Kaa написал(а):Не, я просто поражаюсь иной раз таким людям. Вы сначала прочитайте материалы, изучите возможности техники, а потом бросайтесь подобными фразами.
Тогда, возможно, с Вами будет интересно вести беседу. Пока же увы, уровень не дотягивает.
о при чем здесь прочитайте то, прочитайте это, я вас прочитал - вы пишете ерунду и я вам на это по факту указал, не нравится - не общайтесь - не заставляю. То, что вы там во Вьетнаме научились сбивать Хармы, это не значит, что теперь можно вообще любой ПРР не бояться. Ну это же ерунда полная - признайте это. я ж не спорю, что у вас уровень знаний со 100-этажный дом - никак не меньше - я конечно тут никак до вас не дотягиваю - только к реальности эти ваши "знания" не имеют ровным счетом никакого отношения, а просто больше похожи на рассуждения...
inf1kek написал(а):Ну не такой же мощный чтобы засечь его за пределами С-300.
marat написал(а):эпр маленькая, пока подлетишь на достаточное расстояние с-300 собьет, да и чтобы уничтожить с-300, с-400, придеться подлететь на 100км
уважаемые, у меня очень хорошее отношение к Торам, особенно последних модификаций, но вас послушай, прям против них и приема никакого нет, так что ли? На этом форуме высказывалось мнение, что современную малозаметную КР, которая еще и у земли летит, можно заметить только за неск км у цели. С этим кто-нить будет из присутствующих спорить? А тут представьте пачку таких КР и еще две пачки Хармов каких-нить модификации поновее, и все это еще в условиях ОРГАНИЗОВАННЫХ помех, и как я сказал, БЕЗ ПОМОЩИ своих истребков. А вы в курсе, что эти Хармы, они в принципе и перенацелиться на Торы могут, если те их будут слишком настойчиво облучать...? Ну да ладно... Ну попробуйте, посбивайте-ка такой налет и все до одной ракеты, хотел бы я на это в реальных условиях посмотреть, что-то ни у кого пока не особо получилось. Тут даже в идеальном случае, то есть если по Торам тем же вообще воздействовать не будут, сделать будет что-то успеть ОООЧЕНЬ сложно. Ну а раз уж Тор ваш не стелс, значит ЭПР у него все же не такая маленькая, и обнаружить его тоже можно, а значит и воздейстовать можно. Да, его радар не такой мощный, но и соотв датчики у амеров не стоят на месте, тоже развиваются, просто так безнаказанно излучать и без помех еще не получится... :?
А вообще-то если уж совсем серьезно, попробуйте хотя бы 5 Хармов поновее одновременно выпущенных завалить, потом уж говорите, это к "экспертам", а то как-то выглядит это смешно... Новые-не новые - амеры все ЗРК всегда давили... Собственно, мы в Грузии сделали то же самое, причем даже не имея таких навороченных систем РЭБ...
Так что не сходятся что-то пока ваши "знания" с реальным ДЕЛОМ, может "знания" не те? :-bad^
посмотрите статистику ПО ЛЮБОЙ ВОЙНЕ, сколько человек теряет сторона, которая нападает воздухом, и сколько теряет та, которая защищается с помощью ЗРК, и вопросы, возможно, отпадут.
лилипутин написал(а):Ещё древние Антеи (С-300В)
не сказал бы, что Антей-2500 (С-300В3) - древний - ну да ладно...
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Kaa написал(а):Сейчас опять объявится Чиж и начнет по новой, что у нас только устаревшие С-300, модернизированных комплексов нет, все ацтой и мы скоро будем завалены бомбами с Рапторов и Лайтинигов, которые будут на бреющем полете атаковать позиции С-300 и С-400, Буков, Торов и Тунгусок. А русские папуасы будут стрелять в них из АК-47!
Извините, с вами все в порядке???
Я чижа не знаю, но как я понимаю, чел просто высказал свое мнение, если у вас с этим проблемы, то это ТОЛЬКО ваши проблемы... то - что вы смеетесь над чужим мнением вместо аргументорованного ответа, это не делает вашу позицию более правильной, скорее наоборот, это доказывает ее неправильность...