F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

Рон Крамер

Активный участник
Haker написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Например F-15I. 100 футов и 450-500 узлов над равнинами.
Ну так это ж ИСТРЕБИТЕЛЬ!
Я конечно не пилот, но интересно... нафига ему этот экстрим?
F-15I Strike Fighters. Его основная задача нанесение ударов по наземным целям. Сирийский реактор уничтожили именно эти самолеты.

Добавлено спустя 2 минуты:

marinel написал(а):
v32 написал(а):
У С-300 что, бронирование лучше чем у танков :Shok:
И радары все тоже может под броней?)
Разумеется не под броней, но поставь пару дивизионов охранять иранский яд. объект и евреям придется наряд сил выделяемых для операции увеличивать втрое, без гарантии выполнения задания и возвращения хотя бы 2/3 самолетов.
Мечтайте, мечтайте. :OK-)

marinel

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Вы уже третий раз пишите одно и то же. :-D Я делаю вывод, что возразить нечего.
И напоминаю, что Израиль не в состоянии даже примитивный кассам сбить.

Haker

Активный участник
Вот пристал!
Мне чё вслух перечислить чё за вооружение и РЭБ на этом перемодернизированном для Израиля Strike Fighters :!:
Без слёз не взглянешь :(

ГЕРКОН32

Активный участник
ИНЬЕСТА написал(а):
А если их подавить РЭБ?

А они включаются лишь на 5-10 сек. и тут же меняют позицию. Ни подавить, ни уничтожить их практически невозможно.

Рон Крамер написал(а):
Обязательно внешним? Вы недооцениваете возможности бортовых систем. 30 км мало. С-300 может быть поражен раньше.

Бортовая РЭБ индивидуальной защиты для подавления тяжелых ЗРК у нас давно в качестве эталона не береться - ибо мелко это... :-D Они в состоянии и с самолетами ПП потягаться.
И дистанция эта при работе своей СОЦ. Сказано в писании - ПВО - это система, сетка. Подсветит один, выстрелит другой.
А это мерилово дуэльное - чистая вакумная сфероконина из серии "стоит в поле ЗРК"... :)

Рон Крамер

Активный участник
marinel написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Вы уже третий раз пишите одно и то же. :-D Я делаю вывод, что возразить нечего.
И напоминаю, что Израиль не в состоянии даже примитивный кассам сбить.
Вы можете делать любые выводы. Они в любом случае крайне далеки от реальности. Но Вы продолжайте, Вы такая смешная. :OK-)

Haker

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Сирийский реактор уничтожили именно эти самолеты.
А с какого перепугу их было аж 7 штук на один фактически беззащитный недостроенный реактор :?: :!:

Рон Крамер

Активный участник
Haker написал(а):
Вот пристал!
Мне чё вслух перечислить чё за вооружение и РЭБ на этом перемодернизированном для Израиля Strike Fighters :!:
Без слёз не взглянешь :(
Перечислите. Поплачем вместе. Сирийцы плачут до сих пор. :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
ИНЬЕСТА написал(а):
А если их подавить РЭБ?

А они включаются лишь на 5-10 сек. и тут же меняют позицию. Ни подавить, ни уничтожить их практически невозможно.

Рон Крамер написал(а):
Обязательно внешним? Вы недооцениваете возможности бортовых систем. 30 км мало. С-300 может быть поражен раньше.

Бортовая РЭБ индивидуальной защиты для подавления тяжелых ЗРК у нас давно в качестве эталона не береться - ибо мелко это... :-D Они в состоянии и с самолетами ПП потягаться.
И дистанция эта при работе своей СОЦ. Сказано в писании - ПВО - это система, сетка. Подсветит один, выстрелит другой.
А это мерилово дуэльное - чистая вакумная сфероконина из серии "стоит в поле ЗРК"... :)
Так против сетки ПВО и другие системы борьбы. И кто кого, какая сетка, ПВО или ее подавления победит спорить можно до хрипоты. :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Haker написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Сирийский реактор уничтожили именно эти самолеты.
А с какого перепугу их было аж 7 штук на один фактически беззащитный недостроенный реактор :?: :!:
Поделите Ваше число пополам, округлите полученное по правилам арифметики и получите реальное число самолетов ударной группы. Ну а про "беззащитный" - посмотрите где находится Алеппо. Может быть потом перестанете писать глупости.

Haker

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Перечислите. Поплачем вместе.
Ну вот типа Maverick. БЧ 135 кг :)
И чё можно было тако неповторимое сотворить с цельной атомной станцией этим первобытным оружием :?:
Нет... Ты чёто темнишь... или
Рон Крамер написал(а):
не о том.
:)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Рон Крамер написал(а):
Поделите Ваше число пополам, округлите полученное по правилам арифметики и получите реальное число самолетов ударной группы.
Ты меня пугаешь :-( Слушь... Ты чё не читаешь официальные Израильские газеты? Кто из нас щас сидит в Израиле Я или Ты?
Щас... подожди... найду Те родную газетку.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

В операции приняли участие 7 самолетов ЦАХАЛа, которые разбомбили сначала сирийский приграничный радар, а затем нанесли удар снарядами AGM-65 по сирийскому реактору. :-read:

marinel

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Вы можете делать любые выводы. Они в любом случае крайне далеки от реальности. Но Вы продолжайте, Вы такая смешная. :OK-)
Аааа, я поняла, вы же наверное летчик, который как раз бомбил сирийский реактор. :-D
Поэтому вы нам и рассказываете о чудо-оружии, а возможно и царь-пушке установленной на Ф-16 израильских ВВС. Наверное только это позволит разбомбить иран. :-D
Только вместе с США вы сможете справится с Ираном, иначе ничего не выйдет.

Рон Крамер

Активный участник
Haker написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Перечислите. Поплачем вместе.
Ну вот типа Maverick. БЧ 135 кг :)
И чё можно было тако неповторимое сотворить с цельной атомной станцией этим первобытным оружием :?:
Нет... Ты чёто темнишь... или
Рон Крамер написал(а):
не о том.
:)
Ну ты бы если взялся перечислять - перчеслял бы все. Мэвериками список не исчерпывается. ;)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Haker написал(а):
Рон Крамер написал(а):
Поделите Ваше число пополам, округлите полученное по правилам арифметики и получите реальное число самолетов ударной группы.
Ты меня пугаешь :-( Слушь... Ты чё не читаешь официальные Израильские газеты? Кто из нас щас сидит в Израиле Я или Ты?
Щас... подожди... найду Те родную газетку.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

В операции приняли участие 7 самолетов ЦАХАЛа, которые разбомбили сначала сирийский приграничный радар, а затем нанесли удар снарядами AGM-65 по сирийскому реактору. :-read:
Читай лучше. Всего 7 самолетов участвовало. Всего. Понятно? Пересекать границу всем было не обязательно. Число ударной группы я тебе назвал. Посчитать сам сможешь?

ГЕРКОН32

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Так против сетки ПВО и другие системы борьбы. И кто кого, какая сетка, ПВО или ее подавления победит спорить можно до хрипоты.

Просто тогда это разговор из области "кто сильнее - шахматный король или бубновый туз".. :)

Haker

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
посмотрите где находится Алеппо.
И чё Ваши Strike Fighters пужались даже Алеппо?
Ну эт уж вооще финиш :-(
А Я с Тобой как со взрослым :-( ... да ещё и про трёхсотку балакаю. :idea: ..

Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:

Вот есе в лоб на ситуацию посмотреть!
Чё на самом деле было :?: :!:
Ну прилетели Мужики... ну постреляли... ну побомбили приграничную стройплощадку!!! Разогнали местных и корейских достарбайтеров!
Ну и чё?!
Чё так много шуму? Сирия осталась без электричества? Cтройка получила невозместимые разрушения?
Вроде нет :-(
Иль три пилота геройски вели бой с превосходящими силами противника и всё-таки выполнили боевую задачи?
И эт вроде не так :-(
Тад, чё шуметь на весь белый свет?

В чём фишка :?: :?: :?:

П-14 конечно жалко... хорошая штука... :(

Рон Крамер

Активный участник
Haker написал(а):
Cтройка получила невозместимые разрушения?

В чём фишка :?: :?: :?:
Фишка как раз в выделенном предложении. Именно это и произошло. Разрушения настолько невозместимые, что сирийцы признали невозможность восстановить комплекс. И вся оружейная ядерная программа была перенесена в Иран.

Elektro-broom

Активный участник
Я извиняюсь что встреваю! Haker- ненадо так говорить.Пилоты что выполняли задание не на прогулку летали.И в задании гонять гастробайтеров небыло.Вобще рейд смелый. Нарватся могли по полной. Вернулись живыми, молодцы смелые, люди уважаю. Но Рон Крамер - ведь С-300 там небыло о чем говорим?Да и Сирийци явно не ждали такой "наглости" :-D.Думаю их переигграли не технически а тактически. ГЕРКОН32 несмотря на то что говорил про сфероконя и борьбу один на один Но F-15 всёравно слабый противник даже учитывая сверхнизкий полёт, для штатного дивизиона.

Haker

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
Разрушения настолько невозместимые,
Ну чё говоришь? Не смешно... Сам подумай!
Ну как можно Майвериками с трёх тактических аэропланов нанести невозместимые потери... тем более ещё строящейся атомной станции...
Я понимаю Ваш патриотизм... сам грешен....
Тактически было разыграно не плохо.
Но вот всё остальное... шумиха и пр.... извини меня, но это от лукавого... пустое... и даж "не в какие ворота".

Рон Крамер написал(а):
что сирийцы признали невозможность восстановить комплекс. И вся оружейная ядерная программа была перенесена в Иран.
Ну эт уж политика... И к Нашей беседе отношение не имеет...

Рон Крамер

Активный участник
Я лишь повторю. Кроме мэвриков ударный самолет F-15I может нести очень много разного оружия. Включая многотонные управляемые бомбы уничтожающие объекты на глубине в несколько десятков метров. Фотографии того что осталось от реакторного комплекса можешь поискать в сети. Они были.

ZIXX

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
ZIXX написал(а):
Скажу за С-300ПС и С-300ПМ. Цель на высоте 30-80 метров идущую со скоростью 250м/с над степью эти системы щелкают на дальности 20-30км. самыми примитивным ракетами 5В55К.

Сам же самолет на такой высоте и скорости беззащитен, если не прикрыт внешнеми средствами РЭБ и подавления ЗРК.
Обязательно внешним? Вы недооцениваете возможности бортовых систем. ;) 30 км мало. С-300 может быть поражен раньше.

Переоценить бортовые средсва РЭБ истрибительной авиации невозможно)))
Бортовые средства РЭБ, в размерах устанавливаемых в истребителях, не могут создать помех высокопонтециальным РЛ средствам С-300П. Это уже давно проверенно. Радиоканалам ответчика ЗУР и передачи инфы РПН-ЗУР и подавно.

Только спецсамолет РЭБ.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Рон Крамер написал(а):
F-15I Strike Fighters. Его основная задача нанесение ударов по наземным целям. Сирийский реактор уничтожили именно эти самолеты.

Низковысотный полет возможен только с применеие спецоборудования в СУ самолета. Например как в Су-24М.

Я нисколько не умоляю возможности пилотов ВВС Израиля. Это безусловно одни из самых лучших боевых пилотов в мире. На летать на таких высотах в боевом режиме они не смогут - это слишком чревато. Так прохватить в целях тренировки, но в боевых условия такие маневры не пройдут...

Арсений

Активный участник
Скажу за С-300ПС и С-300ПМ. Цель на высоте 30-80 метров идущую со скоростью 250м/с над степью эти системы щелкают на дальности 20-30км. самыми примитивным ракетами 5В55К.
20-30 км не маловато ли? Харм, помоему, намного дальше бьет...

Haker

Активный участник
Рон Крамер написал(а):
многотонные управляемые бомбы уничтожающие объекты на глубине в несколько десятков метров.
Всяко бывает.
Но в данном случАи они не применялись...
Мож и правда боялись разнести всё в дребезги... иль спугнуло чё... :think:

ZIXX

Активный участник
Арсений, а самолет на такой высоте, скорости и расстоянии сможет применить ПРР?

Сверху