Что проще - прочесть книгу или пытаться доставать авторов относительно ее содержания, даже не читая?)

folcum написал(а):
У вас как я вижу большое понятие о всех аспектах РЭБ, только с реальностью они расходятся. Вы конечно можете и дальше жить в плену ваших фантазий, мне если честно все равно, я же говорю, по факту.

А о каких ФАКТАХ вы вообще можете что то знать?)
РЭБ - это моя специальность, я по ней работаю вообще то. Занимаемся проектированием и конструированием в этой области. Соответственно имеем представление и о работе смежников в этом направлении
Вам пытаются донести хоть чуть более того, что можете прочесть в СМИ (разумеется не выходя за рамки дозволенного, т.к. большинсво девайсов грифованные и таковыми еще дого останутся).

Если Югославская война для вас - такой фетиш ну не поленитесь, прочтите тему. Там есть наряд сил и тех. оснащение сторон, а так же тактические приемы. Ознакомьтесь с составом ПВО Югославии,
Считать что с тем, что имела Югославия у нее были шансы противостоять авиации альянса - утопия. Этого никто и не утверждает.
К слову никаких штатных систем защиты от ПРР Югославия вообще не имела, только самоделки для увода Хармов и то в очень скромных кол-вах. Но жаде они работали ам где были и весьма недурно.

Просто вся эта муть про "тучи крылатых ракет" и "массы ПРР" уже набила оскомину. Вам известно, что к окончанию воздушной фазы балканской войны КР у группировки альянса просто кончились? Это не патроны для винтовки, кторорых можно наштамповать эшелон за неделю. И цена у них несколько...хм....разная).

folcum написал(а):
прочитайте про последние модификации амерских противорадарных ракет. а еще про новейший EA-18. Это все обмануть не так-то просто. Вы можете и дальше рассказывать сказки, ракете-то все равно:)

Зачем мне про них читать - все эти поделки в ТЗ фигурируют. Или думаетет если амер-цы втиснули туда навигатор, то Дунай вспять потек?
Посмотрите в ветке РЭБ - есть подробная тема по гашению навигации на районом. А нет навигации - ракета переходит в обычный режим наведения по р/сигналу со всеми вытекающими.

В общем читайте и будет вас счастье... :-D
И спрашивайте ежли чего будет непонятно, для того и форум в конце концов. Что можно рассказать раскажу в границах дозволенного.

alex_mil

Активный участник
folcum написал(а):
А вообще-то если уж совсем серьезно, попробуйте хотя бы 5 Хармов поновее одновременно выпущенных завалить
Ну если вы с американцами договоритесь, чтобы они нам подарили их для испытаний - то можно попробовать. Только кто-ж даст то их? Недавно Тор-М2 испытывали, так одна машина спокойно за раз 4 цели сбила, которые иметировали ПРР (это для сведения).

лилипутин

Активный участник
Против низковысотных целей (вертолёты, КР) особенно эффективны самонаводящиеся мины с дальностью (высотой) поражения в радиусе до 300 метров. Акустические датчики такой мины распознают вертолёт или КР да дальности до 2 км и разворачивают пусковое устройство в сторону цели. При входе цели в зону поражения, она обнаруживается ИК-датчиками, происходит точное прицеливание и выстреливается взрывоформируемое ударное сверхплотное ядро со скоростью 2-3 км/с. У противника не остаётся никаких шансов.

Kaa

Активный участник
folcum написал(а):
Kaa написал(а):
Не, я просто поражаюсь иной раз таким людям. Вы сначала прочитайте материалы, изучите возможности техники, а потом бросайтесь подобными фразами. Тогда, возможно, с Вами будет интересно вести беседу. Пока же увы, уровень не дотягивает.
о при чем здесь прочитайте то, прочитайте это, я вас прочитал - вы пишете ерунду и я вам на это по факту указал, не нравится - не общайтесь - не заставляю. Я ж не спорю, что у вас уровень знаний со 100-этажный дом - никак не меньше - я конечно тут никак до вас не дотягиваю - только к реальности эти ваши "знания" не имеют ровным счетом никакого отношения, а просто больше похожи на рассуждения...
Как бы Вам помягче объяснить. На форумах бывает тысяча людей. Большая часть из них, по лени или по врожденной ограниченности мышления, не утруждает себя чтением литературы, ознакомление с материалом и с тематикой форума.
Лезут сразу шашкой махать, выносят безаппеляционные выводы и потом просят доказать, аргументировать и в таком духе.
В первый раз еще можно, во второй раз напрягает, а уж когда такие начинают пачками переодически появляться, остается одно желание либо послать куда подальше, либо проигнорировать. Первое запрещено, второе придется применить к вам.

folcum написал(а):
Kaa написал(а):
Сейчас опять объявится Чиж и начнет по новой, что у нас только устаревшие С-300, модернизированных комплексов нет, все ацтой и мы скоро будем завалены бомбами с Рапторов и Лайтинигов, которые будут на бреющем полете атаковать позиции С-300 и С-400, Буков, Торов и Тунгусок. А русские папуасы будут стрелять в них из АК-47!
Извините, с вами все в порядке???
Со мной то да. Сижу в тепле в компании серба, итальянца, немца, венгра и пяти русских, веду умные беседы, любуюсь на свежий снег, пью чай. А с Вами?
Вы элементарно не понимаете разницу между сарказмом и обычным текстом?
Ладно Вы порядком меня утомили в первой половине дня, удачи и читайте побольше, в жизни пригодится.

folcum

Активный участник
marat написал(а):
вобщето мобильный комплекс нужно обнаружить сначала, по ним можно пускать только прр, потому что они мобильные,а эпр тора очень маленькая, а если использовать накидку так вобще в несколько раз уменьшиться, + надувные макеты,попробуй отличи тор от танка или любой другой машины, тоже относится к с-300/400.

Какая именно ЭПР у Тора? Вообще-то очень совневаюсь, что она маленькая, на стелс он совсем не похож... За надувными целями никто гоняться не будет, есть цель, прилетят только за ней.
На последних ПРР комбинированная ГСН, такие же есть и на др ракетах, на хелфайрах например, так что не обязательно, что против ЗРК можно применить ТОЛЬКО ПРР.

marat

Активный участник
folcum написал(а):
Какая именно ЭПР у Тора?
кажется для танка 30м значит около того, с накидкой в 6 раз меньше, РЛС Ирбис видит цель 30м на фоне земли за 60-70 км, метр на фоне неба за 300км
folcum написал(а):
За надувными никто гоняться не будет
почему
folcum написал(а):
На последних хеллфайрай
с апача?тор снесет апач до атаки,апач видит цели на дальности в 10 км только..

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

folcum написал(а):
для того и такое название ПРР что противорадиолокацонная ракета
folcum написал(а):
ПРР комбинированная ГСН,
кажется активно/пассивная с gps и больше ничего

folcum

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Что проще - прочесть книгу или пытаться доставать авторов относительно ее содержания, даже не читая?)

книги я как раз читаю, авторы не вы:) я не пытаюсь никого доставать, не хотите - ничего не отвечайте, я об этом разве прошу?

ГЕРКОН32 написал(а):
А о каких ФАКТАХ вы вообще можете что то знать?)

ровно о тех, о каких знает весь цивилизованный мир.

ГЕРКОН32 написал(а):
Считать что с тем, что имела Югославия у нее были шансы противостоять авиации альянса - утопия.

А я что, сказал, что у югов были шансы? Вы мне предлагаете читать 100 страниц ваших постов, а сами не можете даже парочку моих осилить. Потому как я сразу сказал, что да, возможно амеры и воевали только со слабаками, но они хотя бы воевали и побеждали. Ваши же все ЗРК с системами РЭБ пока только на словах хороши. Вы реально на деле хоть один налет отбивали, пусть даже слабый??? Вон в Грузии когда война была наши СМИ раз 5 орали, что наши завладели воздухом, и после каждого раза появлялась инфа, что Су-25 грузинские снова бомбят наши части. Вон даже случай был, Су-25 неск раз на нашу колонну зайти успел, пока его сбили! Вот это факт. Где же ваше все ПВО хваленое было??? Пока оно что-то только на картинкахз есть и на словах, амеры же дажят все ЗРК РЕАЛЬНО.

ГЕРКОН32 написал(а):
К слову никаких штатных систем защиты от ПРР Югославия вообще не имела

))) :grin: :grin: :grin: с чего ж вы тогда взяли чсто это все будет работать. вы проверяли? на амерских ракетах или на своих??? слышал одно мнение - как у нас "проверяют" - скажем броню танков. Обстреливают давно уже снятыми с вооружения БОПСами, танки наши разумеется выдерживают, и отсюда делается вывод, что наша броня супер, на самом деле и выстерлы супер - это просто у амеров они плохие... может и враки конечно - а может и вы так проверяете - свои системы на ПРР времен Вьетнама?

ГЕРКОН32 написал(а):
Просто вся эта муть про "тучи крылатых ракет" и "массы ПРР" уже набила оскомину.

ну еще бы? известно почему - потому что по делу-то ответить нечего:)

ГЕРКОН32 написал(а):
Вам известно, что к окончанию воздушной фазы балканской войны КР у группировки альянса просто кончились?

то - что они кончились к концу войны - это как раз и доказывает - что изначально их десятки, если не сотни были! как-то склепали, ка видите, и денег хватило!

ГЕРКОН32 написал(а):
Это не патроны для винтовки, кторорых можно наштамповать эшелон за неделю. И цена у них несколько...хм....разная).

да - верно - но вроде как раз у амеров денег хватает...

ГЕРКОН32 написал(а):
Зачем мне про них читать

ну так бы и начали с того, что вам читать не интересно, потому что вы считаете - что и так все о них знаете))) :grin: не знаю даже - что и сказать на это - пора спор заканчивать с вами...

ГЕРКОН32 написал(а):
все эти поделки в ТЗ фигурируют.

в каком ТЗ? вернее, чьем?

ГЕРКОН32 написал(а):
Посмотрите в ветке РЭБ - есть подробная тема по гашению навигации на районом. А нет навигации - ракета переходит в обычный режим наведения по р/сигналу со всеми вытекающими.

что-то в Грузии вы особо навигацию не глушили - очевидно потому - что сами ей пользовались - и самим бы по итогу хуже было...

раз уж вы не читали про GHH последних модификаций, то я поясню как я это понимаю. Летит на радар. Нет сигнала радара - летит по сохраненным координатам по спутнику туда где был сигнал. если вы и спутник собъете полетит по тем картам местности которые зашиты у нее в мозгу. я не знаю всех тонкостей -не я эту ракету делал - но просто так выключить радар и хлопать в ладоши, надеясь, что ракета не знает куда лететь - так не получится... я притом не говорю - что в принципе нет и не может быть способа сбить ее с курса. но ведь и против ваших способов тоже есть контрмеры.... я просто ставлю на воздух - потому что я хотя бы вижу как он реально побеждает - эти же ЗРК и особенно штучки против ПРР воюют пока только на словах...

ГЕРКОН32 написал(а):
В общем читайте и будет вас счастье...
И спрашивайте ежли чего будет непонятно, для того и форум в конце концов. Что можно рассказать раскажу в границах дозволенного.

вот за это спасибо.

alex_mil написал(а):
Ну если вы с американцами договоритесь, чтобы они нам подарили их для испытаний - то можно попробовать. Только кто-ж даст то их?

ну так и я об этом - раз вы не испытывали - откуда вы знаете? у вас есть какие-то свои "штучки и контрштучки" - у амеров свои. с чего вы взяли - что все будет именно по вашему сценарию идти??? последнее время что-то наоборот выходит...

alex_mil написал(а):
Недавно Тор-М2 испытывали, так одна машина спокойно за раз 4 цели сбила, которые иметировали ПРР (это для сведения).

Я и не говорил, что сбить их не получится, я говорил, что обмануть их так просто как раньше не получится, читайте внимательнее... Тор-М2 очевидно в полигонных условиях работал а не в реальных, это так - для сведения...

лилипутин написал(а):
Против низковысотных целей (вертолёты, КР) особенно эффективны самонаводящиеся мины с дальностью (высотой) поражения в радиусе до 300 метров. Акустические датчики такой мины распознают вертолёт или КР да дальности до 2 км и разворачивают пусковое устройство в сторону цели. При входе цели в зону поражения, она обнаруживается ИК-датчиками, происходит точное прицеливание и выстреливается взрывоформируемое ударное сверхплотное ядро со скоростью 2-3 км/с. У противника не остаётся никаких шансов.

И у нас есть такие на вооружении?

Kaa написал(а):
Как бы Вам помягче объяснить. На форумах бывает тысяча людей. Большая часть из них, по лени или по врожденной ограниченности мышления, не утруждает себя чтением литературы, ознакомление с материалом и с тематикой форума.
Лезут сразу шашкой махать, выносят безаппеляционные выводы и потом просят доказать, аргументировать и в таком духе.
В первый раз еще можно, во второй раз напрягает, а уж когда такие начинают пачками переодически появляться, остается одно желание либо послать куда подальше, либо проигнорировать. Первое запрещено, второе придется применить к вам.

))) НЕответ засчитан. продолжайте пить чай и вести умные беседы:) вам тоже удачи и читайте побольше. вы немного путаете - я не нуждаюсь в ваших объяснениях и доказательствах, не хотите - не отвечайте - для меня это ответ:)

РС-24

Активный участник
folcum написал(а):
За надувными целями никто гоняться не будет, есть цель, прилетят только за ней.
Это кто сказал? Это не просто надувной воздушный шар, он с имитацией цели в ИК, и в РЛС и прочих диапазонах.
folcum написал(а):
На последних ПРР комбинированная ГСН, такие же есть и на др ракетах, на хелфайрах например, так что не обязательно, что против ЗРК можно применить ТОЛЬКО ПРР.
Дальность пуска "Хелфайр"-15-20км.Объясните мне, каким образом носитель Хелфайров подлетит на такую дистанцию к позициям ЗРК?"Комбинированность" ПРР выражается в возможности наведения по GPS(на случай если противник выключит радар). Но наведение по GPS легко задавить РЭБ(а они всегда прикрывают позиции ЗРК).
folcum написал(а):
ровно о тех, о каких знает весь цивилизованный мир.
Это о чем же? Вы знаете о последних модификациях российских комплексов РЭБ? Вы знаете о частотах работы радаров С-300 и С-400?Скажите мне, где это все можно узнать?
folcum написал(а):
))) с чего ж вы тогда взяли чсто это все будет работать. вы проверяли?
А все полигоны страны уже закрыты? :???:
folcum написал(а):
Как нечем? Средства РЭБ с легкостью задавят средства наведения у "Томагавков".
folcum написал(а):
может и враки конечно - а может и вы так проверяете - свои системы на ПРР времен Вьетнама?
У нас таких нет. Они уже давно списаны. Учите матчасть. И изучите то, как российские ПРР подавляли РЛС в Грузии.

ГЕРКОН32

Активный участник
folcum написал(а):
Ваши же все ЗРК с системами РЭБ пока только на словах хороши

Вы вообще читаете что вам пишут или сразу отвечаете?)
Вам про работу РЭБ 10-12.08 что то известно, или в полной несознательности до сих пор? (еще раз советую пеерчитать профильную тему).
А ЗРК..вы где в 58-й армии видели ЗРК крупнее тактического звена?

folcum написал(а):
с чего ж вы тогда взяли чсто это все будет работать. вы проверяли? на амерских ракетах или на своих

Уууууу....
Как вы думаете, когда система принимается на вооружении, ее просто паяют на колнках и передают в войска?
Или собрать имитатор башки тамошней ПРР - задача непосильная, она видимо на марсианских компонентах... :-D
Про броню ничего не скажу, по танкам я не силен, а то что их ПРР отведутся куда направим - без вариантов). Тем более защита от ПРР в разряде приоритетов стояла и денег туда не жалели.

folcum написал(а):

Если по делу это у кого "туча тучнее" то да, ответить нечего).

folcum написал(а):
то - что они кончились к концу войны - это как раз и доказывает - что изначально их десятки, если не сотни были! как-то склепали, ка видите, и денег хватило!

Точнее около 1000 шт было израсходовано. Результативность ниже плинтуса, с учетом кол-ва израсходованных боеприпасов ВТО.

folcum написал(а):
в каком ТЗ? вернее, чьем?

ТЗ на системы защиты от ПРР. Данные для проектирования наверное не с потолка разработчики берут). Всегда есть вводные, против чего предстоит работать.

folcum написал(а):
ну так бы и начали с того, что вам читать не интересно, потому что вы считаете - что и так все о них знаете))) не знаю даже - что и сказать на это - пора спор заканчивать с вами...

Вы полагаете что в сетевой мульке я прочитаю больше, чем в официальном приложении секретной документации? Тогда и правда говорить не о чем).

folcum написал(а):
что-то в Грузии вы особо навигацию не глушили

Где нужно глушили..понемногу). А массово какой смысл? У грузин что ПРР были или Эскалибуры для САУ?))
Еще раз посторюсь - в силу скоротечности конфликта многие системы там просто не оказались. Не забывайте - 58-я армия - обычное рядовое подразделение, и введена она была даже не целиком, а некоторыми соединениями.

folcum написал(а):
раз уж вы не читали про GHH последних модификаций, то я поясню как я это понимаю. Летит на радар. Нет сигнала радара - летит по сохраненным координатам по спутнику туда где был сигнал. если вы и спутник собъете полетит по тем картам местности которые зашиты у нее в мозгу.

Спутники никто не сбивает). А вот погасить сигнал - раз плюнуть. По инерционке наведение с КВО 3-5м невозможно.
Дайте как мне ссылку где сказано что в ПРР зашиваются карты местности?... :p Особливо с учетом того, что непонятно где она вообще будет применятся, это тактическая ракета. И наверное на карте должно быть обозначено, где именно стоит подвижная РЛС. И не забыть попросить, что бы не уезжали никуда.. :-D
С КР не попутали? Там такое присутсвует, но она работает по стационарным целям.

P.S. Если этого недостаточно - ИМХО дальнейший диалог бесполезен.

folcum

Активный участник
РС-24 написал(а):
Это кто сказал? Это не просто надувной воздушный шар, он с имитацией цели в ИК, и в РЛС и прочих диапазонах.

под понятием "цель" я прежде всего имею в виду какой-нить скажем завод, мост или здание, то, что амеры обычно и бомбят. Я не имел в виду, что надувной ЗРК плохо имитирует... Говорю о том, что практика показывает, просто ЗРК они никому не интересны. Пусть себе стоят. Интересна только цель,которую они прикрывают.

РС-24 написал(а):
Дальность пуска "Хелфайр"-15-20км.Объясните мне, каким образом носитель Хелфайров подлетит на такую дистанцию к позициям ЗРК?

Я Хелфайр вообще-то только как для примера комьбинированной ГСН привел. Я что - говорил для них другую дальность?

РС-24 написал(а):
Это о чем же? Вы знаете о последних модификациях российских комплексов РЭБ? Вы знаете о частотах работы радаров С-300 и С-400?Скажите мне, где это все можно узнать?

О том, что амеры давили все и каждое ПВО которое встречали уже как минимум со времен Вьетнама - причем вообще без проблем и почти без потерь - ТОЛЬКО ЭТО. Мне же тут некоторые пытаются рассказывать небылицы, которые однако не имеют практического подтверждения.

РС-24 написал(а):
А все полигоны страны уже закрыты?

А вы на эти полигоны все амерское подогнали, и B-2, и F-22, и их ПРР и комплексы РЭБ новейшие??? :???:

РС-24 написал(а):
Как нечем? Средства РЭБ с легкостью задавят средства наведения у "Томагавков".

Еще раз повторяю, Томагавк может лететь и по свои картам, которые у него зашиты в мозгах, их вы тоже "задавите с легкостью". едиснтвенно что точность ухудшится - но не фатально.

РС-24 написал(а):
Средства РЭБ с легкостью задавят средства наведения у "Томагавков".

Извините, а вы реально эту возможность хоть раз применяли? Вот например в Грузии грузины широко испотльзовали ЦУ с амерских спутников, что-то вы не особо подавили. Спутники были переведены в военный режим, и начали выдавать нам ЦУ с ошибкой до 200 м, тем не менее никто их не давил - ибо ошибка 200 м это лучше чем вообще когда не знаешь куда лететь. То, что наши пилоты с амерскими GPS-навигаторами на задание летали я уже писал...

РС-24 написал(а):
И изучите то, как российские ПРР подавляли РЛС в Грузии.

А с чего вы взяли, что я этого не знаю? C себя пишете:)?
Ну так как раз собсвенно наши в основном РЛС и подавляли... То есть опять-таки - незачет вашему ПВО, нет? Так что это аргумент в мою пользу, ЗРК без истребительного прикрытия обречена, это смогла доказать даже Россия на своем устаревшем вооружении (назвать Т-62\64, Су-24 и Ту-22 как-то иначе язык не повернется)...

А вам бы не мешало изучить то, как амеры уже последние неск десятков лет советские ЗРК по всему миру подавляют.

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
Вам про работу РЭБ 10-12.08 что то известно, или в полной несознательности до сих пор?

что-то известно

ГЕРКОН32 написал(а):
А ЗРК..вы где в 58-й армии видели ЗРК крупнее тактического звена?

))) АХАХА! А я что, сказал, что оно там есть??? Вот и выходит - что ЗРК норм даже в армии нет - когда не надо - ЗРК нет - когда надо - тоже нет, вот и выходит - что все успехи только на словах да на "учениях"

ГЕРКОН32 написал(а):
Или собрать имитатор башки тамошней ПРР - задача непосильная, она видимо на марсианских компонентах...
Про броню ничего не скажу, по танкам я не силен, а то что их ПРР отведутся куда направим - без вариантов). Тем более защита от ПРР в разряде приоритетов стояла и денег туда не жалели.

собрать то - что никто кроме амеров в глаза не видел... ну не знаю...
я бы хотел вам верить насчет того, что в случае чего вы с ПРР разберетесь, я вот одного не понимаю, откуда такая уверенность??? Вы вот скажите, вы новейшую их ППР хоть раз смогли реально "увести"? Если да - тогда вопрос отпадет - признаю вашу правоту.

ГЕРКОН32 написал(а):
Точнее около 1000 шт было израсходовано. Результативность ниже плинтуса, с учетом кол-ва израсходованных боеприпасов ВТО.

про результативность - Я с этим не спорю... хотя знаете - вообще-то всех целей амеры достигли... все - что хотели усничтожить - уничтожили... я бы на вашем месте задумался.

ГЕРКОН32 написал(а):
ТЗ на системы защиты от ПРР. Данные для проектирования наверное не с потолка разработчики берут). Всегда есть вводные, против чего предстоит работать.

если ваше ТЗ полнгостью соответсвует тому - что из себя реально амерские ПРР последние представляют - тогда это еще полдела...
амерам вообще-то тоже ТЗ дают для их ПРР - они их тоже не от балжы делаеют наверное, нет?
Во Вьетнаме вот тоже вроде все по науке делалось, все как надо, однако ж мы тоже понесли большие потери. Вначале доставалось амерам, потом они придумывали новый коплекс РЭБ - доставалось нам, потом мы придумали что-нить более помехоустойчивое - снова амерам, и такая гонка шла постоянно. С чего вы решили, что ВСЕ - вы достигли предела - и больше уже амеры ничего нового на ваши хитрости придумать не смогут? Хоту напомнить, вообще-то как раз наши С-300 у амеров есть, в отличии ихних ПРР...

ГЕРКОН32 написал(а):
Вы полагаете что в сетевой мульке я прочитаю больше, чем в официальном приложении секретной документации? Тогда и правда говорить не о чем).

нет - я ничуть не сомневаюсь - что вы в этом вопросе знаете несоизмеримо больше меня. я не понимаю одного, откуда у вас такая уверенность, что все - больше амеры против вас ничего не смогут придумать? вы ж придумали, а они почему нет? Они конечно может и немного того... как это наши патриоты любят говорить - зато ж они богаче в разы. вот вы мне скажите, вы реально хоть одну ПРР последней модификации что у амеров на вооружении стоит "обмануть" смогли хоть раз? если да - тогда вопрос закрыт.

ГЕРКОН32 написал(а):
Где нужно глушили..понемногу). А массово какой смысл? У грузин что ПРР были или Эскалибуры для САУ?))
Еще раз посторюсь - в силу скоротечности конфликта многие системы там просто не оказались. Не забывайте - 58-я армия - обычное рядовое подразделение, и введена она была даже не целиком, а некоторыми соединениями.

логично - с этим не спорю:) вопрос тот снят.

ГЕРКОН32 написал(а):
Спутники никто не сбивает). А вот погасить сигнал - раз плюнуть. По инерционке наведение с КВО 3-5м невозможно.

хех - да вот многие говорили - что наоборот - если что - мы ж за спутники возьмемся - вроде как тезхнические возможности сбить спутник на орбите давно уже есть у нас.
КВО по инерционке падает, согласен, но как же оптические головки самолаведения? да и еще много какие. GPS конечно самый точный - но ведь у нас Глонасса никогд ане было - тем не менее вполне приемлемый уровень КВО обеспечивался, разве нет?

ГЕРКОН32 написал(а):
Дайте как мне ссылку где сказано что в ПРР зашиваются карты местности?... Особливо с учетом того, что непонятно где она вообще будет применятся, это тактическая ракета. И наверное на карте должно быть обозначено, где именно стоит подвижная РЛС. И не забыть попросить, что бы не уезжали никуда..

завтра в инете поищу инфу про ГСН на ПРР этих. вы о них сами знаете, и сами признаете, что без GPS они тоже вполне могут работать - только КВО похуже будет. Разве нет? Если да - тогда вроде как и спора нет... значит простым заглушением сигнала со спутника дело не решить. Если вы настаиваете, что она без сигнала со спутника сразу падать будет - тогда поищу.

лилипутин

Активный участник
Чтобы запустить ПРР, нужно сперва выйти на разрешённую дальность пуска. Это возможно в 2-ух случаях:

1. Низковысотный полёт.
2. Полёт на средних и больших высотах.

Всё что шевелится на больших и средних высотах будет сбито С-300. На малых Тунгусками, Панцирями и прочими средствами. Иными словами, носителю ПРР просто не позволят подойти на дистанцию пуска.

РС-24

Активный участник
folcum написал(а):
Говорю о том, что практика показывает, просто ЗРК они никому не интересны. Пусть себе стоят
:p :p :p :p Угу. Покажите мне пилотов камикадзе, которые полетят бомбить объект, зная, что ПВО, прикрывающее этот объект не подавлено?
folcum написал(а):
Еще раз повторяю, Томагавк может лететь и по свои картам, которые у него зашиты в мозгах, их вы тоже "задавите с легкостью". едиснтвенно что точность ухудшится - но не фатально.
Да, ухудшится. На несколько километров. Не фатально, что уж там :p :p
folcum написал(а):
А с чего вы взяли, что я этого не знаю? C себя пишете:)?
Пишите. Наряд сил. Тактическое построение. Типы подвесок.
folcum написал(а):
Вот например в Грузии грузины широко испотльзовали ЦУ с амерских спутников, что-то вы не особо подавили.
Чего использовали? Что-же они там по GPS наводили?!

marat

Активный участник
folcum написал(а):
ЗРК они никому не интересны
ага конечно
folcum написал(а):
А вам бы не мешало изучить то, как амеры уже последние неск десятков лет советские ЗРК по всему миру подавляют.
как как самое новейшее против устаревшего
folcum написал(а):
Еще раз повторяю, Томагавк может лететь и по свои картам,
может, но сотни шилок и тунгусок могут их сбивать

лилипутин

Активный участник
На Томахоках стоит оптико-корреляционная ГСН, радиовысотомер и приёмник сигналов NAVSTAR. Объясните пожалуйста молодому человеку какие есть способы противодействия для такой ГСН и для радиовысотомера. Не дайте ему прозябнуть в невежестве.

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
Да нехай буде вниз 40 градусов, относительно продольной оси, а вверх - 80. Всё равно он будет впереди видеть до земли всё, что дальше высоты полёта (пострoйте прямоугольный треугольник).
Да я собс-но не в укор, просто уточнить хотел..

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

folcum написал(а):
но ведь нападали и побеждали
да старшекласники нападали на детсад, но ведь нападали и побеждали!
folcum написал(а):
"сменить позицию"? но пока вы будете менять - объект уже уничтожат! это равносильно поражению.
Тот же ТОР может стрелять МЕНЯЯ ПОЗИЦИЮ т.е. с ходу, не останавливаясь. Пускай в него ПРР (против которой стоят станции РЭБ) или еще чего пускай. А они будут томагавки сбивать. А С300 в то же время - сбивать носителей ПРР.
РС-24 написал(а):
От ПРР есть простой метод защиты-при обнаружении ПРР выдернуть вилку радара из розетки
Не совсем так. Они сейчас часто не наводятся по радиолучу, а корректируют по нему свою ИНС. Поэтому при пропадании луча - летит по ИНС. К стати даже во вьетнаме прежде чем погасить луч его уводили вниз - ракета шла по градиенту, т.е. тоже отклонялась вниз, а потом уже гасили луч. Тогда она мазала. А иначе - могла и попасть..
Арсений написал(а):
Время свертывания С300 как раз 5 мин.
folcum написал(а):
Должен. А у Тора нет радара, и по нему вообще никто ничего выпускать не будет?
А кто будет? Какая там дальность у ХАРМов? неужто сильно более 150км? так что носителям еще добраться надо до зоны пуска.... а там 300-тка.
Chizh написал(а):
Малозаметный ЛА вероятно может подлететь к С-300 и С-400 значительно ближе 100 км.
к одному - да наверное. к дивизиону - уже вопрос, т.к. ко всем сразу носом он не повернется, а под другими углами и ЭПР другая. Да плюс к тому например НЕБО стоит.. а там уже метровые волны..

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

folcum написал(а):
Так что не сходятся что-то пока ваши "знания" с реальным ДЕЛОМ, может "знания" не те?
А может у вас дла не РЕАЛЬНЫЕ?
folcum написал(а):
едиснтвенно что точность ухудшится - но не фатально.
ага, вместо чужих - по своим - в принципе да не фатально..
folcum написал(а):
А вы в курсе что советов уже 20 лет как нет? Вы еще скажите - с какой легкостью они средневековые крепости рушат...

folcum

Активный участник
marat написал(а):
кажется для танка 30м значит около того, с накидкой в 6 раз меньше, РЛС Ирбис видит цель 30м на фоне земли за 60-70 км, метр на фоне неба за 300км

вообще-то эпр не в метрах, а в кв метрах измеряется...

marat написал(а):

у амеров так.

marat написал(а):

а ЗАЧЕМ???

лилипутин написал(а):
Чтобы запустить ПРР, нужно сперва выйти на разрешённую дальность пуска. Это возможно в 2-ух случаях:

1. Низковысотный полёт.
2. Полёт на средних и больших высотах.

Всё что шевелится на больших и средних высотах будет сбито С-300. На малых Тунгусками, Панцирями и прочими средствами. Иными словами, носителю ПРР просто не позволят подойти на дистанцию пуска

ерунду пишете. амеры как-то свои ПРР все же запускают. на низких высотах подойти можно - а если там будут Панцири - ну так их тоже можно прекрасно подавить, теми же ПРР в том числе. дело лишь в кол-ве ПРР которое для этого понадобится.

AGM-88 HARM. Последняя модификация может поражать РЛС со сменой рабочей частоты. Высокоскоростная, дальность более 100 км, скорость более 2М. Комбинированная ГСН, просто выключить радар или сменить частоту и надеяться, что она не приетит - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Все вообще-то можно и без них сделать. Можно пустить скажем 40 Томагавков на особо важную цель с безопасной дистанции и все. У Томагавков карты зашиты в мозгах - так что вы хоть все спутники посбивайте - это уже не важно. Много у нас объектов стратегической важности, имеющих такую мощную защиту ЗРК - что 40 КР одновременно перестрелять успеют? Лететь они будут в неск метрах у земли, и прикрываться помехами с соотв самолетов, такие цели не то что сбить, засечь на достаточной дальности дело не простое.

http://lenta.ru/news/2008/10/23/aargm/

AGM-88E AARGM. Дальнейшее развитие.

"УР AGM-88E AARGM предназначена для поражения наземных и корабельных радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов, а также радиолокационных станций раннего обнаружения и наведения авиации. Она оснащается инерциальной и GPS системами навигации с функцией блокирования районов расположения важных объектов и собственных сил, а также двухрежимной (пассивно-активной) головкой самонаведения миллиметрового диапазона. Применение двухканальной системы обмена данными обеспечивает возможность перенацеливания ракеты в полете."

Что-то ни в Югославии, ни в Грузии, ни в Ираке особо ваши ЗРК никого не насбивали и не наобманывали, извините уж - но это факт. Свернулись дружно, и в леса поперебазировались, а амеры в это время бомбили все что хотели, и вообще почти без потерь. что, не так было?

лилипутин написал(а):
Есть. Но она что есть, что её нет

АГА! Ну у вас может и так...

ddd написал(а):
да старшекласники нападали на детсад, но ведь нападали и побеждали!

ну так а наше-то ЗРК вообще никого никогда не побеждало со времен Вьетнама!

ddd написал(а):
Пускай в него ПРР (против которой стоят станции РЭБ) или еще чего пускай.

хм - ну так амеры строят свои ПРР против наших станций.

ddd написал(а):
А кто будет? Какая там дальность у ХАРМов? неужто сильно более 150км? так что носителям еще добраться надо до зоны пуска.... а там 300-тка.

нет - не больше 150 км. а на какой дальности С-300 видит низколетящую цель? 300 км??? цели будут лететь у земли. кто их будет облучать - по тому будут и Хармы лететь или еще что. и тут уж точно дальности хватит. я уже не говорю о том, что последние ПРР их можно заранее выпустить - если знаешь - что там где-то ЗРК притаилась - а потом перенацеливать в полете...

ddd написал(а):
к одному - да наверное. к дивизиону - уже вопрос, т.к. ко всем сразу носом он не повернется, а под другими углами и ЭПР другая. Да плюс к тому например НЕБО стоит.. а там уже метровые волны..

если использовать метровые волны - конечно это решит проблему со стелсом. но это не решит проблему обычно ЛА у земли. эти могут подобраться поближе. по метровым волнам сразу полетят Хармы на автора этих метровых волн - так что я бы на вашем месте сильно надолго их бы не включал...

ddd написал(а):
А может у вас дла не РЕАЛЬНЫЕ?

да че ж у меня, у амеров. у них как раз дела очень адже реальные и все пока в порядке и без вопросов. а вот РЕАЛЬНАЯ эффективность наших ЗРК против новейших средств воздушного нападения, особенно, если их применять все сразу и массово, и еще помехи сильных создавать вражьим радарам, под БОООЛЬШИМ вопросом... Это не то же самое, что на учениях одиночные цели сбивать.

ddd написал(а):
ага, вместо чужих - по своим - в принципе да не фатально..

Ага - стреляют по объхекту в Мосвке, а она по Нью-Йорку попадет - такое вот отклонение...

ddd написал(а):
А вы в курсе что советов уже 20 лет как нет? Вы еще скажите - с какой легкостью они средневековые крепости рушат...

советов нет, да комплексы их остались. С-400 тоже еще при СССР начали разрабатывать. Если ли хоть один образец PHR? которая бы Россия разработала от и до, с нуля, полностью сама?

Сверху